Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дом для енота
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кот
В основном ставлю рядом с домом. Но если заранее знаю, что долго ездить не буду, то ставлю в гараж. Далековато от дома, поэтому ставлю не всегда. Хотя в гаражике поспокойнее, конечно.
баксЫ
Раньше ставил на охраняемую стоянку за 100р в сутки nea.gif , теперь гараж каменный 300м от дома happy.gif tease.gif dirol.gif cool1.gif uga.gif
Енотовед
Стоянко-место в крытом боксе, на територии бывшего военного санатория. Там раньше военная техника стояла. От дома - 250метров. 85 долляров за 30 суток.
Shaft
в каменном гараже с ямой, на территории охраняемой стоянки, видео наблюдение повсюду biggrin.gif
80 вечнозеленых уев в месяц biggrin.gif

7-10 минут ходьбы от дома, и полезно зарядка так сказать с утра, а то все на попе и на попе biggrin.gif
ДимаР
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот где хранится мой енот.
Director
А мы живем на улице, прямо под окном. blum3.gif
Sakura74
Я ставлю своего енотика на открытой (с забором, но без навеса) охраняемой стоянке в 10 мин. ходьбы от дома, постоянное место. Цена вопроса - 1500 руб/мес. Во дворе не рискую ставить, "нелегальные" парковщики просят 900 руб. /мес., но ответственности никакой. У нас уже несколько ДТП во дворе было из-за тесноты парковки и колеса снимали и "дырявили". Поэтому предпочитаю беречь нервы и ставить на охраняемой стоянке smile.gif)
pundik55
спим на стоянке 1500р. sad.gif
abisso
Мой ночует у дома. но не всегда под окнами -это если в 7-8ч. вечера приехать. Если позже - то мест уже нет, паркуемся где попало sad.gif Успокаивает одно - статистика угонов Енотов (в Москве она нулевая)
floristka
Мы ночуем под окнами, там где найдется местечко smile.gif
Ириshка
Отдыхаем на охраняемой стоянке, в 5 минутах ходьбы от дома. Цена вопроса - 3 000 руб/мес. Во дворе страшновато - придурков пруд пруди, угнать не угонят, но неприятных ситуаций спровоцировать смогут.
Чеширская кошка
во дворе живёт -ему там не скучно
по соседству братишка черёнький, правда не клубный nea.gif
Shaft
не помню отвечал или нет - в гараже, в 5 минутах ходу от дома.
Капушка
Хочу сшить или купить чехол на машинку. wub.gif
Может у кого-то есть уже такая вещь? Подскажите что и как - просветите!!!
А то мой красавчик ночует на улице, очень мне его жалко, dry.gif летит на него всякая гадость, семена... sad.gif Сердце разрывается глядя на это. shok.gif
Лёлишна
Цитата(Капушка @ 9.8.2012, 12:28) *

Хочу сшить или купить чехол на машинку. wub.gif
Может у кого-то есть уже такая вещь? Подскажите что и как - просветите!!!
А то мой красавчик ночует на улице, очень мне его жалко, dry.gif летит на него всякая гадость, семена... sad.gif Сердце разрывается глядя на это. shok.gif

Я тоже как купила енота искала для него чехол. Так как он тоже живет на улице и особенно меня напугал не однократный град, от которого пострадали машинки многих моих знакомых.. облазила все сайты, выбор большой, чехлы разные.. есть типа брезентовых, есть легкие как из парашютной ткани. еще с мягкой прослойкой.. От брезентовых меня отсоветовали, сказали что они царапают ЛКП , и машина под ними гнить быстрее начинает(((((..Так как пыль, грязь и песчинки на поверхности машины постоянно растираются этим чехлом, который колышется на ветру.. Так что рекомендую обратить внимание на легкие с мягкой прослойкой. В Москве их похоже найти и купить не проблема.. А у нас в Перми я так и не нашла. И вроде пока уже успокоилась. Вот жду пока муж гараж оборудует и освободит для ноута... Там Матиз пока живет smile.gif Хотя с гаражом возни много.. открывать его закрывать, зимой еще снегом заметает, замки замерзают..., А Ноточка моя на стоянке охраняемой пока.... Хотя может там и останется))))) Буду благодарна если кто то подскажет где в Перми можно купить хорошие чехлы -тенты....
Капушка
Спасибо за подсказки. smile.gif
Значит буду ориентироваться на что-то мягкое и легкое. good.gif
В Москве может и не пролема найти и купить. Но для меня это сложней, чем сделать это в небольшом городе. Рынков и магзинов много. Но не у кого спросить, где и что есть. Приходится мотаться и искать. А я этого не люблю. Проще через инет заказать, но опять надо знать где... sad.gif Проблематично!
Прикидываю... может самой смастерить? Купить ткань мягкую, легкую, или приспособить к этому одеяло типичное. А к уголкам грузики пришить или привязать, это чтоб держало и не унесло. Тока грузики тоже мягким обшить, чтоб не поцарапали красавчика.... victory.gif wink1.gif
Лёлишна
Я тоже думала сшить сама.. и даже искала выкройку.. Потом как представила объем работы... страшно стало... думаю все таки купить проще. Там уже все продумано по форме авто. и даже есть молния для открытия водительской двери. если я найду сайт где видела такие чехлы, то брошу вам в личку ссылку..
Капушка
Цитата(Лёлишна @ 9.8.2012, 10:56) *

Я тоже думала сшить сама.. и даже искала выкройку.. Потом как представила объем работы... страшно стало... думаю все таки купить проще. Там уже все продумано по форме авто. и даже есть молния для открытия водительской двери. если я найду сайт где видела такие чехлы, то брошу вам в личку ссылку..

Да, если можно, спасибо заранее give_rose.gif
Я смотрела в инете, но видела чехлы только на другие авто, в том числе на седаны и на джипы... на нотиков ничего пока не нашла. sad.gif

Нашла на АГА, там есть чехлы, но там по размерам, а как мне размер узнать, который нотику подойдет? Вот незадача! blink.gif
ANDREW1958
Девушки, чехлы в Москве могут быть в МЕТРО, по Перми не скажу.
Чехлы 100% универсальные, конкретно на Енота точно не найдете. При выборе ориентируйтесь на длину машины - Енот приблиз. 4,1 м.
А вообще, чехлы, это палка о двух концах. Обычно я вижу машины в чехлах в двух случаях: или после аварии или стоящие очень долго без движения. От птичьего помета и липких почек чехол конечно поможет защитить, а больше, пожалуй, ни от чего. sad.gif От града, падающих веток деревьев не спасет. И, не хочу вас пугать, случается так, что снимает хозяин чехол, а там от машины что-нибудь отвинчено или стекло разбито и из салона что-то покрадено.
Лучшая защита машины, ИМХО, это гараж или охраняемый крытый паркинг, а ваша затея с чехлами - не очень хорошая идея... nea.gif
Капушка
Прочитала. Вздохнула. Задумалась. sad.gif
Гаража нет. Стоянка очень дорогая. И находится достаточно далеко от дома.
Муж тоже против чехла. unsure.gif
Но меня страх берет, сколько сейчас на машину летит семян с березы. Очень боюсь, что чего-нибудь засорится. dry.gif
Просветите лузера, может я зря боюсь, что засорится? wub.gif
Combimax
девчонки такие милые wub.gif связать, сшить, чехольчик.. Laie_26.gif
ANDREW1958
Ничего не засорится. Стирайте только как можно быстрее птичий помет - портит краску и липкие почки (тополиные) - могут остаться пятна. Смывать помет держите в багажнике бутылку с водой, а еще лучше, еще и небольшой, на литр опрыскиватель для растений (еще им удобно стекла помыть).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для удаления всякой липкой гадости - смолы, гудрона идеален этиловый спирт, можно уайт-спирит, но он дюже вонючий. Специальные автомобильные средства для этих целей, обычно плохо справляются со своей задачей. Важно! При стирании силньно не нажимать! Лак на современных машинах очень слабый, на нем могут остаться следы ваших усилий.
грызун
Однозначно надо связать, лучше в форме уточки cool.gif А серьезно, правильно говорили чехол будет царапать машину, думаю даже мягкий поцарапает, песок то всё равно налетит. Забить может только решетку на жабо, вот ее наверно можно как нибудь закрывать wink.gif
Лёлишна
Мдяяя... я тоже задумалась....от птичек и почек я машинку влажными салфеточками периодически очищаю))) Мне больше нужен был чехол как защита от града.. но если не спасет, тогда вроде и смысла нет.. Парковка круглосуточно охраняемая... не особо дорогая, 1800 в месяц, хотя тоже жаба душит. unsure.gif biggrin.gif

А про гараж как вспомню прошлые зимы, так вздрогну(((. закоченевшими руками открывать замки... распинывать снег у дверей.. протискиваться за лопатой... отгребать снег.... Одно хорошо, Машинка в гараже всегда чистая, не обмерзшая))).. Хотя у меня муж добрый... он мне зимой частенько машину из гаража доставал, прогревал и у подъезда оставлял, потому что я ребенка в садик отвозила.... smile.gif
А как чехол этот защитный себя зимой ведет? он к машине не примерзнет?

Цитата(Combimax @ 9.8.2012, 14:30) *

девчонки такие милые wub.gif связать, сшить, чехольчик.. Laie_26.gif

да-да))))) мы такие, свяжем запросто)))))))))) и чехольчик, и носочки и шарфик Енотику))))))))))
ANDREW1958
Если машина сухая, то не примерзнет, если мокрая, то может.
Бросьте эту затею с чехлом... Ставить, снимать, потом снятый сворачивать, куда-то девать, примерзнет, машину может поцарапать - одни сплошные минусы... А гараж рядом с домом - это идеально. Откапывать, к сожалению, никуда не денешься, можно утешать себя тем, что физические нагрузки полезны для здоровья городским жителям biggrin.gif
Лёлишна
ООО!! Супер!!!! вот и выкройка !!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 9.8.2012, 14:44) *

Если машина сухая, то не примерзнет, если мокрая, то может.
Бросьте эту затею с чехлом... Ставить, снимать, потом снятый сворачивать, куда-то девать, примерзнет, машину может поцарапать - одни сплошные минусы... А гараж рядом с домом - это идеально. Откапывать, к сожалению, никуда не денешься, можно утешать себя тем, что физические нагрузки полезны для здоровья городским жителям biggrin.gif

да, меня тоже останавливаетто что с чехлом еще и возни много.... а я такая лентяйка!! biggrin.gif А гараж в 2 минутах от дома..Наверно буду все таки Матиза оттуда выселять))))) Хотя и купила бы еще один.. уже все гаражи заросшие травой обклеила объявлениями, но никто не торопится продавать biggrin.gif

Ой что то я сегодня разговорилась)))))))))))))) пишу и пишу... ужо поработать бы надо....
AH9799
Чехол для постоянного применения-плохо. Для удаления всякой липкой гадости пользуюсь(не реклама)-Нэйл Полиш Ремувер(Orly) жидкость для снятия лака
Лёлишна
для ногтей что ли?

Все, про чехол убедили!!! уже не хочу его!))))
Combimax
Цитата(AH9799 @ 9.8.2012, 11:56) *

Чехол для постоянного применения-плохо. Для удаления всякой липкой гадости пользуюсь(не реклама)-Нэйл Полиш Ремувер(Orly) жидкость для снятия лака

автомобильного лака? shok.gif smile.gif
Капушка
ANDREW1958, спасибо за подсказку, пойду сейчас бутылочку с распылителем куплю. good.gif smile.gif

Грызун! А решетка жабо - это которая под дворниками? blush.gif

rolleyes.gif Вот если бы у меня был гараж, я бы нашла, кто бы мне его отгребал от снега. В конце-концов у меня муж в доме есть acute.gif

На "постоянно" от чехла откажусь, а вот на весну надо что-то соорудить, чтоб с деревьев на машинку всякий сок и смола не капала. wub.gif Сейчас - осенью это уже не актуально. vishenka127jr.gif
Лёлишна
Цитата(Combimax @ 9.8.2012, 15:01) *

Цитата(AH9799 @ 9.8.2012, 11:56) *

автомобильного лака? shok.gif smile.gif

Ага)))) снять сразу весь лак)) чтобы его уже ничего не разъедало biggrin.gif biggrin.gif вобщем офтопик какой то пошел)))))
jacksontown
Еще один минус - представьте себе, как снимать и сворачивать мокрый чехол, и куда его потом девать?
Капушка
Цитата(jacksontown @ 9.8.2012, 13:26) *

Еще один минус - представьте себе, как снимать и сворачивать мокрый чехол, и куда его потом девать?

Я все обдумала. good.gif Зачем его сворачивать? Натяну веревку между деревьями и повешу. smile.gif
Лёлишна
Цитата(Капушка @ 9.8.2012, 15:10) *

ANDREW1958, спасибо за подсказку, пойду сейчас бутылочку с распылителем куплю. good.gif smile.gif

Грызун! А решетка жабо - это которая под дворниками? blush.gif

rolleyes.gif Вот если бы у меня был гараж, я бы нашла, кто бы мне его отгребал от снега. В конце-концов у меня муж в доме есть acute.gif

На "постоянно" от чехла откажусь, а вот на весну надо что-то соорудить, чтоб с деревьев на машинку всякий сок и смола не капала. wub.gif Сейчас - осенью это уже не актуально. vishenka127jr.gif

Видела у одной знакомой... она привязала к забору кусок брезента, а за машиной пару колышек, за которые этот брезент с другой стороны привязывается..... Правда это все организованно во дворе частного дома.. да и брезент колышется сильно на ветру.. думаю не особо защищает
AH9799
Для ногтей
грызун
Лёлишна, это уже гараж shok.gif biggrin.gif
jacksontown
Цитата(Капушка @ 9.8.2012, 13:27) *

Я все обдумала. good.gif Зачем его сворачивать? Натяну веревку между деревьями и повешу. smile.gif

Ага, а когда просохнет какой-нить сердобольный человек поможет его снять с веревки и убрать куда-нить... wink.gif
Капушка
А зачем им такой чехол. У них же нет енотика? victory.gif
В нашем дворе мы пока одни wub.gif
Mnogodetnaya mamo4ka
я под окнами ставлю.... ближайшая стоянка чрез два квартала((
Братец Лис
Девченки, спосибо, развеселили....
biggrin.gif rofl.gif

Цитата(Капушка @ 9.8.2012, 12:17) *

Прочитала. Вздохнула. Задумалась. sad.gif
Гаража нет. Стоянка очень дорогая. И находится достаточно далеко от дома.
Муж тоже против чехла. unsure.gif
Но меня страх берет, сколько сейчас на машину летит семян с березы. Очень боюсь, что чего-нибудь засорится. dry.gif
Просветите лузера, может я зря боюсь, что засорится? wub.gif

Если по теме то от почек и от птичек сейчас огромное количество всякой химической продукции, на любой вкус и кошелек. И это.... не ставте машины под деревьями... так и почек меньше будет да и птичек с какуляками...
2mech
Ставлю в гараж в любую погоду, до гаража 15-20 минут пешком, хоть прогуляю маленького той-терьера в гараж и обратно

Изображение
Братец Лис
Идти до гаража быстрее, чем выйти из дома.
Капушка
Не под деревья не получается. sad.gif У нас кругом деревья, вообще очень зеленый райончик.
Тут уже приходится выбирать лишь бы не под липу или сосну. Хоть бы под березку. smile.gif
Сейчас нам как раз стоянку делают у дома. victory.gif Но... деревья останутся на месте. Ни одного не вырубят. bad.gif
А средства... они как защищают? Какульки не прилипают к машине? vishenka127jr.gif
Это моя первая машинка, поэтому я действительно не в курсе. wub.gif
jacksontown
Деревья чреваты не только птичьими шалостями. У коллеги позавчера веточка отломилась на дереве (с ногу толщиной) и прямехонько в лобовое прилетела shok.gif Тут уж никакие чехлы с химиями не спасут...
Капушка
Цитата(jacksontown @ 10.8.2012, 16:01) *

Деревья чреваты не только птичьими шалостями. У коллеги позавчера веточка отломилась на дереве (с ногу толщиной) и прямехонько в лобовое прилетела shok.gif Тут уж никакие чехлы с химиями не спасут...

А что делать? shok.gif Куда теперь машину девать? sad.gif Можно было бы, я давно бы ракушку водрузила во двор.
Братец Лис
Цитата(Капушка @ 10.8.2012, 15:04) *

Не под деревья не получается. sad.gif У нас кругом деревья, вообще очень зеленый райончик.
Тут уже приходится выбирать лишь бы не под липу или сосну. Хоть бы под березку. smile.gif
Сейчас нам как раз стоянку делают у дома. victory.gif Но... деревья останутся на месте. Ни одного не вырубят. bad.gif
А средства... они как защищают? Какульки не прилипают к машине? vishenka127jr.gif
Это моя первая машинка, поэтому я действительно не в курсе. wub.gif

Нет, они помогают безболезненно удалить все налипшее....

А от веточек здорово защищает КАСКО.
Капушка
Каско я сделала. smile.gif Но опять же... это только на год.
А каждый год такое деньги платить..... shok.gif
Wizzy
стоянка за домом. место под навесом. снег обметать, иней со стекол соскребать и проч не приходится smile.gif 2100 в месяц

вот так -
Капушка
Цитата(Wizzy @ 26.8.2012, 8:46) *

стоянка за домом. место под навесом. снег обметать, иней со стекол соскребать и проч не приходится smile.gif 2100 в месяц

вот так -

И я хочу такой good.gif Почему нам такой не построили? girl_sigh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.