Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: НиссаноНоты Нижнего Новгорода
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Алексей Енот

Короче нашел резину как у меня при покупке авто была Гисловет норд фрост 5 она снята с производства.Очень крутая резина для енота я вам скажу.Когда была встреча я на ней был.Пред история такая резинка старая при покупке была одета,ездил на ней лето 2014г не снял потом зиму лето 2015 и вылез корд в августе.+ до меня на ней ездили её мучали.Так что резина проверенная!Еслиб не сняли с произ.купил бы 4 новых не задумываясь.А так купил два в отличном состоянии 2 месяца на ней ездили за 3 тысячи.Буду докупать Matador MP50 Sibir Ice это производит одит завод.Система таже и протектор очень схож да и резина мягкая такая же 2450 колесо.Вот сайт
http://shinodar.ru/autoshins/matador/mp50-...r-ice/5388.html
sashabeliy
Я вообще не понимаю, как можно летом ездить на шипах. БРРРРР...
Меня сейчас то коробит как она на асфальте тормозит, точнее воообще никак. Тут даже пришлось на красный проехать перекресток на Советской площади, не смог оттормозиться со стороны Кардиоцентра.
Это конечно после летней может еще не привык. Но с торможением на шипах по асфальту беда!
12vvv12
Все от резины зависит. Уже год или два наблюдаю в тестах совсем небольшое отставание в асфальтовых дисциплинах шиповки первой линии от нешипованной резины.
Алексей Енот
Цитата(sashabeliy @ 14.10.2015, 9:07) *

Меня сейчас то коробит как она на асфальте тормозит, точнее воообще никак. Тут даже пришлось на красный проехать перекресток на Советской площади, не смог оттормозиться со стороны Кардиоцентра.
Это конечно после летней может еще не привык. Но с торможением на шипах по асфальту беда!

Честно говоря,разница в резине.И на тот момент средств не было приобрести.Обстоятельства были такие.
Гисловед показал себя с наилучшей стороны.Тем более очень часто вижу знакомых и незнакомых людей кто обут в эту марку и все хвалят.
maks52
Оформлял летом в бугров-центре. Вышло 9 с хвостиком. В стоимости учли: оформление ими моего заявления, доп - страховка квартиры, понижающий коэф-т.
sashabeliy
Мне считали если без жены у меня вышло бы на 7400))
sashabeliy
Цитата(Алексей Енот @ 14.10.2015, 22:09) *

Честно говоря,разница в резине.И на тот момент средств не было приобрести.Обстоятельства были такие.
Гисловед показал себя с наилучшей стороны.Тем более очень часто вижу знакомых и незнакомых людей кто обут в эту марку и все хвалят.

Леш, купил уже зимнюю?
vecra
Всем добрый вечер, немного подслушала Ваш разговор, о резине. http://www.kolesa-darom.ru/nn/shiny/catalo...NORD-FROST-100/ - кажись вроде тоже резину такую предлагает!? Я на днях там Yokohama F700Z прикупила...

Вот еще: http://www.kolesa-darom.ru/nn/shiny/catalogue/GISLAVED/NF-5/
Алексей Енот
Цитата(vecra @ 15.10.2015, 21:31) *

Всем добрый вечер, немного подслушала Ваш разговор, о резине. http://www.kolesa-darom.ru/nn/shiny/catalo...NORD-FROST-100/ - кажись вроде тоже резину такую предлагает!? Я на днях там Yokohama F700Z прикупила...

Вот еще: http://www.kolesa-darom.ru/nn/shiny/catalogue/GISLAVED/NF-5/

Что-то беспонтовые ссылки.На первой дорого.На второй резины нет снята с производства.

Купил два колеса Gislaved nord frost 5 Б/У правда как новая.За 3000т.р.
Поставлю вперед,новую назад.В Ленте акция Мотодор МР 50 о же (gislaved nord frost 5 ) за 2450р
Но судя по погоде я успею переобуться в декабре.:-)

Цитата(sashabeliy @ 15.10.2015, 10:11) *

Цитата(Алексей Енот @ 14.10.2015, 22:09) *

Леш, купил уже зимнюю?

да я написал за 3000т
maks52
Молодец! Поздравляю victory.gif
Алексей Енот
Я короче всегда подхожу к какому либо выбору с разбором за и против.Я походу Прогматик.
Алексей Енот
Я тут задумался по поводу газового оборудования.Меня знакомый надоумил на это.
Кто нибудь думал об этом?
Оно ведь окупается за 1год +масло реже менять и свечи,а про потерю мощности на 5 л/с на наплевать чай.

Если что на наши 26000 стоит приедем скопом будет дешевле,наверное.Ну можно будет пообщаться за скидку.
maks52
У нас не УАЗ и не патрол. Расход и так гуманный. Если постоянно на дальняк ездиш, то оправдано, а так - место в багажнике занимать будет (пусть даже вместо запаски)
Алексей Енот
Цитата(maks52 @ 20.10.2015, 6:54) *

У нас не УАЗ и не патрол. Расход и так гуманный. Если постоянно на дальняк ездиш, то оправдано, а так - место в багажнике занимать будет (пусть даже вместо запаски)

Ну не знаю дело каждого.Но я пока рассматриваю раз бензин дорожает.Тем более в думе будут рассматривать вариант не брать налог за дороги у кого газ.Это по волге говорили.Так что так.Я кстати обзвонил сервисы везде запись за 2 недели вперез.По 5 машин в среднем делают за день каждый сервис.Считайте сами.

5 сервисов * на 5 машин * на 14 дней =350 машин
Алексей Енот
Сегодня праздную День Рождение дочери 2 года:-)
maks52
Поздравляю! Смотри не очень-то там... Все-таки это детский день рождения drinks2.gif
12vvv12
С именинницей!!!
sashabeliy
Мои поздравления!!!
Mihail___
Мужики, ни кто подводной охотой не занимается?
Алексей Енот
Цитата(maks52 @ 25.10.2015, 15:51) *

Поздравляю! Смотри не очень-то там... Все-таки это детский день рождения drinks2.gif

Да нет,мы без алкоголя проводили.Так и есть праздник детства все таки. biggrin.gif

А так всем спасибо за поздравления! victory.gif
Алексей Енот
Сочувствуем всем родственникам...
maks52
Товарисчи! С учётом скорости принятия решений предлагаю уже сейчас начинать задумываться о НГ-встрече cool.gif
sashabeliy
Да, у нас меееееедлееееенооо все происходит))).
Алексей Енот
Я на телефоне всегда!
И без работы пока... sad.gif
новый
я после 22декабря буду в нижнем happy.gif
sashabeliy
Привет. После Шри Ланки тебе вряд ли погодка понравится. у нас тут -2 ветер.фууу.
Алексей Енот
Цитата(sashabeliy @ 16.11.2015, 20:43) *

Привет. После Шри Ланки тебе вряд ли погодка понравится. у нас тут -2 ветер.фууу.

Лучше так чем слякать.Меня лично погода сейчас радует.А ветра ка такового не наблюдал.так чуть чуть...

Кстати что за хрень,при спкойной езде у меня переключает передачу и как подпинывается коробка?Дергается при переключении автмат?
El-Mariachi
Не знаю где там ветра нет, но в нижней части города при 0...-2 и сильно ветре (как сейчас) ощущается как -6...-8 наверное. Тоже не любою такую погоду, лучше уж небольшой стабильный минус и снежок
maks52
Алексей, а маслице давно не менял?
Алексей Енот
Цитата(maks52 @ 17.11.2015, 12:57) *

Я на Чаадаева живу все тихо.

Маслецо менял тысячь 10 назад в коробке,в движке 1500км назад.
А в коробке мне сказали масло надо менять как надо коробку снимать.Так только 1,2 милилитра сменишь.

там типа разные отсеки и с другого отсека надо тоже сливать и менять.
Mihail___
Цитата(Алексей Енот @ 17.11.2015, 19:32) *

Цитата(maks52 @ 17.11.2015, 12:57) *

Я на Чаадаева живу все тихо.

Маслецо менял тысячь 10 назад в коробке,в движке 1500км назад.
А в коробке мне сказали масло надо менять как надо коробку снимать.Так только 1,2 милилитра сменишь.

там типа разные отсеки и с другого отсека надо тоже сливать и менять.

Раньше тоже такой ерундой занимался, когда очередную машину покупал. Сейчас просто контролирую уровень масла в автомате, этого достаточно, я считаю.
Кстати отремонтировать рейку рулевую 12 рублей стоит. Это с учетом того, что там будет заменены 2 капролоновые втулки стоимостью 300р.
Буду ждать лета и сам полезу...
Алексей Енот

Это полезная инфа!Спасиб.Но как узнать что рейка капутен?

Так на всякий.
Mihail___
Это полезная инфа!Спасиб.Но как узнать что рейка капутен?

Так на всякий.
[/quote]
Она сама известит о том, что собирается умереть- стуком, отдающим в рулевое колесо. Благо на наших енотах это очень затяжной процесс. Разбиваются эти пресловутые втулки, но можно спокойно продолжать ездить, если это постукивание не сильно напрягает. Последняя фраза была сказана мастером вот этого специализированного сервиса. http://nn.gidro-sistema.ru/ что собственно и на форуме подтверждают. (кстати диагностика там бесплатно).
Алексей Енот
Ясно,я бы тоже поменял на всякий случай.Тем более если они стоят 300р

То есть,если 12т.р. - (300*2)=11.400 это за работу?
Mihail___
Цитата(Алексей Енот @ 23.11.2015, 0:52) *

Ясно,я бы тоже поменял на всякий случай.Тем более если они стоят 300р

То есть,если 12т.р. - (300*2)=11.400 это за работу?

Если быть точнее всё происходило следующим образом: Загнал машину в бокс, мастер с помощником посмотрели сперва всё на месте (подергали, послушали). Потом подняли, и опять всё просмотрели. Заодно и ходовку всю проверили. Потом мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда.
Алексей Енот
Если быть точнее всё происходило следующим образом: Загнал машину в бокс, мастер с помощником посмотрели сперва всё на месте (подергали, послушали). Потом подняли, и опять всё просмотрели. Заодно и ходовку всю проверили. Потом мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда.
[/quote]
Есть ссылка с этим видео.Я конечно посмотрю.А так будешь менять я помогу тебе ты мне,:-)
Mihail___
Видео нет. Описания да картинки. А у тебя тоже постукивает?
Алексей Енот
Цитата(Mihail___ @ 23.11.2015, 15:31) *

Видео нет. Описания да картинки. А у тебя тоже постукивает?

Да вроде как.
Алексей Енот
Всех с началом Зимы! biggrin.gif
Алексей Енот
Видимо все заняты никто не появляется!
LDEL
А что у вас застучало рейка ??? если это она то у меня тоже уже два месяца стучит (((( в знакомом мне сервисе ребята сказали 5т.р и все будет отлично ))))
Алексей Енот
Это нормально!
Mihail___
Где такой "волшебный" сервис? Я бы пожалуй приехал...
Алексей Енот
Все равно пока нет денег.А так подайте на ТО,приму шаровые,пыльники,колодки,тормозные диски и другие детали.:-)
Mihail___
У меня скоро появятся. Жену сзади догнали, не сильно правда, но буду требовать по полной, если что через независимых оценщиков и суд. Правда уже в двух конторах в том числе и у официалов, сказали, что страховые сейчас очень прилично платить стали, посмотрим...
Василий
Цитата(Mihail___ @ 23.11.2015, 10:22) *

мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда.
Офигеваю.
Втулка одна, а не две. Замена втулки 300-500 рублей. Работы самое большое 20 минут. Сход-развал абсолютно не изменяется. В большинстве случаев ремонт рейки ограничивается только заменой втулки и регулировки зацепления (дополнительно 500 руб).
Полный ремонт рулевого механизма ("рейки") с демонтажем/монтажем 4000-6000 руб, при условии исправности рейки и входного вала-шестерни. Стоимость запчастей для замены 1000-2000 руб. Развал после ремонта (желательно, но необязательно) 700-900 рублей.
Mihail___
Цитата(Василий @ 7.12.2015, 21:31) *

Цитата(Mihail___ @ 23.11.2015, 10:22) *

мастер сказал, что есть такая "болячка" на енотах - разбивает эти втулки, но это не критично и если звук не сильно напрягает, можно дальше ездить. Сумму ремонта мастер озвучил - 8000р. Я обрадованный мчу к администратору и собираюсь записаться на ремонт, но тут выясняется, что сумма на 4 тыр больше, так как у них там не гараж, а лицензированный автосервис и с учетом всех условий сумма будет именно такой. Да это тот случай, когда работа по замене детали кратно превышает стоимость самой детали. Я смотрел на форуме процесс замены - народ пишет, что это действительно не просто и одному лучше совсем не лезть туда.
Офигеваю.
Втулка одна, а не две. Замена втулки 300-500 рублей. Работы самое большое 20 минут. Сход-развал абсолютно не изменяется. В большинстве случаев ремонт рейки ограничивается только заменой втулки и регулировки зацепления (дополнительно 500 руб).
Полный ремонт рулевого механизма ("рейки") с демонтажем/монтажем 4000-6000 руб, при условии исправности рейки и входного вала-шестерни. Стоимость запчастей для замены 1000-2000 руб. Развал после ремонта (желательно, но необязательно) 700-900 рублей.

Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)?
Замена втулки возможна без демонтажа рейки?!
Василий
Цитата(Mihail___ @ 8.12.2015, 0:10) *

Где же такие сервисы взять? Какие запчасти менять необходимо кроме втулки (1000-2000р)?

Отвечу вопросом на первый вопрос: где же сервисы берут таких клиентов?
Ответ на второй вопрос: скорее всего, кроме полимерной втулки ничего не потребуется. В любом случае, максимум, что возможно придется заменить, -- втулка, два подшипника входного вала, сальник и упорный башмак ("поршень"). Это при отсутствии заметной выработки зубьев вала-шестерни и зубьев и зеркала рейки, иначе ремонт вообще нецелесообразен.
Третий вопрос: легко возможна. Даже подъемник не требуется, достаточно поддомкратить переднее правое колесо.
Алексей Енот
Нодо встречу организовать хотя бы на часик!
Mihail___
Цитата(Василий @ 7.12.2015, 23:50) *

Цитата(Mihail___ @ 8.12.2015, 0:10) *

Отвечу вопросом на первый вопрос: где же сервисы берут таких клиентов?
Ответ на второй вопрос: скорее всего, кроме полимерной втулки ничего не потребуется. В любом случае, максимум, что возможно придется заменить, -- втулка, два подшипника входного вала, сальник и упорный башмак ("поршень"). Это при отсутствии заметной выработки зубьев вала-шестерни и зубьев и зеркала рейки, иначе ремонт вообще нецелесообразен.
Третий вопрос: легко возможна. Даже подъемник не требуется, достаточно поддомкратить переднее правое колесо.

А какие варианты? У меня например гаража сейчас нет, ремонтировать негде а сервисов, готовых взяться за указанную вами сумму я не нашел, вот там и берут)) А стук у меня вроде слева, вот еще одна проблема))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.