Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Братца Лиса
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
alexandei
Не на много более. А хлопот по уши - в страховой оформлять.
Братец Лис
Вот повреждения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
В экзисте
бампер - 7000
штуцер - 400
накладка ПТФ - 400

можно ещё притянуть за уши нижнюю защиту бампера - 7000
Heljar
Цитата(alexandei @ 16.3.2010, 10:51) *

Не на много более. А хлопот по уши - в страховой оформлять.

На много более. Помните, у меня была замена бампера с покраской и заменой ПТФ с кантиком и ее кишочками - так на круг там, практически, полтинник нарисовался по смете. ИМХО, я бы страховкой заморочился.
Евгений_
Миха, на Ноуте еще был снизу треснут бампер.......... трещина полукруглая сантиметров 15...........

в СОГАЗ я заказ наряд отдал на 28.......... оплатили
alexandei
Так если бы деньгами...

Я такую мелочевку не чиню, времени жалко.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 16.3.2010, 13:39) *

Так если бы деньгами...

Саш, что мешает обзавестись знакомством на сервисе?......... Тем более сейчас эта схема налажена

Цитата(alexandei @ 16.3.2010, 13:39) *

Я такую мелочевку не чиню, времени жалко.

ничего личного, но я обратил внимание, когда ездил к вам в Питер, что у вас там не заморачиваются по таким вещам.......... а так и продают.......... но ведь это все портит впечатление и желание пропадает брать такой автомобиль
уж извиняйте sad.gif
Братец Лис
Позвонил в Ниссан...
Бампер - 6900
Окантовка - 380
Штуцер - 610
Покраска бампера - 7500 - 8000

Итого: 15890.... маловато

Имеет смысл заморачиваться если вписать сюда нижнюю защиту бампера... 6760
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 16.3.2010, 14:25) *

Имеет смысл заморачиваться если

Миш, смысл заморачиваться есть всегда, когда это пахнет деньгами (более-менее легальными)
alexandei
Евгений, трафик бешенный, парковка плотная, потертости на бамперах и крыльях, царапины на зеркалах - обычное дело. А заполировывать и перекрашивать - перед продажей.
Евгений_
Цитата(alexandei @ 16.3.2010, 14:58) *

заполировывать и перекрашивать - перед продажей.

Саш, так и этого не делают nea.gif

Мих, прости за офф
alexandei
По теме - если выгода невелика, она будет съедена подорожанием страховки на следующий год.
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 16.3.2010, 13:25) *
Позвонил в Ниссан...
Бампер - 6900
Окантовка - 380
Штуцер - 610
Покраска бампера - 7500 - 8000

Итого: 15890.... маловато

Имеет смысл заморачиваться если вписать сюда нижнюю защиту бампера... 6760
Миша я в свое время имел подобное приключения и соответственно запчасти, ну почти. Кстати также правая сторона.
У меня было (замена):
- передний бампер
- накладка на ПТФ
- защита/фартук снизу бампера
- направляющая воздушного потока правая (она проходит между ПТФ и забралом)
- штуцер бачка был сломан
- лампочка ПТФ
- подкрылок ??? уже и не помню был или нет.

Короче все вместе с работой, материалом и покраской 1000 долларов victory.gif

Посему думаю морочится нужно, мало ли что еще там. По крайней мере дефектовку сделай.
Johnangels
Цитата(alexandei @ 15.3.2010, 7:34) *

Потому что любые диоды - 3-х вольтовые. Те что "12 вольт" просто уже имеют в корпусе резистор. Дешевле и лучше диоды запитывать группами - расход меньше.

Спасибо за пояснения, но я все же взял светодиоды 12В и собрал стабилизатор тока, завтра буду его тестировать, что получится потом выложу smile.gif

Цитата(Братец Лис @ 16.3.2010, 8:05) *

Сейчас ехал на работу, на одном перекрестке одна полоса раскатана до льда... Впереди фура, на торможение машина реагирует стрекотом АБС и все... едй с той же скоростью... пришлось зарываться в сугроб. Затормозил, правда развернуло на 180 градусов. Поцарапал бампер + ещё больше содрало краску с уже отколовшихся кусочков и отломился кусочек размером где-то 4х4 мм от накладки ПТФ... бампер вроде не ушел... все остальное целое.

Сочувствую твоему горю
Братец Лис
Да не горе это вовсе... так, неприятноси....
Братец Лис
Магазин запчастей сработал быстро.... в четверг заказал накладку ПТФ и штуцер на омывалку фар, а в пятницу уже получил...
Братец Лис
Начало стучать спереди, причем довольно противно... записался на завтра на диагностику. По ходу подергал супорта... дрыгаются. Проверил колодки. Наружные как только из магазина, а внутренние под ноль. Откапал в куче мусора (Кирилл видел эту свалку) старые колодки, посмотрел - они толще чем нынешние. Поставил их наружу, внутрь поставил те что как новые... пора менять и диски и колодки... Думаю....
DENNIS
Цитата
Наружные как только из магазина, а внутренние под ноль.

У меня тоже также изнашиваются
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 29.3.2010, 17:14) *

Начало стучать спереди, причем довольно противно...

справа?
слева?
Братец Лис
И там и там...
Евгений_
хм.............. одновременно?
Братец Лис
Нет, блин... в такт поворотникам и музыке..... biggrin.gif
Конечно одновременно... Хотя если на кочку наезжать только одним колесом - то оно и стучит.
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 29.3.2010, 20:56) *

Нет, блин... в такт поворотникам и музыке..... biggrin.gif
Конечно одновременно... Хотя если на кочку наезжать только одним колесом - то оно и стучит.

Миха, меняй опорники, однако uga.gif
Shaft
при чем тут опорные простите ??
при стуке и наезде на кочку - это скорее может стойка бухать, глухой такой звук.
Братец Лис
Вот вот... глухой стук...
Заехал на яму, вывесил одно колео, подергал - результата ноль. После перестановки колодок показалось что стучать начало больше....
Shaft
у меня так бухали старые стойки, при наезде на кочку амморт идет вверх на сжатие, и слышится "бух".
Братец Лис
Переобул на штатное лето. Поехал на сервис... посмотрим что скажут
Евгений_
я имел ввиду одновременно начало стучать с обеих сторон?

кости меняй..........

Цитата(Shaft @ 29.3.2010, 22:41) *

при наезде на кочку амморт идет вверх на сжатие, и слышится "бух".

чтоб сработать на отбойник эт надо налетеь на лежачего полицейского на 60-80.......
а тут стук на кочках
ИМХО не аммо nea.gif
Shaft
женя это не тот звук - как стучит отбойник я знаю.
именно бухает, когда амморт на сжатие работает, то ли масла нет уже, то ли клапана не держат. хз короче.
но звук именно глухой бухающий.
точно также иногда бухает когда стойка срывается вниз, ну там ямка или углубление.
toxa22
да поменяйте все сразу, что вы паритесь не такие дорогие запчасти то, а с лисиным пробегом так уже давно пора
Johnangels
Цитата(toxa22 @ 30.3.2010, 19:36) *

да поменяйте все сразу, что вы паритесь не такие дорогие запчасти то, а с лисиным пробегом так уже давно пора

Легко говорить, у меня тоже вроде бы задние стойки гремят, а официалы отмахиваются только bad.gif
Братец Лис
Короче, вот что было... Развентилась гайка на левой стойке стабилизатора (верю, ибо за два дня стук сильно прогрессировал), подтянули. Попутно выявили небольшой люфт в рулевом кардане (два раза ездил с этим стуком к ним) заменили по гарантии. Сделали развал/схождение, помыли машину. Все безплатно. Даволен.
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 30.3.2010, 20:25) *

Развентилась гайка на левой стойке стабилизатора

и я доволен, что отчасти прав.......... все беды из-за костей blum3.gif
Братец Лис
Установил кнопку омывателя фар. Трехпозиционную. Пользовался второй схемой от сам-по-себе. Сподвиг меня на этот шаг Валера Rusich, за что ему так же спасибо.
Братец Лис
1-2 мая буду в Питере.
alexandei
Велкам.

Койтов после отмены ксенона днём с огнём не найти. Проворонил я дешевую партию.
Братец Лис
Могу дать адресок, там закупили партейку, могут выслать. Цена очень вкусная...

Я просто в другом месте заказал, жду доставки...
alexandei
Да не, я с горя филипсы уже купил, пока не сдохнут - буду юзать.

А вкусная - это какая? Себе берешь?
Братец Лис
1194р/комплект
alexandei
135/120 или 100/90?
Rusich
Привет Миш, Питер это хорошо , а когда в Москве то будеш.
Братец Лис
Если все срастется - то 24-25

Цитата(alexandei @ 14.4.2010, 10:54) *

135/120 или 100/90?

135/120
Братец Лис
24-25 апреля буду в Москве. Затем 1-2 мая в Питере. Если кому что нужно передеть из Москвы в Питер - пишите.
Shaft
Цитата(alexandei @ 14.4.2010, 8:06) *
Койтов после отмены ксенона днём с огнём не найти. Проворонил я дешевую партию.
ээх.... sad.gif жалко sad.gif
Братец Лис
Замутил себе Поворотник в ангельские глазки
Rusich
Вчера ко мне приезжал Братец Лис ,теперь благодаря ему у меня реализована идея подсвети ручек ( фото чуть выше )и сделана инверсия экранчика БК , как у Mr.Digital
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
только у меня накладка панели приборов белая , но смотрится тоже класно.
А Братцу Лису хочу еще раз выразить свое уважение и благодарность. Спасибо Миш .
Братец Лис
Пришла тут в голову моей супруге мысль о мотоцикле.... точнее мысль блуждала в её голове долгие 10 лет, но тут оказалось, что существуют такие моцики, которые ей под силу поднять (она у меня миниатюрная)... И вот заехали мы в салон сузуки не Выборгском шоссе, тот что рядом с АДРом... посидели - посмотрели... жене предложили кавасаки нинзя,
вот такой....

Изображение

а вот я посидел на сузуки бандит...

Изображение

что сказать... чувствую что придется покупать 2 мотоцикла....
aleksei190
Миш, а подсветку ручек только передних дверей делал? или на задних тоже подсветил? и включаются они от габаритов?
Братец Лис
На задних то же... правда в версии Luxury, но думаю и на комфорте не проблематично.... Хотели подключить на включение габаритов, но в итоге подключили на зажигание... т.е. горят постоянно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.