Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "МОЁ МЕСТО" во дворе!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
Енотовед
NeZabava, а как после такого авто забирать планируете? Будет как в анекдоте:"Изя, на улице евреев бьют. Ха, та я по паспорту русский. Изя, там не по паспорту, там по морде бьют."
NeZabava
да я же ж шучу)) просто следуя логики (или из опыта rofl.gif ) людей так делать можно)
Kuzyae
Здравствуйте!!! hi.gif А я лично проще поступил, купил гараж в 5-и минутах ходьбы от дома и ставлю машину туда, а когда из магазина приезжаю и нет места где парканутся то прямо на дороге оставляю, т.к. пакеты домой занес и в гараж сразу же. А у нас и чистят свои места, и ставят туда, и ругаются друг с другом, воюют и кулаками машут. Я смотрю на них и смеяться охота!!! А в принципе я тоже за ТАПОЧКИ! biggrin.gif
водитель
У нас стоянка-место от 800тыс.руб.+платить каждый месяц 2500руб.Гараж без документов от 450тыс.руб.
грызун
но это никоим образом не дает прав на "свое" место smile.gif Тапки рулят. biggrin.gif
Еще пришел в голову пример с рыбалкой, на речке если есть хорошее место и ты туда ходишь часто то будь готов однажды прийти и увидеть там другого человека с удочкой. Думаю выгонять его никто не будет cool.gif
NeZabava
ну не факт, что не сгонят... все от людей зависит и от их адекватности
грызун
Цитата(NeZabava @ 25.4.2013, 19:42) *

адекватности

ключевое слово smile.gif
Kuzyae
Цитата(грызун @ 25.4.2013, 18:43) *

Цитата(NeZabava @ 25.4.2013, 19:42) *

адекватности

ключевое слово smile.gif

Блин это точно полностью согласен!!! biggrin.gif
P.S. а гараж я взял еще в 2000 году за совсем смешную цену можно сказать чисто символическую!
Капушка
Цитата(Kuzyae @ 25.4.2013, 18:32) *

А у нас и чистят свои места, и ставят туда, и ругаются друг с другом, воюют и кулаками машут. Я смотрю на них и смеяться охота!!! А в принципе я тоже за ТАПОЧКИ! biggrin.gif

Вот на счет чистят места: есть вот такие паразиты, которые стараются паркануться на чистое местечко, самому лопату не взять. У нас во во дворе сколько раз видела, что такие машины просто закрывали. Одну даже закопали снегом biggrin.gif . Прикольно, зато потом лопату купил biggrin.gif
А еще смешней было, когда вот такой за тапки и за то, чтоб ставить на чужое чистое место, почистил себе местечко и уехал. А когда приехал, то место его было занято, так видели бы вы что с ним было!!!! Его чуть не порвало от злости. Больше ставить на чужое чистое не стал. Вот это действительно смешно.
Так что летом, да! тапочки рулят, зимой рулит "лопата" cool.gif
serg694
Зимой и летом рулит дворник который все расчищает dirol.gif
Капушка
У нас дворник зимой не чистит. Если бы чистил, не было бы разговора. smile.gif
Только если из своего кармана ему заплатишь, тогда почистит. Платили некоторые. Так опять почему один заплатит за "почистить", а другой на это место поставит. Это по-моему тоже неадекват.
Кто-то сам чистил. У кого не было лопаты, приходили просили и у нас. Жалко чтоли? Дадим. И еще реагента предложим, чтоб посыпать и лучше чистилось. Я считаю, что это нормально.
serg694
Даа...жесткий у вас двор((ну а если всем либо убрать зимой всю парковку или всем скинуть дворнику?
Капушка
Знаете? Я только за. И сами предлагали, что давайте выйдем все и почистим. И было бы лучше. Т.к., когда чистили отдельные места, получались глыбы между машинами. И оставалось много лишнего места.
Но ведь всем свои мозги не поставишь. Для кого-то низко выходить и чистить, да и дворнику заплатить жалко. Хотя вроде и люди в целом нормальные, но видимо некоторым амбиции все таки мешали smile.gif
vova39
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 10:34) *

Даа...жесткий у вас двор...

Плюсую. Жесть, а не двор.
Капушка
Мне кажется не у одних нас такой.
Знаю, где вообще не чистят стоянки. Даже кто ставит там. Говорят, а зачем, почищу, приеду и кто-то поставит. В принципе правильно. Так и есть ведь.
serg694
Только что уехал из дома..и вот подходя к машине меня просто пошатнуло....водительская дверь процарапана гвоздем...вот вам и двор... sad.gif
Капушка
Ни фига себе! А за что? shok.gif
serg694
Вот мне тоже интересно.парковался там сто раз...ублюдки...
Капушка
Вот это и есть жесткий двор.
Изверги!
StarikGAP
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 13:37) *

Только что уехал из дома..и вот подходя к машине меня просто пошатнуло....водительская дверь процарапана гвоздем...вот вам и двор... sad.gif

Вспоминаю давным давно в "Крокодиле" была такая карикатура. Край тратуара. Вдоль обочины стоит ряд машин. Вдоль ряда идет дородная мамаша и ведет за руку маленького мальчика. А мальчик в руке держит ножичек и царапает все машины вдоль по все длине. Мамаша делает сыночку замечание: Перестань дорогой, ты испортишь СВОЙ НОЖИЧЕК.
Так что это вполне может быть малолетние придурки развлекались. Хотя может быть еще и не придурки. А просто очень малолетние.
У меня была история, году 2010. Еще предыдущая машина. На дачке. Внуку 3 года. Заметил. Подобрал он камешек и царапает на дверке какие то каракули. Я подскочил, ты что делаешь. А он: Деда, смотри как красиво, теперь у тебя машина на милиционерскую будет похожа. Ну что скажешь, ребенок ведь от всей души хотел дедушке машинку украсить. Спустя полтора месяца с приятелем чуть не пол дня эти украшения выпалировавали.
Вот на фото мой приятель со полировальной машинкой занимается уничтожением художественной росписи камнем по автомобилю. Может великое произведение уничтожили.
Micdan
А у нас тоже количество машиномест перед домом где-то 50, а количество машин в доме 70-80 плюс некоторые любят приезжать на служебных (чаще всего это фургоны или каблуки) ну и несколько штук это уже просто недвижимость(несколько лет уже стоят на одном месте) Ну хорошо, что у меня гараж поблизости, а то вечером встать так просто некуда. smile.gif
Капушка
Может быть и так.
Тоже был случай: смотрю в окно, два "октябренка" biggrin.gif , лет по 7-8 лазят около машин и что-то делают. Я окно приоткрыла, говорю, что вы там делаете? А они мне: сосульки с машимн убираем)))))))) Я пыталсь отправить их на детскую площадку играть, что стоянка машин - это не место для игр. Они ни в какую, доказывают мне, что добрыми делами занимаются)))))). Так и пришлось взять пульт от телека и сделать вид, что милицию вызываю. Быстро смылись)))))))
serg694
Просмотрел все камеры...машина как раз в обзор не попала...сижу матерюсь. sad.gif не похоже что детишки.вот блин засада...
водитель
У нас дом 4подъезда и 8этажей.На весь дом парковка машин на 20,не больше.У некоторых в семье не одна машина.Рядом университет,в соседних домах офисы.Мест для парковки ни днём,ни ночью нет.Мертвяк стоит,перегоняют с места на место.Подъезд к дому тупиковый,шлагбаум или цепочку ставить домоуправление недаёт.Вот подъедешь и ждёшь,мож кто чужой и уедет.А дома всё ляпают и ляпают,порковок хрен.На платную стоянку за деньги непоставишь,нет мест.Гараж есть,но до него пешком 4км.идти,транспорт не ходит.Вот так и мучиешься.Вот и думаешь,на хрена машина нужна,если все поездки обдумываешь ехать или нет.Где потом парковаться?
Капушка
Тоже думаем, стоит ехать или нет, т.к. потом негде машину поставить.
Тока у нас рядом школа и санаторий. И стоянок ни у школы, ни у санатория нету. Все едут к нам ставят.
Зато дети летом немало денег сшибают с москвичей. Перекрывают въезды во двор и берут деньги за стоянку. Запускают автомобили за деньги и правда ставят так, чтоб жителям не мешать))))) И нам удобно))))
водитель
За это и по ушам можно схлопатать(взрослому,а вы про детей) в наше время.Сейчас же все крутые,слово не скажи,особенно молодёжь.
Капушка
А кто из приезжих осмелится руку на ребенка поднять? (дети имеются ввиду лет 14-18).
Вы можете себе представить, что тут будет, если чьего-то ребенка местного обидят?
Да и вообще, хочешь ставить во дворе - плати. Не хочешь, езжай на трассе кидай. Правда там ГИБДД стоят и не дают на дороге оставлять, т.к. движение перегораживают.
А нас жителей устраивает. Правильно делают. smile.gif
Во-первых: не накидают машины, где попало. Во-вторых: не нагадят мусором. Ребята и за этим следят.
Сколько раз наблюдала картину, приехал, припарковался, вышел из машины, достал салфетки, протер ботики и кинул, где стоял. Нормально? А мусорки на что? Извините! Но тут тоже люди живут! shooting.gif smile.gif
vova39
Цитата(StarikGAP @ 26.4.2013, 12:32) *

Вспоминаю давным давно в "Крокодиле" была такая карикатура. Край тратуара. Вдоль обочины стоит ряд машин. Вдоль ряда идет дородная мамаша и ведет за руку маленького мальчика. А мальчик в руке держит ножичек и царапает все машины вдоль по все длине. Мамаша делает сыночку замечание: Перестань дорогой, ты испортишь СВОЙ НОЖИЧЕК.

Ностальжи. Тоже помню эту картинку - классная. Я еще пацаном был, но крокодил регулярно просматривал и почитывал biggrin.gif .

Сам у дома редко машину ставлю (гараж в 10 минутах очень неспешной ходьбы почти на самом берегу синего моря dirol.gif), но если оставляю, то на любое свободное место, но у нас еще и не было прецедентов по поводу "своих" мест, пока все по принципу тапок.
PS А есть товарищи (лично знаю), которые имея свободный гараж годами держат машину у подъезда, к тому же на ней практически не катаясь. Другая категория - собиратели лома, одну машину купил за копейки, сломалась - стоит гниет (в старом дворе лет семь Нива простояла, только в этом году куда-то убрал, слава Всевышнему), вторую такую же где-то урвал - то же самое, катается на третьей.
serg694
Нажмите для просмотра прикрепленного файла извиняюсь за качество,если приблизить видно по лучше.только красить теперь или есть варианты?
Капушка
Царапина низко сделана, значит какой-то низкорослый это натворил.
Неужели высокий нагибаться бы стал?
водитель
Попробовать ремонтный карандаш и полировать.За покраску отдашь штук10,не меньше.
serg694
Я уже и не знаю...нагибается кто или нет)))
vova39
Попробуйте для начала просто полирнуть мелкоабразивной полиролью, а затем карандашем. Если продрали до грунта и эффект после полировки не устроит - только покраска, без вариантов.

Я на второй месяц эксплуатации покарябал новую машину (оба молдинга дверей слева). Полирнул, царапины видны, но езжу и не заморачиваюсь, хотя и КАСКО имеется. Кстати о птичках, а КАСКО есть?
lom
У нас во дворе тоже "срач", но я не заморачиваюсь особо, место всегда себе найду. Снег чистить нанимаю трактор 500р. и чищу все места +выездную дорогу, ни одна с... денег не предложила, типа давай пополам-скинемся)))
serg694
Каско нет.сейчас поеду к маляру знакомому,собирался бампер красить,с крышкой зеркала.теперь и дверь посмотрит.
Енотовед
Если до метала не достала царапина - полирнуть или карандашиком заелозить. Судя по высоте и глубине линии чертежником был ребенок лет 6-7. Или карлик?
VLAD62r
не повезло Серега. . .у нас около академии на ленина бабуля ходит и специально машины царапает гвоздем. . .просто гвоздь из сумки торчит,она рядом проходит и чертит.Очень много знакомых от ее действий таких пострадало,причем бабулю эту не один раз ловили и сама она не отрицает,что это ее рук дело
Kuzyae
Цитата(VLAD62r @ 26.4.2013, 16:14) *

не повезло Серега. . .у нас около академии на ленина бабуля ходит и специально машины царапает гвоздем. . .просто гвоздь из сумки торчит,она рядом проходит и чертит.Очень много знакомых от ее действий таких пострадало,причем бабулю эту не один раз ловили и сама она не отрицает,что это ее рук дело

У нас бы в городе давно не подтверждала бы, а плавала в карьере на глубине хорошей!!!

И выше про сад писали, вольво 440 у меня тогда было, велосипедист педалью всю бочину процарапал, а спустя 3-и года мне его отец в этом признался (дом на против моего, сосед короче по саду). Пиво сидели пили и он сознался!!! Вот мне обидно то было (с кем я общаюсь то)! А потом на следующий день думаю, блин да хрен с ним это же давно было (кто старое помянет, тому глаз вон), да еще и отношения у меня с соседями очень хорошие так что забыл да и все!!!
serg694
Цитата(VLAD62r @ 26.4.2013, 17:14) *

И ничего ей???вообщем был у знакомого.перекраска 2х бамперов ,крышки зеркала,дверь=12000рублей+8000руб полирнуть весь кузов.
enotix
Не знаю плохо это или хорошо но я установил цепь теперь у меня есть моё место почему я так сделал потому что считаю что у меня есть такое моральное право так как я первый заселился и как говорят у нас кто раньше встал того и тапки соседи относятся спокойно один раз только пришлось поговорить на повышенных тонах но человек понял что своего я не отдам...
VLAD62r
Цитата(enotix @ 26.4.2013, 18:30) *

Не знаю плохо это или хорошо но я установил цепь теперь у меня есть моё место почему я так сделал потому что считаю что у меня есть такое моральное право так как я первый заселился и как говорят у нас кто раньше встал того и тапки соседи относятся спокойно один раз только пришлось поговорить на повышенных тонах но человек понял что своего я не отдам...

ты не прав)

[quote name='serg694' date='26.4.2013, 18:25' post='298473']
[quote name='VLAD62r' post='298463' date='26.4.2013, 17:14']
[/quote]
И ничего ей???вообщем был у знакомого.перекраска 2х бамперов ,крышки зеркала,дверь=12000рублей+8000руб полирнуть весь кузов.
[/quot
ей нет....совсем не дорого,12т.р. за 3 элемента плюс крышка...можно сказать почти даром сделает)насчет полировки...мы отцу полировали крузак его за 7.р. по осени
StarikGAP
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 16:07) *

извиняюсь за качество,если приблизить видно по лучше.только красить теперь или есть варианты?

Вообще то по фото царапина не ух какая. Приблизительно такие мне внук и нарисовал. Только их много было, и хаотично расположены. Ничего, заполировали. Почти невидно было.
serg694
Царапина до металла сантиметров 40 в длину...
vova39
Цитата(enotix @ 26.4.2013, 17:30) *

Человек просто понял, что разговаривать с Вами бесполезно. Парковочное место не Ваше, но далее муссировать один и тот же вопрос бессмысленно или Вы так и будете повторять одно и тоже как птица на аватаре? Но если Вам плевать на соседей, так хоть на форуме проявите хоть немного уважения к собеседникам. Это я о знаках препинания...
грызун
По поводу бабусь.
Был давно еще на практике в суде, мужик спецом поцарапал машину(причем царапина см10), дали два года условно dirol.gif
vova39
Цитата(грызун @ 26.4.2013, 20:51) *

По поводу бабусь.
Был давно еще на практике в суде, мужик спецом поцарапал машину(причем царапина см10), дали два года условно dirol.gif

Так все правильно. Если факт будет доказан, то налицо умышленное повреждение имущества в значительном размере (ст. 167 УК РФ ч.1) -максимально до двух лет, не условных dirol.gif .
enotix
Рябяты тут вы не правы если вам жалко денег на цепь или шлагбаум это ваши проблемы но не надо за это ругать других кстати моему примеру последовали ещё несколько автовладельцев а если у тебя нет места велком платная стоянка она ждет всех кто не успел и опоздал..
VLAD62r
ага мы то не правы,ты один прав. . .учи законы
enotix
Учить законы говоришь? А зачем их учить? Их всё равно никто не соблюдает.. ЭТО МИР БОЛИ! Или может Вы считаете что 20парковочных мест на 5 подъездов 12 этажного дома это по закону? Нет тут выживает сильнейший поэтому всё идет в ход и гвозди и зелёнка и т.д...
грызун
Цитата(enotix @ 24.4.2013, 19:39) *

А разве то что я купил квартиру в этом доме разве этого не достаточно?
У меня в свидетельстве о регистрации написанно что я имею долю в придворовой территории!

Цитата(enotix @ 24.4.2013, 19:44) *

Ребята у меня по гражданскому праву твердая пятёрка и гражданский индекс я знаю наизусть

Ура biggrin.gif в контексте последнего поста это прекрасно biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.