Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Timbu$
Вот веришь-не веришь, обычно все мило и быстро, но бывают времена, когда не везет. И полтора дня все куда-то движется.
Прелесть налички относительно таких вот недоразумений неоспорима.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.5.2016, 17:31) *

Можно в конце концов справку какую-нибудь взять, что перевод совершен.

Свою машину я бы на таких условиях не отдал бы biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
почему?
beerloga
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.5.2016, 15:31) *

А зачем ждать зачисления? Если они пойдут в отделение банка и там на месте через оператора переведут деньги со счета на счет, продавец же может быть уверен, что деньги 100% поступят? Можно в конце концов справку какую-нибудь взять, что перевод совершен.

патовая ситуация. вот однажды я купил машину таким способом и хозяин авто не отдавал мне ключи. справок и подтверждения СБ не дает, а продавец опасался отмены транзакции с моей стороны. сидели в ГАИ с ним весь день, и в итоге он уехал домой на моей машине. ночью деньги пришли к нему и он мне ее привез.

кому нужно повторение ситуации?
Timbu$
Потому что справками и платежками без прихода денег пусть Буратины верят.
Страстная еNOTEлюбка
Нууу... тады одно из двух - либо везем наличку, либо торчим в этой кукуевке до победного rolleyes.gif
Timbu$
Быстробанк нормальный банк, по вкладу за три года все оперативно, без соплежуйства. Вкладчики ,кстати, вне очереди обслуживаются.
beerloga
везем наличку и продавец сдает ее в кассу банка на его счет. Покупатель стоит рядом. Теперь продавец уверен, что это не бумажки, и что его не замочат по дороге обратно. Деньги к нему упадут дня через 3, но такую транзакцию никто отменить не может
vova39
Я охотно веру, что быстробанк - это круто, только вот сильно сомневаюсь, что его отделение есть в Куеде (или как там правильно).
Timbu$
Ну топикстартер же говорил, что машина в кредите у быстробанка, не в Куеде так в другом месте есть.
Aviator0176
Цитата(Шамбала @ 16.5.2016, 19:21) *

Вот этот енот - с ним что-то не так, да?
разве могут быть у комплектации комфорт ручки и молдинги в цвет ЛКП?
...

Могут. Если продавец их менял для красоты. И тема про замену черных ручек на крашенные на форуме есть. Я вот например не хочу черные ручки менять на белой машине. А вот молдинги на дверях на из нержавейки собираюсь. А если у вас сомнения не развеиваются или что-то не нравится, наверное лучше пройти мимо этого Енота.
vova39
Цитата(beerloga @ 17.5.2016, 14:48) *

везем наличку и продавец сдает ее в кассу банка на его счет. Покупатель стоит рядом. Теперь продавец уверен, что это не бумажки, и что его не замочат по дороге обратно. Деньги к нему упадут дня через 3, но такую транзакцию никто отменить не может

Все хорошо, за исключением "везем наличку". Если уж ее привезли, то и передать и увезти можно. Весь разговор и идет с упором на то, чтобы отказаться от перевоза наличной суммы с собой. Опять же уверенным в транзакции можно быть только тогда, когда деньги на счету, а не в банке на каком-то левом счету.
PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.
beerloga
Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 15:57) *

PS Кстати, в вашей ситуации, когда продавец уехал, как бы на своей, но уже оплаченной Вами машине Вам не стремно было? Я даже не про то, что он ее не вернул бы ,но могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.

мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства
vova39
Цитата(beerloga @ 17.5.2016, 15:04) *

мог бы. все зависит от человека. у меня было 8 часов для знакомства

Я с бОльшим упором не на человеческий фактор предыдущий пост написал, но ситуация, бывает от человека не зависит.
beerloga
согласен. был лучший вариант - вариант поставить на площадку, платную стоянку и тд. Но покупал не бэнтли континенталь, и самосознание притупилось )))
алексей 578
Ячейка в банке снимает многие вопросы ( при её наличии , конечно smile.gif )
АлПан
Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик blum3.gif Кто подумает, что 4 человека лимон везут? blum3.gif Ну, ехал конешн быстро, хоть и 200 км всего smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 17.5.2016, 15:57) *

PS ... могли угнать wink.gif , мог в аварию попасть. Это я к тому, что я бы шиш ему дал уехать. Либо сиди, либо дуй пешком.

Резонно dirol.gif
vova39
Цитата(АлПан @ 17.5.2016, 15:43) *

Я "помогал" на своем Еноте перевозить лямон на хонду сивик blum3.gif Кто подумает, что 4 человека лимон везут? blum3.gif Ну, ехал конешн быстро, хоть и 200 км всего smile.gif

На самом деле, если никому не трезвонить о том, что ты везешь лимон, да хоть 10 (внешне никак не заметно), то это абсолютно безопасная процедура, однако сам человек своим поведением начинает себя выдавать, потому как находится в нестандартной для себя ситуации, к которой просто не готов психологически. А кто-то (особенно на вокзалах и местах скопления народа) это быстро вычисляет и начинает действовать.
Haasson
Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает).

Timbu$
Сертификаты-вексели...
Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! smile.gif

Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги?
Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати.

Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент.
Шамбала
Цитата(Haasson @ 17.5.2016, 20:14) *

Я в сбере узнавал как лучше сделать. Со счета на счет 2-3 дня, банкомат за день полляма не даст. Остановился на сертификате. По сути тот же нал, но одной бумажкой. То есть положил в кармашек сумки, в паспорт, или для особо переживающих зашил в трусы)) Потом либо заказываешь деньги в банке, либо просто отдаешь сертификат продавцу (с деревенскими походу не проканает).

Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу....
???
Просто отдать бумажку - согласна, не проканает
А комиссия есть какая-то за это?

Спасибо, разузнаю про это подробнее smile.gif

Я вообще хочу все там, в деревне сделать - купить осагу ( там есть только 2 компании - Россгосстрах и ВСК) и поставить в ГАИ на учет .

vova39
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45) *

Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу....
???

Продавец не сможет заказать деньги для снятия, если у него нет их на счету, а может и счета нет в СБ, а если и есть, то вряд ли сбер выдаст деньги Вам, когда Вы попросите. Тупо сошлются на бюрократические заковыки. То есть даже если продавец имеет счет и на нем есть деньги, то их выдадут именно ему, списав с его же счета rofl.gif . Вот сами подумайте, приходите Вы в банк (хорошо, если являетесь его клиентом, а если просто с улицы) и говорите "Закажите мне на завтра пол-ляма", в ответ - "Ноу проблем, давайте документы". И тут Вы начинаете объяснять, что завтра должен, а может и не должен, но скорее всего приедет человек с сертификатом на означенную сумму и вполне вероятно, если сойдутся звезды, он купит мою машину и тогда предъявит тот самый сертификат, который и нужно будет обналичить и передаст мне эти деньги, которые в банке и останутся, а может и не останутся.
PS Конечно, если у продавца есть знакомые в местном отделении сбера, тогда может прокатить.
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45) *

Просто отдать бумажку - согласна, не проканает
А комиссия есть какая-то за это?

Комиссия за что? Если за обналичивание сертификата - то нет. Но зачем он нужен, если деньги все равно заказывать нужно предварительно. Уж счет обычный куда проще, тем более выхлоп на выходе один и тот же.
PS Комиссии нет, если перечисляешь деньги с карты на карту в рамках одного региона и то, практически уверен, упрется в ограничение по суточному лимиту, который невелик, то есть перекинуть пол-ляма безвозмездно Вам вряд ли дадут.

Шамабала позвоните по федеральному номеру СБ, там все объяснят и разжуют, да еще и предложат несколько оптимальных вариантов. Сам пользовался несколько раз - никаких проблем, но ситуации и регионы разные плюс время течет и что-то меняется в правилах. А сейчас наши советы - это агентство ОБС.
Сергей_Владимирович
Цитата
Я вообще хочу все там, в деревне сделать

Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу...
В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо.
Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела.
Haasson
Цитата(Timbu$ @ 17.5.2016, 23:32) *

Сертификаты-вексели...
Зарой их и скажи крекс-пекс-фекс! smile.gif

Вы бы вот сами лично согласились вместо машины получить лист бумаги?
Самый норм. вариант-открытие вклада с последующим снятием в месте назначения. К тому же деньги в кассе пересчитают в данном случае бесплатно. Пересчет денег при ячеечной схеме платный кстати.

Схема с вкладом трижды обкатывалась при покупке\продажи недвижки. А то таскать в сумке пятьсот тысяч или три лЯмона - щекотливый немного момент.

Как я понял эта деревня находится в другом регионе. В таком случае придется дома класть деньги на счет, приезжать на место, открывать новый счет там, переводить деньги между своими счетами (2-3 дня), и тогда уже снимать деньги.
Короче если есть время, то нормальный вариант. Но мне надо было в течение суток купить машину и уехать, так что только сертификат.
И да, деньги лучше позвонить и заказать заранее, мы бегали по банкам.
Шамбала
Всем привет!
Деревня - в Пермском крае, я - в Екатеринбурге.
позвонила по горячей линии сбербанка, долго держали на линии, постоянно уточнялись,
Ответ - открыть счет здесь, потом получить деньги там....
Про длительность такой процедуры внятного ответа я не получила, но зато получила еще 1 альтернативный вариант перевода, и мне он кажется наиболее приемлемым....
Деньги переводит отсюда мой муж мгновенным переводом ( есть мигом, есть еще какие-то.....узнавать надо).
Если использовать продукты сбербанка, то у них 1,5% с суммы, но не меньше 150 и не больше 1000 руб....деньги проходят за 10 минут...
Единственное - надо, чтобы наличность была в отделении СБ куеды.
И заказать наличность в определенном отд. СБ и к определенному времени - совсем не фантастический вариант, а вполне рядовая процедура, как оказалось....Об этом мне по горячей линии сказал консультант

Мне кажется - самое ТО victory.gif
И не надо деньги загонять на счет или карту, лежат себе спокойненько до тех пор, пока я не позвоню smile.gif
beerloga
всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял.
Шамбала
Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 18:23) *

всегда думал что, клиент со счетом СБ в любом городе РФ остается клиентом СБ. Приехал. снял.

И я так думала, а люди вон говорят, что, даже если и так, то время "перегона" денег утомляет и нервирует.
Кто-то ждет 2-3 часа, а кто-то и 8-10.
Совсем не хочется такого sad.gif
vova39
Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 15:23) *

Так оно и есть. Но как небольшое отделение банка в глухой провинции может одномоментно найти наличкой пол-ляма, к примеру, когда у них оборот в день может и ста тыщ не составлять? По карте - проблем нет, со счета - проблем нет, хоть 100 мульенов переводите biggrin.gif . Но речь то наличке.
Шамбала
Цитата(Сергей_Владимирович @ 18.5.2016, 1:14) *

Цитата
Я вообще хочу все там, в деревне сделать

Куеда - это Пермский край? Там недалеко Нефтекамск, может стоит доехать с продавцом туда? За одно и машину проверите на ходу...
В Нефтекамске 3 отделения сбера. Город довольно большой, скорее всего 500тр у них в отделении могут быть, специально заказывать не надо.
Открываете в сбере "сберкнижку" - но теперь это уже сберегательный счет, нормальный расчетный счет к которому выпускается пластиковая карта и с которым можно что угодно делать через инет-банк. Снятие денег со счета - без комиссии. То есть - в своем городе деньги кладете, там снимаете и все дела.

Нефтекамск - далеко, 100 км, около 2-х часов езды....
Конечно, хотелось бы загнать авто на подъемник.....

По счету в СБ - схожу лично в центр. офис, там сейчас тусуется много стажеров, вот их и озадачу.
Не хотелось бы, чтобы сумма на авто была привязана к моей карте СБ...много мошенничества с картами....опасаюсь.
Если по счету СБ выдается другая карта, то.....что гадать - узнать все надо от первоисточника. smile.gif
По телефону получать консультацию долго и муторно, мне не понравилось nea.gif
beerloga
Цитата(Шамбала @ 18.5.2016, 16:36) *

Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 18:23) *

И я так думала, а люди вон говорят, что, даже если и так, то время "перегона" денег утомляет и нервирует.
Кто-то ждет 2-3 часа, а кто-то и 8-10.
Совсем не хочется такого sad.gif

время перегона равно нулю. перегона нет. у вас счет, на нем деньги.
предупредить банк что бы была наличка и все.
Haasson
Цитата(beerloga @ 18.5.2016, 21:38) *

время перегона равно нулю. перегона нет. у вас счет, на нем деньги.
предупредить банк что бы была наличка и все.

Вы давно снимали деньги со счета сбербанка, открытого в другом регионе? Попробуйте, только сразу гостиницу бронируйте на пару дней минимум)
beerloga
снимал в Крыму. вроде сразу снял
olychik
Ну, Крым - стратегическое направление)
Страстная еNOTEлюбка
Там щас денег больше, чем в Москве походу biggrin.gif
Шамбала
Всем привет.
паспорт я получила сегодня, на 4 дня раньше срока.
Кредит на деревенскую машину погашен, ПТС и справка о полном погашении кредита - на руках у продавца.
Меня ждут.
А у меня пока нет компаньона, с которым я бы могла поехать sad.gif .....

про наличку - в СБ сказали, что сертификат - мой вариант, т.е. как и говорил хаассон
Нужно только, чтобы в день покупки в куединском отд СБ была наличка.....
Денег это (сертификат) не стоит нисколько....

про саму машину - она не ездит, стоит в гараже и ждет нового хозяина.
Что еще - она голенькая, т.е. никаких улучшений в ней нет - все штатное - и сигнализация, и медиа, и все остальное.....
Так и бывает на кредитных авто, я читала где-то....хозяин говорил по телефону, что при установке стороннего оборудования могли бы быть проблемы со страховой.....
Пока не знаю - хорошо это для меня или плохо?
И может ли "штатная одежка" машинки быть предметом для торга?
алексей 578
Меня не обязывали ставить сигналку , штатного сказали достаточно
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 20:16) *

Думается, что плохо, т.к. очень приятно с б\у машиной получить кучку ништяков. Они вроде как и на ездовые качества не влияют (автозапуск, дефлекторы и прочее) , но лучше с ними ,чем без них.

Предмет для торга вряд ли, тем более Вас думается с большим торгом обломают, т.к. машина уже не кредитная, а вроде как обычная, без обременений.
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 20.5.2016, 21:22) *

Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 20:16) *

Думается, что плохо, т.к. очень приятно с б\у машиной получить кучку ништяков. Они вроде как и на ездовые качества не влияют (автозапуск, дефлекторы и прочее) , но лучше с ними ,чем без них.

Предмет для торга вряд ли, тем более Вас думается с большим торгом обломают, т.к. машина уже не кредитная, а вроде как обычная, без обременений.

Самое забавное для меня - это тараканы продавца....
Не понимает он разницы в цене в зависимости от обременения машины.
Для него - что в кредите машина, что уже нет - все едино...

Для меня это безусловный плюс.
+ невозможность, вернее, затруднительность править первоначальный текст объявления о продаже - тоже мне на руку......просила его снять объявление - спустил на тормозах, отбрехался....ну и ладно....кому нужна кредитная машина за 520 тыр?

Минус, и существенный - это таракан хозяина про данные паспорта.....не дает он их nea.gif А мне бы проверить их надо на предмет "репутации" их владельца во всяких гос. структурах....Да и в договор вбить бы, а не заполнять потом от руки в 3-х экземплярах nea.gif
И вроде как понимаю, что ничего криминального не нашла бы, но....блин....дас ист орднунг....

Что касается всяких ништяков в машинке - наверное, мне ничего и не надо, раз штатного хватит?
Видеорегистротор только нужен обязательно, в теме у Люси я уже вычитала, какой советуют smile.gif
Edvig
Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 18:16) *

все штатное - и сигнализация, и медиа, и все остальное.....

штатной сигналки в еноте нет
Шамбала
Цитата(Edvig @ 20.5.2016, 21:59) *

Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 18:16) *

все штатное - и сигнализация, и медиа, и все остальное.....

штатной сигналки в еноте нет

Как нет?
Без сигнализации и не страхуют, и эксплуатировать вроде как нельзя по ПДД shok.gif
Продавец сказал, что штатная стоит, и менять ее ему запретили
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Это какой пункт ПДД запрещает эксплуатацию автомобиля без сигнализации???
vova39
В Ноуте действительно нет сигналки, а есть имммобилайзер. Ни на что это не влияет и ничему не противоречит. Я три года страховался по КАСКО, пока авто было на гарантии, для страховой штатный иммобилайзер - более чем достаточное условие защиты от угона. Сигналку не ставил и не собираюсь.
Edvig
Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 20:10) *

Как нет?

Никак нет, тащ маёр! pirate.gif

Цитата(Шамбала @ 20.5.2016, 20:10) *

Продавец сказал, что штатная стоит

или дилетант или врет
Timbu$
Не дилетант и не врет, просто терминология разная. Центральный замок есть, защита от угона (иммобилайзер) тоже есть - та же по сути сигналка, только без сирены и обратной связи.
Edvig
Неа. На калине есть и ЦЗ, и иммобилайзер, и штатная сигнализация. Вывод: см.выше.
V_V
Сигнализация без сирены это что-то новенькое))) Иммобилайзер просто проверяет наличие метки при запуске, сигнализация датчики контроля (концевики, удара, объема) и средство информирования (сирена, брелок при обратной связи). И то и другое противоугонное средство и для страховки зачастую важно его наличие без уточнения типа. Что машина голая это и плюс в том, что никто там ничего не ковырял.
Haasson
Каждый ништяк имеет свою стоимость. Нет сигналки - десятка из кармана, нет зимних колес - 15-20к из кармана. Даже на мелких ништяках (дефлекторы, коврики, защита, тонировка и т.д.) может набежать приличная сумма. Так что голую машину покупать не совсем приятно.
Svyatodukh
+1 good.gif поддерживаю 100%
Шамбала
Т.е. цена деревенской машины при отсутствии плюшек высоковата?
При том, что мне их все равно ставить придется

Хм....нежданчик из неприятных...... sad.gif
Ставить это все не на что будет....

Я уже собралась за этой машинкой во вторник.....
А сейчас - стала сомневаться.....

СтОит спросить у продавца прямо, пока я туда не поехала, готов ли он снизиться на стоимость сигналки и... чего еще?
Может оказаться так, что я туда приеду, машина мне понравится, но с торгом выйдет облом....
И что тогда?
Уезжать не солоно хлебавши?

есть пару машин недалеко аналогичные этой, куединской, но с сигнализацией, и с ценой повыше.....

Что ж такое-то sad.gif
И почему я раньше, когда застолбила эту машину, сразу не выяснила, что с ней есть, а чего нет? nea.gif

Прошу советов
Страстная еNOTEлюбка
А напомните, какая комплектация, Комфорт?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.