ДОРОГИЕ ЕНОТОВОДЫ!
Заповедник "Софиевка" - один из выдающихся памятников садово-паркового искусства, созданный в конце XVIIІ - начале XIX века. Основан парк в 1796 г. богатым владельцем обширных украинских поместий графом Потоцким и назван Софиевкой в честь его жены-красавицы гречанки Софии.
Попав в музей живой природы под названием "Софиевка", вы сразу убеждаетесь: здесь все напоминает сказку. И это действительно так, ведь в основу композиционного решения центральной части парка положены сюжеты с мифологии Древней Греции и Рима, а некоторые места напоминают жилище греческих богов, героев, писателей и философов...
Эту живописную местность называют сказочной страной - настолько здесь все необычно, поэтично и прекрасно. Здесь Вы найдете Английский парк, где собраны богатая коллекция растений со всего мира, каскады озер и водопадов. Вы будете очарованы удивительными пейзажами, многочисленными фонтанами, искусственными гротами и изысканными скульптурами античных богов и богинь.
Дендропарк "Софиевка" находится в уютном городке Умань, это один из самых красивых парков Европы, заложенный ведущими архитекторами Западной Европы для богатого польского магната графа Потоцкого и его жены Софии. Позже парк был перестроен по желанию новых владельцев - российской королевской семьи.
Парк широко известен как в Украине, так и за ее пределами - это одно из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства. В мире существует всего несколько парков, таких как Уманский парк "Софиевка". Софиевский государственный дендрологический заповедник занимает площадь более 150 гектаров.
На какие только безумства шли мужчины, чтобы удивить своих возлюблённых: начинали войны и слагали сонеты, строили воздушные замки и вполне реальные роскошные парки. Именно так двести лет назад признался в любви своей жене Софии граф Станислав Феликс Потоцкий.
Граф был щедр - на строительство парка он выделил 15 миллионов польских злотых. 800 крепостных создавали озёра, подземные реки, гранитные гроты. Потоцкий готов был бросить к ногам возлюблённой весь мир.
Все в парке напоминает Грецию - родину избранницы графа: статуи древнегреческих богов, Критский лабиринт, и подземная река, ведущая в мрачное царство Аида. София часто каталась на лодке по реке, причем двигалась только в обратном направлении: от смерти к жизни. Она вообще очень любила жизнь и та отвечала ей взаимностью. Пока смерть не унесла трёх её детей. В память о них в парке появился самый красивый и грустный водопад: "Три слезы".
И всё-таки время, подобно талантливому скульптору, отсекло всё лишнее и донесло до нас лишь прекрасную историю любви, запечатённую на века в красоте Софиевского парка.
"Забудь здесь память о несчастье, прими счастье вещее. Еси ты счастлив стать ещё счастивее". Эти слова по приказу Потоцкого были высечены в гроте, который люди прозвали гротом счастья. Говорят, если зайти сюда и загадать желание, оно обязательно сбудется...
Это уже "Я" не "ОН"!!! ОН сидит и ржет,говорит,что обо мне беспокоится! Все остается по договору.Будем ехать быстро,но уверенно!
а семечек то семечек приезжайте к нам у нас они семечки то самые вкусные
еще в зоопарке николаева попробовали
ну вот уже и экскурсию провели.....фото парка до этого уже видели....
в принципе всех уже знаем.....и зачем спрашивается так далеко ехать?
(шутка)
мда уж. мнения разделились.
так во сколько выезжаем, и сколько машин будет ?????
надо уже поточнее определяться, время как бы мало осталось.
в принципе можно и в 6-30 выехать, и даже в 7-00. НО расчитывать на то, что в дороге будет тапок в пол, тоже не разумно !!!!! Ведь и ГАИ не дремлет, да и вообще.....
давайте тогда в 6-30 у Клеверного.
OBJECTIONS ?
Сережа, не переживай:
Цитата(dina @ 20.5.2008, 22:50)

Значит,
6-30 у Клеверного моста 
Ваша соседка.
Цитата(kapitan @ 20.5.2008, 23:25)

Все остается по договору. Будем ехать быстро,но уверенно!
Цитата(артем @ 21.5.2008, 11:09)

Ну вот уже и экскурсию провели.....фото парка до этого уже видели....
в принципе всех уже знаем.....и зачем спрашивается так далеко ехать?
(шутка)
Кто это кого знает, интересно? Я лично не очень... и не всех...

И по фото не так интересно
Так что шутки в сторону!
Предварительно договариваемся на 6.30 возле Клеверно моста (за мостом, если точнее). У меня есть все телефоны. Я в пятницу всем звоню. В обед. Пойдет?
да я и не переживаю

окей. ждемс...
Есть еще одна причина одесситам выезжать вовремя - из Николаева стартуют всего два экипажа - я и
Khanna.
brais в Умани планирует быть уже в пятницу вечером (с разведкой

).
По киевской трассе не ездили

, дороги не знаем

, можем заблудиться

. Так что ждем сообщения о времени и месте встречи с одесситами на трассе перед Уманью.
P.S. Клеверный мост на 6-30 не предлагать
ну теоретически можно было бы встретиться на Киевской трассе, ориентир - село с поэтическим названием Йосиповка

, примерно в 8-30 / 8-45. Эта самый съезд с так называемой Николаевской трассы на Киевскую. Но вот будет ли Одесская стая в 8-30 на этом месте, хз.
Здесь все зависит от тапка
а в отношении заблудиться - нереально. Дорога одна и она прямая.
dina и Khanna!
Если будет необходимость, можем завтра встретиться и я расскажу вам про все повороты и каждую ямку на дороге до Умани
Та для таких замечательных экипажей, как dina и Khanna я готов с пятницы 8:30 на этой, как там её, Йосиповке уже ждать!!!!! Лишь бы девушки не потерялись!!!!!
Цитата(Antson @ 21.5.2008, 21:32)

Та для таких замечательных экипажей, как dina и Khanna я готов с пятницы 8:30 на этой, как там её, Йосиповке уже ждать!!!!! Лишь бы девушки не потерялись!!!!!
А я предлагаю более приемлемый вариант - замечательные экипажи приезжают вечером в пятницу в Одессу, и в субботу стартуем все вместе.

Чего там в пятницу? Давайте в четверг

Тогда точно не заблудимся, если вообще вспомним, куда нам в субботу надо...
Саша, Юра, Вася, всем СПАСИБО от меня и Наташи. Обещаем - не заблудимся ( у нас есть "Атлас дорог Украины" - один на два экипажа, интуиция и огромное желание добраться вовремя).
Сколько километров от места встречи до Умани? Если приедем намного раньше - ждать не будем...
Девушки ждать не любят
Цитата
Сколько километров от места встречи до Умани?
Мой навигатор показал 42,3 км.
Цитата(S_h_a_f_t @ 21.5.2008, 11:52)

так во сколько выезжаем, и сколько машин будет ?????
надо уже поточнее определяться, время как бы мало осталось.
Из Одессы стартуют:
Antson - рыжик
kapitan - бомбардировщик
S_h_a_f_t - бомбардировщик
max127 - красный
grom22 - темно-синий
Anko - синий
и возможно
Flex - светло-коричневый
Первые 4 экипажа подтвердили, что знают о месте и времени старта. Ждем остальных.
Цитата(Antson @ 21.5.2008, 22:53)

Мой навигатор показал 42,3 км.
Значит, не позже 8-30 у села с поэтическим названием

К 9 должны успеть.
в рекламе было много повторов.....
СВЯТО НАБЛИЖАЕТЬСЯ
Desperate
22.5.2008, 9:34
Во .. блин... КТО НИБУТЬ !!!! Позвоните на ВЕРХ, договоритесь о пагоде.
http://www.gismeteo.ua/towns/33345.htmhttp://pogoda.ua/
Desperate
22.5.2008, 9:48
Цитата(SShade @ 22.5.2008, 7:42)

Фуу. хоть один дозвонился и договорился. Спасибо SShade!!!

+1
Переговоры ведутся...
Desperate
22.5.2008, 9:51
Повторяем для Киевлян!Цитата(Иван @ 18.5.2008, 19:46)

Уважаемые Господа киевские Енотоводы!
Киевляне!! Едем вместе! За КПП справа (метров 200) есть великолепная заправка. встретимся там .... заправимся...... заодно и кофейку попьем ......
Время сборов
с 6 до 6-30 ...... убедительная просьба не опаздывать!!!..... в 6-30 отъезжаем (опоздавшие будут догонять)

Я тоже еду с утра и буду на заправке в 6 часов

Погоду попрогбуем исправить

не получиться - значит будем менять не погоду, а настроение стаи

иногда это сделать легче
и еще - Одесса - предлагаю в месте с поэтическим названием встречаться не позднее 8:00. чтобы все успеть

ну и со всеми лично перездороваться
Цитата(Khanna @ 22.5.2008, 11:40)

Погоду попрогбуем исправить

не получиться - значит будем менять не погоду, а настроение стаи

иногда это сделать легче
и еще - Одесса - предлагаю в месте с поэтическим названием встречаться не позднее 8:00. чтобы все успеть

ну и со всеми лично перездороваться

если так - то нам тогда нужно выезжать раньше, в 6-00.
поскольку до места с поэтическим названием примерно 240 км. + -
тоесть средняя скорость должна быть примерно 140, следовательно ехать надо 160.
чтобы за 2 часа промахать 240 км. и следовательно без остановок, ну максимум одну на 5-10 минут, на санузел.
а если мы выедем в 6-30, то за 1,5 часа -- сомнительно что доедем. опять же при скорости 140-160.
надо решать

Высказывайтесь, Одесситы.
а в отношении перездороваться --- думаю у нас еще будет время
Поэтому считаюВремя выезда оставить 6-30, место встречи в Йосиповке - в 8-30. Дабы в Умани быть в 9-00.По моему расчет времени неплохой.Одесситы учтите еще и то, что отъехать от Клеверного мы должны уже в 6-30, тоесть прибыть желательно за минут 10-15, тоесть сбор с 6-15.
Ну, Николаев и будет в 9... вечера, в пятницу. А нам тоже желательно пораньше, так что здороваться, похоже, точно в Умани будем
Только Донецк спокоен....

Всё чинно ...благородно....
Меньше всего я переживаю за погоду. Это же так прикольно, побродить по алеям парка под зонтом. И свет рассеянный для фото очч хороший, и тепло ведь уже. А на вечер крыша есть, что еще надо .......
Цитата(Antson @ 22.5.2008, 14:58)

Меньше всего я переживаю за погоду. Это же так прикольно, побродить по алеям парка под зонтом. И свет рассеянный для фото очч хороший, и тепло ведь уже. А на вечер крыша есть, что еще надо .......
и вот он РОМАНТИК
соглашаюсь с тобой - дождь - прекрасный повод раствориться в природе...вот только по траве лучше гулять по сухой....хотя в дождь нет комаров, и клещей...и прочих прелестей природы
так что - позитивнее смотрим на дождь. а кто сильно намокнет - вечер начнет с разогревающих танцев
Две пары обуви возьмем .....
О, не только обуви! Предлагаю взять зонт (лучше два - чтоб напугать дождь насовсем

), запасные джинсы, барышням - красивые платья, Паше - белый костюм. Ждём.
Цитата(OKun @ 22.5.2008, 13:28)

Только Донецк спокоен....

Всё чинно ...благородно....

А Донецку то чего переживать?

Пусть гостеприимный Днепропетровск переживает...
Цитата
А Донецку то чего переживать? Пусть гостеприимный Днепропетровск переживает...
Цитата(Anko @ 22.5.2008, 21:26)

Позволю себе процитировать
Antson'a: синоптики не ошибаются с погодой никогда, они только с датами ошибаются
Будем надеяться.
Цитата(dina @ 22.5.2008, 15:56)

О, не только обуви! Предлагаю взять зонт (лучше два - чтоб напугать дождь насовсем

), запасные джинсы, барышням - красивые платья, Паше - белый костюм. Ждём.

хм

ну так, это...мы уже два и запаковали

один для взрослых, второй для дитяти

так что, дождь, берегись
а еще машину помыли...а вот это как раз - очень даже хорошо для дождика, к сожалению это уже подмечено
но нас дождем не напугаешь
Хотя, летом с погодой точно не угадаешь. Сижу на работе - за окном проливной дождь. Приезжаю домой - 5 км от Одессы сухо, ни капли... Вот тебе и прогнозы.
plotik11
22.5.2008, 23:58
НУ ЕНТА УЖЕ СОВСЕМ ТО ВЫ МЕНЯ ПИСАЛИ ТО ТЕПЕРЬ КАКИМ ТО ТИКОМ ОБОЗВАЛИ А Я ТО ЛЮБЛЮ ШОБ СУХО И КОМФОРТНО
дашка у нас воть воть почти выздоровила так чуть не понятно вроде температурка мааааленькая такая но носится как электровеник так что пока мы дашку выздоравливали простили время отправки бронепоезда но задание выдали и вроде должен стартовать как приедет еще не известно поентому дина помогай звонить у меня завтра пятница день дурацкий не знаю как получиться ли дозвониться но все возьмозьное постараюсь
Цитата(plotik11 @ 22.5.2008, 23:58)

НУ ЕНТА УЖЕ СОВСЕМ ТО ВЫ МЕНЯ ПИСАЛИ ТО ТЕПЕРЬ КАКИМ ТО ТИКОМ ОБОЗВАЛИ А Я ТО ЛЮБЛЮ ШОБ СУХО И КОМФОРТНО
дашка у нас воть воть почти выздоровила так чуть не понятно вроде температурка мааааленькая такая но носится как электровеник так что пока мы дашку выздоравливали простили время отправки бронепоезда но задание выдали и вроде должен стартовать как приедет еще не известно поентому дина помогай звонить у меня завтра пятница день дурацкий не знаю как получиться ли дозвониться но все возьмозьное постараюсь
как это вы Дашу не выздоровеете????? неееет. мы та не договаривались. у нас между прочим еще дележ кукол по плану стоит

так что вы там как хотите, а чтоб на субботу были здоровы

Ну, Рома, я, похоже, тебя лучше понимаю, чем
Khanna.
пока мы дашку выздоравливали - означает, что здоров уже ребенок...
простили время отправки бронепоезда - означает - пропустили...
дина помогай звонить у меня - это значит, что я, но с твоего телефона должна звонить (или приехать в Днепр и оттуда

) ...
А СТАРАЕМСЯ ВМЕСТЕ!
Все будет в порядке - никто не сомневается
так хто у нас тут филолог
буквы уже довставлять получаится ента хорошо а вот с запятыми нуна поработать(хотя идея мне понравилась)
но у меня (ты не поверишь) завтра пятница(день дурацкий)
но старимсу
Так у всех пятница
пятница развратница.......
вот и Донецкие к нам на пятницу едут........чувствую застрянут тут в Днепре как шведы под полтавой...
даааа, видно не тот язык нам в универе преподавали, не тот. придетси брать у Плотика пару уроков ( ускоренный курс) прямо в Умани...до вечерних посиделок, а то потом - точно не до того будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.