я уже писал как видел в салоне адр в питере парковку новых машин, которые по брюхо в воде стояли?
типа затопило их
Народ подскожите что делать, может у кого нить такое было. При работе кондея - конденсат вытикает из под бороды на коврик водителя и пассажира. Может забился отвод конденсата??? Где он находиться и как к нему подобраться, расскажите кто знает
BIGMAN 5991
1.6.2009, 18:39
Отключи наружный поток воздуха , который с улицы . Сейчас жарко , тоже самое было в прошлом году , помогло отключение
А там точно ниче не забилось? У меня до енота была мицуба, так там вода исправно капала в районе переднего правого колеса и таких проблем не вохникало. Ведь должен быть отвод конденсата.
у меня прошлым летом жена тоже жаловалась пару раз, она как раз на пассажирском сидит, но было всего пару раз - потом пропало.
я ничего не делал.
думаю нет повода для переживаний
Я думаю что все таки что-то не то, у меня раз из домашнего сплита начала капать вода, пришлось прочистить дренаж (там на конце трубки которая на улице гребаный паук решил себе гнездо устроить). А здесь машина всетаки. Хотелось бы конечно думать что конденсат собирается с внешней стороны кожуха радиатора.
насколько много конденсата вытекает ?
потому как у меня было чуть чуть, и то кратковременно как я уже писал.
попробуйте поискать
Тут
Спасибо за ссылку, сейчас качну книгу, посмотрю в ней.

Книга очень хорошая, по чертежам слив всетаки есть. Завтра полезу погляжу, может шланг слетел. Еще раз спасибо за ссылку
всегда пожалуйста
Полный пипец. Сегодня всетаки залез туды. Снял фильтр кондиционера и на меня полилась водичка. Поднял коврики (у меня поверх ворсовых резиновые) а там воды хоть купайся. На чертеже в книге нашел что под кондером в сборе есть сливной кран. Кно нибудъ знает что это за зверь и где его искать. В салоне похоже его нет. Может им какой-то блок управляет и этот блок у меня приказал долго жить.
расскажу прикол про воду из-под крыши... Мой шеф напряг меня на командировку с ним в г. Киев. На своей ехать не захотел. Въезжаем в Киев, он на пассажирском сидении рядом, в дорогом сером костюме. Вхожу в поворот, и на ноги шефа вылевается струя воды из под козырька, грамм 100. Надо было видеть его выражение лица... Конечно объяснил ему, мол отвод конденсата в салон (кстати, заметили там и отверстия в креплении козырька специально есть, для отвода воды в салон). Он бедняга так отправился на встречу с полусухими штанами (вид был такой, как-будто человек не добежал...).
Matroskin
19.1.2010, 20:51
в первый год эксплуатации авто проблем с протеканием не было. Но вот когда зимой начались хорошие морозы в декабре (перепад температуры с -10 до -30) полилась вода (1 раз) как описывалось выше из крепления козырьков ...
Машина ночует постоянно на улице .. но перед постановкой не жалею времени(занимает не более 15мин) и просушиваю салон (грею машину пока не отойдут задние пассажирские стекла ото льда) и никаких проблем ... на машине катаемся с женой вдвоем по очереди, так то после её поездок делаю это регулярно ..
По поводу рециркуляции использую ее постоянно ... во первых прогрев салона быстрее, во вторых салон сушиться хорошо .. да и опять же в пробках от запахов помогает ..
а вот на счет салонного фильтра полностью согласен менять надо его чаще. Наша машинка пробежала 17000 км и чувствуется проблема с забором воздуха
а в остальном прекрасный автомобиль ...
Братец Лис
19.1.2010, 21:51
Вот как раз рециркуляцию и нужно отключать периодически...
А зачем перед постановкой машины на ночлег ее греть, вот и конденсат из за перепадов температур (растопить лед не значит осушить воздух), попробуй лучше наоборот открыть двери и проветрить салон, лично мне 5 мин. достаточно, и ни какого конденсата, и двери в мороз не примерзают к резинкам
Цитата(Matroskin @ 19.1.2010, 20:51)

По поводу рециркуляции использую ее постоянно ... во первых прогрев салона быстрее, во вторых салон сушиться хорошо
Да наоборот он не сушиться,а вся влага стоит в салоне - это же элементарно, нет выхода влажного воздуха из салона и притока свежего с улицы.
Вообще не советую пользоватся рециркуляцией, два года вообще не видел такой проблемы как подтекание из под козырька. Но пришли морозы, и решил я ей попользоватся с утреца , что б машинка быстрее прогревалась. Пришло потепление и закапало из под козырька - немного, но все равно неприятно..... И еще - пока я ездил много, такой проблемы не было никогда, видать машина хорошо прогревалась и конденсат не скапливался, а щас с утра вожу ребенка в школу... и домой, а на работу на метро - вот конденсат и появляется. Пользуйтесь почаще кондиционером - он хорого воздух осушает.
Мне долго парили, по поводу всяких причин: то антенна не герметична, то стоп-сигнал не герметичен. В итоге сказали это из-за перепада температуры и все это в итоге конденсат.
Енот_080704
23.1.2010, 0:17
Правильно ли я понимаю, что в любом Еноте, а не только с климатом, есть задние воздуховоды? Я не обнаружил потока воздуха из-под сидений и самих воздуховодов. Возможно, плохо искал. Как с этим в других Енотах?
alexandei
23.1.2010, 9:56
Эти бесполезные штуки и правда есть. Хочу заглушить.
Enot 065
23.1.2010, 13:54
Цитата(Енот_080704 @ 23.1.2010, 0:17)

Правильно ли я понимаю, что в любом Еноте, а не только с климатом, есть задние воздуховоды? Я не обнаружил потока воздуха из-под сидений и самих воздуховодов. Возможно, плохо искал. Как с этим в других Енотах?
Штуки эти есть, но они действительно бесполезные. Супруга постоянно жалуется что ноги замерзают.
У меня до Enota был FF2 - вот там был ТАШКЕНТ!!!
Цитата(Братец Лис @ 19.1.2010, 21:51)

Вот как раз рециркуляцию и нужно отключать периодически...
Согласен с Братцом Лисом.
Но сам за 1,5года не пользовался кнопкой внутресалонной рецеркуляции воздуха и с пробегом 33000км. не испытывал таких проблем как образование конденсата (поплевал три раза и постучал по голове

).
А вот по поводу не герметичности заднего стопа - есть такая фишка на многих Енотах.
катаюсь больше трех лет уже 130000 намотал.
и на тебе косяк.
30 декабря помыл машину. ночь стояла на улице. 31 поехал за 500 км в другой регион. включил кондер чтоб после мойки посушить воздух, окна запотели с утра. потом несколько дней держал машину в холодном гараже. но на один день поставил в теплый. утром после теплого гаража и потекла водичка из под козырька. вот так то
хотя и раньше зимой машину мыл, а теплом гараже вродь не держал.
Вчера целый день ездил с кондеем,у нас жара, так вот заехал на заправку, стою в очереди смотрю на своего енота, а из под него не то что капает, течет что то, отьехал понюхал-вода! потом жена сказала что на ноги капнуло пару раз ей.
это що так должно быть!?

баню в машине устроили
еще небось и на рецеркуляции целый день кондер?
Sever98, беспокоиться нет причины - это конденсат влаги из салона , который сливает включенный кондиционер
valfred спс за ответ.
Евгений_ ну да решил папарить юнота.
Евгений_
19.7.2010, 10:26
видимо в больших городах, где всегда пробки и духота от раскаленного асфальта, без рецеркуляции не обойтись........... но тогда надо просушивать автомобиль на солнышке или хотя бы проветривать с открытыми окнами.............
ЗЫ не слышал ни одного подобного случая у нас
Евгений_ ну а как по другому!у нас тут такая жара уже недели 3 стоит, температура больше 30 плюс к тому же еще и пробки. хоть в трусах езди.
Евгений_
19.7.2010, 10:54
эт плохо............... все понимаю
Цитата(Евгений_ @ 19.7.2010, 11:26)

видимо в больших городах, где всегда пробки и духота от раскаленного асфальта, без рецеркуляции не обойтись........... но тогда надо просушивать автомобиль на солнышке или хотя бы проветривать с открытыми окнами.............
Жень,зачем? С кондиционером даже на рециркуляции влажность в салоне не повыситься, ему же всё равно, какой воздух сушить, забортный или внутрисалонный.
Евгений_
19.7.2010, 14:12
Цитата(ник 53 @ 19.7.2010, 14:28)

С кондиционером даже на рециркуляции влажность в салоне не повыситься, ему же всё равно, какой воздух сушить, забортный или внутрисалонный

посмею не согласиться..........
одно дело осушить стекло, а другое дело объем влажного воздуха, который постоянно обновляется путем открывания дверей + испарения от тела человека (пот) + выдыхаемый воздух = рецеркуляция влажного воздуха по салону и как следствие конденсация на потолке (а далее сбор капелек в одну и .......... ручеек на солнцезащитную шторку
отключайте рецеркуляцию и будет СУХО

и какая бы рецеркуляция ни была рекурциляционной, она все равно хватает воздух с улицы
Цитата(Евгений_ @ 19.7.2010, 15:12)

отключайте рецеркуляцию и будет СУХО

это правильно только для зимы
Кондиционер сушит всю эту влагу легко. Без кондиционера на рециркуляции-да, тропики с ручейками.Сам рециркуляцией не пользуюсь без нужды(камаз и т.п. ежели рядом),даже с кондиционером, люблю свежий воздух.
Скажу вам так други, по такой жаре приходится включать рециркуляцию, а иначе даже на скорости кондей не справляется. До +28-30 еще можно, но когда больше, лучше гонять воздух только по салону.
Честно говоря сам не люблю ей пользоваться, но сейчас другого выхода не вижу.
werefish
19.7.2010, 17:34
Цитата(holod @ 19.7.2010, 15:33)

Скажу вам так други, по такой жаре приходится включать рециркуляцию, а иначе даже на скорости кондей не справляется. До +28-30 еще можно, но когда больше, лучше гонять воздух только по салону.
Честно говоря сам не люблю ей пользоваться, но сейчас другого выхода не вижу.
ага. я думал пора кондей заправлять. при 34 не хочет холодить без рециркуляции. теперь повременю. а когда такая жара конденсат из-под обшивки не реален, даже при рециркуляции.
Денис note
1.10.2010, 19:17
Точно такая же проблема, что с этим делать?
что такое рецеркуляция?
Братец Лис
1.10.2010, 19:22
Забор воздуха не с улицы, а сз салона автомобиля. Т.е. нет притока "свежего" воздуха.
Братцы!!! Вчера спускаюсь с горки с поворотом направо, вдруг как польёт на жену вода!!! Мы оба обалдели. Вода лилась из креплений солнцезащитных козырьков, из внутренней части (из центральной). Что это? Антенна протекает? Конденсат между крышей и потолочной обшивкой?
Тоже столкнулся с данной проблемой. Машина 2010 г.в. Грешу на конденсат т.к. антенна у меня взади авто. До этого ездил с обогревом на стекло + салон + кондиционер. В последнюю поездку переключил на ноги (без кондиционера). В следующую поездку (через день) получили душ на обоих сидениях. Сейчас буду ездить только с кондиционером, посмотрим повториться ли данный косяк.
много читал про душ в еноте, в глубине души надеялся что в последнем обновлении этот косяк исправлен...аннннет.
Скоро забирать новенький енот с салона, чего то как то не весело...
Combimax не заморачивайтесь... ибо не факт ,что такое у вас будет.
Вооо у меня та же беда. Я вообще в шоке был, с подругой еду... И тут ручеек такой)))
николаич
14.1.2011, 22:22
мда что-то и мне взгруснулось а вдруг и у меня польет (пока езжу мало ) пока зима кондей не включаю
хоть и живу на болоте, при влаге 100500% жести такой не было, кондей не люблю, и так двигун от мотороллера, с кондеем вообще скейт=) ощутимо мощности сжирает, особенно по городу и на нашем паршивом бензине
Combimax
17.1.2011, 11:26
уважаемые, а все таки, как сделать так чтобы его не было (сброса конденсата в салон). Ознакомившись с данной веткой сделал такие выводы: Зимой - кондиционер+рециркуляция и обязательное охлаждение салона (путем 5 минутного открывания дверей перед ночной стоянкой). Лето и межсезонье без рециркуляции. Я правильно понял?
Теплоизоляция потолка и все)
Цитата(Combimax @ 17.1.2011, 11:26)

сделал такие выводы: Зимой - кондиционер+рециркуляция
кондиционер без рециркуляции ; ) и греть будет лучше и конденсата не будет

Цитата(BENZINA @ 17.1.2011, 13:48)

Теплоизоляция потолка и все)
к сожалению, не все так просто
Combimax
17.1.2011, 20:05
Цитата(Michael @ 17.1.2011, 14:54)

кондиционер без рециркуляции ; ) и греть будет лучше и конденсата не будет

отлично, спасибо. А по лету верные выводы?
Цитата(Combimax @ 17.1.2011, 20:05)

отлично, спасибо. А по лету верные выводы?
да, что по лету, что зимой, пореже включать рециркуляцию и не выключать кондей
Добрый день. задумался о покупке данного авто - и я так понимаю эта проблема проблемм...а на новых авто (2011) тоже самое? (зимой-летом)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.