Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 24-25 мая 1-ая Весенняя всеукраинская встреча.
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
kapitan
ДОРОГИЕ ЕНОТОВОДЫ!

Заповедник "Софиевка" - один из выдающихся памятников садово-паркового искусства, созданный в конце XVIIІ - начале XIX века. Основан парк в 1796 г. богатым владельцем обширных украинских поместий графом Потоцким и назван Софиевкой в честь его жены-красавицы гречанки Софии.

Попав в музей живой природы под названием "Софиевка", вы сразу убеждаетесь: здесь все напоминает сказку. И это действительно так, ведь в основу композиционного решения центральной части парка положены сюжеты с мифологии Древней Греции и Рима, а некоторые места напоминают жилище греческих богов, героев, писателей и философов...

Эту живописную местность называют сказочной страной - настолько здесь все необычно, поэтично и прекрасно. Здесь Вы найдете Английский парк, где собраны богатая коллекция растений со всего мира, каскады озер и водопадов. Вы будете очарованы удивительными пейзажами, многочисленными фонтанами, искусственными гротами и изысканными скульптурами античных богов и богинь.

Дендропарк "Софиевка" находится в уютном городке Умань, это один из самых красивых парков Европы, заложенный ведущими архитекторами Западной Европы для богатого польского магната графа Потоцкого и его жены Софии. Позже парк был перестроен по желанию новых владельцев - российской королевской семьи.

Парк широко известен как в Украине, так и за ее пределами - это одно из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства. В мире существует всего несколько парков, таких как Уманский парк "Софиевка". Софиевский государственный дендрологический заповедник занимает площадь более 150 гектаров.

На какие только безумства шли мужчины, чтобы удивить своих возлюблённых: начинали войны и слагали сонеты, строили воздушные замки и вполне реальные роскошные парки. Именно так двести лет назад признался в любви своей жене Софии граф Станислав Феликс Потоцкий.

Граф был щедр - на строительство парка он выделил 15 миллионов польских злотых. 800 крепостных создавали озёра, подземные реки, гранитные гроты. Потоцкий готов был бросить к ногам возлюблённой весь мир.

Все в парке напоминает Грецию - родину избранницы графа: статуи древнегреческих богов, Критский лабиринт, и подземная река, ведущая в мрачное царство Аида. София часто каталась на лодке по реке, причем двигалась только в обратном направлении: от смерти к жизни. Она вообще очень любила жизнь и та отвечала ей взаимностью. Пока смерть не унесла трёх её детей. В память о них в парке появился самый красивый и грустный водопад: "Три слезы".

И всё-таки время, подобно талантливому скульптору, отсекло всё лишнее и донесло до нас лишь прекрасную историю любви, запечатённую на века в красоте Софиевского парка.

"Забудь здесь память о несчастье, прими счастье вещее. Еси ты счастлив стать ещё счастивее". Эти слова по приказу Потоцкого были высечены в гроте, который люди прозвали гротом счастья. Говорят, если зайти сюда и загадать желание, оно обязательно сбудется...
kapitan
Это уже "Я" не "ОН"!!! ОН сидит и ржет,говорит,что обо мне беспокоится! Все остается по договору.Будем ехать быстро,но уверенно!
plotik11
а семечек то семечек приезжайте к нам у нас они семечки то самые вкусные
еще в зоопарке николаева попробовали
артем
ну вот уже и экскурсию провели.....фото парка до этого уже видели....
в принципе всех уже знаем.....и зачем спрашивается так далеко ехать? cool.gif

(шутка)
Shaft
мда уж. мнения разделились.

так во сколько выезжаем, и сколько машин будет ?????

надо уже поточнее определяться, время как бы мало осталось.

в принципе можно и в 6-30 выехать, и даже в 7-00. НО расчитывать на то, что в дороге будет тапок в пол, тоже не разумно !!!!! Ведь и ГАИ не дремлет, да и вообще.....

давайте тогда в 6-30 у Клеверного.

OBJECTIONS ?
dina
Сережа, не переживай:
Цитата(dina @ 20.5.2008, 22:50) *
Значит, 6-30 у Клеверного моста smile.gif Ваша соседка.

Цитата(kapitan @ 20.5.2008, 23:25) *
Все остается по договору. Будем ехать быстро,но уверенно!
dina
Цитата(артем @ 21.5.2008, 11:09) *
Ну вот уже и экскурсию провели.....фото парка до этого уже видели....
в принципе всех уже знаем.....и зачем спрашивается так далеко ехать? cool.gif

(шутка)

Кто это кого знает, интересно? Я лично не очень... и не всех... biggrin.gif И по фото не так интересно sad.gif
Так что шутки в сторону! rofl.gif
Antson
Предварительно договариваемся на 6.30 возле Клеверно моста (за мостом, если точнее). У меня есть все телефоны. Я в пятницу всем звоню. В обед. Пойдет?
Shaft
да я и не переживаю smile.gif

окей. ждемс...
dina
Есть еще одна причина одесситам выезжать вовремя - из Николаева стартуют всего два экипажа - я и Khanna. brais в Умани планирует быть уже в пятницу вечером (с разведкой dirol.gif ).
По киевской трассе не ездили driver.gif , дороги не знаем huh.gif , можем заблудиться wink.gif . Так что ждем сообщения о времени и месте встречи с одесситами на трассе перед Уманью.

P.S. Клеверный мост на 6-30 не предлагать biggrin.gif
Shaft
ну теоретически можно было бы встретиться на Киевской трассе, ориентир - село с поэтическим названием Йосиповка smile.gif , примерно в 8-30 / 8-45. Эта самый съезд с так называемой Николаевской трассы на Киевскую. Но вот будет ли Одесская стая в 8-30 на этом месте, хз.

Здесь все зависит от тапка uga.gif

а в отношении заблудиться - нереально. Дорога одна и она прямая.
Shaft
типа вот.
brais
dina и Khanna!
Если будет необходимость, можем завтра встретиться и я расскажу вам про все повороты и каждую ямку на дороге до Умани wink.gif
Antson
Та для таких замечательных экипажей, как dina и Khanna я готов с пятницы 8:30 на этой, как там её, Йосиповке уже ждать!!!!! Лишь бы девушки не потерялись!!!!!
kapitan
Цитата(Antson @ 21.5.2008, 21:32) *

Та для таких замечательных экипажей, как dina и Khanna я готов с пятницы 8:30 на этой, как там её, Йосиповке уже ждать!!!!! Лишь бы девушки не потерялись!!!!!

А я предлагаю более приемлемый вариант - замечательные экипажи приезжают вечером в пятницу в Одессу, и в субботу стартуем все вместе.
dina
happy.gif Чего там в пятницу? Давайте в четверг biggrin.gif Тогда точно не заблудимся, если вообще вспомним, куда нам в субботу надо...

Саша, Юра, Вася, всем СПАСИБО от меня и Наташи. Обещаем - не заблудимся ( у нас есть "Атлас дорог Украины" - один на два экипажа, интуиция и огромное желание добраться вовремя).
Сколько километров от места встречи до Умани? Если приедем намного раньше - ждать не будем...
Девушки ждать не любят blush.gif
Antson
Цитата
Сколько километров от места встречи до Умани?

Мой навигатор показал 42,3 км.
dina
Цитата(S_h_a_f_t @ 21.5.2008, 11:52) *

так во сколько выезжаем, и сколько машин будет ?????
надо уже поточнее определяться, время как бы мало осталось.

Из Одессы стартуют:

Antson - рыжик
kapitan - бомбардировщик
S_h_a_f_t - бомбардировщик
max127 - красный
grom22 - темно-синий
Anko - синий
и возможно
Flex - светло-коричневый

Первые 4 экипажа подтвердили, что знают о месте и времени старта. Ждем остальных.
dina
Цитата(Antson @ 21.5.2008, 22:53) *
Мой навигатор показал 42,3 км.

Значит, не позже 8-30 у села с поэтическим названием smile.gif К 9 должны успеть.
Иван
Свято наближається smile.gif uga.gif smile.gif
uga.gif uga.gif uga.gif
артем
в рекламе было много повторов.....

СВЯТО НАБЛИЖАЕТЬСЯ uga.gif uga.gif uga.gif
MONA
clapping.gif clapping.gif clapping.gif Не кажить, кумє, наближається, це точно!!! vishenka127jr.gif lol.gif essen.gif give_rose.gif
Desperate
Во .. блин... КТО НИБУТЬ !!!! Позвоните на ВЕРХ, договоритесь о пагоде.
http://www.gismeteo.ua/towns/33345.htm
http://pogoda.ua/
SShade
От остающихся дома:
Всем енотоводам (и не только!) - легкой дороги, незабываемой встречи, отличного настроения! driver.gif driver.gif driver.gif party.gif beer.gif friends.gif essen.gif party.gif
Даешь веселые старты! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

2 Desperate:
Погода будет отличной... Бронепоезд из Днепра вызывали? Да и такое количество енотов в одном месте просто притянет солнышко smile.gif Так что еще "Gismeteo надвое сказало"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Desperate
Цитата(SShade @ 22.5.2008, 7:42) *

Погода будет отличной... Бронепоезд из Днепра вызывали? Да и такое количество енотов в одном месте просто притянет солнышко smile.gif Так что еще "Gismeteo надвое сказало"! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Фуу. хоть один дозвонился и договорился. Спасибо SShade!!!
dina
biggrin.gif +1
Переговоры ведутся...
Desperate
Повторяем для Киевлян!
Цитата(Иван @ 18.5.2008, 19:46) *

Уважаемые Господа киевские Енотоводы!
Киевляне!! Едем вместе!

За КПП справа (метров 200) есть великолепная заправка. встретимся там .... заправимся...... заодно и кофейку попьем ......
Время сборов с 6 до 6-30 ...... убедительная просьба не опаздывать!!!..... в 6-30 отъезжаем (опоздавшие будут догонять)smile.gif
Я тоже еду с утра и буду на заправке в 6 часов smile.gif

SShade
Паша, это не мне спасибо wink.gif Благодарить будете Плотика11, это его уникальные способности (или его бронепоезда wink.gif) разгоняют любые тучи на любое расстояние! uga.gif uga.gif uga.gif
Khanna
Погоду попрогбуем исправить biggrin.gif не получиться - значит будем менять не погоду, а настроение стаи biggrin.gif иногда это сделать легче biggrin.gif
и еще - Одесса - предлагаю в месте с поэтическим названием встречаться не позднее 8:00. чтобы все успеть biggrin.gif ну и со всеми лично перездороваться biggrin.gif
Shaft
Цитата(Khanna @ 22.5.2008, 11:40) *

Погоду попрогбуем исправить biggrin.gif не получиться - значит будем менять не погоду, а настроение стаи biggrin.gif иногда это сделать легче biggrin.gif
и еще - Одесса - предлагаю в месте с поэтическим названием встречаться не позднее 8:00. чтобы все успеть biggrin.gif ну и со всеми лично перездороваться biggrin.gif

если так - то нам тогда нужно выезжать раньше, в 6-00.

поскольку до места с поэтическим названием примерно 240 км. + -
тоесть средняя скорость должна быть примерно 140, следовательно ехать надо 160.
чтобы за 2 часа промахать 240 км. и следовательно без остановок, ну максимум одну на 5-10 минут, на санузел.

а если мы выедем в 6-30, то за 1,5 часа -- сомнительно что доедем. опять же при скорости 140-160.

надо решать smile.gif Высказывайтесь, Одесситы.

а в отношении перездороваться --- думаю у нас еще будет время smile.gif

Поэтому считаю
Время выезда оставить 6-30, место встречи в Йосиповке - в 8-30. Дабы в Умани быть в 9-00.
По моему расчет времени неплохой.

Одесситы учтите еще и то, что отъехать от Клеверного мы должны уже в 6-30, тоесть прибыть желательно за минут 10-15, тоесть сбор с 6-15.
dina
Ну, Николаев и будет в 9... вечера, в пятницу. А нам тоже желательно пораньше, так что здороваться, похоже, точно в Умани будем wink.gif
OKun
Только Донецк спокоен....smile.gif
Всё чинно ...благородно....smile.gif
Antson
Меньше всего я переживаю за погоду. Это же так прикольно, побродить по алеям парка под зонтом. И свет рассеянный для фото очч хороший, и тепло ведь уже. А на вечер крыша есть, что еще надо .......
Khanna
Цитата(Antson @ 22.5.2008, 14:58) *

Меньше всего я переживаю за погоду. Это же так прикольно, побродить по алеям парка под зонтом. И свет рассеянный для фото очч хороший, и тепло ведь уже. А на вечер крыша есть, что еще надо .......

и вот он РОМАНТИК smile.gif
соглашаюсь с тобой - дождь - прекрасный повод раствориться в природе...вот только по траве лучше гулять по сухой....хотя в дождь нет комаров, и клещей...и прочих прелестей природы biggrin.gif
так что - позитивнее смотрим на дождь. а кто сильно намокнет - вечер начнет с разогревающих танцев wink.gif
Antson
Две пары обуви возьмем ..... good.gif
dina
О, не только обуви! Предлагаю взять зонт (лучше два - чтоб напугать дождь насовсем smile.gif), запасные джинсы, барышням - красивые платья, Паше - белый костюм. Ждём. smile.gif
dina
Цитата(OKun @ 22.5.2008, 13:28) *
Только Донецк спокоен....smile.gif
Всё чинно ...благородно....smile.gif

А Донецку то чего переживать? biggrin.gif Пусть гостеприимный Днепропетровск переживает... wink.gif
OKun
Цитата
А Донецку то чего переживать? Пусть гостеприимный Днепропетровск переживает...

biggrin.gif good.gif
Anko
Считаю, что о погоде нет повода переживать.
На майские в Одессе тоже передавали 3-х дневный проливной дождь sad.gif
Но как обычно гидромет ошибается один раз , но каждый день uga.gif uga.gif uga.gif
Небольшая стая Енотов смогла разогнать все тучи над Одессой, что тогда говорить об огромной дружной стае в Умани... Разгоним любые тучи uga.gif uga.gif uga.gif
dina
Цитата(Anko @ 22.5.2008, 21:26) *
гидромет ошибается один раз , но каждый день uga.gif uga.gif uga.gif

Позволю себе процитировать Antson'a: синоптики не ошибаются с погодой никогда, они только с датами ошибаются

Будем надеяться. biggrin.gif
Khanna
Цитата(dina @ 22.5.2008, 15:56) *

О, не только обуви! Предлагаю взять зонт (лучше два - чтоб напугать дождь насовсем smile.gif), запасные джинсы, барышням - красивые платья, Паше - белый костюм. Ждём. smile.gif

хм biggrin.gif ну так, это...мы уже два и запаковали blum3.gif один для взрослых, второй для дитяти biggrin.gif так что, дождь, берегись biggrin.gif
а еще машину помыли...а вот это как раз - очень даже хорошо для дождика, к сожалению это уже подмечено sad.gif
но нас дождем не напугаешь smile.gif uga.gif uga.gif smile.gif
Antson
Хотя, летом с погодой точно не угадаешь. Сижу на работе - за окном проливной дождь. Приезжаю домой - 5 км от Одессы сухо, ни капли... Вот тебе и прогнозы.
plotik11
НУ ЕНТА УЖЕ СОВСЕМ ТО ВЫ МЕНЯ ПИСАЛИ ТО ТЕПЕРЬ КАКИМ ТО ТИКОМ ОБОЗВАЛИ А Я ТО ЛЮБЛЮ ШОБ СУХО И КОМФОРТНО
дашка у нас воть воть почти выздоровила так чуть не понятно вроде температурка мааааленькая такая но носится как электровеник так что пока мы дашку выздоравливали простили время отправки бронепоезда но задание выдали и вроде должен стартовать как приедет еще не известно поентому дина помогай звонить у меня завтра пятница день дурацкий не знаю как получиться ли дозвониться но все возьмозьное постараюсь
Khanna
Цитата(plotik11 @ 22.5.2008, 23:58) *

НУ ЕНТА УЖЕ СОВСЕМ ТО ВЫ МЕНЯ ПИСАЛИ ТО ТЕПЕРЬ КАКИМ ТО ТИКОМ ОБОЗВАЛИ А Я ТО ЛЮБЛЮ ШОБ СУХО И КОМФОРТНО
дашка у нас воть воть почти выздоровила так чуть не понятно вроде температурка мааааленькая такая но носится как электровеник так что пока мы дашку выздоравливали простили время отправки бронепоезда но задание выдали и вроде должен стартовать как приедет еще не известно поентому дина помогай звонить у меня завтра пятница день дурацкий не знаю как получиться ли дозвониться но все возьмозьное постараюсь

как это вы Дашу не выздоровеете????? неееет. мы та не договаривались. у нас между прочим еще дележ кукол по плану стоит biggrin.gif так что вы там как хотите, а чтоб на субботу были здоровы biggrin.gif
dina
biggrin.gif Ну, Рома, я, похоже, тебя лучше понимаю, чем Khanna.
пока мы дашку выздоравливали - означает, что здоров уже ребенок...
простили время отправки бронепоезда - означает - пропустили...
дина помогай звонить у меня - это значит, что я, но с твоего телефона должна звонить (или приехать в Днепр и оттуда huh.gif) ...

А СТАРАЕМСЯ ВМЕСТЕ!
Все будет в порядке - никто не сомневается wink.gif vishenka_32.gif
plotik11
так хто у нас тут филолог
буквы уже довставлять получаится ента хорошо а вот с запятыми нуна поработать(хотя идея мне понравилась)
но у меня (ты не поверишь) завтра пятница(день дурацкий)
но старимсу
dina
Так у всех пятница rofl.gif
артем
пятница развратница.......
вот и Донецкие к нам на пятницу едут........чувствую застрянут тут в Днепре как шведы под полтавой... biggrin.gif
Khanna
даааа, видно не тот язык нам в универе преподавали, не тот. придетси брать у Плотика пару уроков ( ускоренный курс) прямо в Умани...до вечерних посиделок, а то потом - точно не до того будет biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.