Julia555
16.5.2014, 16:22
Цитата(jacksontown @ 16.5.2014, 13:08)

Справа точно приводной вал "отсыревает" в месте зажима пыльника ШРУСа

Евгений, не материтесь

А пропала я до выяснения обстоятельств) Поехала на СТО, мне велели поменять тормозные колодки и за 100 рублей смазали педаль, но скрипеть не перестало. Я вернулась взад, мастер слушал-слушал и сказал, что когда будет мне менять колодки, точно определит причину скрипа. Я записалась на след. день и уехала, еду себе, а скрип-то почти ушел! Видимо, при активном пользовании педали смазка распределилась везде. Но насовсем скрип таки не ушел, поехала я менять колодки, а на СТО заказали не те, оказывается. Пока это выясняли, выяснили заодно, что колодки мне можно и не менять. В общем, решила я дождаться с рейса одного человечка, которого все очень хвалят по части обнаружения и ремонта автомобильных проблем. Хоть все и говорят не заморачиваться этим скрипом, но сильно он меня нервирует.
ПС. Так, а с шрусами что делать??
jacksontown
17.5.2014, 0:24
Колодки твои тысяч 10 еще могут проходить... Ну, 5 точно. А вот со ШРУСом все серьезней. Помнишь, я тебе показывал при снятом колесе "жирное" пятно на валу, который идет к колесу и крутит его, прямо рядышком с резиновым кожухом? Вот под этим кожухом находится шарнир равных угловых скоростей (ШРУС). В простонародье - граната. Если из-под этого кожуха выходит смазка, то под него вполне может попадать грязь и вода, что приведет к скорому выходу из строя этого узла. Это сопровождается таким хрустом, что ты забудешь и про скрип педали, и про тормоза
Пускай на СТО тебе проверят пыльники ШРУСов и поменяют хомуты на них.
Кстати, а шток от педали, который в моторный отсек уходит, тоже смазали? А левое колесо открутили - уж дюже сильно там болт один затянут?
З.Ы. Мы же вроде договорились перейти на более дружественное общение? А тут снова "Вы"
Цитата(jacksontown @ 17.5.2014, 1:24)

Пускай на СТО тебе проверят пыльники ШРУСов и поменяют хомуты на них.
Записала.
Цитата
Кстати, а шток от педали, который в моторный отсек уходит, тоже смазали?
Вот этого я не знаю( Сегодня вывела закономерность: хрустит в основном после простоя, а когда поездишь немного, уже почти и не хрустит.
Цитата
А левое колесо открутили - уж дюже сильно там болт один затянут?
Они начали с правого колеса - обнаружили, что колодки не те, и прикрутили его обратно. До левого не дошли
Цитата
З.Ы. Мы же вроде договорились перейти на более дружественное общение? А тут снова "Вы"

Воспитание, блин, совеццкое)) Я исправлюсь!
jacksontown
19.5.2014, 8:06
Мда, что-то левому колесу не везет
Воспитание и у меня из той эпохи, вроде как... Однако договор есть договор
Хочу на Тамань
kartoshka
28.5.2014, 20:15
Еще два месяцочка и мы с Женькой зажгем.
axelroses
28.5.2014, 22:35
А я надеюсь чуть пораньше успеть.

Уже на следующей неделе...

Погоду на Вологодчине наладил и снова взял курс на юг.
Завтра меня ждёт Ярославль!

Женька, я-таки приближаюсь.
jacksontown
29.5.2014, 7:45
Все-таки решил поехать? Ну, эт прально

Эх, когда же отпуск...
Вот и я навряд ли в этом году на море попаду...

Все от отпуска зависит.
А так хочется.
Но уже если и сорвемся, то обязательно на Тамань заскочим.

Понравилось нам там очень. И народ там душевный живет!!
kartoshka
29.5.2014, 10:08
axelroses а на Селигер попадешь????
jacksontown
29.5.2014, 11:03
Попадет или нет - сказать не смогу, но он туда точно собирался.
Оль, всегда будем рады. Дадим Димке возможность в рамках клуба пообщаться
jacksontown
1.6.2014, 21:15
Блиииин, 2 часа назад помыл машину.... Как говорится, ничего не предвещало.... грозу

Льет так, что глушит звуки проезжающих машин под окном....
Страстная еNOTEлюбка
1.6.2014, 22:20
Закон подлости работает неизменно всегда.
jacksontown
1.6.2014, 22:37
Угу, кто бы сомневался...
А нас (я сейчас в Котласе) плюс ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ и СОЛНЕЧНО
Dimitrii-Osipov
2.6.2014, 10:21
приветствую вас братья и сестры! как вы тут? я вот уже сто тысяч км накатал. не знаю что делать теперь. какие будут советы?
jacksontown
2.6.2014, 12:35
Ух ты, какие люди вернулись
А что, есть какие-то нарекания? На форуме присутствуют еноты с пробегом 300+ тысяч. И вроде ничего страшного - ездят.
Dimitrii-Osipov
2.6.2014, 16:07
нареканий то как раз и нет, ну я думаю профилактика то нужна какая то... во проверить, со менять? масло там, антифриз... коробку...
jacksontown
2.6.2014, 16:13
Ну, жидкости в двигле и коробке - по пробегу. Антифриз и тормозуха - вроде по времени меняются. Можно заехать на тот же ниппон, чтобы тряхнули подвеску, осмотрели сайленты, проверили амморты, послушали подшипники....
Dimitrii-Osipov
2.6.2014, 18:00
по времени это когда? ну а какой пробег для коробки? у меня вариатор...
jacksontown
4.6.2014, 8:27
Грызун отписал, что для варика период замены масла - 60 т.км.
Dimitrii-Osipov
4.6.2014, 8:42
какие будут советы по маслу? и по замене?
jacksontown
4.6.2014, 10:37
Масло для двигла обсуждается
тутПо варику не скажу... Думаю, что в том же разделе можно найти что-то.
sepaenot
10.6.2014, 12:39
Ребята кто из Краснодара помогите с мастером, мой енот начал капризничать 1,6 акпп. Во время жары машина не хочет ехать, её как будто кто то держит за хвост. В основном я езжу по трассе за городом. Пока она не нагрелась едит отлично, но по жаре при скорости 110-120 не может переключится на пятую передачу. обороты растут её дёргает. масло менял в коробке недавно. делал диагностику, выдало ошибку мастер её устранил. но машина также продолжает выделоваться. Подскажите хорошего мастера енотов. Спасибо.
kartoshka
17.6.2014, 13:13
Жень день икс все ближе. Надеюсь все срастется. Кстати на Селигер я так и не попал, точней попал, а до встречи так и не доехал.
jacksontown
17.6.2014, 13:31
А что так?
Dimitrii-Osipov
23.6.2014, 10:18
продаю я своего енота... есть желающие?
jacksontown
23.6.2014, 11:53
Перестал устраивать?
Dimitrii-Osipov
23.6.2014, 13:02
ну как сказать... хочу повыше и с полным приводом... хендай Санта фе
Всем привет!
Жень, расскажи пожалуйста, что там у вас в Тамани? Наверное теперь народу очень много, не как в прошлом году.
jacksontown
25.6.2014, 10:56
Привет, привет
У нас последнюю неделю льют дожди. Иногородние есть, но не скажу, что много. Не больше, чем в прошлом году. А может даже и меньше. А вы когда собираетесь?
kartoshka
25.6.2014, 11:29
Цитата(jacksontown @ 17.6.2014, 14:31)

А что так?
Погода была не очень. А потом она разгулялась, а я уже и так не плохо загулял
Цитата(jacksontown @ 25.6.2014, 11:56)

Привет, привет
У нас последнюю неделю льют дожди. Иногородние есть, но не скажу, что много. Не больше, чем в прошлом году. А может даже и меньше. А вы когда собираетесь?
Жень, пока точно не могу сказать.
Если все будет нормально, то может в конце июля. Но это еще не точно.
Ребенок там - в Геленджике. В прошлом году легко там отдыхал и находился. В этом году прям изнылся весь уже, что хочет к нам. Хотя находится там меньше недели.
Поэтому и переигрываем пораньше.
То что меньше иногородних, ну по крайней мере не больше, чем в прошлом году, это ты порадовал.
Антон! А вы на счет юга уже точно с датами определились?
jacksontown
25.6.2014, 18:26
Кстати, да!!!! Давайте определяйтесь, чтобы вас снова по-одному не выискивать
всем привет! недавно стал обладателем ноута 2007г. подскажите кто где ремонтируется. надо подвесочку переднюю посмотреть - уж больно стучит. почитал форумы про сайленты подрамника, карданчик и втулку рейки . хотелось чтобы глянул знающий спец. да и вообще вопросов миллион. кто менял штатную 6 дисковую магнитолу на пионера или еще что-нибудь. между магнитофоном большая щель. как при этом сохранить работу кнопок на руле?
jacksontown
26.6.2014, 0:56
Привет. Про магнитолу - в соответствующую тему. По географии Краснодара - напиши в личку пользователю Грызун. Он там недалеко живет, может чего и подскажет.
З.Ы. И это... не пропадай, как многие появившиеся из Краснодарского края.
kartoshka
26.6.2014, 11:35
У меня уже вес забронираванно. Я как и говорил 2 го августа в ночь стартую и 3 го к вечеру я там. на 19-20 дней. Так что готов в любой день как скажете.
Ясно.
Жень, а ты случайно в это время не в отпуске будешь?
Дело в том, что Женя работает. Поэтому встретиться сможет только в выходные.
А следующие выходные с вашего приезда, это 9-10 августа.
kartoshka
26.6.2014, 11:50
а ты не успевашь??? на 9-10
Наоборот, боюсь, что в это время мы уже в Москву вернемся.
У нас на отдых всего-на-всего 10-12 дней.
Собирались выехать 19 июля примерно, а обратно 2-3 августа... Даже если на неделю перенести позже выехать (там 26-27), все равно получается, что 9-10 мы уже уедем.
kartoshka
26.6.2014, 12:10
ну у меня поменять не получится, разве что встретиться среди недели, но тогда Женьке не на клюкаться. У Димки вроде фривольный график.
У Димки график то фривольный, но как я поняла его тоже достаточно трудно выманить на поездку. Как никак, а трое деток, да и работа. Да и путь от Краснодара не близкий.
Если встречаться будете на косе, то в любом случае не наклюкаться. Все таки за руль садиться, чтоб обратно ехать, как мы в прошлом году. Хотя у Жеки Наталья за руль в таком случае садится.

Антон, а вы где останавливаться то будете?
kartoshka
26.6.2014, 12:43
Голубицкая как и в том году, а дальше посмотрим
ААА! Ясненько.
А мы в Геленджик, Голубая бухта. А потом хотим заскочить на пару дней в Тамань.
В прошлом году там столько всякой вкуснятины купили, хочу еще затариться.

Жень, а у вас в этом году, когда праздник на Атамани?
Антон, вы наверное как раз там будете. Нам там в прошлом году понравилось.

Может Дима с семьей как раз и приедут на этот праздник.
Мда.

все таки я деловая колбаса, уже все за всех решила, пообщавшись сама с собой...
kartoshka
26.6.2014, 13:01
типа того
jacksontown
26.6.2014, 13:25
Ты про лозу? Пока еще не известно, когда будут проводить.
В отпуске я сейчас - в понедельник на работу. Так что в августе буду трудиться((
Ясно.
А в прошлом году уже известно было в это время. Кажись...

Кстати, где-то у меня было сохранено по каким станицам ехать в Геленджик. И из Геленджика в Тамань. Если не найду, куда сохранила, то придется опять у вас спрашивать.

О! Как до Геленджика доехать нашла. А вот до Тамани...

Жень, опять придется тебя просить, чирикнуть нам станицы по порядку. А в целом дорогу помним. И в Тамани уже ориентируемся. По крайней мере знаем куда ехать.
Ну это уже ближе ко времени спрошу. А то опять потеряю.
jacksontown
26.6.2014, 19:55
Когда тему чистили, посты с указанием пути вроде не удаляли
Цитата(Kent150 @ 25.6.2014, 21:38)

кто менял штатную 6 дисковую магнитолу на пионера или еще что-нибудь. как при этом сохранить работу кнопок на руле?
Я менял. Вот отчет о переделке кнопок под пионер
http://www.drive2.ru/l/3213043/ Могу помочь за разумную компенсацию
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.