Цитата(DRON 33 @ 11.6.2013, 0:15)

А случаем нет ни у кого тарировочной таблицы ДУТа ??? Может кто себе делал тарировку ДУТа , посмотрите пожалуйста значения на бортовом

Да, хотел тебе помочь, сохранял я свои показания на всякий случай, но блин - не могу найти.
Хотя, я не уверен что для разных авто (даже с одинаковыми движками) будут они совпадать.
Там же все зависит даже от напряжения в сети, рекомендации почитай: при тарировке включить двигатель, фары... добиться реального потребления итд. То есть стоит у тебя аккум другой, фары галогенки, или еще что - и уже не совпадет. не знаю конечно насколько, может и вообще херня

Но у меня на данный моментиногда прямо одновременно: встроенный пишит а маршрутный кричит "в баке 6 литров". А путем замеров я давно определил что встроенный пищит именно при остатке 6 литров.
Я посмотрю сегодня, если значения введенные можно увидеть, то отпишусь и выложу их.
alexandei
11.6.2013, 10:38
ДУТ не подключайте, врет как сивый мерин.
Проще рассчетный расход по впрыскам включить в мультитрониксе, а заправляя полный бак - нажимать пару кнопок.
Задам свой вопрос и здесь . А случаем нет ни у кого тарировочной таблицы ДУТа ??? Может кто себе делал тарировку ДУТа , посмотрите пожалуйста значения на бортовом
Нет, увы, глянуть уже введенные значения не получается.
Так что действительно, самому тебе придется.
Начал тарировать сам , залил полный бак и создал первую точку...
alexandei
13.6.2013, 22:15
ДУТ врет, как не тарируй.
То в одну сторону, то в другуй.
Я по рассчетному баку езжу, жму кнопку как полный бак заправлю и все.
Да с этим всё ясно, это я уже давно понял

, но я просто по дурости

удалил все точки и у меня уровень топлива на приборке упал в ноль

а с горящей лампочкой как-то не уютно себя чувствую

Вот теперь более понятно, для чего мне нужна новая таблица???
Цитата(axelroses @ 10.6.2013, 18:24)

Цитата(Quake @ 10.6.2013, 15:33)

...Найти-то не сложно, но не хочется разбирать полмашины, может кто подскажет, где найти эти выводы?
Точно также "найти-то несложно" и
ЭТУ тему на данном форуме.
Про подключение бортового компьютера там уже полно информации...

Прочти сначала сам тему, а потом умничай, я понимаю, что каждый хочет показать себя умнее, но я думаю, этот форум для помощи, а не чтоб мериться пи.....! Мне не нужна инфа, куда ставить и как калибровать, я обратился с просьбой помочь найти нужные провода!
Да уж, как умничать, то каждый, а найти три проводка не может никто помочь!
Посмотрите пожалуйста , у кого есть возможность, по бортовому компу мгновенный расход топлива на холостом ходу на прогретом двигателе 1.4
Цитата(Quake @ 10.6.2013, 15:33)

Приобрел себе бортовой компьютер...
Для полного счастья надо подключить пару-тройку проводов, а именно:
1.+ к замку зажигания
2. к датчику уровня топлива
3. к габаритам
4. к форсункее...
Подсоединение к датчику уровня топлива (ДУТ) и габаритам сделал в жгуте проводов, который находится правее ног переднего пассажира, за пластмассовым кожухом. Кожух крепится на клипсах.
Там есть разъем с 24 контактами. К коричневому проводу (контакт 5) подсоединяется ДУТ, к фиолетовому проводу (контакт 21) подсоединяются габариты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
там эти провода можно под приборкой найти,у меня именно так,прям к датчику припаял,а габариты где то в ручке))
скажите, а установку компа можно самому производить или у дилера только? Хочу прикупить, ибо привык к компу, а в комфорте нету(
забавный енот
6.12.2013, 22:00
я где то видел что мультитроникс глючит от сигнализации старлайн
поищу в инете
я хочу себе тож поставить. но придется у ОД .(только пол года машинке)
http://www.youtube.com/watch?v=CGbEeYzEB7o
MVladimir
7.12.2013, 1:04
Да что там ставить то? Проложить шлейф от колодки к прибору?
Ну если денег не жалко тогда конечно к дилеру......
У меня вся установка заняла 5 минут
Братия, Бензина, есть вопрос: а маленькие Мультитрониксы (как, например, у Лёши Бензиныча) встанут в отсек который у нас посредине торпеды и где находятся разъёмы USB и AUX, так, чтобы крышка этого отсека закрывалась?
А то у меня есть от одной из прежних машин большой Мультитроникс, я его подключаю когда надо, но как установить его красиво не могу придумать как. А если купить новый маленький, то не хочу его устанавливать открыто - пионеры/наркоманы могут диверсию учинить. Вот думаю, если маленький Мультитроникс в этот отсек встаёт, то может туда его поставить...
На братском форуме вставили,а мой глюканул и валяется в бардачке.
забавный енот
16.4.2014, 20:31
на комфортах сюда ставят
забавный енот, не только в Комфортах, у меня Luxury...
Вот
ФОТО.
Это понятно - при таких делах ему там самое место. Но у меня бубнитола штатная там всё пространство занимает и менять её я не буду.
Цитата(BENZINA @ 16.4.2014, 21:22)

На братском форуме вставили,а мой глюканул и валяется в бардачке.

За наводку на братский форум спасибо.
А вот то, что у тебя он глюканул, плохо

, сочувствую Лёш.
Кто-нибудь пробовал устанавливать проекторы на лобовое стекло?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
19.6.2014, 15:37
ANDREW1958
хорошо отзывался о такой штуке
Мультитроникс ТС 750 как подключить к датчику остатка топлива в баке?
Цитата(EVMAR98 @ 8.9.2014, 15:44)

Мультитроникс ТС 750 как подключить к датчику остатка топлива в баке?
Я тоже нашёл и почему думаю что он по CAN это не получает от ECU, хотя в тоже время банальный адаптер на чипе ELM327 читает эти данные. Так и приходится сбрасывать каждый раз.
Предлагаю написать в
поддержку девайса и опубликовать ответ.
да есть провод от датчика уровня топлива. не так и сложно подключить его на мультитроникс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот, добавил наглядно картинку
а зачем к габаритам подключать?
для реализации функции предупреждения о невыключенных габаритах, о невключенном ближнем, для автоматитеского изменения яркости.....
Андрей Кэп
10.11.2014, 0:01
Цитата(боцман11 @ 6.5.2011, 23:56)

всем привет! установил комп. года 2 назад все было ОК радовали показания температуры ОЖ ит.д., но тут заметил что утром при вкл. зажигания комп. перестал здороваться и стал включатся только после тзапуска двигателя. многочисленые манипуляции не помогли ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Такая же ситуация на днях. Перестал работать. Раньше включался когда включаешь зажигание , или при нажатии Set. А теперь при зажигании не включается, а Set загорается на несколько секунд экран и гаснет, и не разговаривает. Кто ещё сталкивался подскажите.
Выкинул свой мультитроникс...сломался,лучше штатный включу

Цитата(Андрей Кэп @ 10.11.2014, 0:01)

Цитата(боцман11 @ 6.5.2011, 23:56)

всем привет! установил комп. года 2 назад все было ОК радовали показания температуры ОЖ ит.д., но тут заметил что утром при вкл. зажигания комп. перестал здороваться и стал включатся только после тзапуска двигателя. многочисленые манипуляции не помогли ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Такая же ситуация на днях. Перестал работать. Раньше включался когда включаешь зажигание , или при нажатии Set. А теперь при зажигании не включается, а Set загорается на несколько секунд экран и гаснет, и не разговаривает. Кто ещё сталкивался подскажите.
Также умер и мой.
Андрей Кэп
12.11.2014, 10:55
Пока искал как оживить Мультитроникс наткнулся на
ТЕМУ - как включить штатный БК на панели, что и имел ввиду BENZINA.
Мучаю отцовый TC750, обновил на прошивку e32BR (которая с поддержкой дополнительных протоколов с расширенными параметрами в частности Consult-2)
У отца работало просто с автоматическим определением протокола - хватался по CAN. В ручную Nissan не пробовали, обновил и при ручной установке протокола Nissan никаких значений не показывает.
Для справки ДУТ подключил к
6-му коричневому проводу приборки, габарит взял от сиреневого провода корректора фар - всё очень близко получилось.
UPD: Получил ответ от поддержки - рестайл походу по CAN работает и протокол Consult-2 уже не поддерживается. Еще раз вспомнил что мозги через CAN модуль читались (шились с ошибкой, но это другая история).
День привет,а ты перепрошить 1031 GPL или UPL сможешь?
Я далёк от электроники. Отцовый БК имеет мини-USB и обновляется с компьютера программой.
BIG_MAKK
1.11.2015, 13:13
оффтопну чуток)
А какой из БК подключаемых через колодку покажет только температуру ОЖ, ибо больше мне информации особо не надо... ну может мгновенный расход
А девайс
MULTITRONICS UX-7 можно использовать у нас для замера температуры охлаждающей жидкости?
На Рено Логане он работает (видел у таксиста).
BIG_MAKK
1.11.2015, 15:58
Niky, Читал что от жигулей не подходит к нам. Но могу ошибаться
---
А есть у нас куда такой датчик примыстырить?)
http://ru.aliexpress.com/item/Car-2-52mm-B...archweb201560_9я не про указатель а сам датчик
подскажите какой выбрать CL 550 или MPC-800 ?
Сидор Самураев
9.3.2017, 12:28
Похоже, все наигрались в эти компы и забросили.
А может есть новые решения отсутствия показометра температуры?
Как вариант все MULTITRONICS-ы. Включая компактный UX-7 за 1500р. Помимо температуры двигателя много чего еще показывают, читают и сбрасывают ошибки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.