sashabeliy
30.8.2015, 14:37
Всем привет!
Про рулевую рейку мне тоже интересно. Примерно на 50т.км. приговорили её, но уже 70... думаю надо поменять (не знаю только что наконеники или все надо менять?. А на форуме не искали? нет тем про рулевые рейки?
Погода не айс в августе? как на счет сентября? собраться обсудить замену рулевой рейки или другие проблемки? Говорят погода будет хорошая. И все приедут кто с отпуска, кто с ремонта.
Есть предложение собраться в леске, с мясом, сосисками, соком лимонадом в районе ЖК Цветы, у нас тут местечко есть хорошее.
Mihail___
30.8.2015, 20:13
+. Хорошая идея. Завтра буду обзванивать сервисы, кто рулевыми занимается. На форуме смотрел темку, капроновая втулка возможно разлетелась, но сам всё равно не полезу, негде просто.
Ребята!
Чет я не пойму.....
35т.км, 50т.км .....
У меня второй Енот:
На первом (2006г) проехал 185т.км.
На на нынешнем (2012) 108т.км
Ни с рейкой, ни с тягами, ни с наконечниками проблем не было - не менял.
Не, брякало всяко и сильно, но не в них было дело, не ломаются они на 36й т.км.
Может мне сильно повезло, но скорее или вы ошибаетесь, или вас разводят.
Возможно не преднамеренно
Mihail___
30.8.2015, 21:48
Цитата(Bob @ 30.8.2015, 20:25)

Ребята!
Чет я не пойму.....
35т.км, 50т.км .....
У меня второй Енот:

Рассмотреть порванный сайлентблок на рычагах и люфт в рулевых наконечниках я и сам могу)) В сервисе всегда с мастером сам смотрю, что он относит к той или иной неисправности. Вот с рулевой рейкой терзают сомнения, по этому и не хочу менять а ремонтировать. Что бы 185 тыр пробега и без замены рулевых наконечников и резины по ходовке... Чудеса да и только. Хотя, если вы нам пишите из Японии, (с их то дорожным покрытием) то охотно верю
sashabeliy
31.8.2015, 9:56
Судя по Нику, из Свердловской области)), там еще далеко не Япония.
Миш, можно у меня в гараже пересечься (есть яма) и посмотреть и покачать - заодно покажешь, как рулевую рейку проверять. Мож и правда у меня все ок и просто навязывают замену.
Mihail___
31.8.2015, 16:17
Цитата(sashabeliy @ 31.8.2015, 9:56)

Судя по Нику, из Свердловской области)), там еще далеко не Япония.
Миш, можно у меня в гараже пересечься (есть яма) и посмотреть и покачать - заодно покажешь, как рулевую рейку проверять. Мож и правда у меня все ок и просто навязывают замену.
Спасибо за предложение. Если бы я точно знал как её проверить, то другое дело. Сегодня звонил вот сюда
http://nn.gidro-sistema.ru/company/ сказали можно подъехать и что самое приятное диагностика бесплатно. В среду пока собираюсь, можно там пересечься. Звонил еще и в другие сервисы, но там в основном 500р проверка стоит редко где - 300
sashabeliy
31.8.2015, 20:55
А я думал тебе уже показали что и почему (по рулевой).
Если не уеду в область, то в личку номер скину созвонимся, я б тоже проверил своего Енота, ну или посмотрел бы, что проверять)))
Mihail___
31.8.2015, 23:35
Ок, созвонимся тогда если что.
Алексей Енот
1.9.2015, 11:47
Цитата(Mihail___ @ 30.8.2015, 21:48)

Цитата(Bob @ 30.8.2015, 20:25)

Ребята!
Чет я не пойму.....
35т.км, 50т.км .....
У меня второй Енот:

Рассмотреть порванный сайлентблок на рычагах и люфт в рулевых наконечниках я и сам могу)) В сервисе всегда с мастером сам смотрю, что он относит к той или иной неисправности. Вот с рулевой рейкой терзают сомнения, по этому и не хочу менять а ремонтировать. Что бы 185 тыр пробега и без замены рулевых наконечников и резины по ходовке... Чудеса да и только. Хотя, если вы нам пишите из Японии, (с их то дорожным покрытием) то охотно верю

Цитата(Mihail___ @ 31.8.2015, 23:35)

Ок, созвонимся тогда если что.
ОУ оу оу.Тормазите меня забыли!Я тоже поеду за любой кипишь.Работы нет,жена на отдыхе,дома один.Куда рвем?89081578959
Тоже проблемы,хочу разобраться что с енотом.
привет со шри-ланки!!тут другая жизнь видел новогоенота праворульку
Цитата(новый @ 1.9.2015, 19:37)

... видел новогоенота праворульку
А я сегодня в обед скупнулся в озере на ливинке...за день знаний

а вечером в лес за грибами на жареху - лисички, подберёзовики, сыроежки
саня белый а у тебя загран есть?
Алексей Енот
1.9.2015, 23:40
Цитата(новый @ 1.9.2015, 18:37)

привет со шри-ланки!!тут другая жизнь видел новогоенота праворульку
Привет.Холодно у нас.И как енот?
вечерком купил мини бананов 50 р кг папайи половинку за100 завтра сделаю сйогуртом коктель на утро
sashabeliy
2.9.2015, 2:14
Цитата(новый @ 1.9.2015, 23:35)

саня белый а у тебя загран есть?
А то чей, конечно есть. Ещё пару годиков и менять(((.
Цитата(новый @ 1.9.2015, 23:43)

вечерком купил мини бананов 50 р кг папайи половинку за100 завтра сделаю сйогуртом коктель на утро
И так начиналась райская жизнь)...
maks52
"А я сегодня в обед скупнулся в озере на ливинке...за день знаний good.gif а вечером в лес за грибами на жареху - лисички, подберёзовики, сыроежки vishenka127jr.gif"
У каждого своя райская жизнь)).
Алексей Енот
3.9.2015, 1:53
Так чего там по поводу встречи?Надо обсудить болячки ЕНОТОВ!!!
sashabeliy
3.9.2015, 8:31
"Так чего там по поводу встречи?Надо обсудить болячки ЕНОТОВ!!!"
Дааа, тебе реально скучно одному и без работы))).
У меня пока плотный график(, даже ночи и выходные заняты((.
такая же фигня плотный график выходные тоже все расписаны (((
sashabeliy
3.9.2015, 10:19
Надо успеть все сделать до холодов))). И ненастной погоды).
Алексей Енот
3.9.2015, 22:30
Ну радует что работа есть.Мне просто хотелось бы побольше.Её мало,сизон к концу.Последний оъект ФАНТАСТИКА осталась.А там...Неизвестно,будет работа лили нет.
Ну что могу сказать.Я всегда на связи.
В конце сезона смысла нет прокачивать систему кондея (я про домашний). Поэтому и сезонный спад. Зато весной...Алексей оторвется!
Алексей Енот
7.9.2015, 22:41
Цитата(maks52 @ 4.9.2015, 16:44)

В конце сезона смысла нет прокачивать систему кондея (я про домашний). Поэтому и сезонный спад. Зато весной...Алексей оторвется!

Это Да
Mihail___
7.9.2015, 23:46
Ну вот прикупил резину на переднюю подвеску и рулевые наконечники
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i...a7e2e1f.jpg/htm, в среду сделаю и поеду с рулевой рейкой разбираться.
Алексей Енот
11.9.2015, 3:54
Цитата(Mihail___ @ 7.9.2015, 23:46)

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i...a7e2e1f.jpg/htm, в среду сделаю и поеду с рулевой рейкой разбираться.
Н что там с рейкой?
Mihail___
11.9.2015, 18:01
Цитата(Алексей Енот @ 11.9.2015, 3:54)

Цитата(Mihail___ @ 7.9.2015, 23:46)

Н что там с рейкой?
Забрал вчера машину. В ближайшее время поеду на диагностику, стук напрягает уже. Немного со временем напряг сейчас. Если на 3-х нотах приехать - можно скидку сразу требовать)))
Цитата(Mihail___ @ 30.8.2015, 23:48)

..................
Что бы 185 тыр пробега и без замены рулевых наконечников и резины по ходовке... Чудеса да и только. Хотя, если вы нам пишите из Японии, (с их то дорожным покрытием) то охотно верю

Про резинки я не писал.
Если быть точным за 185т менялось:
Линки - 2 раза
Передние рычаги - 2 раза
Отбойники 2 раза
Опоры 1 раз
Сайленты подрамника - 1 раз
Тяги, наконечники, рейка не менялась
Хош верь - хош нет
Mihail___
11.9.2015, 21:03
Верю, почему бы и нет. Рычаги то зачем меняли? ДТП что ли? Или противотанковый ров поймали на скорости?

))) Кстате наконечники мои могли бы еще походить, в который раз убедился, что сервисменам на слово верить не надо. Попросил мои снятые запчасти после ремонта, смотрю, а наконечники совершенно "живые" и без люфта. На мои вопросы как они делали диагностику и заключение о замене услышал только невразумительное - они скоро выйдут из строя.... вот такие засранцы!
Алексей Енот
13.9.2015, 21:31
Цитата(Mihail___ @ 11.9.2015, 21:03)

Верю, почему бы и нет. Рычаги то зачем меняли? ДТП что ли? Или противотанковый ров поймали на скорости?

))) Кстате наконечники мои могли бы еще походить, в который раз убедился, что сервисменам на слово верить не надо. Попросил мои снятые запчасти после ремонта, смотрю, а наконечники совершенно "живые" и без люфта. На мои вопросы как они делали диагностику и заключение о замене услышал только невразумительное - они скоро выйдут из строя.... вот такие засранцы!
Засранци сто процентов.
Алексей Енот
17.9.2015, 19:35
кто нибудь прыгал с парашютом?
Mihail___
17.9.2015, 21:28
Цитата(Алексей Енот @ 17.9.2015, 19:35)

Я нет. А к чему вопрос?
sashabeliy
18.9.2015, 11:50
Привет! У меня было желание года в 22. Но сейчас уже 2-е детей))).
У нас на работе многие прыгали, потом как начали больничный брать, у кого нога у кого спина, директор сказал, дальше за свой счет больничный, а далее вплоть до увольнения. Больше никто не прыгал.
5 прыжков в молодости. С вытяжным тросом, кольцо дергать не надо. Задача тупо шагнуть за борт, после расрытия отключить автомат раскрытия запасного и перед приземлением выпрямить и занести немного впереди туловища ноги. Во избежание травматизма...
Mihail___
18.9.2015, 13:00
Я с крыши дома (2 этажа) прыгал зимой в детстве, ни чего не сломал, только жопа была красная и то от ремня - мама спалила меня за этим занятием
Алексей Енот
20.9.2015, 1:27
Цитата(Mihail___ @ 17.9.2015, 21:28)

Цитата(Алексей Енот @ 17.9.2015, 19:35)

Я нет. А к чему вопрос?
Собираюсь пригнуть.
Ну раньше все прыгали в детстве.
Я в тандеме буду прыгать.Пока тепло хочу прыгнуть.Но пока синька идет,мальчишник,свадьба друга.С похмела не айс прыгать)))
Mihail___
20.9.2015, 10:44
Почему с похмела не айс? Страшно?))
Цитата(Mihail___ @ 11.9.2015, 23:03)

На самом деле оба раза достаточно было заменить только задние сайлентблоки, но первый раз меняли по гарантии (я перед ТО диски прокатывал

), а второй раз..... ну прихоть такая случилась....
На счет рвов...... Хватает у нас этого добра
На нынешней машинке поменял только сайленты на где-то 65000. Сейчас 110000
Mihail___
20.9.2015, 19:28
Мне они тоже сперва рычаги пердлагали в сборе купить, но там ценник 7100р КАЖДОГО!
Алексей Енот
28.9.2015, 0:51
Цитата(Mihail___ @ 20.9.2015, 10:44)

Почему с похмела не айс? Страшно?))
Очень страшно.Да и самочувствие не очень.
Алексей Енот
28.9.2015, 12:32
Я кстати в казань тут ездил.Пожалел машину и поехал на автобусе.Лучше бы на машине сам ехал.Дорога конечно хреновая.Страховки нет уже месяц,так что решил компанией на автобусе.
Кстати почем сейчас страховка?Я как гололед пойдет буду делать.:-)
Mihail___
28.9.2015, 16:34
Если пойти в Росгосстрах без готового заявления и копий доков, то навяжут допы. Если подготовиться и припереть их к стенке, то можно без них.
sashabeliy
29.9.2015, 14:15
Цитата(Алексей Енот @ 28.9.2015, 13:32)

Лёх, привет.
Не в качестве рекламы.
Просто там застрахован. СервисРезервгород: Нижний Новгород, улица: Невзоровых, дом: 47, приехал застраховался без проблем. Был вопрос: "Допы нужны Вам", сказал "Нет", вопрос сняли сразу))).
Но если в любой страховой без допов не оформляют - соглашайся. Как только на руки получаешь полис, берешь лист бумаги и пишешь на генерального директора (ПРОШУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР №...) отказ от договора ДОПа (например, "страхование жизни"). Обязаны пересчитать и вернуть за него, правда не сразу и возьмут за 1 день.
Удачи.
Mihail___
30.9.2015, 9:02
Заключать, потом расторгать - совсем ни к чему. Просто, если ты пришел без заявления и будешь просить у них чистую форму они скажут, что не могут тебе её дать, так как программа не позволит.. бла бла ... Я через это прошел недавно. Всем рекомендую не тянуть "кота за яйца", а действовать по приведенной ниже схеме, работает на 100%, проверено множеством автовладельцев (и мной лично). Дело до заказного письма даже не доходит, принимают документы сразу, без лишних вопросов. Ни одного отказа в страховании без допов, при использовании этой последовательности, еще не было. Не тратьте время и нервы понапрасну. Рекомендую, друзья:
1. Скачиваем с сайта РСА заявление на заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств www.autoins.ru/ru/osago/policy/
2. Едем и проходим ТО
3. Заполняем заявление и распечатываем его в 2 экземплярах.
4. Делаем копии ПТС, Паспорта страхователя, Водительских удостоверений всех лиц допущенных к управлению ТС, Старой страховки(при наличии).
5. Едем в выбранную страховую и под роспись на втором экземпляре вручаем весь пакет документов страховщику. Если не берут отсылаем заказным письмом с уведомлением.
6. Ждем вызова на оформление (по закону об ОСАГО в течении месяца)
Сдавать документы даже не приходится, рассматривают всё на месте и выдают полис.
Образец заполнения заявления здесь:
http://sv-tel.ru/sample.rtf
Алексей Енот
30.9.2015, 21:52
Цитата(sashabeliy @ 29.9.2015, 14:15)

Цитата(Алексей Енот @ 28.9.2015, 13:32)

Лёх, привет.
Не в качестве рекламы.
Просто там застрахован. СервисРезервгород: Нижний Новгород, улица: Невзоровых, дом: 47, приехал застраховался без проблем. Был вопрос: "Допы нужны Вам", сказал "Нет", вопрос сняли сразу))).
Но если в любой страховой без допов не оформляют - соглашайся. Как только на руки получаешь полис, берешь лист бумаги и пишешь на генерального директора (ПРОШУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР №...) отказ от договора ДОПа (например, "страхование жизни"). Обязаны пересчитать и вернуть за него, правда не сразу и возьмут за 1 день.
Удачи.
А по деньгам сколько вышло?
Спасибо всем за советы!
Алексей Енот
10.10.2015, 0:48
Ну что ЕНОТЫ вот и зима!Мой ЕНОТ в нору спрятался.Страховку так и не сделал а резину не купил.Искал Б/У и новую.Завтра поеду смотреть Б/У.
А, кстати старую зимнюю укатал за 1.5года. т.е. два лета, одна зима.:-)
Погода действительно *нелетная*. На след неделе должно потеплеть. Весь мозг сломал - менять или не менять резину
Алексей, а где смотреть будешь?
El-Mariachi
10.10.2015, 8:39
Да я сам не пойму менять или нет, обычно меняю на 2й неделе ноября, но надо признаться что заморозило хорошо, затра ночью вообще -9 обещают и снег. Да и на след. неделе потепление относительное, ночная температура ближе к 0
Алексей Енот
10.10.2015, 23:43
Цитата(maks52 @ 10.10.2015, 6:47)

Погода действительно *нелетная*. На след неделе должно потеплеть. Весь мозг сломал - менять или не менять резину
Алексей, а где смотреть будешь?
На авито уже ничего нет.Одному позвонил он сказал что будет через 2 неделе,он типа улетает в турцию.
А так новые то,в нете буду цены курировать.Уже кстати 3 вечер сижу ищу.Есть вариант в на коминтерна 34б вот сайт
http://voshod-motors.ru/index.php?route=pr...roduct_id=72222А так то пока можно ездить до декабря.
Mihail___
11.10.2015, 12:53
Буду переобуваться! Позавчера угораздило вечером поехать из верхней части в нижнюю (Белинской на Глинка) и обратно, а потом в Кстово. Короче дорога у меня заняла 6,5 часа!!! Такого коллапса давно не видел, везде аварии, пробки, автобусы поперек дороги, проклял всё на свете, и седых волос прибавилось... перед пл. сенной вообще пришлось колеса подспускать на 1/2, иначе машина просто в горку не едет, да и не мудрено, из машины вышел на проезжей части - на ногах еле удержался, каток натуральный.
El-Mariachi
11.10.2015, 15:44
Да тоже переобулся, немного спокойнее так, а других пока надо опасаться.
sashabeliy
13.10.2015, 9:41
Цитата(Алексей Енот @ 30.9.2015, 22:52)

А по деньгам сколько вышло?
Спасибо всем за советы!
По деньгам вышло у меня много, я не ориентир, у меня жена со стажем 1,5 года, там от общей стоимости у меня скидка 5%, вышло 14,5т.р. (Да, да это ОСАГО).
Про зимние летние шины, я переобулся, т.к. зимняя резина у меня на штамповках, заехал в гараж, час делов и машина на шипах, так же есть вариант обратной замены на случай потепления до +15 например в ноябре-декабре))))). А этого можно ждать от нашей погоды))).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.