Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Краснодар
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Юг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Julia555
Цитата(jacksontown @ 16.5.2014, 13:08) *

Справа точно приводной вал "отсыревает" в месте зажима пыльника ШРУСа wink.gif

Евгений, не материтесь smile.gif А пропала я до выяснения обстоятельств) Поехала на СТО, мне велели поменять тормозные колодки и за 100 рублей смазали педаль, но скрипеть не перестало. Я вернулась взад, мастер слушал-слушал и сказал, что когда будет мне менять колодки, точно определит причину скрипа. Я записалась на след. день и уехала, еду себе, а скрип-то почти ушел! Видимо, при активном пользовании педали смазка распределилась везде. Но насовсем скрип таки не ушел, поехала я менять колодки, а на СТО заказали не те, оказывается. Пока это выясняли, выяснили заодно, что колодки мне можно и не менять. В общем, решила я дождаться с рейса одного человечка, которого все очень хвалят по части обнаружения и ремонта автомобильных проблем. Хоть все и говорят не заморачиваться этим скрипом, но сильно он меня нервирует.

ПС. Так, а с шрусами что делать?? shok.gif
jacksontown
Колодки твои тысяч 10 еще могут проходить... Ну, 5 точно. А вот со ШРУСом все серьезней. Помнишь, я тебе показывал при снятом колесе "жирное" пятно на валу, который идет к колесу и крутит его, прямо рядышком с резиновым кожухом? Вот под этим кожухом находится шарнир равных угловых скоростей (ШРУС). В простонародье - граната. Если из-под этого кожуха выходит смазка, то под него вполне может попадать грязь и вода, что приведет к скорому выходу из строя этого узла. Это сопровождается таким хрустом, что ты забудешь и про скрип педали, и про тормоза wink.gif
Пускай на СТО тебе проверят пыльники ШРУСов и поменяют хомуты на них.
Кстати, а шток от педали, который в моторный отсек уходит, тоже смазали? А левое колесо открутили - уж дюже сильно там болт один затянут?

З.Ы. Мы же вроде договорились перейти на более дружественное общение? А тут снова "Вы" smile.gif
Julia555
Цитата(jacksontown @ 17.5.2014, 1:24) *

Пускай на СТО тебе проверят пыльники ШРУСов и поменяют хомуты на них.

Записала.

Цитата
Кстати, а шток от педали, который в моторный отсек уходит, тоже смазали?

Вот этого я не знаю( Сегодня вывела закономерность: хрустит в основном после простоя, а когда поездишь немного, уже почти и не хрустит.

Цитата
А левое колесо открутили - уж дюже сильно там болт один затянут?

Они начали с правого колеса - обнаружили, что колодки не те, и прикрутили его обратно. До левого не дошли shok.gif

Цитата
З.Ы. Мы же вроде договорились перейти на более дружественное общение? А тут снова "Вы" smile.gif

Воспитание, блин, совеццкое)) Я исправлюсь!
jacksontown
Мда, что-то левому колесу не везет smile.gif
Воспитание и у меня из той эпохи, вроде как... Однако договор есть договор victory.gif
Капушка
Хочу на Тамань smile.gif
kartoshka
Еще два месяцочка и мы с Женькой зажгем. drinks2.gif
axelroses
А я надеюсь чуть пораньше успеть. blum3.gif Уже на следующей неделе... rolleyes.gif

Погоду на Вологодчине наладил и снова взял курс на юг.
Завтра меня ждёт Ярославль! driver.gif Женька, я-таки приближаюсь. beer.gif
jacksontown
Все-таки решил поехать? Ну, эт прально good.gif Эх, когда же отпуск...
Капушка
Вот и я навряд ли в этом году на море попаду... sad.gif Все от отпуска зависит.
А так хочется.
Но уже если и сорвемся, то обязательно на Тамань заскочим. uga.gif Понравилось нам там очень. И народ там душевный живет!! good.gif
kartoshka
axelroses а на Селигер попадешь????
jacksontown
Попадет или нет - сказать не смогу, но он туда точно собирался.
Оль, всегда будем рады. Дадим Димке возможность в рамках клуба пообщаться smile.gif
jacksontown
Блиииин, 2 часа назад помыл машину.... Как говорится, ничего не предвещало.... грозу angry2.gif Льет так, что глушит звуки проезжающих машин под окном....
Страстная еNOTEлюбка
Закон подлости работает неизменно всегда. wink.gif
jacksontown
Угу, кто бы сомневался... sad.gif
vadyanoy
А нас (я сейчас в Котласе) плюс ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ и СОЛНЕЧНО uga.gif
Dimitrii-Osipov
приветствую вас братья и сестры! как вы тут? я вот уже сто тысяч км накатал. не знаю что делать теперь. какие будут советы?
jacksontown
Ух ты, какие люди вернулись smile.gif
А что, есть какие-то нарекания? На форуме присутствуют еноты с пробегом 300+ тысяч. И вроде ничего страшного - ездят.
Dimitrii-Osipov
нареканий то как раз и нет, ну я думаю профилактика то нужна какая то... во проверить, со менять? масло там, антифриз... коробку...
jacksontown
Ну, жидкости в двигле и коробке - по пробегу. Антифриз и тормозуха - вроде по времени меняются. Можно заехать на тот же ниппон, чтобы тряхнули подвеску, осмотрели сайленты, проверили амморты, послушали подшипники....
Dimitrii-Osipov
по времени это когда? ну а какой пробег для коробки? у меня вариатор...
jacksontown
Грызун отписал, что для варика период замены масла - 60 т.км.
Dimitrii-Osipov
какие будут советы по маслу? и по замене?
jacksontown
Масло для двигла обсуждается тут
По варику не скажу... Думаю, что в том же разделе можно найти что-то.
sepaenot
Ребята кто из Краснодара помогите с мастером, мой енот начал капризничать 1,6 акпп. Во время жары машина не хочет ехать, её как будто кто то держит за хвост. В основном я езжу по трассе за городом. Пока она не нагрелась едит отлично, но по жаре при скорости 110-120 не может переключится на пятую передачу. обороты растут её дёргает. масло менял в коробке недавно. делал диагностику, выдало ошибку мастер её устранил. но машина также продолжает выделоваться. Подскажите хорошего мастера енотов. Спасибо.
kartoshka
Жень день икс все ближе. Надеюсь все срастется. Кстати на Селигер я так и не попал, точней попал, а до встречи так и не доехал. sad.gif
jacksontown
А что так?
Dimitrii-Osipov
продаю я своего енота... есть желающие?
jacksontown
Перестал устраивать?
Dimitrii-Osipov
ну как сказать... хочу повыше и с полным приводом... хендай Санта фе
Капушка
Всем привет! smile.gif
Жень, расскажи пожалуйста, что там у вас в Тамани? Наверное теперь народу очень много, не как в прошлом году.
jacksontown
Привет, привет smile.gif
У нас последнюю неделю льют дожди. Иногородние есть, но не скажу, что много. Не больше, чем в прошлом году. А может даже и меньше. А вы когда собираетесь?
kartoshka
Цитата(jacksontown @ 17.6.2014, 14:31) *

А что так?

Погода была не очень. А потом она разгулялась, а я уже и так не плохо загулял biggrin.gif
Капушка
Цитата(jacksontown @ 25.6.2014, 11:56) *

Привет, привет smile.gif
У нас последнюю неделю льют дожди. Иногородние есть, но не скажу, что много. Не больше, чем в прошлом году. А может даже и меньше. А вы когда собираетесь?

Жень, пока точно не могу сказать.
Если все будет нормально, то может в конце июля. Но это еще не точно.
Ребенок там - в Геленджике. В прошлом году легко там отдыхал и находился. В этом году прям изнылся весь уже, что хочет к нам. Хотя находится там меньше недели.
Поэтому и переигрываем пораньше.
То что меньше иногородних, ну по крайней мере не больше, чем в прошлом году, это ты порадовал. uga.gif
Капушка
Антон! А вы на счет юга уже точно с датами определились? wink.gif
jacksontown
Кстати, да!!!! Давайте определяйтесь, чтобы вас снова по-одному не выискивать biggrin.gif
Kent150
всем привет! недавно стал обладателем ноута 2007г. подскажите кто где ремонтируется. надо подвесочку переднюю посмотреть - уж больно стучит. почитал форумы про сайленты подрамника, карданчик и втулку рейки . хотелось чтобы глянул знающий спец. да и вообще вопросов миллион. кто менял штатную 6 дисковую магнитолу на пионера или еще что-нибудь. между магнитофоном большая щель. как при этом сохранить работу кнопок на руле?
jacksontown
Привет. Про магнитолу - в соответствующую тему. По географии Краснодара - напиши в личку пользователю Грызун. Он там недалеко живет, может чего и подскажет. smile.gif
З.Ы. И это... не пропадай, как многие появившиеся из Краснодарского края.
kartoshka
У меня уже вес забронираванно. Я как и говорил 2 го августа в ночь стартую и 3 го к вечеру я там. на 19-20 дней. Так что готов в любой день как скажете.
Капушка
Ясно.
Жень, а ты случайно в это время не в отпуске будешь? cool.gif
Дело в том, что Женя работает. Поэтому встретиться сможет только в выходные.
А следующие выходные с вашего приезда, это 9-10 августа.
kartoshka
а ты не успевашь??? на 9-10
Капушка
Наоборот, боюсь, что в это время мы уже в Москву вернемся.
У нас на отдых всего-на-всего 10-12 дней. sad.gif
Собирались выехать 19 июля примерно, а обратно 2-3 августа... Даже если на неделю перенести позже выехать (там 26-27), все равно получается, что 9-10 мы уже уедем.
kartoshka
ну у меня поменять не получится, разве что встретиться среди недели, но тогда Женьке не на клюкаться. У Димки вроде фривольный график.
Капушка
У Димки график то фривольный, но как я поняла его тоже достаточно трудно выманить на поездку. Как никак, а трое деток, да и работа. Да и путь от Краснодара не близкий.
Если встречаться будете на косе, то в любом случае не наклюкаться. Все таки за руль садиться, чтоб обратно ехать, как мы в прошлом году. Хотя у Жеки Наталья за руль в таком случае садится. smile.gif
Антон, а вы где останавливаться то будете?
kartoshka
Голубицкая как и в том году, а дальше посмотрим
Капушка
ААА! Ясненько.
А мы в Геленджик, Голубая бухта. А потом хотим заскочить на пару дней в Тамань.
В прошлом году там столько всякой вкуснятины купили, хочу еще затариться. victory.gif
Жень, а у вас в этом году, когда праздник на Атамани?
Антон, вы наверное как раз там будете. Нам там в прошлом году понравилось. good.gif
Может Дима с семьей как раз и приедут на этот праздник.

Мда. wink.gif все таки я деловая колбаса, уже все за всех решила, пообщавшись сама с собой... biggrin.gif
kartoshka
типа того
jacksontown
Ты про лозу? Пока еще не известно, когда будут проводить.
В отпуске я сейчас - в понедельник на работу. Так что в августе буду трудиться((
Капушка
Ясно. wink.gif
А в прошлом году уже известно было в это время. Кажись... huh.gif
Кстати, где-то у меня было сохранено по каким станицам ехать в Геленджик. И из Геленджика в Тамань. Если не найду, куда сохранила, то придется опять у вас спрашивать. cool.gif
О! Как до Геленджика доехать нашла. А вот до Тамани... sad.gif Жень, опять придется тебя просить, чирикнуть нам станицы по порядку. А в целом дорогу помним. И в Тамани уже ориентируемся. По крайней мере знаем куда ехать. smile.gif
Ну это уже ближе ко времени спрошу. А то опять потеряю. wink1.gif
jacksontown
Когда тему чистили, посты с указанием пути вроде не удаляли wink.gif
Diman_94
Цитата(Kent150 @ 25.6.2014, 21:38) *

кто менял штатную 6 дисковую магнитолу на пионера или еще что-нибудь. как при этом сохранить работу кнопок на руле?

Я менял. Вот отчет о переделке кнопок под пионер http://www.drive2.ru/l/3213043/ Могу помочь за разумную компенсацию smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.