SaDistik80
10.3.2015, 9:55
добрый день.
Вчера менял АКБ и заметил что в расширительном бачке пусто.
Нужно ли доливать?
На 1,6 метка на бачке (сам бачок) сделаны так, что если не посветить фонариком, то уровень бывает и не видно. Посмотри на горячем двигателе.
И лучше с фонариком. А если есть фонарик, который светит в ультрафиолете (например, такими деньги проверяют), то ещё лучше. В антифризы добавляют светящиеся в УФ добавки, которые позволяют быстро находить утечки.
SaDistik80
10.3.2015, 10:58
фонарь в машине обычный на светодиоде Convoy C8
Алексей 70
8.5.2015, 16:05
Да, интересно... прочитал и вопросы остались. Так какой у нас G-11 или G-12???
Вот такой
KE902-99935: "L248 Premix"
Алексей 70
8.5.2015, 16:48
Это G-11 или G-12?
Это G11, но Ниссан нигде не пишет что это G11, пишет что оригинальная разработка и только его в Ниссаны лить. Данная информация от инженера Ниссана.
В прошлом году менял термостат и в связи с отсутствием поблизости оригинала доливал несколько литров Sintec Golden Cruiser G11 (ANTIFREEZE ОЕМ for Japanese and Korean cars) - никаких проблем в виде хлопьев, изменения цвета и т.д. нет.
менял 10 дней назад антифриз на тот что сверху типа родной, так вот за 7 лет эксплуатации машины старый антифриз от нового не отличается вообще ни по цету ни по прозрачности, проблем с заменой нет, снимаете патрубок и тупо ждете когда выльется примерно 3.5 литра, одеваем патрубок, заливаем, заводим, чуток работает доливаем потом просто в процессе катаний еще пару раз проверить и всё никаких пробок там не возникает. У меня за 7 лет в расширительной высохло, хотя в радиаторе под горло так и было
Цитата(ganstown @ 8.5.2015, 19:29)

так вот за 7 лет эксплуатации машины старый антифриз от нового не отличается вообще ни по цету ни по прозрачности
Зато скорее всего он отличается температурой начала кристализации. На прошлой работе пользовался такой штукой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла очень удобно.
Цитата(zoon @ 8.5.2015, 16:34)

Вот такой
KE902-99935: "L248 Premix"

На картинке L250.
От 248-го отличается увеличенным сроком службы и ценой.
Плотность я ему не мерил, но морозы до -40 держал в отличии от тосола не кристализовался, да и от чего ему плотность поменять если он в объеме не уменьшился
Приветствую всех.Подскажите плиз порядок действий при замене антифриза
0.Снимаем защиту
1.Открутить патрубок и слить жижу
2.Надо ли завести машину до сигнала о перегреве движка(так как я понимаю жижа ещё и по малому кругу гоняет и пока термостат не сработает жижа будет оставаться там )
3.Одеваем патрубок
4.Заливаем медленно антифриз в радиатор и примерно стакан в расширительный бачок
5.Заводим ,если уровень падает ,то доливаем
6.Одеваем обратно защиту и наслаждаемся проделанной работой
Всё ли я правильно понимаю,поправьте если где ошибся.Лить буду родной ниссан 248 или 250 ,что найду из них 5л
Да и подскажите по защите она на болтах или нет сколько их какой ключ итд??
Пункт 2-ой очень вреден и даже может быть опасным для мотора. К тому же, он бессмысленен, -- после произвольного слива и последующего запуска мотора при снятых патрубках помпа выгонит мизерное количество жидкости. Вообще, холодный мотор без антифриза можно запускать максимум на полминуты, горячий еще меньше.
Для максимального слива надо обязательно открутить сливную пробку рубашки охлаждения цилиндров, расположенную на блоке мотора, и желательно отцепить один из патрубков радиатора отопителя. Затем продуть сжатым воздухом.
Еще нужно опорожнить расширительный бачок, -- демонтировать его и вылить, или отсосать шприцем с трубочкой.
Спасибо, так попробую сделать.
Скажите, а почему именно ниссан кулант лить надо?
Может, есть смысл синтек евро дж11 залить?
Ценик в 2 раза ниже.
смысл лить именно ниссановский лишь потому что не надо полностью сливать и промывать весь блок а достаточно слить то что сольется. Как поведет себя другая жижа при встрече с родной не известно и для этого требуется промывка а чтобы не заморачиваться с этим то проще купить родную тем более ценнег вполне гуманен
Цитата
Это G11, но Ниссан нигде не пишет что это G11, пишет что оригинальная разработка и только его в Ниссаны лить. Данная информация от инженера Ниссана.
Хотелось бы увидеть в оригинале эту информацию.. Инженеры разные бывают... В нете вообще инфы нет, только рассуждения одни.. Сам залил феликс антифриз g12+)))
Ребята, добрый день!
Перед поездкой на СТО - купил антифриз (248-ой Премикс), на СТО мастер, измерив плотность и покумекав, сказал, что нет смысла делать пока замену/доливку. Вопрос: какой срок годности у купленного антифриза? На самой бутылке ничего не сказано.

Думаю, что если не сейчас, то пригодится позже. Если же срок лимитирован, то лучше, наверное, будет его продать сейчас?
Дениска-редиска
8.10.2015, 21:16
45 тыс или 3 года(мануал)
Я подозреваю что в вопросе имеется ввиду срок хранения, а не эксплуатации.
Кстати, попутно задам свой вопрос - есть ли информация о том, сколько можно хранить наш родной антифриз в канистре по ее открытия? Вообще существуют ли по антифризам подобные нормы?
Вот и я заменил антифриз. Так случилось, что с рождения (машинка 7-го года) ни разу не менял. Слилась жидкость темно-зеленого цвета. Новая - приобрел Liqui Moly Kohlerfrostschutz KFS 2001 Plus (G12+), кстати на бутылке написано:
"Смешивается и совместим со стандартными антифризами G12, (окрашенными, как правило в красный цвет), а также со стандартными антифризами G11 (содержащими силикаты и соответствующие допуску VW TL 774-C, окрашенными, как правило, в синий цвет), как например, Ликви Моли Антифриз KFS 2000".
Так как менял зеленую на красную и с явно превышенным интервалом замены, использовал еще и промывку перед заменой, тоже Ликви. Промывать пришлось раз пять дистилированной водой, так как первые три промывки вода стекала зеленого цвета. Каждый раз снимал толстый патрубок с радиатора снизу под бампером и откручивал болт-пробку на 14 для слива с двигателя. Кстати этот болт можно достать и из моторного отсека и снизу. Он расположен как раз за логотипом "Ниссан" на защитном кожухе двигателя, только сзади, под выпускным коллектором. Добраться к нему можно если левой руку просунуть в свободное пространство между двигателем и правой (по ходу движения) опорой стойки аммортизатора. У меня вокруг болта был резиновый герметик, по этому было не сложно его нащупать. Ну а если снизу, то нужно найти выпускной коллектор - болт прямо под ним.
Нигде эту инфу не встречал раньше, но на бутылке концентрата указана таблица температур эксплуатации антифриза. То есть можно разводить не обязательно 1:1 (вода:концентрат), а например 1:0,6 или 1:2 - температуры эксплуатации будут -50 и -20 соответственно. 1:1 - это до -40.
Двух литров концентрата мне явно не хватило, по этому хорошо, что купил заранее три литра. То есть для полной заливки ушло около 5-ти литров готового антифриза.
goldsnake
27.6.2016, 16:53
Какую пользовать жидкость?
Любую G12+, хотя енот все переварит.
Я себе давеча жижу такого качества за 500 р\5л приобрел. Антифриз как антифриз.
Отец Фёдор
27.6.2016, 18:56
Родной L248 (или L250) 5л за тыщу купил, ещё не заливал.
Кстати, напомните, который из них новый (срок службы 5л вроде)?
Братец Лис
28.6.2016, 8:35
Пользуемся поиском. Все уже разжёвано.
goldsnake
28.6.2016, 17:51
Может кто-нибудь саммари написать: Сколько и какого антифриза заливать?
Цитата
Сколько и какого антифриза заливать?
Так в теме есть ведь все, в этой или в параллельных.
Если не мудрить - KE90299945 NISSAN Антифриз, 5 л.
Заливать смотря сколько сольется. 5 л хватит.
Продукт готовый к употреблению.
anri_hod
10.7.2016, 10:44
Заменил сегодня антифриз. Залил NISSAN KE90299945. Промывку не делал. После первой заводки подозрительно рано врубился кулер. Ночь постояла. С утра долил чутка антифриза и покатался. Проехал пару-тройку км. и на стоянку - кулер опять работает. Это норма или что-то не так пошло?
Вчера сменил антифриз на даче, погода отличная.
92600км, 4 года, значит пора.
Перед сменой включил отопление на всю, минут на 5.
Поднял перед на бруски 10см, снял защиту (бесит она, но она нужна)), заодно промыл защиту, вся в царапинах и побоях из вне, краска начала сходить.
Далее пробки вверху открыл, ведро подставил, хомут внизу у толстого патрубка отжал, хомут плавно сдернул, струйкой слил 3-4 литра. Цвет - зеленый, темный.
Машину всяко издомкратил.
Затем хомут на место. Залил L248, цвет один в один - зеленый, амебы мелкие тоже вроде плавали штучно, взболтал, залил. 3,5-4л влезло. У меня початая литровка была и 5 литровая новая.
Про болт сзади блока забыл совсем, да и с ямы надо искать...
Как слить с бачка тоже не сообразил, блок с предохранителями мешает чтоб посмотреть крепление. Вообщем осталось, и чуть перелил сантиметр в бачке от грани ровной стороны (бачок квадратный).
Проехал 2 км до дому, через час когда остыла машина долил в радиатор.
Вечером поездил, печку включал на всю, потом выключил....
Утром проверил уровень. В радиаторе под пробку, легкий пшик при открытии, в бачке уровень спал в см от макс.
2 л осталось теперь антифриза.
Цитата
кулер опять работает
Печку на всю вруби, может пробка образовалась? Сегодня +33, ползал час по деревне с кондиционером, кулера не услышал. Мерить не стал температуру ОЖ с помощью ОБД, думаю в норме.
anri_hod
10.7.2016, 14:25
Похоже на воздушную пробочку. Уже второй раз доливаю грамм по 100 в радиатор. После стоянки под пробкой радиатора пусто. А в расширительном всегда около MAX
При включенном кондиционере кулер работает постоянно.
Цитата(BVM @ 10.7.2016, 15:18)

Печку на всю вруби, может пробка образовалась?
Режим отопителя салона НИКАК не влияет на воздушную пробку. Потому что никакого крана, перекрывающего поток ОЖ, нет. Подача тепла регулируется исключительно воздушными заслонками.
Цитата
При включенном кондиционере кулер работает постоянно.
Возможно что с разными скоростями? Иногда работает, то действительно слышно тарахтение.
Цитата
Потому что никакого крана, перекрывающего поток ОЖ, нет.
Так знаю что нет кранов, в руководстве которое на руки дают пишут чтоб включили типа печь. Мало ли там как по кругам движения....
Fantom163
7.8.2016, 20:34
Братцы!
В сервисе поменяли антифриз. Оригинал. Залили чуть больше 3 литров. Теперь при запуске двигателя слышу "бульканье" в районе руля

Как быть? Уже и на горке тапку в пол и грел. В расширителе на максимуме.
Решено! Может кому будет полезно.
На холодную открываем крышку радиатора. И начинаем рукой нажимать на патрубок. Выходит воздух. Долил антифриз к радиатор и снова качаем. И так до полного выхода воздуха. Проблема ушла.
AndreyArb
26.1.2017, 12:49
Аналог появился!
Готовый:
RAVENOL 4014835755956 5л
RAVENOL 4014835755918 1,5л
И концентрат:
RAVENOL 4014835755857 5л
RAVENOL 4014835755819 1,5л
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174/FEE0A76CЦитата(Krusty @ 10.3.2015, 11:53)

И лучше с фонариком. А если есть фонарик, который светит в ультрафиолете (например, такими деньги проверяют), то Ещё лучше. В антифризы добавляют светящиеся в УФ добавки, которые позволяют быстро находить утечки.
RAVENOL точно светится в ультрафиолете.
AndreyArb
26.1.2017, 16:47
откопал антифриз Синтек, интересно, подойдет нам такой, стоит за 5л 545-560р
хотя их админ на форуме пишет, что подойдет Sintec Unlimited G12++, Sintec Premium G12+
http://obninskorgsintez.ru/forum/index.php...g&PAGEN_1=3http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.p...ELEMENT_ID=2835есть и другие
http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5http://www.oil-club.ru/forum/topic/2084-si...ntifrizy/page-8вроде вот это еще можно лить,хотя прямого допуска ниссан нет.
AWM 4606532001971
Так-то заливать можно что угодно.
Проблема как старый слить.
Менял недавно - даже с отвинчиванием пробки под выпускным коллектором слилось меньше 4л.
Т.е литра полтора осталось. Если промывать - останется 1,5л воды.
AndreyArb
29.1.2017, 17:53
обычно начинают промывать водой,потом загоняют антифриз, как польется антифриз вместо воды, патрубки ставят на место и заливают антифриз в систему до уровня
Отстыковка патрубка радиатора отопителя и сжатый воздух в помощь. Только с давлением аккуратнее, чтобы радиаторы не повредить.
Как все запущено... (с)
Масло в системе. Возможно, даже не моторное, а ATFка из коробки.
Цитата(AndreyArb @ 26.1.2017, 16:47)

откопал антифриз Синтек...
2 года езжу на нём, только на обычном зелёном G11 евро. Со своей задачей справляется полностью.
ANDREW1958
31.1.2017, 20:40
***
Мало смысла дискутировать о преимуществах антифризов той или иной марки.
С одинаковым успехом подойдет ЛЮБОЙ не паленый G11.
Для перфекционистов любой G12, G12+ и G12++. Для мотора хуже не будет, лучше тоже не будет.
Разве что вне зависимости от пробега и возраста заменять не потребуется.
Цитата(Василий @ 10.7.2016, 14:56)

Режим отопителя салона НИКАК не влияет на воздушную пробку. Потому что никакого крана, перекрывающего поток ОЖ, нет. Подача тепла регулируется исключительно воздушными заслонками.
Т.е. получается, что нагрев движка идет постоянно с нагревом антифриза в радиаторе печки.
Это ведь наверное увеличивает время разогрева движка при зимней эксплуатации. Или в ноте эту проблему решили по другому?
Зато упрощение конструкции, а значит увеличение надежности.
алексей 578
1.2.2017, 16:05
У нас то же есть термостат , 2 контура на прогрев , или я чего не догоняю ?
У нас схема проще некуда. Классический вариант.
1 круг без радиатора, при открытии термоса пошла жидкость в радиатор.
Цитата
Т.е. получается.что нагрев движка идет постоянно с нагревом антифриза в радиаторе печки.
Это ведь наверное увеличивает время разогрева движка при зимней эксплуатации.Или в ноте эту проблему решили по другому.
Зато упрощение конструкции , а значит увеличение надежности.

Земляк, пиши еще
В ноте эту проблему успешно решили самонеработающим через некоторое время радиатором печки.
На машинках с климат-контролем в режиме "Авто" вентилятор не включается, пока двигатель не прогрет.
При какой температуре включается не скажу, но дуть начинает теплым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.