Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 21:52)

Цитата(Шамбала @ 19.4.2016, 20:35)

По-хорошему, я ни на чем не ездила, так что тот факт, что Енота как "ездовую собаку" я не знаю - не аргумент
Гетца рассматривала, но отмела по ряду причин, одна из которых - их пр-во закончено в 11 г., и найти "живой" экземпляр еще сложнее, чем среди енотов.
Киа - не знаю, мимо этой марки прошла.
Еще.
Не рассматриваю автопром и любые седаны.
Ну не нравятся - и все тут . Нужен хетч, и чем более квадратненьким и внешне кубическим он будет - тем лучше,
Енот удовлетворяет мои вкусы и желания во всем - маленький снаружи, вместительный внутри, привлекает очень грамотная трансформация салона+экономичность+достаточная мощность двигателя как для трассы, так и для города.
Машина нужна для повседневных нужд, город/трасса, выездов на природу (недалеко от города).
Киа зря отметаете.
Снаружи енот ни разу не маленький, скорее обычный.
По трассе груженая машина едет достаточно нервно, если сзади трое сидят, то подвеску пробивает заднюю.
Багажник, конечно, маловат, спасает только складывание спинок.
Для выездов на природу енот приспособлен довольно скверно, просвет маленький, у дорестайла еще и губастый бампер каждый бордюрный камень "целует"
Так что для того, чтобы у этой машины совсем не было недостатков, ее нужно беззаветно любить и все ей прощать.
Снаружи Енотик относительно мал, аккуратненький такой...Их не так мало у нас в городе.
Троих на заднем сиденье возить не собираюсь, как и большие грузы.
Моя семья - муж и 2 больших пса, и в качестве пассажиров только они ездить и будут, и как раз для собак нужна трансформация салона.
Природа - без фанатизма и всякого снаряжения...
Я долго перебирала варианты, прежде чем остановилась на Еноте.
Так что решение о его покупке никак нельзя назвать спонтанным...
Колебалась еще между маленькими недо-внедорожниками, но перевес в пользу енота был по причине меньшей стоимости машинки, экономичности в расходе топлива, более легкой ( если сравнивать с 4ВД) управляемостью и относительной надежностью КПП и ходовой
Цитата(Timbu$ @ 19.4.2016, 22:16)

И пофиг, что она еще и неликвид при последующем избавлении и в ремонте любит в карма залезть

Ну а что делать?
Любая машинка при последующем избавлении будет неликвидом, другое дело, что какие-то марки и модели в цене теряют больше, какие-то меньше.
Енот относится к последним, насколько я смогла разобраться