Хочу поделиться своей историей.
Машина Янот 1,5 движок. Ездил себе ездил и ездил, никого не трогал и тут при разгоне (где-то от 1000 до 1500 оборотов) начал проявляться звон - как будто пальцы на жигулях звенели.
Решил заехать в автосервис - посмотрели движок, послушали, продиагностировали и сказали что никаких проблем с движком нет, хотя я грешил на цепь ГРМ (уже время пришло менять, но всё никак не соберусь....)
Потом прибором с наушниками прослушивали все узлы машины и мастер сказал что есть вибрация в дроссельной заслонке.
И вот как тремя годами ранее я решил ее еще раз разобрать и почистить. Так и сделал - была грязненькая довольно. Почистил, душа радуется и начал все собирать обратно. Клему соответственно сбрасывал и надо было обучать.
И тут началось самое интересное - после обучения обороты ХХ держит 1400 и сколько бы раз не обучал ниже не опускаются - и ездил (думал со временем упадут) и грел машину и остужал а результат один - 1400 (+- 100) и звон то никуда не делся и даже немного усилился.
Поехал на сервис, подключили к компьютеру и даже он не смог ничего настроить (пробовал в 2-х разных автосервисах)
И тут я загоревал.......
Но что горевать, начал искать по объявлениям дроссельную заслонку ведь мысль что это померла....
Но потом решил уже что заслонке хана и решил поэкспериментировать с ней - есть там винтик сверху с контрагайкой - открутил гайку и ввернул ровно на 1 оборот винтик и закрепил.
И начал процедуру обучения - и о чудо!!!!! с первого же раза у меня обороты остановились на 700!!!
Решил немного прокатиться - и о второе чудо!!! звон почти исчез, совсем немного проявляется и не каждое трогание как раньше.
Дальше пока ничего не стал трогать (ведь уже несколько дней промучился...) и катаюсь так - расход вроде в норме. Но все же мысль в голове живет - а может еще полоборотика вкрутить и звон совсем исчезнет?????
Что он дает этот винтик ???