Хочу прикупить себе радар-детектор. Возник вопрос лобовое у нас стекло атермальное? Боковые видно что да, а вот лобовое никак не пойму. А возник такой вопрос после просмотра ролика
http://www.radar-ufa.ru/stati/antiradar-i-...-lobovoe-steklo
Не знаю атермальное у нас лобовое стекло или нет, а вот что на машинах 2008 года стекло не пропускает ультрафиолет это точно. У самого очки с затемнением от ультрафиолета, так они в машине не темнеют.
Отпишите у кого где стоят радар-детекторы. Стоял в левом углу на торпеде ...и сразу словил штраф за превышение...радар даже не пикнул.
У меня Р/Д Sho-Me 520 установлен под зеркалом,а провод проведён под обшивками крыши и левой стойки.
у меня Whistler PRO 78SE, стоит на торпедо в левом углу.. в городе мало срабатывает, пока (ттт) фотогафию свою у ГИБДД не выкупала

, на трассе - Орел-Великий Новгород отрабатывал хорошо, все видел. пищал нормально
в идеале тоже хотела бы повесить вверху и под обшивкой провода кинуть, но увы, утеряно крепление к стеклу на присоске... поэтому только на торпедо )
http://www.alkometry.ru/index.php?page=sho...=com_virtuemart хочу взять такой же как у вас. Расскажите подробнее о нем из своих ощущений так сказать.
здесь дешевле , это так, на всякий случай..
а из опыта эксплуатации... конечно великоват, есть у других производителей поминиатюрнее, но для меня это не принципиально было.
ложных срабатываний не много, на трассе стационарные радары ловит, звук нарастает по мере приближения к точке фиксации, дальность срабатывания достаточно, чтобы оттормозиться, ;-) хотя бы до меньшего из зол )))) режим антисон - опция, не пользвалась..
может есть конкретные вопросы?
А про антисон , можно поподробнее.Спасибо.
внесу свое мнение:
хотел купить радар-детектор - много читал, смотрел...
купил sho-me 520 за 2000(грубо) - отзывы хорошие - работает оч хорошо + возможность модернизации, НО ОГРОМНОЕ кол-во ложных срабатываний!!!
на трассе(пустой) - работает отлично, но в МО пищит по делу и нет...
вернул в магазин и купил Whistler PRO 68SE за 4300(грубо)
работой доволен!!! главное отличие от 520 - возможность отключать Ка, тк в России Ка не нужен. помех и как следствие ложных срабатываний почти нет.
Дальность срабатывания 520 и 68 ОДИНАКОВЫ!!!
для примера:
1. триноги на НЕ ровной дороге, те с подъемами, спусками и поворотами, за которыми собственно и прячут радары - 400 м - вполне можно оттормозиться!
2. гаишные авто с ноутбуками на НЕ ровной/ровной дороге - 700/1500 м
естественно данные примерные, но как пользователь скажу - если это 68 Вистлер - запищал - притормози - впереди 90% засада
если это шо-ми 520 - запищал - притормози - может засада, а может и нет))) 50*50))) ПИЩИТ ЧАСТО!!!
мои данные и отзыв для близлежащего Подмосковья!!!
по трассе разницы можно сказать нет!
Если кто собрался покупать ТОЛЬКО для трассы и в основном ездит по трассе - берите 520 и радуйтесь!
для тех, кто сомневается между 68 и 78 сериями - берите 68 - он дешевле, а разница только в наличии голосовых сообщений на иносранном языке...вот
да, и еще - работа 68 Вистлера более понятна и информативна, что ли - шкала сигнала от 1 до 9
у 520 шо-ми - от 1 до 3!!!
вроде покажется ерундой, но это много значит, так как ложное срабатывание 520 - загорается 1, ложное срабатываие 68 - от 1 до 3
в процессе эксплуатации понимаешь, что если 520 пищит и кажет 1, то это еще ничего не значит, а может и значит
а если 68 пищит и кажет 3 и более - радар или камера точно!!!
68 дешевле, но ИМХО яркий разноцветный дисплей, больше утомляет--у 78 спокойный синий цвет, и шкала индикации в 68 - цифры от 0 до 9 (чем ближе "засада". тем больше значение, в 78 - горизонтальная линейка (слева направо. как громкость в ТВ), плюс цифра, опять таки, ИМХО, боковым зрением легче определяется сила сигнала ))
to Pops: антисон - через определенное время издает противный сигнал, типа чтобы разбудить )
разница в индикации - да - тут на вкус и цвет...
я в основном полагаюсь на усиление звука
кстати заметил, что лучше и дальше ловит, если крепить около зеркала салонного
разница если он на торпеде ЗАМЕТНА
опять же для меня, те субъективно)))
Цитата(Ivan @ 11.9.2011, 17:34)

- если это 68 Вистлер - запищал - притормози - впереди 90% засада
Полностью согласен. Я разок обнаглел, и поздно начал сбавлять скорость. Поймали.
сделаю маленькую рекламу - покупал в магазине(в офисе) anti-radar.ru на Волоколамке, напротив Мажора ниссан)))
выбор магазина сделал по отзывам - там действительно нормальные и адекватные люди работают и без проблем Вам поменяют товар, как и в моем случае!!!
что приятно!!!
Цитата
Цитата(Ivan @ 11.9.2011, 17:34) - если это 68 Вистлер - запищал - притормози - впереди 90% засада
Полностью согласен. Я разок обнаглел, и поздно начал сбавлять скорость. Поймали.
у меня так было с шо-ми 520 - он запищал, а я подумал, что помеха, типа как обычно - как результат - письмо счастья от триноги(((
и решение поменять на 68 вистлер пришло само-сабой)))
встречала такую инфу, что официальные поставки Whistler PRO 68SE в
Россию прекращены... это правда?
andrey163
13.10.2011, 21:59
Вроде как да, но мне это не мешает им пользоваться и залазить в карман гаишнику

Цитата(Ivan @ 11.9.2011, 15:34)

- если это 68 Вистлер - запищал - притормози - впереди 90% засада
+1
В городе выучил места, где на помехи срабатывает, громкость на минимум и все ОК. Но если хитрый гаец начнет мерить скорость возле заправок, где часто автоматические варота, возле торговых центров, то быть беде...

На трассе отрабатывает на пятерку
Купил ОРИОН 525. Цена смешная 1,5 т.р. Для интереса (мой первый а/радар). В магазине (Авто 49) за него ничего внятного не рассказали, мол модель новая и бла...бла...бла.
Первый тест - м. бетонка, Ленинградка. Триноги видит на ура, при том на спуске - подъеме, все-равно, расстояниу метров 500. Доволен.
НО...стационары ему вообще пох...Молчит как партизан...
Хотя может я ему о отключил чего, по пути все на кнопки нажимал, Х и К диапазоны, то помигают и пропадут, то появятся...
Придется мануал изучать, так не разберусь.
Кто юзал, пишите, жду.
Радар-детектор Cobra RU 730
как себя проявляет? Езда 70%-город 30%-трасса с холмами и закрытыми поворотами
Цитата(МАВ @ 24.10.2011, 12:00)

НО...стационары ему вообще пох...Молчит как партизан...
Хотя может я ему о отключил чего, по пути все на кнопки нажимал, Х и К диапазоны, то помигают и пропадут, то появятся...
Обычно триноги и стационары на одной частоте работают, 24 ГГца, если триноги чует то и стационары должен. Просто стационары в 80 процентах просто муляжи или просто напросто не включены.А за кое что от Лиса ей богу отгребешь
У нас в гараже все водилы покупают дешевые STAR ХХХХ, лично наблюдал как срабатывают четко на стационары и триноги.
Sergey826
2.12.2011, 9:21
У меня sho-me 535 шкала сигнала от 1 до 9, дальность выше чем у sho-me 520, два режима сити с отключение диапазонов, ложняков в разы меньше чем у 520. Цена 2000 руб. Стоит наверху слева от зеркала заднего вида.
Вот и я стал счастливым обладателем РД Cobra XRS 9965. Правда пока что в машину поставить не успел
летом, перед поездкой на юг (впервые на машине) понаслушавшись бывалых путешественников, решил, что необходим радар детектор. купил cobra... модель не помню. цена 4500. ловит все современные радары (так в инструкции написано). за всю поездку помог два раза. именно столько гайцев с радарами, нам удалось поймать. но и без радар детектора, можно было обойтись, т.к. встречные авто мигают. никаких лазерных радаров, триножек не видели. хотя ехать, намного спокойней и уверенней сним. и вот теперь, балтается эта дорогущая игрушка без надобности, т.к. в нашем не большом городе и так-то гаишники на улицах редкость а с радарами темболее.
Вы на какой юг извиняюсь ездили, у нас быват на 2км пара экипажей, а уж на 50 точно один стоит, а может и 4 быть влегкую.

Живу как можете заметить на юге. А камер стационарных тоже не мало. Я вот езжу почти все время по одному маршруту, поэтому почти все нычки ДПС знаю, и то сейчас частенько стоновятся в новых местах. У меня пока нет детектора, но твердо решил до весны куплю, сейчас в поездку надеюсь перехвачу у зятя

Возможно вам повезло просто
ехали от перми до адлера. в сентябре. реально гаишников почти небыло. может быстро ехал, не заметил:-) залетел только в ростове, на 2 рубля под кирпич. и еще в сочи остановили на посту. спросили как дела и отпустили даже документы не посмотрели. редардетектор ловит все радары, которые попадались и стационарные камеры которые скорость фиксируют. могу продать недорого;-)
Кто нибудь тестировал
Whistler XTR 695 SE
пишут вроде он СТРЕЛКУ ловит за 800 м.
Игорь stvr
6.3.2012, 7:48
Стрелку пока ни один радар нормально не ловит, некоторые берут за 50м, но уже поздняк.
http://avtogsm.ru/cobra-ru-830-p4958.html думаю такой взять ,хотя есть дешевый SAVER 475 ,но много ложных срабатываний.
http://strelka-st.ru/antiradar-strelka-detektor вот статья ...стрелку берут два радар детектора.
Цитата(BENZINA @ 6.3.2012, 8:04)

http://strelka-st.ru/antiradar-strelka-detektor вот статья ...стрелку берут два радар детектора.
Этот сайт сделан только для продажи Вистлеров .
Единственный вменяемый форум по стрелке и решению проблем !!!!!!!!!!....
http://www.rd-forum.ru/teoriya-i-praktika/...strelka-76.htmlпочитайте с 76 до конца - уйдут все вопросы и иллюзии
Цитата(enout @ 25.12.2011, 14:49)

... т.к. в нашем не большом городе и так-то гаишники на улицах редкость а с радарами темболее.
У нас уже стали встречаться...незаметно...
Штатно стрелку НИ ОДИН НЕ БЕРЁТ!
Постоянно мониторю грамотные форумы .Пока создали плату и впаивают её в тело Вистлера и то пока ещё не надёжно .Заводских решений нет! пока ...
Сегодня случайно

прикупил sho-me 525, взял за 1950. Поставил правда не в енота. Мож незабуду фоткну

Уже первые впечатления есть, во первых замечательно ьопределяет супермаркеты наверно метров за 100

, во вторых камеры что у нас висят в городе все видит.. вроде(просто не под всеми проехал еще) и на трассе аж попутал никого нету как запищит и метров через сто(ну тогда у меня еще стоял временно слегка влево направлен, сейчас поправил уже) ока стоит грязная и в багажнике сюрприз с камерой

Так что пока интересно и кажется будет полезно, с учетом того сколько натыкали камер и останавливаться пока не думают.
У нас сейчас полиционеры зазря радар не включают. Радардетектор молчит. Смотрят, быстро едешь, включат его. Так что приходиться смотреть в оба.
До 4500р это не радар-детекторы,а супермаркет-детекторы))))
Цитата(Androny @ 11.3.2012, 8:43)

У нас сейчас полиционеры зазря радар не включают. Радардетектор молчит. Смотрят, быстро едешь, включат его. Так что приходиться смотреть в оба.
Радар - детекторв всегда был бесполезен когда "стреляют" в тебя - пофиг на писк радара - тебя уже "посчитали"

....Принцип радар - детектора : "стреляют" в передиидущего , а прибор ловит этот сигнал и ты успеваешь притормозить ...
Sergey826
11.3.2012, 10:15
Цитата(BENZINA @ 6.3.2012, 9:04)

http://avtogsm.ru/cobra-ru-830-p4958.html думаю такой взять ,хотя есть дешевый SAVER 475 ,но много ложных срабатываний.
Эти радры не ловят стрелку-ст, а содержат в своей базе GPS данные о стационарных стрелках которые наверно нужно обновлять. А возможно обновить базы? Стрелки появляются как грибы после дождя. А как быть если попалась стрелка-м? Поэтому недорогой шомик + навигатор все же предпочтительней будет.
ребят , ну пока надо просто признать - СТРЕЛКУ НЕ ЛОВИТ НИ ОДИН РАДАР-ДЕТЕКТОР
под "не ловит" я понимаю - предупреждение радар заранее ,а не когда тебя уже "поймали"- как некоторые со стрелкой )
Не знаю, пока не приходили и без антирадара, письма счастья. Для меня думаю будет полезен частично, напоминанием в городской черте о работающих камерах (просто в пригороде по шоссе едешь иногда быстрее 60 или 40

), ну и бонусом может на трассе

BENZINA, а платить за игрушку 5штук как то не тянет

Androny, ну до этого как то ездил и сейчас не буду расслабляться, да я особо и не нарушаю, особенно в населенных пунктах, просто еще одна линия обороны семейного бюджета

sergei да тоже на это надежды

Покатаюсь отпишусь, а то у нас в деревне нету дядек с радарами

проверить не на чем

Вот летом в поездках на море тоже нужно, просто дорога вроде знакомая, но почти каждый раз новые камеры где нибудь вешают. Особенно любят перед ними ставить 40.
Я ка как бы тоже не хочу дорогой покупать....вот думаю какой шуми взять вместо своего saver 475.Продам saver 475 за 500 рублей кому надо)).
BENZINA вот прям чувствую подвох где то

Этот saver 475, чо вообще

?
В свое время имел дело с Saverом, с работы взял два измерителя скорости, типа сокол и визир, работающих на разных частотах, друг устроился удобно в кустах с радаром в руках в режиме "постоянной сушки", в результате, сейвер молодец, видит оба радара, но только тогда когда я уже друга видел своими глазами

, а он уже мне сообщал мою скорость за 200 - 300 метров, сейвер чуял радары за 50 - 100 метров. Сделал фото-отчет, разобрал радар детектор (поняв что он годится только в качестве понта на панели), о ужас - такое ощущение что его паяли в доме пионеров в кружке юного радиотехника. Зашел на форум производителя, выкатил фотоотчет, меня тут же забанили, сославшись что мои измерения не корректны и измерители скорости фуфлыжные, хотя оба сам лично поверял на установке "Сапсан".
Цитата(Rinat @ 11.3.2012, 13:19)

В свое время имел дело с Saverом, с работы взял два измерителя скорости, типа сокол и визир, работающих на разных частотах, друг устроился удобно в кустах с радаром в руках в режиме "постоянной сушки", в результате, сейвер молодец, видит оба радара, но только тогда когда я уже друга видел своими глазами

, а он уже мне сообщал мою скорость за 200 - 300 метров, сейвер чуял радары за 50 - 100 метров. Сделал фото-отчет, разобрал радар детектор (поняв что он годится только в качестве понта на панели), о ужас - такое ощущение что его паяли в доме пионеров в кружке юного радиотехника. Зашел на форум производителя, выкатил фотоотчет, меня тут же забанили, сославшись что мои измерения не корректны и измерители скорости фуфлыжные, хотя оба сам лично поверял на установке "Сапсан".

пострадал за правду
так что купить в пределах 3 рублей?
vadyanoy
11.3.2012, 12:38
Так как в описании темы есть слова о целесообразности покупки радар-детекторов, то добавлю и свои пять копеек. У меня нет сей приблуды. 95,5 процентов времени провожу в городе, на трассу выезжаю только тогда, когда к тёще на выходные катаемся. На этот случай радар-детектор беру у знакомого. Особой разницы что с ним, что без него - не почувствовал. На трассе всегда встречки предупреждают. Посему большой необходимости в нём (приминительно к нашему региону) не вижу. НО! Иногда помогает, или мог бы помочь, как вчера, например

Ехали с женой от тёщи , три сотни километров позади, дорога почти пустая была, скорость 130 - 150 , то есть к подъезду к городу ощущение скорости притупилось. Километров за 40 до моста (въезд в город) этот девайс отвалился тряски, ну я его в бардачок и закинул. Въехав на мост (а мост у нас длинной 5 километров от берега до берега, плюс пересекает Краснофлотский остров, по три полосы в каждом направлении - на острове) сбросил, как мне показалось скорость до 60 ти...И тут - ПАУ!!! Ловлю вспышку радара- зафоткали меня, а ехал, я как оказалось в районе 100 км/ч при разрешённых 40...Теперь жду письмо счастья на 1,5 килорубля. А ведь про этот радар я знал, и всегда там оттормаживаюсь, а если и забываю, то радар-детектор напоминает. А тут он в бардаке валялся отключенный, и я от трассы задрюченный, на автопилоте на мост влетел

З.Ы. К вопросу о скорости. Что-то больше 165 авто не тянет
По спидометру разгонял свой 170 и еще мог,но страшно стало

Так что водяной купи детектор. У нас счас летом их много(ментов) ,а знаки по городу 20 и 40 стоят

Что посоветуете взять кранч или шуми из детекторов до 3 рублей?
vadyanoy
11.3.2012, 14:53
Кстати на 160 машинка лучше дорогу держит, чем на 140. А с боковым порывистым ветром - выше 120 вообще кошмар как сдувает

А радар-детектор мне нужен только в область ездить. Сейчас раз в две-три недели (сын наш у тёщи с тестем живёт, пока ремонт в квартире), а потом дай Бог раз в полгода понадобится

Поэтому покупать не вижу смысла

А в городе я сильно не превышаю, не больше чем на 300 рублей
И мне и мне посоветуйте.... Что получше, что норм работает... Ибо стрелки - фиг с ними они на яндекс картах есть) А вот с мобильными камерами - часто стоят и меняют своё местоположение... Прошу совет) В область езжу каждую неделю по несколько раз... Поэтому уже понял что вещь не лишняя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.