Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45)

Т.е., я правильно понимаю, что я заведомо прошу продавца озаботится тем, чтобы в определенный день( когда я приеду за машиной), в местном отделении СБ была наличность, предъявляю сертификат к оплате, кассир пересчитывает деньги, когда их выдает, и они тут же перекочевывают продавцу....
???
Продавец не сможет заказать деньги для снятия, если у него нет их на счету, а может и счета нет в СБ, а если и есть, то вряд ли сбер выдаст деньги Вам, когда Вы попросите. Тупо сошлются на бюрократические заковыки. То есть даже если продавец имеет счет и на нем есть деньги, то их выдадут именно ему, списав с его же счета

. Вот сами подумайте, приходите Вы в банк (хорошо, если являетесь его клиентом, а если просто с улицы) и говорите "Закажите мне на завтра пол-ляма", в ответ - "Ноу проблем, давайте документы". И тут Вы начинаете объяснять, что завтра должен, а может и не должен, но скорее всего приедет человек с сертификатом на означенную сумму и вполне вероятно, если сойдутся звезды, он купит мою машину и тогда предъявит тот самый сертификат, который и нужно будет обналичить и передаст мне эти деньги, которые в банке и останутся, а может и не останутся.
PS Конечно, если у продавца есть знакомые в местном отделении сбера, тогда может прокатить.
Цитата(Шамбала @ 17.5.2016, 18:45)

Просто отдать бумажку - согласна, не проканает
А комиссия есть какая-то за это?
Комиссия за что? Если за обналичивание сертификата - то нет. Но зачем он нужен, если деньги все равно заказывать нужно предварительно. Уж счет обычный куда проще, тем более выхлоп на выходе один и тот же.
PS Комиссии нет, если перечисляешь деньги с карты на карту в рамках одного региона и то, практически уверен, упрется в ограничение по суточному лимиту, который невелик, то есть перекинуть пол-ляма безвозмездно Вам вряд ли дадут.
Шамабала позвоните по федеральному номеру СБ, там все объяснят и разжуют, да еще и предложат несколько оптимальных вариантов. Сам пользовался несколько раз - никаких проблем, но ситуации и регионы разные плюс время течет и что-то меняется в правилах. А сейчас наши советы - это агентство ОБС.