Как бы правильно объяснить: снег с крыши я чистил, но были морозы и до конца убрать его не удалось, то есть снег на крыше присутствовал. Сегодня резко потеплело и во время движения несколько капель упало на переднее пассажирское сиденье.
Вот он и ответ

всегда держи крышу без снега.
swetka_zeta
27.12.2012, 8:44
ну вот и я среди промокших.
в выходные сниму обшивку погляжу, что да как.
ноуту 5 месяцев всего, так что многолетний косяк у машинки не исправляется я смотрю

а вообще да, была бы интересна статистика, сколько машин этим страдают, какой год и какой режим эксплуатации в плане использования кондиционера.
kartoshka
27.12.2012, 11:19
И я тоже
+1 к подмоченным.
Вчера хороший такой ручеек из под правого крепления водительского солнцезащитного козырька вылился. Первый раз случилось за всё время.
kartoshka
28.12.2012, 12:35
Всем привет тоже промок машине и 2 х месяцев нет. До этого было много машин но такого не встречал.
Ozzy-Kiev
28.12.2012, 12:41
Как говорят блудницы: первый раз - стыдно, а потом уже не страшно.
относительно версии снега/льда на крыше: проверено лично - они здесь ни причём.
Весенние скачки температур, когда и снег-то только на клумбах можно было только найти также пару лет назад "пролили свет" на это действо.
Кста, кроме креплений козырьков, у меня был и другой источник - более аккуратный

: отверстие в микрофонной заглушке. Тогда помню снял ей и как из ковшика вылил остатки. За панелью куда палец смог просунуть, было относительно сухо. Но тогда был сам виноват: безбожно фигачил климат-контроль на рециркуляции не открывая стёкол в пробках.
После этого (третьего и последнего) случая задумался и подучился малость
MakSsimka
28.12.2012, 13:05
И меня вчера первый раз подмочило,хотя забор воздуха постоянно с улицы. машина с августа 2011года
Тоже вчера, струйками из под козырьков на меня и на супругу, очень неприятно на светлую одежду! Километров через 5 повторно- супруга в ярости, надо подключать смекалку наших умельцев, может кто-то нашёл выход? Текна, 05.2011.
Цитата(Stassetskii @ 26.12.2012, 21:21)

Тож самое , после морозов с козырька закапало! Наверное это особенность этой машины...
Аналогичная ситуация, после резкой оттепели...
В прошлую зиму такого не было.
ANDREW1958
28.12.2012, 15:00
Ozzy-Kiev
28.12.2012, 15:26
Андрей, это что бы окружающие мат в машине не слышали?
ANDREW1958
28.12.2012, 21:56
Beloyar
28.12.2012, 23:08
Можно обойтись и дешевым вариантом - изолон. Метр где то 180 рублей при ширине 1,5 метра.
Вот и тоже столкнулся с проблемой, месяц назад где-то. После мойки выехал и минут через 5 из крепления козырька (водительского) пролилась струйка воды, чуть позже еще раз, поменьше. На днях машинка стояла на подземной парковке пару часов, после выезда на улицу полилось уже и с водительского и с пассажирского козырьков, и даже прямо из микрофона (который в потолке перед плафоном света), да еще и несколько раз. Сегодня опять с водительского немного покапало. По ходу придется к дилеру обращаться
Фиг знает, всегда в машине включен климат контроль и летом и зимой и летом, и славу богу не капает:-)
Да уж,косячек то оказался распространенным,я всетаки думаю это конденсат,ведь сразу не льется,только после того как машина прогреется и при резком повороте,или остановки!
ANDREW1958
13.1.2013, 19:00
Все хотел узнать у обладателей оранжевых еНОТОВ,по паспорту у Вас тоже красно-коричневый?
ANDREW1958
13.1.2013, 19:12
Слава Нижневартовск
13.1.2013, 19:26

И я с вами, загнал в теплое помещение на целый день + помыл, вечером пока доехал до дома, были все коленки мокрые. Пока терпимо, лиш бы пятен на обшивке не было.
Цитата
Грамотеи, блин!
Это ты про кого?Я спросил по тому как у меня в птс так написанно,мне это тоже показалось странным.
ANDREW1958
13.1.2013, 20:10
Цитата
Ну уж конечно не про тебя... Экий мнительный... Про того, кто мне в ПТС написал оранЬжевый
Ясно,действительно смешно))))Хотел спросить как тебе движок 1.4,хватает?просто у меня такую из под носа забрали,купил 1.6,резвенькая такая!
машина 2011 года - ни разу не текло (тьфу три раза)!
ANDREW1958
13.1.2013, 20:48
Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2013, 22:00)

Бесполезное занятие. Дилеры об этой проблеме знают прекрасно. Скажут Вам - конструктивная особенность и все на этом.
По теме: шумоизоляция крыши стоит около 4 тыс. (м-лы + работа) - забудете про конденсат/протечки.
Ну если дилеры все знают и косяк не устраняется, то это хорошее решение. И нервов меньше и проблемы нет

Спасибо!
Цитата(Domovoy @ 14.1.2013, 7:33)

Цитата(ANDREW1958 @ 13.1.2013, 22:00)

Бесполезное занятие. Дилеры об этой проблеме знают прекрасно. Скажут Вам - конструктивная особенность и все на этом.
По теме: шумоизоляция крыши стоит около 4 тыс. (м-лы + работа) - забудете про конденсат/протечки.
Ну если дилеры все знают и косяк не устраняется, то это хорошее решение. И нервов меньше и проблемы нет

Спасибо!
Сделал я шумку +теплоизоляцию. И все равно - нынче зимой опять закапало на колени ))))
Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 10:50)

Сделал я шумку +теплоизоляцию. И все равно - нынче зимой опять закапало на колени ))))
Здорово! Ну, думаю, пока сам не сделаешь, не узнаешь. У некоторых этого косяка вообще нет )
Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 7:50)

Делал по классике, битопласт + сплэн?
axelroses
14.1.2013, 8:20
Вывод - не всякая изоляция одинаково полезна!

Рекомендую делать крышу в два слоя.
Первый - вибро (фольгированная самоклеящаяся мастика),
на него второй - шумо и тепло (вспененный материал).
Я использовал материалы STP: Вибропласт МП-2 (Gold) и сплен 8 мм.
Сплен, конечно, больше теплоизоляционный материал,
а потому звук поглощает похуже того же изолона или изотона,
но уж тепло держит отменно. А нам в данном случае именно это и нужно!

Но главное в данном процессе - это обработать ВСЮ площадь крыши!
Без зазоров, всплошную! Не пропуская ни ребер жесткости, ни сгибов.
У меня после такой комплексной ШВИ ни капельки не было уже больше четырех лет...
Круто! А во сколько примерно сейчас такая комплексная ШВИ обойдется? Если не сам делаешь.
18 тр где то на сайте смотрел, полный комлект - двери, крыша, стенка движка, пол..
rkazarov
14.1.2013, 14:57
Цитата(Rinat @ 14.1.2013, 9:06)

Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 7:50)

Делал по классике, битопласт + сплэн?
Да именно так
все таки я думаю конденсат на самой обшивке образуеться.
АДИК1970
19.1.2013, 17:12
Ну вот свершилось! Сегодня и я дождался струйки воды из под козырька.Машине три месяца.На улице -3,благо был подготовлен к этой бяке...отнесся к данному "классическому" косяку с юмором.(проветриваю авто перед ночевкой постоянно,но УВЫ).
bmw.1976
19.1.2013, 17:28
Блин! Тоже сегодня закапало, температура на улице упала с -15 до -2. Пописил на меня сегодня мой "Енот"!
Это должна быть хорошая вода, сегодня ведь праздник

Так что повезло вам bmw.1976 и АДИК1970
Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 14:57)

Да именно так
По идее сплэн это же что то типа губки, достаточно хороший теплоизоляционный материал, с какого х там конденсат должен образовываться, ума не приложу, а у тебя поперечные рейки жесткости крыши тоже проклеены? Обшивка то вообще имеет супер маленькую теплоемкость, да и изнутри там картонка простая, ни как не может там конденсат образоваться
bmw.1976
20.1.2013, 21:29
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля тех, кто не видел откуда капает. Выглядит это так, в месте крепления козырька. Ну а при начале движения начинает капать, немного, капель 10. Капает с обоих козыртков. Температура на улице поднялась до +1.
Вот и мой енот сегодня покапал, даже потек...пока салфетки подсунул, но особо не помогает...
rkazarov
24.1.2013, 14:31
Цитата(Rinat @ 19.1.2013, 18:54)

Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 14:57)

Да именно так
По идее сплэн это же что то типа губки, достаточно хороший теплоизоляционный материал, с какого х там конденсат должен образовываться, ума не приложу, а у тебя поперечные рейки жесткости крыши тоже проклеены? Обшивка то вообще имеет супер маленькую теплоемкость, да и изнутри там картонка простая, ни как не может там конденсат образоваться

виброй процентов 70 оклеено, а спленом вся крыша от и до.
Принимайте в свои ряды! Пролилась струйка на колени при движении. Спасибо форуму - был морально подготовлен )
На улице -12, но солнышко пригрело видимо.
Ozzy-Kiev
25.1.2013, 19:00
Везёт же людям: солнышко видят!
В Киеве я при диапазоне температур -5...-12 уже недели две не видел солнце!
Уже офисную апатию витаминными "фрюхтами" задавливаю
Читал, что это конденсат. Надо просушивать и ждать.
У меня авто 11 года, тоже недавно полилось, был в шоке, если честно.
Ozzy-Kiev
29.1.2013, 15:53
Значит и у вас солнышко пригрело крышу-то.
Скоро получится народная примета - по погодным условиям
TORPEDO-ZIL
29.1.2013, 17:05
за 4 года один раз итакое БЕ случалось.
Скоро весна, пугаете вы меня ребята )))
Цитата(Quake @ 13.1.2013, 21:04)

Все хотел узнать у обладателей оранжевых еНОТОВ,по паспорту у Вас тоже красно-коричневый?
У меня было написано именно так - красно-коричневый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.