Предлогаю обсудить теперь наиболее актуальную тему о необходимости, возможно полной бесполезности , а также конфигурации новых приборов.
Время вынуждает прибегать к этим средствам так как штрафы значительно возросли.
жажда наживы у инспекторов тоже
цена простого прибора теперь может составлять стоимость одной (двух) квитанций
Последний случай- нагло приписали значительное превышение на третьем транспортном кольце когда уверен, что шел километров на тридцать меньше основание было показание пистолета-локатора
На дороге была большая плотность потока и сама дорога имела крутой изгиб на горизонте.
ну где уж нам доказать, что это не моя машина.
не буду писать, чем все закончилось, все и так догадываются, что обычно происходит в таких случаях.
Известно что новые приборы ГИБДД мгновенно выхватывают автомобиль из потока и дают картинку с номером, но не мало случаев, когда пользуются и старыми локаторами.
Кто-нибуть анализировал последние тех. новинки и что может посоветовать?
Соглашусь и с теми, кто скажет нужно ездить по правилам, но с нами зачастую тоже без правил
Кроме того с лета будут выписывать квитанции по показаниям скрытых камер с радарами, а тут считающие себя прилежными водителями возможно начнут неприятно удивляться своими способностями быстрой езды.
О, я,я!!
Мысль ошень карошая. Давно хотель покупать антирадар, только не знать какой надо.
corleone2007
21.1.2008, 9:13
Присоединяюсь к теме. Тоже всё это интересует, т.к. диапозон цен огромный, от 500 рублей и до десятков тысяч.
про камеры со вспышками могу сказать что если номер покрыть женским лаком для волос, он будет нечитабелен для них)))))
corleone2007
22.1.2008, 20:02
Серьезно?
если вспышка будет по нормали (или близко к этому) к номеру ...
Alexdrive
22.1.2008, 20:54
midnight cowboy
5.3.2008, 20:54
В течение последних двух лет ездил с Cobra но после прошлогодней поездки на море и попадания с краснодарскими ментами избавился от этого чуда техники.
у нас местный рынок завален бюджетными моделями.
Перед будущей дальней поездкой решил себя немного обезопасить и приобрёл себе Кранш 217В. Удовольствие обошлось в 3 тыр с копейками. Испытать пока не довелось - гайцов по дороге с радарами не оказалось
Ездил с ним по городу: что могу сказать ложные срабатывания есть, но их очень не много, да и привыкаешь к ним - своеобразный сигнал. В основном ложные были при проезде рядом с магазинами, у которых автоматические двери. На мобильник не реагирует. Дальше посмотрим.
Вот сей девайс:

Буковка "С" на дисплее означает, что включён режим city (город)
Из постов я так понял что антирадар запрещен гайцами??? Если да то что нам мешает его спрятать в торпеду)))
Цитата(DENiSKA @ 3.8.2008, 1:42)

...приобрёл себе Кранш 217В...
Бугаго у мя такой же девайс стоит ))) штука красивая НО бесполезная

Цитата(lom @ 3.8.2008, 11:51)

Из постов я так понял что антирадар запрещен гайцами??? Если да то что нам мешает его спрятать в торпеду)))
да не запрещено ничего . только толку мало от этих радаров
Ну да мне больше навигатор помогает с радарами и засадами!
А почему это Кранш-217в бесполезная штука? что какието недоработки или это "бесполезная игрушка" за 3 т.р.
Вопрос к lom_у А как навигатор помогает в борьбе с гайцами?????
Отмечены все злачные места их засад, попадания в точку процентов 60%. Камеры почти все прописаны! Ехал с Питера в Малоярославец не разу не попался, чуть навигатор начинал пищать(предупреждать о засаде) и правда чуть ближе, чуть дальше стояли черти)))
Цитата(GEO @ 3.8.2008, 16:11)

А почему это Кранш-217в бесполезная штука? что какието недоработки или это "бесполезная игрушка" за 3 т.р....
Пробовал несколько моделей производства CRUNCH. Вывод - количество ложный срабатываний достаточно много, но путем настройки чувствительности возможно добиться оптимальной работоспособности. Мое мнение - смысл от от этих приборов есть. Меня вчера как раз он спас от подобной ситуации как и у автора этой темы. Я твердо уперся что это не моя скорость (т.к. мой антирадар даже не чирикнул) и через пару минут пререканий меня отпустили, ведь время деньги....
Просто и доступно про радар детекторы написано на АНТИРАДАР.РУ, из доступных моделей брать лучше КРАНЧ или СТАР, вообщем смотрите сами тама все есть.
gaddemit
17.10.2008, 9:54
Цитата
Из постов я так понял что антирадар запрещен гайцами???
Антирадар запрещен.
Только тут обсуждаются радар-детекторы, а это совсем другое. Радар-детектор оповещает, а антирадар вносит помехи в работу гаишных радаров.
Цитата
про камеры со вспышками могу сказать что если номер покрыть женским лаком для волос, он будет нечитабелен для них)))))
ИМХО - полная фигня из серии про компакт-диски под стекло.
alexandei
17.10.2008, 11:57
Камер со вспышками нет в принципе. И небыло никогда. Вы представляете какая должна быть вспышка? Пол-дороги ослепит такая... А уж какие с ней камеры незаметные....
На трассе "Дон" гайцы используют видеокамеры и ноутбуки (технический прогресс однако), скорость определяет компьютер по анализу изображения. Соответственно никаких сигналов эта система не посылает и засечь её невозможно.
Наблюдатель
17.10.2008, 23:52
попробуйте спросить у них на сей девайс сертификат, допуск по использованию этого прибора, как средства измерения, акт поверки, и у сотрудника ДПС, корочку, о том что он прошел обучение и может работать на данном приборе..
Наблюдатель
ПРичём спросите обязательно!!!!
Ага, попробуйте сами! Мой знакомый попробовал "качать права", в результате остался без машины. в которой тут-же нашли

В Ростовской обл. другие законы.
pjv дело говорит. Принцип такой:
-На дороге две камеры на удалении друг от друга 500метров (расстояние не принципиально). Первая камера фоткает номер, и вторая фоткает. Известно расстояние между камер, и время между фиксаций. Итог-f(x)=a_0+∑_(n=1)^∞▒(a_n cos〖nπx/L〗+b_n sin〖nπx/L〗 ) , ну, типа заплати.
Наблюдатель
18.10.2008, 11:30
Цитата
Ага попрбобуйте сами! Мой знакомый попробовал "качать права", в результате остался без машины. в которой тут-же нашли shooting.gif В Ростовской обл. другие законы.
качать ничего не надо, составляется протокол, в присутствии свидетелей, данные заносятся в него..еще пару фото на память с мобильника машины, компьютера, счастливых лиц ДПС-ников..
но если перед передачей документов сотруднику дпс вы зададите эти вопросы, то я думаю дальше не пойдет разговор...
Цитата
ПРичём спросите обязательно!!!!
не единожды, я даже и документы не передаю в руки...
Цитата
pjv дело говорит. Принцип такой:
-На дороге две камеры на удалении друг от друга 500метров (расстояние не принципиально). Первая камера фоткает номер, и вторая фоткает. Известно расстояние между камер, и время между фиксаций. Итог-f(x)=a_0+∑_(n=1)^∞▒(a_n cos〖nπx/L〗+b_n sin〖nπx/L〗 ) , ну, типа заплати.
а это зарегистрировано как средство измерения, оно имеет поверку росстандарта???
Цитата(Наблюдатель @ 18.10.2008, 12:30)

[но если перед передачей документов сотруднику дпс вы зададите эти вопросы, то я думаю дальше не пойдет разговор...
Конечно не пойдет, просто на следующем посту вас встретит ОМОН, а дальше как описывал выше. В этом году лично наблюдал, как людей высаживали из машин и "шмонали" вплоть до вытряхивания вещей из чемоданов.
P.S. И свидетели уних всегда в наличии, в ассортименте.
Исползую почти 6 мес. такую штуку - Crunch 2140s. Цена 2600р., окупился наверное в течение месяца. Даже если не спасёт совсем, то успеваешь оттормозиться до min штрафа. Хотя, если подойти критично, то количество ложных срабатываний всё же многовато.
Доброго времени суток!!!
Вот вчера ехал загородом и чпок)...гайцы словили за превышение...ладно хоть гаишник человеком оказался

так штрафик 100р. нарисовал и отпустил

. Сейчас задумался о антирадаре) .... ведь думаю мало "хороших гайцев" на дороге. У моего брата стоит Saver G-255 доволен.
Предлагаю поделится мнениями и своими радарами))) ... Удачи, всего добренького
Совсем недавно приобрел Crunch 2140s за 2500 р. вполне нормальный р.д. ,свою стоимость отрабатывает на все 100% .Ложные срабатывания конечно есть ,но их не так много.
Только немного смущает блок лазерного детектирования :Длинна принимаемой волны (по паспорту а не по рекламе в и-нете ) 900нм а применяемые у нас лазарные радары с частотой 800 нм.Как он будет работать ????, покажет что тебя ПОСЧИТАЛИ или .....????????
У меня такой Хорошо работает. Не по делу орёт только у крупных магазинов с автоматическими дверями типа Лента, ну и на заправках иногда тоже из-за дверей.
У меня Stinger S430 - ездил в новороссийск летом:
1. Радары типа фен - ловит
2. РадиоWiFiрадары(те когда потом машинка с ноутбуком) - ловит на ура, чем спасал неоднократно
3. Радары на треножках - тоже ловит, не сработал один раз только.
4. Визир(лазерный - типа бинокль

) - не понятно, по ТТХ ловит, но сам не встречал.
В общем рекомендую - цена/качество весьма на уровне.
А у меня Sho-Me 213 за 800 рублей - дай бог ему здоровья, за 2-3 км до поста ловит отлично. Сколько денег сэкономил.... Хорошо берет стационарные посты с постоянным облучением, ручные тоже хорошо берет, но ежели мужик с полосатой палкой выйдет и пульнет тебе в лоб, никакой радар-детектор не спасет... только отсутствие видео... Оборудования, которое не поймал, еще не встречал.
axelroses
24.8.2009, 15:25
Цитата(ks26 @ 8.6.2009, 18:02)

Совсем недавно приобрел Crunch 2140s...
Только немного смущает блок лазерного детектирования :Длинна принимаемой волны (по паспорту а не по рекламе в и-нете ) 900нм а применяемые у нас лазарные радары с частотой 800 нм.Как он будет работать ????, покажет что тебя ПОСЧИТАЛИ или .....????????
СтоИт точно такой же, установлен также, как и у
yur2ok в зоне водительского грязного сектора. Работает отменно!

На счёт детектирования лазерных радаров скажу точно: "Да. Он их ловит!

" Возле Вологды практикуют их гайцы. Засёк сигнал издалека, зелёненький индикатор '
L' горел и звук другой был. При подъезде к машине ДПС вообще взбесился.
В прошлом году подарили мне вот такое чудо техники:
http://www.antiradar.ru/Whistler_PRO78SE__220.htmlЕздили с ним в Ейск, Казань, ну поездки на дачу и по МО я вообьще не ститаю!!!
И как результат за скорость только один штраф на 100 руб. Хотя валили на дальняк на все бабки!
Описанный выше метод определения скороски с помощью фотографий реализован только на МКАДе,
капец но денег же стоит немерено

436 баксов можно и на что то более полезное потратить.
хотя если мне подарят я не откажусь
Я думаю он свои деньги отработал!
Цитата(Dozer @ 27.8.2009, 20:42)

Я думаю он свои деньги отработал!
возможно не спорю, просто сужу по себе - за все время со дня повышения штрафов (10 месяцев где то), чисто за превышение попал всего лишь один раз - 255 грн = 30 баксов.
остальное время спасался в основном на подсказках других да и на своем чутье.

ну и собстно знании засад + навигатор подсказывал с предусмотрительно установленными точками засад.
так что для себя выгоды не увидел на жаль, хотя игрушка интересная
Ребят, нужен антирадар, только не знаю где и какой выбрать, подскажите пожалуйста
друг осоветовал вот этот
http://www.avtogsm.ru/antiradar-Whistler-PRO-68-p1406.htmкто пользовался? подскажите
давайте не плодить темы
внимательно читаем Правила ФорумаПолучаете пока устное предупреждение, в следующий раз посерьезней будет.Темы слил в одну
Mr.Digital
28.8.2009, 13:36
Я себе прикупил SHO-ME 213 за 1230 руб. Скатал на юга, покупка оправдалась раз 10. Все основные параметры берет, а большего и не надо.
ИМХО рать за 3-5 тыщ смысла нет.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=sh...mp;cvredirect=1PS Сейчас он у них стоит 2070 р
Saver G-255 ездил с ним в отпуск накатал 8 тыс. к.м. на всё что я видел он срабатывал.
Купил сёдня STAR 2011 за 1000 р., пока не тестил скоро поеду в дальняк, потом отпишусь как оно фунициклирует!!!
Перед поездкой купил
Crunch_211B. Цена на авторынке 2200 руб.
Что понравилось очень легкий, ложных срабатываний практически нет (только иногда в городе и часто, особенно в Украине, рядом с заправками). На трассе начинает пищать за 2-3 км, на ровных участках до 5 км.
За скорость остановили только 1 раз (стреляли в упор из кустов), но и то со 120 до 105 успел снизить.
По моим наблюдениям радар-детектор сейчас нужен только для переносных или постоянных камер (у нас в городе их пока нет и радар-детектор практически все время в бардачке лежит). Гаишники сейчас скорость на трассе практически не измеряют, в основном только обгоны смотрят. Знаков понаставили везде где можно.
За всю поездку гаишников с радарами было 3 или 4. В Ростовской области начали применять новые технологии: ставят камеру с радаром и через несколько километров экипаж гаишников или пост.
Такие камеры радар-детектор обнаруживает с легкостью.
АнатолийZ
21.10.2009, 6:58
Цитата(mitya41 @ 28.8.2009, 12:43)

Ребят, нужен антирадар, только не знаю где и какой выбрать, подскажите пожалуйста
друг осоветовал вот этот
http://www.avtogsm.ru/antiradar-Whistler-PRO-68-p1406.htmкто пользовался? подскажите
У меня такой уже полгода стоит. Я через Интернет заказывал. Полезная штука. И сама модель неплохая. Отлично берет и триноги (радар типа Крис) и камеры в машинах ДПС.Расстояние различно от 200М до 2 КМ в зависимости от типа милицейского радара и радио фона.
MIHA PTG
16.11.2009, 23:15
в последнем за рулем тест 24 детекторов очень познавательно
Особенно ,когда "крис" в спину "стреляет" - новая 100% фишка гайцов ..... .Нет шансов ... .
Денис-Дэнди
27.11.2009, 2:41
Я брал
этот. Конечно, дороже, но зато и функций гораздо больше. Отлично ловит "Крин" (триногу, которая стреляет не в лоб, а спину авто). Адаптирован под Визир, Радис, Беркут, Сокол, и др. Обычные радар-детекторы их не фиксируют.
Не пойму,как можно поймать радар ,стреляющий в спину

.Наверно стрелял в "лоб"
Harbinger
27.11.2009, 17:33
На многих радарах датчики на 360 градусов работают.
У меня кобра-213 уже лет 10, пользуюсь в городе редко. На трассе работает хорошо.
Вот недавно проведенные тесты с радар-детекторами со стоимость. и зоной приема "бинара" и "радиса" в метрах.
Stinger S 650 -- 6200rub -- 1700/1700 m
Whistrel Pro 58 -- 5700 rub --1700/1700 m
Sho Me 520 -- 3000 rub -- 1700/1700 m
Whistre XTR 695 -- 10000rub -- 1700/1700 m
LKT RD-20 -- 1800 rub -- 1700/1700 m
Crunch Silver Bullet II -- 4300 rub -- 1700/1700 m
Star 2015 -- 2400 rub -- 1700/1100 m
Saver 425 -- 1500 rub -- 750/750 m
P.S. Кстати, многие из представленных в тесте радар-детекторы, ( и дорогие и "копеишные") вообще "игнорировали" оборудование гайцов, или сигнализировали о них будучи рядом .... .
Darth Maul
30.11.2009, 13:55
Цитата(Денис-Дэнди @ 27.11.2009, 2:41)

Я брал
этот. Конечно, дороже, но зато и функций гораздо больше. Отлично ловит "Крин" (триногу, которая стреляет не в лоб, а спину авто). Адаптирован под Визир, Радис, Беркут, Сокол, и др. Обычные радар-детекторы их не фиксируют.
Посмотрел, заинтересовал))) неплохой агрегат... вот еще бы видео о триноге вспину стреляющей)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.