Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
olychik
А я вот думала дочку в этом году в страховку мужней машины вписать и офигела от суммы, даже по сравнению с прошлогодней. Судя по озвученной цене в районе 18000, да, есть смысл делать страховку без ограничений. smile.gif
Marozoff
Цитата(olychik @ 31.1.2016, 11:57) *

в районе 18000

эммм... нолика лишнего в этой цифре нет?
ANDREW1958
profinrus
господа!
не парьтесь со страховкой.
за не вписанного чела штраф 500 руб,а если платишь за 20-ть дней,то 250 руб.
сам всё думал мальчика вписывать,а теперь пусть так ездит.
olychik
Цитата(profinrus @ 31.1.2016, 12:48) *

господа!
не парьтесь со страховкой.
за не вписанного чела штраф 500 руб,а если платишь за 20-ть дней,то 250 руб.
сам всё думал мальчика вписывать,а теперь пусть так ездит.

Вот мы тоже так решили, что гораздо дешевле иногда штраф платить)
sega66
А если (не дай бог конечно) ДТП? Могут и отказать в возмещении ущерба.
V_V
Да не могут, а откажут.
vova39
Цитата(olychik @ 31.1.2016, 10:57) *

А я вот думала дочку в этом году в страховку мужней машины вписать и офигела от суммы, даже по сравнению с прошлогодней. Судя по озвученной цене в районе 18000, да, есть смысл делать страховку без ограничений. smile.gif

Ни фига се в Питере страховочка shok.gif . Я заплатил 6500 за вариант без ограничений.
Цитата(V_V @ 31.1.2016, 16:37) *

Да не могут, а откажут.

Сто процентов откажут. Так что экономия на страховке может обернуться боком.
Люся
Делаю вывод.Не имея прав я могу зарегистрировать ТС на себя.
А страховка будет без ограничений.
И проживая в Московской области она мне обойдется около 18000
И еще вопрос,у автомобилистов есть какие то предрасудки по поводу оставления номера от старого владельца?
Или может приметы есть какие то связаные с этим фактом?

Машину больше не ищу.Вообще не просматриваю Дабы не наткнуться на что то еще,и не начать сомневаться в своем выборе.Этот Енотик которого нам Любезно помог оценить Александр 1990 ждет нас до субботы. В субботу поедем забирать.
Я счастлива и довольна нашим выбором.Александр спасибо еще раз.
Как привезем,сделаю фото и похвастаюсь.
vova39
Цитата(Люся @ 31.1.2016, 21:05) *

И еще вопрос,у автомобилистов есть какие то предрасудки по поводу оставления номера от старого владельца?
Или может приметы есть какие то связаные с этим фактом?

Думаю, что это зависит от конкретного человека. Тут вспоминается Нильс Бор с подковой.
Один из гостей Нильса Бора увидел на дверях его дома прибитую подкову:
"Неужели вы, великий ученый, можете верить в то, что подкова над дверью приносит счастье?"
Бор с улыбкой ответил:
"Конечно же, не верю! Но подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит".
По вопросу выбора - заранее не поздравляют, но в любом случае хорошо, что Вы нашли то что хотели и достаточно быстро. Ждем фотоотчет.
Rocky
Люся, я решил, что незачем тратить деньги на смену номерных знаков, так и езжу на московских smile.gif
Александр1990
Ну что же, Люся крайне недолго мучалась))) у меня муки поиска длились аж два долгих месяца)
Я рад, что смог помочь)
Aqualung
минусы: дорестайл, 8 лет машине, 100 тыс пробега, за 380 тр?
плюсы: 1,6, АТ, комплектация
Ну не знаю...
Djon
Цитата(olychik @ 31.1.2016, 11:57) *

Если вы не запишете водителя в страховку, то его не будет в базе РСА, а следовательно на него не будет копиться скидка. Я с такой ситуацией столкнулся когда жена ездила 2 года по страховке без ограничений и на 3-й я попытался ее вписать. В страховой сказали, что ее нет в базе и страховка будет без скидок + доплата за неопытного водителя.
Так что если хотите копить скидки на ОСАГО, то надо делать страховку именную.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 31.1.2016, 22:05) *

Или может приметы есть какие то связаные с этим фактом?...

Я оставила номера прежней хозяйки, даже не заморачивалась этим вопросом. Да к тому же, сразу не обратила внимания, а потом обнаружила, буковки-то на номере - точные инициалы моей дочи, К ТС uga.gif Ну тут уж и вовсе решила, что судьба biggrin.gif
Цитата(Александр1990 @ 1.2.2016, 7:53) *

...Я рад, что смог помочь)

Саня, теперь тебя можно считать крестным папой этого Енотки biggrin.gif
Цитата(Djon @ 1.2.2016, 8:28) *

...Так что если хотите копить скидки на ОСАГО, то надо делать страховку именную.

Учитывая, что у Люси это первая машина, я б советовала как раз первый год не светить свою фамилию в РСА, потому как вместо скидки есть вероятность накопить наценку rolleyes.gif
...не дай Бог конечно victory.gif
Люся
Цитата(Aqualung @ 1.2.2016, 8:13) *

минусы: дорестайл, 8 лет машине, 100 тыс пробега, за 380 тр?
плюсы: 1,6, АТ, комплектация
Ну не знаю...

Аааа,я тоже не знаю. Что цена в 380 завышена? А сколько она должна стоить? Судя по объявлениям которые я успела посмотреть. По моему так и стоит.Хотя..... Да что тут говорить, когда человек "чайник")))))))
Александр сказал НЕПЛОХО. Мужу так вообще все очень нравится))))))
Потому что он мне сказал. Ты надумала, вот и выбирай сама,чтоб потом винить было некого)))
Он говорит, я наверное тоже уже Енота хочу))))
Marozoff

Ну не знаю...
Цитата(Люся @ 1.2.2016, 16:02) *

Аааа,я тоже не знаю

панеслось! biggrin.gif
вот щас эту не возьмёте, ещё фигзнаетскольковременипроищете и локти кусать будете... dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да, дороговато конечно wink.gif 8-й год - эт пол-беды, если б пробег погуманнее был... например, как у меня smile.gif В идеале 350, пожалуй girl_sigh.gif ...ну... 360 wink.gif

Люсь, а в сервисе-то смотрели ее? Мож, в зависимости от того, что скажут, еще сторгуете хотя б пятнашечку rolleyes.gif
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.2.2016, 18:55) *

Да, дороговато конечно wink.gif 8-й год - эт пол-беды, если б пробег погуманнее был... например, как у меня smile.gif В идеале 350, пожалуй girl_sigh.gif ...ну... 360 wink.gif

Люсь, а в сервисе-то смотрели ее? Мож, в зависимости от того, что скажут, еще сторгуете хотя б пятнашечку rolleyes.gif

Перед покупкой обязательно поедем,посмотрим. Если откровенно,парень владелец машины похоже был готов и дешевле ее продать. Это я виновата.торговаться не умею. )))))

Цитата(Marozoff @ 1.2.2016, 17:12) *

Ну не знаю...
Цитата(Люся @ 1.2.2016, 16:02) *

Аааа,я тоже не знаю

панеслось! biggrin.gif
вот щас эту не возьмёте, ещё фигзнаетскольковременипроищете и локти кусать будете... dirol.gif

Не,не. Едем в субботу смотреть в сервисе и брать))))
Страстная еNOTEлюбка
Люся, возьми волю в кулак и торгуйся, пусть еще уступает dirol.gif Скажи, форумное сообщество вынесло вердикт - ДО РА ГА ! punish2.gif
Aqualung
да, я б поторговался, машин может и хороший, но давить на возраст и пробег для сбивания цены однозначно стоит. Может еще какие косячки есть.
vova39
Попробовать стОит, конечно, но все нужно делать в свое время. Вот Вам бы понравилось, когда договорились о цене, оговорили дату купли-продажи, ударили по рукам (я понял, что именно так дела обстоят), в назначенный день поехали на оформление и тут опять торг начался. Одно дело, когда косяки вылезли, которых при первичном осмотре не было, но другое дело на ровном месте. Мне бы лично такой расклад не понравился, очень не понравился, до того бы не понравился, что скорее всего я бы развернулся и уехал. Продавец тоже человек, с ним была достигнута договоренность, он прекратил продажу машину... Хотя чего это я - покупатель всегда прав wink.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Так в том-то и дело, что торговаться после осмотра на сервисе, ведь по-любому что-то да найдут. Я так понимаю, что такая именно договоренность и была. Так что никакой несправедливости или непорядочности тут нет. Все пачеснаму smile.gif
olychik
Я на 100 с небольшим тысячах поменяла амортизаторы. Чуть меньше 100 - фланец глушака прогнил - это почти у всех к этому возрасту. Ну и сцепление), но у меня механика. Так что спросите, что у машины новое стоит, чтобы понимать какие траты ждут.
petrovi4
Цитата(olychik @ 2.2.2016, 12:49) *

Я на 100 с небольшим тысячах поменяла амортизаторы. Чуть меньше 100 - фланец глушака прогнил - это почти у всех к этому возрасту. Ну и сцепление), но у меня механика. Так что спросите, что у машины новое стоит, чтобы понимать какие траты ждут.

Аналогично амортизаторы на 125 тыс, фланец глушителя на 100 с небольшим, еще слабое место карданчик рулевого вала и опорники на дорестайле, у меня все это поменяно уже пробег под 140)
Люся
То что мы поедем на диагностику это однозначно.
Ну а насчет торга. Посмотрим,что там нам надиагностируют)))))).
Поедем в пятницу с утра пораньше.
Что такое вибростол?
profinrus
похоже хорошую диагностику вы решили сделать,штук на 10 потянет с виброй.

вибростол-проверка всей ходовой
Александр1990
Интересно, где это у нас такие чудеса)))
Люся, вы в какой сервис записались?
Люся
Цитата(Александр1990 @ 2.2.2016, 16:17) *

Интересно, где это у нас такие чудеса)))
Люся, вы в какой сервис записались?

Ну блин, я наверное что то опять ни так сделала.
А что, в сервис заранее записываться надо? Я думала,так, пришел и все(((((
Александр, а если я Вас опять попрошу? Узнать где у вас это все можно найти в городе.
Ну и записаться тогда наверное заранее.

Ну и вопрос тогда уже всем форумчанам.
А он вообще нужен этот вибростул?))))) или както попопроще сделать "осмотр" машины?
Или вообще ничего не смотреть больше в машинке?

Страстная еNOTEлюбка
Да не, посмотреть надо обязательно. Просто я бы ограничилась стандартной диагностикой ходовой, ну и компьютерную диагностику электронных систем можно за одно сделать, если делают там, куда собираетесь.

Если требуется какой-то текущий ремонт в ближайшее время, то пусть прикинут примерную стоимость, + зап/части. И на эту сумму (+-) тогда уже и торговаться uga.gif
Александр1990
Лишняя трата денег)) есть у нас хороший сервис, сам туда гоняю. Мне нужно знать точное время)
Lorp
Действительно, если ехать, то в Клубный сервис, а если Александр поможет, то все болячки сразу расскажут. Александр, помоги, по возможности девушке.
mihalich827
после достигнутого устного договора (а так я понимаю все произошло/ударили по рукам) торговаться после посещения сервиса, это по гадски как-то.... человек расстроится, развернется и уйдет... и денежку предоплату не вернет... и будет целиком и полностью прав
а уж если он без денежки авто снял с продажи ради вас...
Страстная еNOTEлюбка
Почему это по-гадски?? Если, к примеру, хозяин сказал, что машина в идеале, а в сервисе вынесут заключение, что и то, и сё под замену. Что ж тут гадского, если покупатель захочет скидку на доведение машины до приемлемого рабочего состояния? wink.gif

Если продавец в этом случае развернется и уйдет, не вернув предоплату, это уже с его стороны будет по-гадски. Ведь он ввел потенциального покупателя в заблуждение относительно состояния авто.
gosh
С одной стороны да, вдруг там коробка под замену. С другой торг уже был и договорённость есть. Смотря на какую сумму ремонт. Тут оба друг друга нафиг могут послать и каждый будет по своему прав.

Если с машиной всё в порядке а покупатель решил что не доторговал в прошлый раз, вот таких точно надо лесом посылать, меньше проблем в будущем. Такие даже после сделки пытаются звонить и доторговать что нибудь ещё.
Aqualung
если торговаться после осмотра в сервисе по гадски, то зачем тогда ехать осматривать вообще?
По логике торг должен был быть после осмотра.
BVM
Продавец может и не знать про все пыльники в подвеске, что менять надо. И слесаря тоже есть разные. Одни скажут что ещё можно бегать и бегать, другой что надо срочно менять...
Страстная еNOTEлюбка
Я так полагаю, если обоюдно решили смотреть машину в сервисе, то 100% -ной договоренности на покупку еще не было. А договоренность даже на 99.9% предполагает наличие некоторых сомнений, а значит и допускает возможность дальнейших торгов. Так что, не вижу тут ничего предосудительного. Все идет в нормальном деловом режиме uga.gif
Ilya.S
Именно чтобы избежать таких ситуаций, когда продавал машины, предлагал - торгуемся или у капота или в сервисе. Мне кажется так правильно)
profinrus
заметили Люся уже пропала,вы её загрузили,у неё теперь все мозги в раскорячку.
мож дать ей купить машину,всё остальное будет на её и продована совести.
gosh
Был у меня случай в начале 2000-х, хотел купить фольц джетту, посмотрел, увидел небольшие косяки, торг ну и договорились через день поехать в гибдд оформлять. Пока ехали до гибдд оказалось что за тот день продован на машине заменил всё что можно на старое. Аккумулятор, приводные валы (шрус), карбюратор заменён на вазовский, ещё чего-то. Но самым апогеем оказался снятый и просто заглушенный радиатор печки. Это был февраль месяц shok.gif .
Такой наглости я не когда не встречал, он мне пытался впарить про порядочность что я у него время отнял. angry2.gif
Страстная еNOTEлюбка
shok.gif Да уж... А как обнаружили все эти подмены?
Люся
Неи,нет. я не пропала,я просто на работе(((((
Короче говоря я покупатель никакой,а владелец Енота продавец никакой.
Машина стоит нас ждет, предоплату он не взял,и объявления не снял. Но при осмотре машины,он сказал,что
Ему особо даже никто не звонил. А пришли мы первые, до нас никого не было.только перекупы звонили.
По крайней мере я так поняла. Поэтому когда я стала говорить,что уже хочу этого Енота.
Он тоже откровенно обрадовался. Они на ней не ездят. Она чистая стоит ждет своего нового хозяина.
Я так тоже не смогу уже сказать ему,давай парень еще нам тыщь 20 скидывай. Ну не моё это.
А вот после диагностики. Там конечно видно будет,потому что в объявлении у него написано в отличном состоянии и вложений не требует. Сел и поехал. Если вылезут косяки,тогда конечно поторгуемся,а нет косяков и торговаться не буду.
А звонить ему,как бывшему владельцу буду конечно. Проконсультироваться,не более того)))))

Цитата(Александр1990 @ 2.2.2016, 20:40) *

Лишняя трата денег)) есть у нас хороший сервис, сам туда гоняю. Мне нужно знать точное время)

Александр, мы приедем в на вокзал часов в 10 утра в пятницу 5 февраля.
Ну и если Вы мне укажите сервис куда нам ехать и к скольки, будет здорово.
Люся
Александр, приедем без машины,на электричке, я посмотрела по расписанию.
8-59 есть и 10-05. Ну вот наверное на ней и приедем,на 10-05.
Я просто не ориентируюсь у Вас в городе. Попросим владельца за нами подъехать к вокзалу и в сервис сразу.
Вот сколько это по времени займет? На это время и записывайте нас))))))
Gosha13
В нормальном сервисе, поднять машину на подъемник и осмотреть подвеску займет минут 10-15+ комп диагностика еще минут 10+ осмотр машину по кузову, вообщем минут 30 где то было, когда я помогал покупать Енота и его осматривали у нас в клубном сервисе.
Люся
Цитата(gosh @ 3.2.2016, 11:56) *

оказалось что за тот день продован на машине заменил всё что можно на старое. Аккумулятор, приводные валы (шрус), карбюратор заменён на вазовский, ещё чего-то. Но самым апогеем оказался снятый и просто заглушенный радиатор печки.

Караул, чтож с людьми творится.
Жила я себе спокойно, и вдруг на тебе стала автолюбителем))))))
Страшно то как!!!!!
Каждый наровит развести!!! ужас ужасный! sad.gif
gosh
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.2.2016, 12:05) *

shok.gif Да уж... А как обнаружили все эти подмены?

Началось с аккумулятора, типа подсел с толкоча заведём. Пока толкали шрус застучал, завели, работает с провалами, открываю капот и .... shok.gif Сажусь в машину, холодно, я ему включи печку то зима всё таки ну и т.д.
Этот цирк около гибдд был, он на ней приехал. Он видимо думал что мы сразу оформлять пойдём, короче кидалово полное.

А был ещё случай, это было лет 10 назад. Уже я продал фольц пассат. Машина была с косяками о чём я честно рассказал, потом в сервисе посчитали сколько ему ремонт выйдет. В хорошем состоянии такие на тот момент стоили в среднем по рынку 170 тыс. я свой с учётом косяков отдал за 100, ремонта там было на 40-50 тыс. Так этот гад меня потом пару месяцев одолевал что машина ремонта требует а денег на ремонт у него нет rofl.gif Вот по этому и говорю что "лесом" таких дотарговщиков. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, ну после покупки торговаться - эт перебор конечно rolleyes.gif
Люся
Зачем обклеивают карбоном в салоне?
Для красоты? Чтобы косяки по пластику спрятать? Или еще для чего то?
jacksontown
И тот, и другой вариант возможен. Вон Аня тоже все обклеила какой-то фигней по мнению некоторых клубней, хотя косяки прятать не стремилась biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.