Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вера в успех.Или как Люся выбирает машину)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.9.2016, 12:40) *

Люся, а до этого, рычаг с шаровой в этом же сервисе меняли или в другом?

В другом((((.
Поищу бумажку, посмотрю какой мне рычаг там ставили.
А колесо при езде, нет,вроде не дребезжит. Все тихо. Но вчера когда на подъемнике подняли машину,
он колесо подергал.оно шевелится. Люфт есть. Я , фиг его знает,может так и должно быть.((

Цитата(Bob @ 9.9.2016, 12:47) *

Шаровая дохнет не от кочек, шаровая скорее всего дохнет от поврежденного пыльника, вытекшей смазки и попавшей грязи.
У меня сдохла именно от этого, но на 140000км. А уж кочек у нас.....

Забей на московские сервисы, тем более на официалов. Найди нормальных ребят у себя в городе.
Нет ничего в этих работах специфического.
Любой гаражный сервис.
Ну еще проверить углы, схождение сделать.

Варшавка от меня далеко очень. Каждый раз туда ездить( тем более я эту Москву еще боюсь)
Вот и пытаюсь что то поближе найти.
Что такое. Проверить углы, схождение сделать?
У меня вчера в рекамендациях написали заменить передний правый рычаг. Сход- развал.
Сказали,что колеса передние стираются как то неровно( сбоку)
Это может влиять на все вышеперечисленное?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 9.9.2016, 11:52) *

...он колесо подергал.оно шевелится. Люфт есть. Я , фиг его знает,может так и должно быть.((

Да не, не должно sad.gif

Развал/схождение, Люсь. Это углы установки колес.
Капушка
Цитата(Люся @ 9.9.2016, 11:52) *

Варшавка от меня далеко очень. Каждый раз туда ездить( тем более я эту Москву еще боюсь)

На Варшавку там только по МКАДу надо проехать. Они рядом с МКАДом находятся.
Мне тоже было далеко туда ездить, но там проще, ребята специалисты и цены приемлимые.
Страстная еNOTEлюбка
Тем более, подозреваю, что "каждый раз" тебе приходится обращаться в новый сервис по одним и тем же вопросам, а тут, вполне вероятно, этот "каждый раз" будет наступать гораздо реже rolleyes.gif по выше озвученным причинам.
Люся
Цитата(Novius @ 9.9.2016, 13:56) *

Спасибо большое. Прошлась по ссылкам,почитала. Приятно( особенно о Варшавке) все довольны.
Забила в навигаторе от меня до них несколько маршрутов самы короткий но самый пробочный 81 км. Ехать 2 часа 14 минут
А если побыстрому ))) 112 км -1час 50 мин.
Буду думать.
алексей 578
Хрен ли тут думать - надо ехать в клубный сервис , они всю машину перетрясут , и ездить к ним придётся 1-2 раза в год , и не надо искать чудо- профи рядом, выйдет боком !
Люся
Цитата(алексей 578 @ 9.9.2016, 15:36) *

Хрен ли тут думать - надо ехать в клубный сервис , они всю машину перетрясут , и ездить к ним придётся 1-2 раза в год , и не надо искать чудо- профи рядом, выйдет боком !

Наверное я так и сделаю))))
Все,записалась на варшавку на 12-00. Уже после разговора по телефону,приятное впечатление))))
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif ну вот и ладушки victory.gif
Gluker
На Варшавке ребята на совесть делают. Лишнего не возьмут. Когда перед поездкой на юга к ним приезжал с сомнениями по подвеске и двигателю, все проверили и сказали чтобы не нервничал зря, т.к. все в норме. Хотя готов был кое-что поменять. smile.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Novius @ 9.9.2016, 12:56) *
Во, точно, Автоимидж. good.gif Помню, что где-то на севере еще один клубный сервис был, а название запамятовал.
Я-то на юге Москвы живу и мне чекин получается даже ближе чем официалы biggrin.gif

Цитата(Капушка @ 9.9.2016, 12:03) *

На Варшавку там только по МКАДу надо проехать. Они рядом с МКАДом находятся.
Мне тоже было далеко туда ездить, но там проще, ребята специалисты и цены приемлимые.
Да, но только из Солнечногорска на самый юг МКАД по пробкам не очень быстро-то добираться будет. В этом плане Владыкино как вариант более предпочтительный

Цитата(Люся @ 9.9.2016, 15:12) *

Все,записалась на варшавку на 12-00. Уже после разговора по телефону,приятное впечатление))))
Посмотрим, что скажут.
Ребята там действительно приятные работают smile.gif
Люся
Уфффф трудный сегодня день))))
Рассказываю.
Выбрала я конечно удачный день ( день города) для поездки в Москву.
Ехала ровно 3 часа.
Подняли машину, выяснилось что порван пыльник.( они мне это сразу показали)
Когда сняли рычаг, выяснилось, что нужно менять опору правого амортизатора.(((
Когда, пыльник,опору и сам рычаг поменяли,то оказалось,что дело вовсе не в рычаге
Т.к.опять люфт оставался. А дело в кулаке, там эти отверстия разбились и были больше
Чем пологается.
Вынесли вердикт. Менять кулак.
Рычаг новый сняли, поставили старый.И отпустили)))))
Обещали найти хороший кулак на развале, проверят его и мне отзвонятся.
Я приеду и заменим этот злополучный кулак. Ну и может быть рычаг оставят старый.
А может придется заменить.
Вот такие дела.
Если чесно, то я думала будет какой то салон.))))
Но меня ребята очень порадовали. Я смотрела как они работают. Ни одного лишнего движения.
Все настолько слажено. И все все знают!!!!!!! Ну мне так показалось.
Итого:
Поменяли опору амортизатора,
Поменяли пыльник.
Сделали диагностику подвески
Отдала 5400
Люся
Ребята обещали,что все у меня ( у нас с Еноткой) будет хорошо.
И еще сказали, что все что я меняла раньше ( рычаг и.... ой забыла как называется)
Все это менялось зря angry2.gif Ну собственно я уже и сама все поняла.
Страстная еNOTEлюбка
Ну хоть диагноз поставили, и то польза. Цена, как я понимаю, включая стоимость зап/частей?
Люся
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.9.2016, 21:53) *

Ну хоть диагноз поставили, и то польза. Цена, как я понимаю, включая стоимость зап/частей?

Да,да запчасти и работа.
Страстная еNOTEлюбка
Кулак наверное тыщ 5 будет, если с разборки, +работа... в общем еще пооткусывает Енотка от бюджета wink.gif Но зато потом уж на долго хватит uga.gif
Hedgehog in the Fog
ну, главное, что докопались до истины.
Цитата
И сказал Айболит:
"Не беда! Подавай-ка его сюда!
Я пришью ему новые ножки,
Он опять побежит по дорожке".

И принесли к нему зайку,
Такого больного, хромого,
И доктор пришил ему ножки,
И заинька прыгает снова.
Все будет хорошо wink1.gif, хотя в копеечку влетит.

А из-за чего мог порваться пыльник не объяснили?
З.Ы. Люся, нашли-то сервис без проблем?
Люся
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 10.9.2016, 22:41) *

З.Ы. Люся, нашли-то сервис без проблем?

Ну в итоге то нашла.но сделала круг почета на мкаде и на Варшавке.
Пару раз проехала мимо указаного адреса.
Я то ждала увидеть салон большой и красивый))))

алексей 578
Это как раз такой редкий случай , когда содержимое гораздо лучше , чем обёртка smile.gif . Аренда , промзона , куда деваться .
Hedgehog in the Fog
Алексей, что верно то верно))
Хотя обычно когда попадаешь в такие маленькие гаражи на территории старой промзоны, то ожидаешь, что что-то пойдет не так. Чекин в этом плане приятное исключение.
Timbu$
Цитата(Люся @ 10.9.2016, 23:22) *

сняли рычаг, выяснилось, что нужно менять опору правого амортизатора.(((
Когда, пыльник,опору и сам рычаг поменяли,то оказалось,что дело вовсе не в рычаге
Т.к.опять люфт оставался. А дело в кулаке, там эти отверстия разбились и были больше
Чем пологается.
Вынесли вердикт. Менять кулак.

Офонареть. В ноуте даже кулак иногда подлежит списанию sad.gif
Цитата
Кулак наверное тыщ 5 будет, если с разборки, +работа... в общем еще пооткусывает Енотка от бюджета

+ ступичный подшипник (как вариант) wink.gif
Не пооткусывает, а нагло в него (бюджет) вторгнется.
Hedgehog in the Fog
Ну это, насколько я помню рассказы Люси, выходит, старая незалеченная рана от предыдущего владельца, которую неправильно диагностировали после покупки.
Интересно, отчего он вышел из строя и когда.
vova39
Чтобы разбилось посадочное место на кулаке до люфта - это надо постараться. Если честно, даже трудно предположить как такое получилось. Как вариант - шаровая опора рычага была либо не закручена до конца, либо резьба сорвана в результате чего палец свободно ходил в кулаке и разбил посадочное место. Но при таком раскладе там стучать должно было конкретно.
Люся
Цитата(Timbu$ @ 11.9.2016, 17:44) *

Офонареть. В ноуте даже кулак иногда подлежит списанию sad.gif
Не пооткусывает, а нагло в него (бюджет) вторгнется.

Да,мне так и сказали, что за все время их практики такой случай был всего раза 2-3
Поэтому то они сразу и не подумали про кулак.
А за работу и смену кулака и подш пника насчитали что то около 10 тысяч.
Ну и если придется рычаг менять то еще плюс три (((((
Ну после этого,я думаю все будет хорошо))))))

И вот вопрос возник еще. Надо ли посде этих процедур с машиной делать сход - Развал?
Или можно без него?
Bob
По хорошему "сход-развал" делать надо.

В очередной раз говорю:
Ищи сервис в родном городе - Москва тебя разорит.
алексей 578
Цены на запчасти и работу у них одекватные , ребята опытные , я бы не стал искать других. Да , и с удалением от Москвы цены растут , как правило возят всё из Москвы smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Сход/развал после замены кулака не по-хорошему, а обязательно надо будет сделать girl_sigh.gif
vova39
Цитата(Люся @ 11.9.2016, 17:10) *

И вот вопрос возник еще. Надо ли посде этих процедур с машиной делать сход - Развал?
Или можно без него?

На Ноуте, как и абсолютном большинстве авто развал не регулируется в принципе. Хотите сделать для своего успокоения - делайте, но это будет регулировка схождения, а не развала. Замена рычага и кулака по хорошему не должны повлиять на сход, так как замена рычага может повлиять только на развал, а о его регулировке я выше сказал. Кулак теоретически может вызвать изменение геометрии схождения, но это деталь которая делается на заводе и допуски там минимальны. Так что думайте. Хуже точно не будет.

В догонку. Я бы после замены недельку просто поездил и посмотрел бы на поведение машины. Уводит - нет, руль ровно - нет и т.д. Если все ОК, то ездим дальше без регулировок схода. Что-то не так едем и делаем схождение в любой мастерской.
Люся
Цитата(vova39 @ 11.9.2016, 20:28) *

В догонку. Я бы после замены недельку просто поездил и посмотрел бы на поведение машины. Уводит - нет, руль ровно - нет и т.д. Если все ОК, то ездим дальше без регулировок схода. Что-то не так едем и делаем схождение в любой мастерской.

Я езжу последнее время и мне кажется,что руль куда то вправо заворачивает.
И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше.
Сход развал у них стоит 1400 руб

Цитата(Bob @ 11.9.2016, 19:25) *

В очередной раз говорю:

Да искала, очень искала. Кучу денег получается отдала и все зря.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Bob @ 11.9.2016, 18:25) *

В очередной раз говорю:

Солнечногорск не так уж далеко от Москвы, чтобы поиск сервиса в окрестностях по критерию цена-качество оправдал себя. Да и поездку в Москву всегда можно с чем-нибудь совместить по пути.
Gosha13
C учетом того, что они работают по субботам, то по МКАДу с утра можно быстро туда добраться. И лучше немного потратить времени на дорогу, чем в пустую выкидывать деньги на работу и запчасти у других "сервисменов" и при этом продолжать ездить на неисправной машине :-)
vova39
Цитата(Люся @ 11.9.2016, 19:20) *

Я езжу последнее время и мне кажется,что руль куда то вправо заворачивает.
И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше.

Если так, то лучше сделать, потому как непонятно, кто и что делал до Вас. Но не забывайте, какой-бы не был сервис их задача заработать деньги на клиенте. И чем более его раскрутить - тем лучше. Нет, я не говорю, что Вам что-то сделают плохо, просто зачастую не надо что-либо делать и услугу просто "впаривают". Хуже не будет, но и лучше не станет. Опять же неравномерность износа резина может быть следствием люфта кулака... wink.gif .
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Люся @ 11.9.2016, 20:20) *

...И еще мне сказали,что резина стерта не равномерно,а с внутренней стороны больше...

Это ведь как раз развал. vova39, или я ошибаюсь? wink.gif
zoon
Цитата(vova39 @ 11.9.2016, 21:46) *
...Нет, я не говорю, что Вам что-то сделают плохо, просто зачастую не надо что-либо делать и услугу просто "впаривают"...

Вова, а Вы из какого Калининграда?
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2016, 20:48) *

Это ведь как раз развал. vova39, или я ошибаюсь? wink.gif

Совсем необязательно, нужно видеть фактуру износа, чтобы делать выводы. Еще раз повторю развал никак не регулируется.

Цитата(zoon @ 11.9.2016, 20:50) *

Вова, а Вы из какого Калининграда?

А разве их несколько? И к чему данный вопрос в ракурсе "развода" клиентов. У нас точно такой же русский город со всеми вытекающими rofl.gif . Дело Остапа живет и процветает.
zoon
Цитата(vova39 @ 11.9.2016, 21:53) *
А разве их несколько? И к чему данный вопрос в ракурсе "развода" клиентов. У нас точно такой же русский город со всеми вытекающими rofl.gif . Дело Остапа живет и процветает.

Ну не в курсе я, что подмосковный переименовали... blush.gif
А про Остапа не понял... dntknw.gif
vova39
Остап, которого я упомянул - это Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.
zoon
Какой Остап имеется в виду я понял, не понял при чем его упоминание в данном случае.
Страстная еNOTEлюбка
Как "эталон" разводил приведен в пример rolleyes.gif
zoon
Т.е. он намекает, что я кого-то пытаюсь развести?
Страстная еNOTEлюбка
Да нет, он намекает на то, что в Калининграде, как и в любом другом городе, их (разводил) хватает smile.gif
zoon
Ну тогда ладно... biggrin.gif
К стати ,служил в Калининградской области, и неоднократно бывал в Калининграде.
Правда было это давно ,в 1987 - 1988 г.г.
Город понравился...
Страстная еNOTEлюбка
Нутк... Европа жа smile.gif
zoon
Да уж... Особенно в настоящее время. smile.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.9.2016, 21:15) *

Да нет, он намекает на то, что в Калининграде, как и в любом другом городе, их (разводил) хватает smile.gif

Именно.
PS Вот как бывает на ровном месте возникает недопонимание smile.gif .
71rus
Цитата(Bob @ 11.9.2016, 18:25) *

По хорошему "сход-развал" делать надо.

В очередной раз говорю:

Я бы не стал искать в своем городе пока найдете нормальных пол машины испортят чудо мастера. Чекин проверенный сервис едешь как к хорошим друзьям единственный сервис где непереживаешь что касанут смело можно оставить авто и идти гулять. Обслуживаюсь с 12 года как купил енота все ТО у них. Скидки бонусы мне все нравится. p.s. когда было пежо ездил на север в клубный сервис тоже часа 2 добирался и ничего.
алексей 578
Вот , Люся , золотые слова ! victory.gif
Edvig
Вот это пропиарили ремонтников! Щас с Владика народ поедет туда))))
Timbu$
Ищите годных ремонтников рядом. Не будешь же из-за каждой мелкой фитюли ездить за 2 часа от дома. На крупных операциях смысл есть однозначно, но уж мелочь-то можно и рядышком искоренить.
Люся
Цитата(Timbu$ @ 13.9.2016, 9:49) *

На крупных операциях смысл есть однозначно, но уж мелочь-то можно и рядышком искоренить.

Ну понятное дело,что на замену масла или замену фильтров я туда и не поеду.
Но, я так намучилась за это время, столько этих сервисов посетила, что я наверное буду ездить на варшавку.
Хотя вот мне кулак этот изначально обещали в понедельник уже заменить. А я вчера ( в понедельник) позвонила им. Они перенесли замену на среду. Ну посмотрим,как там дальше дело пойдет.

Вопрос :- а исходя из чего, у них можно получать какие то скидки?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.