Вставлю свои пять копеек.
Был у меня вот такой термометр -
ds18b20 - голый, без корпуса, трёхсимвольный матричный цифровой от -50 до +125 градусов.
Так же имелся корпус от такого термометра -
pt100 - те же яйца, только четыре символа (чуть длиннее) и датчик аналоговый (оный я в своё время разбирал и ставил на другие аппараты).
_______
По порядку.
Датчик термометра я обмазал термопастой и обкрутил полоской медной фольги раза три плотненько. Потом прижал обкрученный датчик к патрубку печки и сделал два оборота оставшейся медной фольгой вокруг трубки и плотно сжал всё пластмассовыми хомутами.
Изначально планировал ставить датчик выше, сразу на выходе из моторного отсека, но туда без разбора половины машины двумя руками просто невозможно подлезть, а одной ничего не получалось.

Обернуть полноценно теплоизоляцией с целью минимизации потерь тепла, а следовательно и искажения показаний, в окружающую среду от медного проводника, там возможности не имелось, по сему наложил полоски вспененного полиэтилена по максимуму и также зажал хомутами.

Применённый корпус после небольшого напилинга вставляется в отверстия заглушек кнопок у левой руки просто как родной, разве что боком.

Показания новодела отличаются от выдаваемого компьютером в среднем на 3,5-4 градуса, аналогичное имелось и у предыдущих экспериментаторов. Можно связать это с расположением датчика и частичным охлаждением антифриза по пути к нему (трубы-то без изоляции).
По достижении 85 градусов по компу рост температуры остановился, зелёный же показывал в это время 82,5-82,7 градусов, но это всё вечером, сразу после монтажа, что будет при езде ещё предстоит выяснить.
__
Запитал термометр по-простому: минус на массу, плюс в один из предохранителей (тот, который оживал с поворотом ключа).