Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
vova39
Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 12:09) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 12:11) *

rofl.gif Солидарна по последнему пункту с Rocky biggrin.gif

Ой, да ладно) сами то бы взяли бы 8летнее авто после 2х владельцев?

Все зависит от многих факторов, а если быть точным от финансов и отношения к нашему автопрому. Так-то до Ноута самой молодой моей машиной был семилетний Матрикс. А вот по поводу Лады испытываю патологическую настороженность и некоторое отторжение. Может и не прав и все сейчас у них в полном ажуре, но испытывать на себе не хочу, по мне - лучше семилетняя иномарка.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 13:09) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 12:11) *

rofl.gif Солидарна по последнему пункту с Rocky biggrin.gif

Ой, да ладно) сами то бы взяли бы 8летнее авто после 2х владельцев?

Конечно тут решающую роль играли бы цена и состояние. Но, имхо, лично я предпочла бы даже 8-летнего Енота в хорошем рабочем состоянии новой Гранте. Безусловно было бы больше заморочек с проверками в сервисах и прочей канители, чем просто пойти в салон и купить новый авто. Ну не знаю, может это мое стойкое предубеждение относительно российского автопрома wink.gif Я и не думаю утверждать свою правоту в этом моменте. Чистамаёмнение vishenka127jr.gif
GTI
Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 12:41) *

....уж лучше Гранту тогда с автоматом купить, сколько щас она там?) будет новый машин на гарантии, а не 8летний кот в мешке

Господи прости! Зачем вы так? У меня сердце слабое )))
Знакомая купила гранту год назад, какое вообще сравнение может быть с ноутом? Я неговорю уже про поломки, были проблемы с электрикой, да по гарантии, но времени на ремонты было потрачено столько, что повлияло на работу ( а именно для этого и покупалась, типа новая машина, должна ездить безотказно), вобщем избавилась она от неё спешно...
Rocky
Как раз в тему про Гранту, прочитал сегодня шутки-прибаутки:

"Люди, купившие Приору, не хотят признавать, что купили "десятку" модели 1996 года, только с новыми фарами и бамперами".

P.S. Простите, Люся, за оффтоп. smile.gif

Ждал Lada X-Ray, думал вот она - моя будущая машина. От концепта и обещанной цены был без ума. А тут на тебе, подстава.

Страстная еNOTEлюбка
Енот форэва! Отчаялась выбирать себе замену, особенно в свете тотального подорожания всего и вся sad.gif Теперь жду когда Тииды нью на б/у рынке появятся vishenka127jr.gif Думаю, пару-тройку лет прождать придется wink.gif

Люся, извини за офф. Разболтались тут не по теме rolleyes.gif
Aqualung
Цитата(GTI @ 29.1.2016, 14:40) *

Цитата(El-Mariachi @ 29.1.2016, 12:41) *

....уж лучше Гранту тогда с автоматом купить, сколько щас она там?) будет новый машин на гарантии, а не 8летний кот в мешке

Господи прости! Зачем вы так? У меня сердце слабое )))
Знакомая купила гранту год назад, какое вообще сравнение может быть с ноутом? Я неговорю уже про поломки, были проблемы с электрикой, да по гарантии, но времени на ремонты было потрачено столько, что повлияло на работу ( а именно для этого и покупалась, типа новая машина, должна ездить безотказно), вобщем избавилась она от неё спешно...

Я знаю владельце Калины у которого была проблема с электрикой нового авто.
Я знаю владельца Фабии у которого была проблема с электрикой нового авто.
Значит все Фабии и Калины ломаются. Так?
vova39
Цитата(Aqualung @ 29.1.2016, 13:58) *

Я знаю владельце Калины у которого была проблема с электрикой нового авто.
Я знаю владельца Фабии у которого была проблема с электрикой нового авто.

Да, абсолютно верное утверждение за вычетом слова все, более того Ауди и Мерседесы тоже ломаются. Суть в другом, как часто это происходит.
GTI
Цитата(Aqualung @ 29.1.2016, 15:58) *

Акцент моего поста был в том, что сравнивать эти два авто (гранта и енот) смешно. Кто сомневается - просто проедтьте на гранте. Ведь езда - это 99% контакта со своим авто, остальное блажь... А ломаться наверно енот даже чаще будет, ну просто ресурс деталей подходит обычно к 150 ткм, но машина не встает обычно, всегда есть время определить, осознать и организовать замену уставшего узла. Насчет 150 ткм, енотов с меньшим пробегом найти нереально, правильно написали выше- такие расходятся среди своих и за один день. Но искать все равно надо с наименьшим пробегом, т.е. например 70 ткм это 150 реальных, 95 - это уже под 200-220
Modul
Мои 5 копеек...Своего енота купил 26.12.2014 в начале кризиса, когда евро по 100 скаканул. Машину взял в АвтоГермесе на Красной Сосне с трейдиновской площадки. С машиной реально повезло. Я второй владелец. До меня машиной владела бабуля, которая с 2008 г. успела на ездить всего 52 т.км., причем пробег подтверждается по сервисной книге и по записям у официалов. Комплектация лакша с допами. За год в машину просто влюбился. Никаких проблем не доставляет. Поэтому может имеет смысл поездить по дилерам с б.у авто на площадках? Иногда попадается хороший вариант.
Люся
Цитата(Александр1990 @ 29.1.2016, 12:23) *

Это не моё авто))))
Люся, после пяти я уже не зайду на форум, так что определитесь, мне ехать завтра смотреть авто?

Да,Да.Конечно!)) буду премного благодарна)) если что, позвоните! Телефон в личке
Люся
Цитата(Rocky @ 29.1.2016, 10:13) *

Люся, спасибо Вам за Вашу тему о покупке Енота. Теперь я знаю, что это не дедушкин авто и его надо "продувать". uga.gif

Пожалуйста. biggrin.gif
GTI
Вот млин, я конечно не хотел писать, но наверно придеца ), в том месяце клиент пригнал хонду пилот, сказал сделайте то, только по минимуму денег, т.к. на продажу, заказали все голимый китай. Смотали пробег с 262 до 80, спросили его а как быть с записями в книжке? Пробеги то, гы, не совпадают малехо )), на что он показал сервисную книжку с нужными записями и с печатями ОФ дилера мск, сколько она ему обошлась не знаю, вопрос нераскрыт, но думаю вполне бюджетно, ведь с такой книжкой он добавил к цене немало сотен.

Пс: мля я наверно один такой лошик, что рассказывает о внутренней кухне ) и неберет за это деньги )

Цитата(Modul @ 29.1.2016, 16:49) *

Мои 5 копеек...Своего енота купил 26.12.2014 в начале кризиса, когда евро по 100 скаканул. Машину взял в АвтоГермесе на Красной Сосне с трейдиновской площадки. С машиной реально повезло. Я второй владелец. До меня машиной владела бабуля, которая с 2008 г. успела на ездить всего 52 т.км., причем пробег подтверждается по сервисной книге и по записям у официалов.

В предыдущем посте не процитировал ваш пост smile.gif с планшета неудобно bad.gif
Ну и вопрос знатокам, в еноте пробег дублируется в эбу? В БМВ дублируется, проверить элементарно. А консульт2 это увидит в ниссане?
Modul
Ну значит я лошок, а машина мне досталась говно и радуюсь я потому что ничего в авто не понимаю....Спасибо GTI
GTI
Цитата(Modul @ 29.1.2016, 17:28) *

Ну значит я лошок, а машина мне досталась говно и радуюсь я потому что ничего в авто не понимаю....Спасибо GTI

Вы меня передергиваете. Вам досталась отличная машина, если ничего не случилось. Я пишу факты, увиденные своими глазами. Кстати консультом проверяли? Он должен по не проверенной информации определить расхождения в записях разных блоков. К сожалению у нас нет оф сканера Ниссан, поэтому не могу привести примеры
El-Mariachi
Да ездил я на гранте), конечно енот по-лучше будет, иначе я бы его не взял) я лишь в этой теме призываю к разумности в выборе б\у авто для девушки, которой потом придется ремонтировать его и обслуживать и активно агитирую за свежий год, единственного владельца и живое авто, а серых сомнительных восьми-летних лошадок, от того что деньги ляжку жгут, смотреть не стоит.

Зы: а вообще, дешего и хорошо бывает крайне редко (но бывает), поэтому либо терпеливо и методично искать, либо увеличить бюджет.
vova39
Насчет дешево и хорошо...
Был на памяти случай. Знакомый по гаражу продавал старенький БМВ (по-моему, точно сейчас и не вспомню). Так вот, посмотрел цены на рынке и выставил тыщ на 30 меньше среднестатической (что-то в районе 60 тыр), чтобы быстрее продать - деньги были нужны. К слову, машина была в нормальном состоянии для ее года и без особых косяков - обычное двадцатилетнее ведро с гайками конца 80-х, начала 90-х. В итоге пару звонков с вопросами, а чего так дешево? В итоге он через неделю плюнул на это дело и подал объявление под другим телефоном, подняв цену от первоначальной на 40 тыщ (стольник вроде как поставил). И чтобы Вы подумали, машина ушла на второй день с дисконтом в 10 тысяч, то есть за 90 тыр. Так что покупатель, он тоже со странностями crazy.gif .
V_V
У меня было тоже самое, когда 8 лет назад продавал А4 десятилетнюю. Каждый звонок начинался с вопросу - почему ниже других. Ответ, что не хочу долго продавать, хочу енота покупать ставил васех в тупик. Поменял цену на как у всех.

Про гранту с автоматом - такую машину можно теперь купить разве что б/у. Сейчас только робот, автомат остался только на датсуне ми-до, он-до.
ВладимирПтз
Не нашел в этой теме описания "хотелок" по авто , ну и круг поиска по регионам...
Вот подумываю подать в продажу ( собирался в марте)
2013 г.в. цвет - кофейный. пробег 24 тыс. авто в отл. состоянии, коцок нет. в комплектациях не разбираюсь, поэтому , что вспомнил: двиг. 1,4 , ручная КПП,
безключевой доступ, климат, майфун двухдиновый, сигналка с пейджером, на гарантии, чехлы, рез. коврики, два комплекта резины ( оба на на литье ниссан).
В общем ездий и радуйся. предложу за 470 тыс.
П.С. Может такая корова нужна самому?Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Прикрепил фотки. Летние правда. Но есть зимние, свежие smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Хороший машин, но не, Люсе эт не по карману wink.gif

Да и далековато rolleyes.gif
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.1.2016, 22:16) *

Хороший машин, но не, Люсе эт не по карману wink.gif

Да и далековато rolleyes.gif

Даааа дороговато мне.Ну если бы тыщ за 390 и съездили бы тогда и в Петрозаводск.)))
И было бы мне счастье)))))

А ведь всего каких то 70-80 тышь.(((((
Завтра поедем смотреть в Дмитров Енота.
ВладимирПтз
Удачи Вам Люся!
El-Mariachi
Цитата
А ведь всего каких то 70-80 тышь.(((((

пара зарплат московских, если не одна) victory.gif
Rocky
Цитата(El-Mariachi @ 30.1.2016, 1:58) *

Как-то Вы слабовато оцениваете московские зарплаты. Знакомые в банках зарабатывают 120-140, в аудиторских компаниях (большая "тройка") - от 150.
V_V
Я сомневаюсь, что эти люди ищют тут б/у енота)
Car69
Del
Kuzyae
hi.gif Когда только собирался машинку покупать, тоже такой мне цвет нравился! А когда покупал его и не было в салоне dntknw.gif . А ВООБЩЕ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ НИ В ЧЕМ!!! "КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ" smile.gif
а САМОЕ ГЛАВНОЕ не торопитесь вы с покупкой хорошенько копайтесь, ведь вам на ней потом ездить, и не зацикливайтесь на одном авто, я думаю их много вокруг!!!
Dolzh
Car69
Это перекуп продаёт,пробег скручен полюбому,думаю там 200+ настоящий
Car69
Del
Люся
Цитата(Car69 @ 30.1.2016, 12:49) *

Позвонил, это точно перекуп,о машине не знает даже элементарных вещей. rofl.gif Такую ересь начал нести. shok.gif

Здорово,когда знаешь о чем диалог вести. А я пока не знаю и не пон маю элементарных вещей.Грустно однако.
ВладимирПтз
Не грустите, Люся give_rose.gif !
Просто морально подготовьтесь, что нужно добавить не так уж и много тенге. Занедорого ооочень много хлама и "подшаманенных помоек". Лоторея, короче. Ну и : " тарапица неннадо" smile.gif
Люся
Цитата(Rocky @ 29.1.2016, 23:10) *

Цитата(El-Mariachi @ 30.1.2016, 1:58) *

Как-то Вы слабовато оцениваете московские зарплаты. Знакомые в банках зарабатывают 120-140, в аудиторских компаниях (большая "тройка") - от 150.

Неее у меня поменьше sad.gif
Это будет моя первая машина. Никогда не водила машину.
Была просто пассажиром и всё.
И тут вдруг пришло озорение)) хочу водить машину. Ну и собственно началось.
О дорогой машине конечно и речи не шло.
Пока училась,читала форумы отзывы. Ну и вот, выбрала!!!!!
Я уверена,я сделала правильный выбор.
О новой машине тоже не думала,потому что знаю ( хотя совершенно не хочу)
что буду косячить.И царапины неизбежны.
ВладимирПтз

[/quote]

Это будет моя первая машина. Никогда не водила машину.

О новой машине тоже не думала,потому что знаю ( хотя совершенно не хочу)
что буду косячить.И царапины неизбежны.
[/quote]
Ну если так, то я бы для начала ограничился бюджетом 150 - 200 тыс, потренироваться год- полтора, а после искать желаемое авто
mihalich827
в авто за 150 - 200 тренироваться чинить получится а не водить.... тем более нужно авто с автоматом
Люся
Цитата(Александр1990 @ 29.1.2016, 11:02) *

Съездили посмотрери этого Енотика. Александр спасибо Вам приогромное,что не отказали.
Александр посмотрел,сказал хороший Енотик!))))) надо брать)))))
Я еще со своим "умением " торговаться уменьшила стоимость зверька на 20 тыщ blum3.gif
Хотя,я так понимаю можно было и дольше сторговать. Но я это делать не умею.
Там что то мужчины говорили про дискии летнюю резину,но я не поняла. Александр наверное сам расскажет.правда?
Мы взяли время подумать))))) ну мне так все понравилось.И цвет не серый а какойто сероголубой.

Александр спасибо Вам за подарок))))))) ураааа!!!!_

Ну что скажите, дорогие Енотоводы?
алексей 578
Я бы по любому прогнал авто через сервис ( лучше " наш " на Варшавке ) , + торг на что там найдут !
Люся
Вопрос у меня.
Вот надумаем мы купить сейчас авто,а у меня прав нет еще ( экзамены у меня в феврале) .Как тогда с оформлением? Страховкой?

Цитата(алексей 578 @ 30.1.2016, 15:41) *

Я бы по любому прогнал авто через сервис ( лучше " наш " на Варшавке ) , + торг на что там найдут !

Ой, я даже не знаю, а поедет он туда с другого города? Далековато!
Может по месту Где то проверить?
алексей 578
При покупке авто права не нужны victory.gif А вот ездить низя smile.gif а проверить тогда ближе к вам smile.gif что бы вы на неё из окошка до февраля любовались victory.gif
ANDREW1958
Люся
Цитата(ANDREW1958 @ 30.1.2016, 16:40) *

Авто ру пишет, что машина продана. Купили? Или упустили?

Не купили еще, но уже застолбили smile.gif
Александр1990
Проверить можно у нас, а до дома доехать может муж)))
Gosha13
Цитата(Люся @ 30.1.2016, 16:54) *

Цитата(ANDREW1958 @ 30.1.2016, 16:40) *

Авто ру пишет, что машина продана. Купили? Или упустили?

Не купили еще, но уже застолбили smile.gif

для постановки на учет авто вам надо
1. Паспорт
2.Документы на машину
3.Страховку(ОСАГО)
4. Сам авто
про ваши права вообще ни кто там не будет спрашивать :-)
sasha55
Цитата(Gosha13 @ 30.1.2016, 21:31) *
...3.Страховку(ОСАГО)..

А в страховку номер ВУ (водит. удостоверение) ведь нужно вписать, ну если только неограниченная
Люся
Цитата(sasha55 @ 30.1.2016, 18:48) *

Цитата(Gosha13 @ 30.1.2016, 21:31) *
...3.Страховку(ОСАГО)..

А в страховку номер ВУ (водит. удостоверение) ведь нужно вписать, ну если только неограниченная

Вот,что то там со страховкой как раз связано.
Машину же страховать надо а как, если прав нет?
алексей 578
Ситуацию следует описать там , где будете ставить авто на учёт , там самая объективная информация smile.gif
olychik
А вроде можно сделать страховку ненадолго - на того кто поедет
Uniat
Цитата(Люся @ 30.1.2016, 20:55) *

Вот,что то там со страховкой как раз связано.
Машину же страховать надо а как, если прав нет?

В прошлом году покупал первую свою машину, страховку сделал без ограничений. Водительское удостоверение не надо было вписывать. Стажа нет, пришлось максимальную сумму платить (разница между "без ограничений" и "вписаны водители" около 500 рублей). Если вписывать водителей, то так как у Вас нет стажа вождения, сумма будет почти такая же как без ограничений. все это можно просчитать на калькуляторе ОСАГО. До МРЭО и дома друг довез smile.gif. Зато теперь если что, на машине могут на ездить все.
vova39
Цитата(Uniat @ 30.1.2016, 21:00) *

Стажа нет, пришлось максимальную сумму платить (разница между "без ограничений" и "вписаны водители" около 500 рублей). Если вписывать водителей, то так как у Вас нет стажа вождения, сумма будет почти такая же как без ограничений.

Точно. Сам в конце прошлого года делал страховку и надо было вписать дочу, которая чуть больше полугода как права получила и тоже думал как сэкономить. В итоге страховой агент сделал расчеты и я понял, что в данной ситуации страховка без ограничений более интересна, потому как разница в сумме между ней и страховкой с вписыванием в нее водителя без стажа не принципиальна, а вот плюс на лицо - любой, имеющий права теперь может сесть за руль авто и это не будет нарушением.
Kuzyae
hi.gif тоже 19.12.2015г. страховочку делал, разница между вписанием Жены у которой правам на тот момент 2-х лет не было и безограничений составляла 720 руб. всего, для меня разницы не было какую делать, а вот Супруга мне сказала лучше мы на эти деньги 2-е литровые баночки Тикурилы по дереву купим и на новой веранде в саду пол еще на раз пропитаем! короче так и поступили smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.