Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Svyatodukh
Убедили! give_rose.gif
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 19.4.2016, 20:35) *

По-хорошему, я ни на чем не ездила, так что тот факт, что Енота как "ездовую собаку" я не знаю - не аргумент blum3.gif
Гетца рассматривала, но отмела по ряду причин, одна из которых - их пр-во закончено в 11 г., и найти "живой" экземпляр еще сложнее, чем среди енотов.
Киа - не знаю, мимо этой марки прошла.
Еще.
Не рассматриваю автопром и любые седаны.
Ну не нравятся - и все тут . Нужен хетч, и чем более квадратненьким и внешне кубическим он будет - тем лучше,
Енот удовлетворяет мои вкусы и желания во всем - маленький снаружи, вместительный внутри, привлекает очень грамотная трансформация салона+экономичность+достаточная мощность двигателя как для трассы, так и для города.
Машина нужна для повседневных нужд, город/трасса, выездов на природу (недалеко от города).

Киа зря отметаете.
Снаружи енот ни разу не маленький, скорее обычный.
По трассе груженая машина едет достаточно нервно, если сзади трое сидят, то подвеску пробивает заднюю.
Багажник, конечно, маловат, спасает только складывание спинок.
Для выездов на природу енот приспособлен довольно скверно, просвет маленький, у дорестайла еще и губастый бампер каждый бордюрный камень "целует" smile.gif
Так что для того, чтобы у этой машины совсем не было недостатков, ее нужно беззаветно любить и все ей прощать.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 19:52) *

Так что для того, чтобы у этой машины совсем не было недостатков, ее нужно беззаветно любить и все ей прощать.

Это безусловно, НО есть еще одно железное условие для того, чтобы не видеть и не ощущать никаких недостатков в Еноте - он должен быть ПЕРВЫМ!
Эт я по себе знаю biggrin.gif
Так что не отчаивайтесь, Шамбала. Кто ищет, тот всегда найдет! Енот Вас не разочарует, гарантирую victory.gif
V_V
Не факт. На енота сел с б/у ауди. Никто не понял - за цену его можно было купить 5-летнюю опять же ауди. Да, как с кареты в телегу))) Но новая, с гарантией, сел и поехал. И енот с этим успешно справился.
Timbu$
Ну так-то да ,первая машина как первая любовь wub.gif
И пофиг, что она еще и неликвид при последующем избавлении и в ремонте любит в карма залезть smile.gif
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 21:52) *

Цитата(Шамбала @ 19.4.2016, 20:35) *

По-хорошему, я ни на чем не ездила, так что тот факт, что Енота как "ездовую собаку" я не знаю - не аргумент blum3.gif
Гетца рассматривала, но отмела по ряду причин, одна из которых - их пр-во закончено в 11 г., и найти "живой" экземпляр еще сложнее, чем среди енотов.
Киа - не знаю, мимо этой марки прошла.
Еще.
Не рассматриваю автопром и любые седаны.
Ну не нравятся - и все тут . Нужен хетч, и чем более квадратненьким и внешне кубическим он будет - тем лучше,
Енот удовлетворяет мои вкусы и желания во всем - маленький снаружи, вместительный внутри, привлекает очень грамотная трансформация салона+экономичность+достаточная мощность двигателя как для трассы, так и для города.
Машина нужна для повседневных нужд, город/трасса, выездов на природу (недалеко от города).

Киа зря отметаете.
Снаружи енот ни разу не маленький, скорее обычный.
По трассе груженая машина едет достаточно нервно, если сзади трое сидят, то подвеску пробивает заднюю.
Багажник, конечно, маловат, спасает только складывание спинок.
Для выездов на природу енот приспособлен довольно скверно, просвет маленький, у дорестайла еще и губастый бампер каждый бордюрный камень "целует" smile.gif

Снаружи Енотик относительно мал, аккуратненький такой...Их не так мало у нас в городе.
Троих на заднем сиденье возить не собираюсь, как и большие грузы.
Моя семья - муж и 2 больших пса, и в качестве пассажиров только они ездить и будут, и как раз для собак нужна трансформация салона.
Природа - без фанатизма и всякого снаряжения...
Я долго перебирала варианты, прежде чем остановилась на Еноте.
Так что решение о его покупке никак нельзя назвать спонтанным...
Колебалась еще между маленькими недо-внедорожниками, но перевес в пользу енота был по причине меньшей стоимости машинки, экономичности в расходе топлива, более легкой ( если сравнивать с 4ВД) управляемостью и относительной надежностью КПП и ходовой

Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 22:16) *

И пофиг, что она еще и неликвид при последующем избавлении и в ремонте любит в карма залезть smile.gif

Ну а что делать?
Любая машинка при последующем избавлении будет неликвидом, другое дело, что какие-то марки и модели в цене теряют больше, какие-то меньше.
Енот относится к последним, насколько я смогла разобраться give_rose.gif
Edvig
Шамбала, джука не рассматриваете? а зря! хорош, зараза!
Страстная еNOTEлюбка
Уродец и полная противоположность Еноту - здоровенный и несуразный снаружи и жутко тесный внутри, особенно сзади bad.gif
V_V
Кстати да) Хотя конечно внешность на любителя. А так приподнятый енот.
Edvig
уродец? да это стильно! может вам и финик фх не понравится?
а уродец это логан или клио, или нексия, например
BVM
Цитата
Моя семья - муж и 2 больших пса

Енот самое то подходит. Взамен действительно трудно что найти.
Собакам вашим понравится в зоне пассажиров и багажного отделения. Всякую мелочь под полки.
ANDREW1958
BVM
Жук мне тоже нравится, но для семейной машины тесновато в нем.
Timbu$
Цитата(BVM @ 19.4.2016, 22:44) *

Цитата
Моя семья - муж и 2 больших пса

Енот самое то подходит. Взамен действительно трудно что найти.
Собакам вашим понравится в зоне пассажиров и багажного отделения. Всякую мелочь под полки.

Тогда уж ларгус фургон, собачкам там явно будет просторно smile.gif

Цитата
Любая машинка при последующем избавлении будет неликвидом

Да, но енот это неликвид в квадрате. Опробовано лично, ставишь цену ниже рынка и звонков вообще нет. Нишевая машина biggrin.gif Об этом конечно же не думается, но наступает час продажи и как суровая необходимость-слив машины. В соседней ветке человек начал с 360, продал за 290 или 300 wink.gif
BVM
Цитата
Тогда уж ларгус фургон

ТС не хочет наш автопром как я понял smile.gif.

Цитата
Да, но енот это неликвид в квадрате.

Очень сильно сомневаюсь. С точностью наоборот ликвидность. Даже по этой теме цены на уровне 500 идут. Брали новую за 600, продают 500, самое что не наесть ликвидность.
Если бу брать так вообще все ликвидно.
Взять автоваз. Взял за 300 тыщ, продал 150 - вот отсутствие ликвидности.
Timbu$
Цитата(BVM @ 19.4.2016, 23:30) *

Цитата
ТС не хочет наш автопром как я понял smile.gif.

Это ж единоутробный брат-всемирный автомобиль smile.gif Енот, да не тот, но почти тот. Там от лады шильда только.
V_V
Продают и продали это совсем не одно и тоже. И на ларгусе наверно нет акпп.
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 19:52) *

просвет маленький, у дорестайла еще и губастый бампер каждый бордюрный камень "целует" smile.gif

Не правда ваша. Тут такие ямины да кочки были, однако ни разу не чирканул ни "губой", ни пузом.
Может, дело не в бобине? cool.gif
Timbu$
Цитата(jacksontown @ 20.4.2016, 1:11) *

Может, дело не в бобине? cool.gif

О да, грейдер укатанный на фотках и небольшая сухая!!! колея без луж это конечно бездорожье.
И зачем тогда люд обсуждает повышение клиренса в разделе про подвеску? Неспроста наверное wink.gif Им про бобину тоже отпишитесь.

В нечищеных дворах зимой выглаживаешь накатанную колею не только защитой, но и такое ощущение что и балке перепадает и порога точно.
BVM
По просвету енот выигрывает у многих авто. Так что не надо наговаривать, можно и в лес выехать на полянку, конечно без фанатизма.
V_V
По легковым меркам у енота довольно приличный просвет. Это в конце концов не нива какая-нибудь.
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 20.4.2016, 5:33) *

О да, грейдер укатанный на фотках и небольшая сухая!!! колея без луж это конечно бездорожье.
И зачем тогда люд обсуждает повышение клиренса в разделе про подвеску? Неспроста наверное wink.gif Им про бобину тоже отпишитесь.

В нечищеных дворах зимой выглаживаешь накатанную колею не только защитой, но и такое ощущение что и балке перепадает и порога точно.

Дык фотографировать можно только при езде по относительно ровным участкам. Там, где были ямы и канавы никто не фотал - за дорогой смотрели. А на фотках - это местный автобан blum3.gif
Люд на этом форуме вообще много чего обсуждает. Даже то, что первую машину бьет обо все подряд первые несколько месяцев, и даже советуют первым авто брать только старый убитый таз, чтоб не жалко biggrin.gif Так что, видимо, дело было не в бобине biggrin.gif biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
А че таое финик фх, а? rolleyes.gif
ANDREW1958
s.e.r.g.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.4.2016, 15:10) *

А че таое финик фх, а? rolleyes.gif

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Ааа, финик! Чую, че-т знакоемое, но не вспомню, че за марка smile.gif Теперь поняла...
Не, финики мне ваще не нравятся, никакие nea.gif Мужу нравятся, мне нет, я их крокодилами называю. Не, ну реально на аллигаторов похожи, разлапистые такие, фу bad.gif
Я люблю более стройные модели, типа Х-Трэйла, Х5, Лексус RX, но желательно поменьше. Вот Тигуан - идеал для меня wub.gif или RAV4 rolleyes.gif
V_V
RX такая же рыба как и финик. Хотя сейчас новый вышел, своеобразный такой. Тигуан и рав4 вообще разные машины по "религии", первый зажигалка, второй - спокойствие и размеренность)
Страстная еNOTEлюбка
Ну я не по "религии" и даже вообще не по общему виду. Просто все они эмм... ну... я это называю "стройностью" biggrin.gif в том смысле, что относительно компактны именно в ширину wink.gif

Вот как Енот smile.gif вроде ведь не совсем малыш, а пролезет где хошь, потому что узенький и юркий uga.gif

Не согласна с Вами, что RX и Финик похожи, по-моему совершенно нет.
V_V
Лексус более спокойный, финик более агрессивный.
По компактности - тогда уже не тигуан, а йети, он примерно на 20 см короче тигуана, как в еноте багажника почти нет, но решается трансформацией салона, задние сиденья вообще можно вынести. Очень манёвренный.
Страстная еNOTEлюбка
V_V, я ж не про длину, я про ширину говорю wink.gif Причем не просто ширину, а относительно длины/высоты. То есть чтобы выглядела машинка высокой и длинненькой (ну в меру конечно), но узкой. Йети по габаритам да, хорошая, но мне она формой не нравится, какой-то гробик на колесах wink.gif ну старая по крайней мере, новую не видела еще.

Ох и засорили мы Шамбалину тему rolleyes.gif
V_V
Это называется пропорции)
Bob
Цитата(ANDREW1958 @ 19.4.2016, 22:44) *

Не обижайте Джука! На сегодняшний день это единственная модель Ниссана, которую я бы хотел купить.

Андрюх.....!
Ну почему я с тобой так часто согласен biggrin.gif
Отличный автомобиль для пожилой супружеской пары biggrin.gif
Особенно на ручке и с 240н/м
jacksontown
Цитата(Bob @ 20.4.2016, 17:59) *

Отличный автомобиль для пожилой супружеской пары biggrin.gif

Определяющий фактор, на мой взгляд...
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Ну нееет, не до такой степени biggrin.gif
ANDREW1958
Страстная еNOTEлюбка
Нет, эти не в меру высокие и не в меру длинные, и к тому же еще и "коротконогие" wink.gif
Timbu$
А многим и проигрывает biggrin.gif Там, где девятка проезжала и королла ездит енот уже поскребывает защитой. В основном конечно без нареканий, но жизнь иногда заведет в какую-нибудь бывшую промзону (особенно там транспортные компании любят гнездиться), вот там-то чиркаешь защитой только в путь.
Охарактеризуем дорожный просвет как минимально достаточный.

Еще как бы антиоффтоп: в выходные съездите на авторынок, в березовский автосалон, т.е. там, где собрано множество самых разных машин разных марок. Не с целью прямо там чего-то купить, а осмотреть\посидеть\м.б. тест-драйв сделать. То есть воочию все потрогать руками.
А то уже до лексусов обсуждение донеслось smile.gif
BVM
Цитата
Еще как бы антиоффтоп: в выходные съездите на авторынок, в березовский автосалон

Дельный совет. Ещё есть академический рынок и на уралмаше белая башня. Не покупать, так хоть посмотреть.
Edvig
и не пропуская джука, ок?
jacksontown
Цитата(Timbu$ @ 20.4.2016, 20:21) *

березовский автосалон

А это в каком районе хоть?
Timbu$
Смотрите и садитесь во ВСЕ!!! автомобили в Ваши деньги. Некоторые машины несмотря на невключение в первоначальный список тем к размышлению могут очаровать.
Например сидишь на базаре в ауди А6 в С5 кузове и понимаешь, что машина усталая, что все надо в ней менять, но хороша чертовка. Чуть не купил smile.gif
V_V
Их живых уже в природе нет. Такое можно покупать только имея свой сервис. Для души так сказать) Была А4 B5)
jacksontown
Тю, думал, что это где-то в Челябе.... Сижу, голову ломаю, где ж такое там есть biggrin.gif
Шамбала
Здравствуйте всем.
Кто-нибудь в Екатеринбурге сможет мне помочь с осмотром вот этой машинки?
http://auto.e1.ru/car/used/nissan/note/7508891
Она продавалась за 530 около 1,5 месяца, теперь вот снизилась.
Лакшери, фото салона вышлют мне на почту.
Пробег вроде как нормальный для такого года?
wdm35
Посмотрите всё объявление до конца. В ноябре продавцу предлагали 500 - отказался. А сейчас за 455 продаёт и не идёт... не логично как то.
Смог бы помог. Да только толку от меня smile.gif
В 500-ах метрах от места фото располагается дилер Ниссан (ОКАМИ на шефской) Позвоните туда и поинтересуйтесь о диагностике(думаю будет недорого) ну и с продавцом договориться о проверке.
...свою покупал именно там...
Шамбала
Цитата(wdm35 @ 24.4.2016, 16:08) *

Посмотрите всё объявление до конца. В ноябре продавцу предлагали 500 - отказался. А сейчас за 455 продаёт и не идёт... не логично как то.

Куда не идет? 530 стояла эта машина с февраля,
В прошлом году, наверное, заявлялась еще выше по ценнику....
А что при первом выставлении в продажу владельцы не идут на скидку - это как раз часто встречающаяся история, поэтому и продают по 2 года и продать не могут....
Цитата(wdm35 @ 24.4.2016, 16:08) *
Смог бы помог. Да только толку от меня smile.gif
В 500-ах метрах от места фото располагается дилер Ниссан (ОКАМИ на шефской) Позвоните туда и поинтересуйтесь о диагностике(думаю будет недорого) ну и с продавцом договориться о проверке.
...свою покупал именно там...

Спасибо, на сервис погоню обязательно, но все равно нужен кто-либо, кто знает не всЁ про всЕ машинки, а хотя бы про Енота give_rose.gif
wdm35
Не идёт продажа smile.gif
Прокрутите объявление до самого низа smile.gif , там продавцу предлагают обмен разный.
Дата первого предложения 28.11.15 и т.д
...не механик я, могу оказать медвежью услугу- не хочу biggrin.gif
Шамбала
Цитата(wdm35 @ 24.4.2016, 16:34) *

Не идёт продажа smile.gif
Прокрутите объявление до самого низа smile.gif , там продавцу предлагают обмен разный.
Дата первого предложения 28.11.15 и т.д
...не механик я, могу оказать медвежью услугу- не хочу biggrin.gif

Да, я видела комментарии и предложения к обмену.....
на мой взгляд это говорит лишь о том, что ценник завышен.... А 455 она стала стОить только вчера, еще позавчера была 530.
Последний вопрос про комплектацию и фото салона - мой. Когда увижу фотки, можно будет составить более полное впечатление об экс- и интерьере, и можно будет решать - стоит его смотреть вживую или нет...

Вот по этой машине я просила скидку....дама уперлась, говорит, у нее куча плюшек установлено.....продает своего енота уже 2 года, цену за это время снизила на 70 т.р., и все равно цена завышена, имхо...
Неблагодарное это занятие - пытаться отбить цену всяких улучшений, установленных на авто....
Так и будет продавать, пока хотя бы до 480 цену не опустит
https://www.avito.ru/chelyabinsk/avtomobili..._2011_599295734
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.