Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-0 - Есть ли необходимость проходить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4
miloshvn
Недавно купил... Обязательное ТО надо проходить каждые 15000 или раз в год. В салоне сказали - "Если хотите, можете еще пройти То на 2500, но это на ваше усмотрение". Пробег уже приближается к означенной цифре... Так все-таки НАДО или НЕ НАДО? Любители еНотов, поделитесь мнениями smile.gif
username
нет, у вас японская машина не мешайте ей работать biggrin.gif
sandro
Вчерась звонят мне из салона, где брал авто, и говорят что пора пройти ТО-0. Спрашивают, какой пробег у вас? Я им в ответ- 7000(так и есть). Они, Ооооо как раз пора! А при покупки дули в уши, что при 1500 ТО-0. Заменим 10W40 полусинт на 5W40 синтетику, за всё возьмём 2500рубчиков+энное кол. рублей за снятие/установку защиты(которую сами и устанавливали). Я ответил, что какой резон ехать ЩАС, когда через 7000-8000 тыщав ехать опять. Короче отказался, зачем мне этот развод с ТО-0. Толку от него как раз НОЛЬ.
Pops
Не понятно одно,зачем снимать защиту,у меня меняют масло и фильтр , не снимая.Че то я не думаю что моя защита лучше твоей.
sandro
Когда лазил под машину(ну так для ознакомления), то заметил, что в защите нет лючков для слива масла. На предыдущей машине(Ланос) были. В ниссановской тока приёмная труба выпирает из защиты и всё. Остальное сплошняком.sad.gif
belo
Полный развод. В сервисной книжке ясно написано, первое ТО через 15000 пробега, либо через год, что наступит раньше.
Защиту при замене масла надо снимать (у меня так). Всегда снимаю сам (чтобы сэкономить), всего-то открутить 4 болта, а дерут за это до 700 р.
Pops
У меня есть лючок для слива масла,видимо официалы спецом такие модели защиты ставят , чтобы потом на каждом ТО , бабки рубить. angry2.gif
belo
Просто есть разные варианты защиты.
Pops
Само собой, но это уже в другой теме.
Boogeyman
Господа, я накатал вот 3к как и положено. что-то обзвонив пару салонов, кроме своего на Башиловской (звонил в строгино, на маломосковской сказали что пригоняйте в 7500 и куда то еще) везде вылупляли на меня глаза : *кто вам сказал такое ваще?!*
на Башиловке стоит 4косаря сделать замену масла( по их словам больше они ничего не делают)
в строгино стоит 3500 в мейджоре... насчёт строгина могу ошибаться с точки зрения его расположения, потому что пишу прямо по горячим следам - мозги кипят от объёма выгруженной в них инфы...

собсна сам сабж : ОНО надо вообще? или покатать до 15 тыщ и не парить голову?
iar67
Последнее высказывание самое верное
Братец Лис
Т0 не делается. Смотрите сервисную книжку. Это развод на бабло.
sasha19671630
забил, не делал. поеду на 15т на ТО-1.правда знакомый мастер сказал что они сами в шоке от замены свечей и тормозухи каждо то biggrin.gif
holod
Цитата
ОНО надо вообще?
Не надо, придерживайтесь рекомендации производителя - то раз в 15000. и неслушайте всяких разных советчиков - не вы для машины, а она для вас.
Dmitro
Не парить голову.
Но уж если очень хочется - купить масло и фильтр и поменять самому или за копейки в ближайшем сервисе.

Цитата(sasha19671630 @ 30.9.2012, 16:57) *

правда знакомый мастер сказал что они сами в шоке от замены свечей и тормозухи каждо то biggrin.gif

Тормозуху и свечи меняли только на ТО-2
POV
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять масло после обкатки новой машины? Проехал 2500 и слышал что надо поменять масло, потому что там может бить залито обкаточное масло. но ни в салоне ни в сервисной книжке ничего об этом не говорили. там пишет что первая замена масла 15000 км. Что скажете? Подскажите, а то я не большой спец. Спасибо!!!
Братец Лис
Менять необязательно, но если есть желание и средства - хуже точно не будет.
Просто царь
Это в российских после 2500 необходимо было и есть менять масло-чтобы убрать заводскую грязь из движка и само минеральное масло.Как говаривал прапорщик Булашевич в далекие 90-е - не трогай технику и она не подведет. Написано 15 000-отъезди честно эти км и на ТО, что и сам сделаю через 11 000 км.
POV
Огромное Спасибо!!!
Иваныч1
Цитата(POV @ 30.11.2013, 17:09) *

нужно ли менять масло после обкатки новой машины? Проехал 2500 и слышал что надо поменять масло, потому что там может бить залито обкаточное масло. но ни в салоне ни в сервисной книжке ничего об этом не говорили.

Еще бы понять что есть обкаточное масло, как понятие. Много инфы про масло читай ОТСЮДОВА

Цитата(Братец Лис @ 30.11.2013, 17:53) *

Менять не обязательно, но если есть желание и срдства -хуже тоно не будет.

Плюсуюсь. Замена по пробегу от условий эксплуатации. Лучше вдвое сократить, как производитель рекомендует.

Цитата(Просто царь @ 30.11.2013, 18:22) *

Это в российских после 2500 необходимо было и есть менять масло-чтобы убрать заводскую грязь из движка и само минеральное масло.Как говаривал прапорщик Булашевич в далекие 90-е - не трогай технику и она не подведет. Написано 15 000-отъезди честно эти км и на ТО, что и сам сделаю через 11 000 км.

Удачи в эксплуатации. uga.gif
729os
Можно констатировать, что не все избавились от шаблона послесоветского и ранне российского (90-х) автосервиса, когда всем и каждому диллеры навязывали "нулевое" ТО, а из всех видов авторемонта предпочитали агрегатный.
Bob
Поменяйте масло через 7500км, причем сами или в любом гаражном сервисе. За 250р.
И будет Вам счастье. И мотору. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.