Теряются качества в той или иной степени от любой термической обработки, просто чем сильнее обработка, тем больше теряются, чем меньше, тем меньше.
Я, честно говоря, мед не очень люблю, как таковой, как и пиво , но предпочитаю, тем не менее, необычные вкусы, так сказать, не традиционные. Из пива это Портер, а среди медов это гречишный, акациевый, у них оригинальный вкус, не похожий на классический мед. Иногда у нас бывают медовые ярмарки, вот это я люблю, когда большой выбор самых разнообразных медов, всегда удается выбрать парочку- тройку оригинальных медков. Сейчас вот стоит один, оочень необычный, уже даже не помню, какой. Был изначально очень светлый, почти белый, но не липа точно, и очень-очень нежный, как помадка
Еще люблю какой-то мед, он очень твердый и нежный, как масло, его прям ножом режут. Не знаю, это какой-то особенный мед или все-таки в него что-то добавляют, чтобы он был таким? Но блин вкусно