Цитата(KIA1970 @ 20.1.2014, 17:55)

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 17:29)

за 2,5 года владения Пежо308 проехал 70 т.км. За это время 4 раза была необходимость толкать машину.
Верю, что с ПП этого не произошло бы. Стоит ли это дополнительных денег - решает каждый сам для себя
Это тоже не показатель! Объясняю: За 3 года владения Ланосом и 3 года Енотом не было ни одного случая толкать машину

Но это же не говорит о том, что эти два авто круче Паджерика 3.8 моего другана, который толкал и тянул его, и не раз. Это еще и говорит о том, что надо думать куда ты лезешь.
Потому что: другой и на паджерике за 10 лет ни толкал его ни разу, а кто-то и еНота 20 раз выталкивал
Скажу так: Я (чисто про себя) хочу машину повыше, но я не охотник и не рыбак, мне не нужен полный привод, мне нужно просто чуть больше возможностей проехать какие то бугры и ямы на природе, чтоб я объездные пути не искал, реально оценивая возможности своего авто.
А абсолютного показателя нет и не может быть! Как я уже написал - каждый определяет его для себя!
Для меня - показатель. Для других - не знаю.
Кто-то не сажает авто, ввиду своего умения. Кто-то не сажает авто ввиду того, что не ездит там где можно посадить. Кто-то сажает, но не часто, при чем там где другой не проедет. Кто-то сажает нечасто, где другие не посадят. Кто-то сажает постоянно, там где сажаются рамные джипы. Кто-то сажает постоянно, там где другие никогда не посадят. Кто-то... так можно бесконечно.
А по поводу объезда ямок и бугров - вот с этим лично я отлично управляюсь и на сегодняшних автомобилях. Так что у кого какой приоритет - еще раз повторяю.
Про то, что "какие-то авто круче каких-то" - это вообще не в это тему, по-моему. Тут же не меряться достоинствами собрались?

Цитата(vova39 @ 20.1.2014, 18:07)

Цитата(Shevron @ 20.1.2014, 12:42)

Иногда обстоятельства оказываются сильнее. Например, выехали на природу, преодолели овраг. На обратном пути пошел дождь, грунт размыло - съехали, выехать уже не смогли. Спас Паджеро

П.с. я только объяснил зачем ПП для меня
В данной ситуации еще неизвестно, выручил бы Вас полный недопривод или нет.
PS Я никоим образом не хочу сказать, что ПП бесполезен вообще, просто его наличие в паркетнике, на мой взгляд, больше маркетинговый ход, нежели полезная фича, хотя конечно, в ситуации, когда не хватает чуть-чуть чтобы вылезти на твердый грунт, его наличие может помочь вовремя и чистым вернуться на базу.
А никто 100% не знает, что было бы если бы было по другому. История не терпит сослогательных наклонений.
Но вероятность выехать, при прочих равных - выше.