Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Братца Лиса
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
alexandei
Кому как повезет...
foxcat
Цитата(alexandei @ 24.10.2009, 15:25) *

Кому как повезет...

думаешь sad.gif
alexandei
В другой тебе Миша писал что отбалансировались на ура. Тема то ли про резину, то ли про диски - не помню.

Кстати, мягкость эта не от размерности резины, а от модели больше зависит. У меня наоборот - летняя выше, а мягче тоже на зимней.
Братец Лис
На самом деле я себе брал резину из так называемой "недопресовки", т.е. с небольшими браками...
А количество балансировочных грузиков зависит не только от резины, но и от самих дисков....
foxcat
Да и шумная она сволочь, но понравилась, как на снегу прет, почти как 4Х4 biggrin.gif
Братец Лис
Получил долгожданную посылку с Украины!!!!
Огромное спасибо Вике - Ginger и Кириллу - crimecat
Теперь у меня есть объект для исследований и тюнинга.... uga.gif

Поехал сейчас забирать посылку. Заехал по пути в магазин, в отражении витрины обнаружил, что перегорел правый ближний.... Через 15 минут сдох левый...... biggrin.gif У Филипсов, однако, потрясающая стабильность.... good.gif Пока что поставлю стоковые лампочки.....
Братец Лис
Несколько бессонных ночей и приборка на 15-ку готова... полная переделка на светодиоды + цвет сигнальных светодиодов заменен по желанию заказчика + тонировка...

Фото утром. Устал. Спать пойду...

Цитата(Братец Лис @ 1.11.2009, 21:21) *

Пока что поставлю стоковые лампочки.....

Ну и поганый же у них свет после "Филипсов +80%"... nea.gif
Братец Лис
Цитата(Братец Лис @ 3.11.2009, 1:23) *

Фото утром. Устал. Спать пойду...

Лучше поздно, чем совсем поздно.... biggrin.gif

Как уже писалось выше - полная переделка панели приборов 2115
Все на светодиодах + тонировка панели

P.s. Фотик сдох в самый не подходящий момент, снимал на телефон ночью

общее Фото

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

панель без стекла

Со стеклом + все включено

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
Тонировать точно стоит.
Братец Лис
Да, с тонировкой вообще круто получилось....

P.s. Принимаю заказы....
Братец Лис
Записался на завтра на ТО2. Озвучили цену в 14000... без расходников около 4500. Расходники везу свои.
toxa22
это ж что такие цены то да не в столицах?)) 14к за то2?)
Братец Лис
А вот так....
sergei
Ну хоть убейте меня,не пойму зачем тебе,Братец Лис,проходить ТО2 ????
Гарантия на электрику отсутствует , масло и тормозуху можно поменять за 2000р.
Фильтр возд. и салон.- ребёнок поменяет .... . +2000р
Свечи наверняка в хорошем состоянии ..... (если откровенной сивухи не заливать) .

10штук останется на ...... да на всё,что могут поменять по гарантии (стойки - 1500р. каждая , рычаг - 6500р. ) .А далеко не факт ,что будут менять .... .
Зачем ??????

Имхо, лучше что-нибудь прикупить для машинки - радостнее на душе будет,чем думать, на что деньги в сервисе оставил ....
Братец Лис
Цитата(sergei @ 15.11.2009, 19:51) *

Гарантия на электрику отсутствует

Кто сказал что отсутствует?
Никто не снимал меня с гарантии...

А деньги уже потрачены на расходники. Значительно меньшие. biggrin.gif

ТО обойдется не дороже 5000
sergei
Никто не снимал ,пока не было повода обратиться ( и слава богу)
Если что --- тут же "вмешательство в электрическую цепь" и будут 100% правы smile.gif тут уж как ни крути wink.gif .
Вот у меня дилема - через 4 месяца будет 3 года , сейчас ТО3 надо через 2 месяца делать .Там меняют только масло и воздухан . Стоит это удовольствие 6000р.
Думаю ,сейчас съезжу к ним на диагностику подвески -если ничего не обнаружат ,то "сдерут" 700р......Но тогда я ГАРАНТИРОВАННО забиваю на ТО (ибо там ничего по гарантии не будет) и меняю масло + фильтр за 2000р. Мне кажется выгодная арифметика ,у кого скоро заканчивается гарантия ... .
Братец Лис
Странно, я два раза ездил на диагностику подвески. Все делали бесплатно...
sergei
Если не в рамках ТО ,то бесплатно диагностику подвески делают только при гарантийном ремонте того,что находят в результате диагностики ... У нас так ... .
Братец Лис
blum3.gif
sergei
Цитата(Братец Лис @ 15.11.2009, 23:16) *

blum3.gif

Я так понял,что в Ярославле не так sad.gif .... biggrin.gif biggrin.gif ,ладно пошутили нормально .... uga.gif
P.S. флудить в личной теме модератора ... , да ещё с самим модератором .... эт сильно ....
ну настроение у меня сегодня флудерастное smile.gif ..
toxa22
данные недельной свежести
диагностика подвески и двигателя 2240 ре - автопродикс smile.gif
Братец Лис
Прошел ТО2. Заплатит 5180. На расходниках сэкономил около 2500. Помимо всего протрясли подвеску. Все в норме. Понял откудау меня стуки в подвеске... все дело в волшебных пузырьках защите картера. Как только снял - сразу все стуки прекратились. Специально проезжал по тем местам где гарантированно гремело... все тихо...
Обслуживание как всегда на высоте. Приемщик (я теперь имено к нему езжу) все рассказал, посчитали что будем делать, а на что денег не хватит... все вежливо.
Братец Лис
Добавлю еще не много....
После замены тормозухи тормоза стали не много резче. Динамика машины значительно улучшилась, но это скорее всего не из-за свечей, а из-за воздушного фильтра... вид он имел очень плачевный...
А свечи старые выглядят так:

Предлагали сделать промывку инжектора - отказался...

Ещё у нас появился новый еНот. Хотел прокатиться, но зажлобили, сказали можно только по записи. Хотя все это время машина простояла на стоянке. А специально ехать через весь город - впадлу.

К посту выше....
Подсчитал сегодня более конкретно.... на расходники ушло примерно 5200 + 5200 ТО. Итого потрачено не более 10500. Экономия около 5000р.
winnie
Цитата(Братец Лис @ 16.11.2009, 21:47) *

Ещё у нас появился новый еНот. Хотел прокатиться, но зажлобили, сказали можно только по записи.

Катаешься с их менеджером или без?И сколько по времени? Можа кто знает.. Хочется на X-traile uga.gif

Братец Лис
Сначала возит менеджер, а потом сам за руль... по времени не знаю... на Honde ездил минут 5... и км-ов 5 суммарно
Братец Лис
Цитата(alexandei @ 22.11.2009, 18:21) *

Цитата
Вот что за привычка на форуме... кинуть затравку, а люди пусть мучуются...

Ну так самый же кайф...

Раз пошла такая пьянка - то есть ещё одна мысль по модификации приборной панели.... blum3.gif
Братец Лис
Как и обещал выкладываю фотку очередной переделки...

Инверсия экрана БК

Изображение

Напомню как было...

Изображение

Завтра поменяю светодиодики на поярче....
VLA
Цитата(Братец Лис @ 17.11.2009, 9:53) *

К посту выше....
Подсчитал сегодня более конкретно.... на расходники ушло примерно 5200 + 5200 ТО. Итого потрачено не более 10500. Экономия около 5000р.

Я в конце августа ТО2 проходил. Предварительно звякнул дилеру, узнал цену. Потом посчитал стоимость запчастей при самостоятельной покупке. В моем случае, игра не стоила свеч. Отдал машину, за работу и запчасти взяли 10700 рублей.
Братец Лис
Т.к. на работе езжу на своей машине и не всегда в чистом - то возникла необходимость чистки салона.
В магазине порекомендовали такое средство:

Вот результат работы до и после....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Результатом очень доволен!!!! Рекомендую.... Правда сидушка сейчас, так скажем, мокрая....

Да, светодиодики под экраном заменил... теперь все просто супер! good.gif
z80
какие поставил? и фотку если можно пожалуйста

я сделал синюю но табло белое подобрал на рынке самые холодные диоды а цвет всеравно теплый
Братец Лис
Фоток изнутри не делал, а диодики поставил такие : smd3528
Вот точно такие же....

Братец Лис
Поставил биксенон, любезно оставленный мне Кириллом. по времени 1,5 часа. Самое геморное - разъединить прижим, просунуть сквозь него лампу и соединить обратно... Победил проблему. Свет хороший, но много паразитных засветок. На не освещенной дороге посмотрю что да как... завтра отпишусь.
Как обычно фото....

Мелом прочерчена граница света до установки ксенона.

Левая фара

Правая фара

Обе фары

Вд на морду

toxa22
хей гей!))))
Братец Лис
Сам гей.... blum3.gif biggrin.gif
sergei
Миш , у тебя НЕ линзованный ?????? shok.gif , у тебя , человека понимающего все "-" колхоза shok.gif .

"галочку" видно только если ОЧЕНЬ захотеть её увидеть ... Миш , одумайся ....
Братец Лис
Спокойно. Не нужно истерик.... это временно... линзы зреют.... нужно же было попробовть....
sergei
Истерика после приезда домой biggrin.gif , представь - Полярная Ночь и куча "сварщиков" на встречке ... .
Глазам жесть .!!!
Братец Лис
Попробовал посмотреть "в лицо" еноту из разных машин, Мондео, Камри, Волга, Ровер, Газон и Зил.... не слепит.... правда и из нутри свет не айс... nea.gif
71MEG
Цитата(sergei @ 15.12.2009, 21:54) *

Полярная Ночь и куча "сварщиков" на встречке ... .
Глазам жесть .!!!

Полностью поддерживаю!!!
На еноте ездил со многими людьми у которых есть авто, все говорят " ближний бомба, дальний ваще супер нам-бы такой свет " . Сварщиков сам очень не уважаю!!!
alexandei
Наконец то вменяемый отчёт по нелинзе. Спасибо.

Вот еще бы рядом линзоносца и нет, и сравнить свет на дорогу.
crimecat
Когда приеду к Мише исправлять проблему с резинками.. тогда и сравним. Если только Миша раньше мои бывшие лампочки не снимет.... smile.gif
Братец Лис
Подрегулировал свет - стало получше...
alexandei
Таки может так и оставить? Кстати, паразитные отсветы идут от первичного отражателя, или от вторичного? Вторичку я все равно всё собираюсь в черный мат заделать. И внутри, и снаружи.
crimecat
Цитата(alexandei @ 16.12.2009, 7:35) *

Наконец то вменяемый отчёт по нелинзе. Спасибо.

Вот еще бы рядом линзоносца и нет, и сравнить свет на дорогу.

Саша, в прошедшую субботу я таки снова приехал к Мише. Проблему нефокуса удалось победить. Сравнение света линзы и нелинзы смотри в теме Сделаем сами --> Тюнинг фар
Братец Лис
Вчера начался тюнинг задних фонарей. Разрезал фару любезно предоставленную Ginger. Примерил платы на поворотник. Ещё не собраны все комплектующие... жду окончания праздников.
Братец Лис
Сегодня завелась с первого раза но с большим трудом.... стартер еле покрутился пару раз, но потом схватилось и все завелось... Завтра в теплом ангаре оттаит, заодно подзаряжу АКБ
VLA
Возввращаясь к вопросу пенного очистителя Таф Стаф. Купил его в Ашане на пробу за 130 рублей. После того, как очистил следы каблуков на потолке авто - купил еще 2 банки. И салон очистил и отцу левую белую ворсистую стойку лобовухи отдраил. А завалена она была очень конкретно, после того, как пытались грязными руками машину с места сдвинуть. Рекомендую.
Братец Лис
Вот не много изменил цвет кнопок магнитолы и инвертировал эранчик магнитолы...

Geksogen
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 1:08) *

Вот не много изменил цвет кнопок магнитолы и инвертировал эранчик магнитолы...

Супер,впрочем как всегда smile.gif
foxcat
конечно работа зачет...и все таки интересно на гарантию влияет такие переделки (тюнинговки)..все таки вмешание в электронику машины причем существенное (ни лицензии ни сертификатов работников)???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.