Енотовед
25.4.2013, 16:22
NeZabava, а как после такого авто забирать планируете? Будет как в анекдоте:"Изя, на улице евреев бьют. Ха, та я по паспорту русский. Изя, там не по паспорту, там по морде бьют."
NeZabava
25.4.2013, 16:29
да я же ж шучу)) просто следуя логики (или из опыта

) людей так делать можно)
Здравствуйте!!!

А я лично проще поступил, купил гараж в 5-и минутах ходьбы от дома и ставлю машину туда, а когда из магазина приезжаю и нет места где парканутся то прямо на дороге оставляю, т.к. пакеты домой занес и в гараж сразу же. А у нас и чистят свои места, и ставят туда, и ругаются друг с другом, воюют и кулаками машут. Я смотрю на них и смеяться охота!!! А в принципе я тоже за ТАПОЧКИ!
водитель
25.4.2013, 18:10
У нас стоянка-место от 800тыс.руб.+платить каждый месяц 2500руб.Гараж без документов от 450тыс.руб.
но это никоим образом не дает прав на "свое" место

Тапки рулят.
Еще пришел в голову пример с рыбалкой, на речке если есть хорошее место и ты туда ходишь часто то будь готов однажды прийти и увидеть там другого человека с удочкой. Думаю выгонять его никто не будет
NeZabava
25.4.2013, 18:42
ну не факт, что не сгонят... все от людей зависит и от их адекватности
Цитата(NeZabava @ 25.4.2013, 19:42)

адекватности
ключевое слово
Цитата(грызун @ 25.4.2013, 18:43)

Цитата(NeZabava @ 25.4.2013, 19:42)

адекватности
ключевое слово

Блин это точно полностью согласен!!!
P.S. а гараж я взял еще в 2000 году за совсем смешную цену можно сказать чисто символическую!
Цитата(Kuzyae @ 25.4.2013, 18:32)

А у нас и чистят свои места, и ставят туда, и ругаются друг с другом, воюют и кулаками машут. Я смотрю на них и смеяться охота!!! А в принципе я тоже за ТАПОЧКИ!

Вот на счет чистят места: есть вот такие паразиты, которые стараются паркануться на чистое местечко, самому лопату не взять. У нас во во дворе сколько раз видела, что такие машины просто закрывали. Одну даже закопали снегом

. Прикольно, зато потом лопату купил
А еще смешней было, когда вот такой за тапки и за то, чтоб ставить на чужое чистое место, почистил себе местечко и уехал. А когда приехал, то место его было занято, так видели бы вы что с ним было!!!! Его чуть не порвало от злости. Больше ставить на чужое чистое не стал. Вот это действительно смешно.
Так что летом, да! тапочки рулят, зимой рулит "лопата"
Зимой и летом рулит дворник который все расчищает
У нас дворник зимой не чистит. Если бы чистил, не было бы разговора.

Только если из своего кармана ему заплатишь, тогда почистит. Платили некоторые. Так опять почему один заплатит за "почистить", а другой на это место поставит. Это по-моему тоже неадекват.
Кто-то сам чистил. У кого не было лопаты, приходили просили и у нас. Жалко чтоли? Дадим. И еще реагента предложим, чтоб посыпать и лучше чистилось. Я считаю, что это нормально.
Даа...жесткий у вас двор((ну а если всем либо убрать зимой всю парковку или всем скинуть дворнику?
Знаете? Я только за. И сами предлагали, что давайте выйдем все и почистим. И было бы лучше. Т.к., когда чистили отдельные места, получались глыбы между машинами. И оставалось много лишнего места.
Но ведь всем свои мозги не поставишь. Для кого-то низко выходить и чистить, да и дворнику заплатить жалко. Хотя вроде и люди в целом нормальные, но видимо некоторым амбиции все таки мешали
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 10:34)

Даа...жесткий у вас двор...
Плюсую. Жесть, а не двор.
Мне кажется не у одних нас такой.
Знаю, где вообще не чистят стоянки. Даже кто ставит там. Говорят, а зачем, почищу, приеду и кто-то поставит. В принципе правильно. Так и есть ведь.
Только что уехал из дома..и вот подходя к машине меня просто пошатнуло....водительская дверь процарапана гвоздем...вот вам и двор...
Ни фига себе! А за что?
Вот мне тоже интересно.парковался там сто раз...ублюдки...
Вот это и есть жесткий двор.
Изверги!
StarikGAP
26.4.2013, 12:32
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 13:37)

Только что уехал из дома..и вот подходя к машине меня просто пошатнуло....водительская дверь процарапана гвоздем...вот вам и двор...

Вспоминаю давным давно в "Крокодиле" была такая карикатура. Край тратуара. Вдоль обочины стоит ряд машин. Вдоль ряда идет дородная мамаша и ведет за руку маленького мальчика. А мальчик в руке держит ножичек и царапает все машины вдоль по все длине. Мамаша делает сыночку замечание: Перестань дорогой, ты испортишь СВОЙ НОЖИЧЕК.
Так что это вполне может быть малолетние придурки развлекались. Хотя может быть еще и не придурки. А просто очень малолетние.
У меня была история, году 2010. Еще предыдущая машина. На дачке. Внуку 3 года. Заметил. Подобрал он камешек и царапает на дверке какие то каракули. Я подскочил, ты что делаешь. А он: Деда, смотри как красиво, теперь у тебя машина на милиционерскую будет похожа. Ну что скажешь, ребенок ведь от всей души хотел дедушке машинку украсить. Спустя полтора месяца с приятелем чуть не пол дня эти украшения выпалировавали.
Вот на фото мой приятель со полировальной машинкой занимается уничтожением художественной росписи камнем по автомобилю. Может великое произведение уничтожили.
А у нас тоже количество машиномест перед домом где-то 50, а количество машин в доме 70-80 плюс некоторые любят приезжать на служебных (чаще всего это фургоны или каблуки) ну и несколько штук это уже просто недвижимость(несколько лет уже стоят на одном месте) Ну хорошо, что у меня гараж поблизости, а то вечером встать так просто некуда.
Может быть и так.
Тоже был случай: смотрю в окно, два "октябренка"

, лет по 7-8 лазят около машин и что-то делают. Я окно приоткрыла, говорю, что вы там делаете? А они мне: сосульки с машимн убираем)))))))) Я пыталсь отправить их на детскую площадку играть, что стоянка машин - это не место для игр. Они ни в какую, доказывают мне, что добрыми делами занимаются)))))). Так и пришлось взять пульт от телека и сделать вид, что милицию вызываю. Быстро смылись)))))))
Просмотрел все камеры...машина как раз в обзор не попала...сижу матерюсь.

не похоже что детишки.вот блин засада...
водитель
26.4.2013, 13:07
У нас дом 4подъезда и 8этажей.На весь дом парковка машин на 20,не больше.У некоторых в семье не одна машина.Рядом университет,в соседних домах офисы.Мест для парковки ни днём,ни ночью нет.Мертвяк стоит,перегоняют с места на место.Подъезд к дому тупиковый,шлагбаум или цепочку ставить домоуправление недаёт.Вот подъедешь и ждёшь,мож кто чужой и уедет.А дома всё ляпают и ляпают,порковок хрен.На платную стоянку за деньги непоставишь,нет мест.Гараж есть,но до него пешком 4км.идти,транспорт не ходит.Вот так и мучиешься.Вот и думаешь,на хрена машина нужна,если все поездки обдумываешь ехать или нет.Где потом парковаться?
Тоже думаем, стоит ехать или нет, т.к. потом негде машину поставить.
Тока у нас рядом школа и санаторий. И стоянок ни у школы, ни у санатория нету. Все едут к нам ставят.
Зато дети летом немало денег сшибают с москвичей. Перекрывают въезды во двор и берут деньги за стоянку. Запускают автомобили за деньги и правда ставят так, чтоб жителям не мешать))))) И нам удобно))))
водитель
26.4.2013, 13:41
За это и по ушам можно схлопатать(взрослому,а вы про детей) в наше время.Сейчас же все крутые,слово не скажи,особенно молодёжь.
А кто из приезжих осмелится руку на ребенка поднять? (дети имеются ввиду лет 14-18).
Вы можете себе представить, что тут будет, если чьего-то ребенка местного обидят?
Да и вообще, хочешь ставить во дворе - плати. Не хочешь, езжай на трассе кидай. Правда там ГИБДД стоят и не дают на дороге оставлять, т.к. движение перегораживают.
А нас жителей устраивает. Правильно делают.
Во-первых: не накидают машины, где попало. Во-вторых: не нагадят мусором. Ребята и за этим следят.
Сколько раз наблюдала картину, приехал, припарковался, вышел из машины, достал салфетки, протер ботики и кинул, где стоял. Нормально? А мусорки на что? Извините! Но тут тоже люди живут!
Цитата(StarikGAP @ 26.4.2013, 12:32)

Вспоминаю давным давно в "Крокодиле" была такая карикатура. Край тратуара. Вдоль обочины стоит ряд машин. Вдоль ряда идет дородная мамаша и ведет за руку маленького мальчика. А мальчик в руке держит ножичек и царапает все машины вдоль по все длине. Мамаша делает сыночку замечание: Перестань дорогой, ты испортишь СВОЙ НОЖИЧЕК.
Ностальжи. Тоже помню эту картинку - классная. Я еще пацаном был, но крокодил регулярно просматривал и почитывал

.
Сам у дома редко машину ставлю (гараж в 10 минутах очень неспешной ходьбы почти на самом берегу синего моря

), но если оставляю, то на любое свободное место, но у нас еще и не было прецедентов по поводу "своих" мест, пока все по принципу тапок.
PS А есть товарищи (лично знаю), которые имея свободный гараж годами держат машину у подъезда, к тому же на ней практически не катаясь. Другая категория - собиратели лома, одну машину купил за копейки, сломалась - стоит гниет (в старом дворе лет семь Нива простояла, только в этом году куда-то убрал, слава Всевышнему), вторую такую же где-то урвал - то же самое, катается на третьей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла извиняюсь за качество,если приблизить видно по лучше.только красить теперь или есть варианты?
Царапина низко сделана, значит какой-то низкорослый это натворил.
Неужели высокий нагибаться бы стал?
водитель
26.4.2013, 14:09
Попробовать ремонтный карандаш и полировать.За покраску отдашь штук10,не меньше.
Я уже и не знаю...нагибается кто или нет)))
Попробуйте для начала просто полирнуть мелкоабразивной полиролью, а затем карандашем. Если продрали до грунта и эффект после полировки не устроит - только покраска, без вариантов.
Я на второй месяц эксплуатации покарябал новую машину (оба молдинга дверей слева). Полирнул, царапины видны, но езжу и не заморачиваюсь, хотя и КАСКО имеется. Кстати о птичках, а КАСКО есть?
У нас во дворе тоже "срач", но я не заморачиваюсь особо, место всегда себе найду. Снег чистить нанимаю трактор 500р. и чищу все места +выездную дорогу, ни одна с... денег не предложила, типа давай пополам-скинемся)))
Каско нет.сейчас поеду к маляру знакомому,собирался бампер красить,с крышкой зеркала.теперь и дверь посмотрит.
Енотовед
26.4.2013, 16:08
Если до метала не достала царапина - полирнуть или карандашиком заелозить. Судя по высоте и глубине линии чертежником был ребенок лет 6-7. Или карлик?
не повезло Серега. . .у нас около академии на ленина бабуля ходит и специально машины царапает гвоздем. . .просто гвоздь из сумки торчит,она рядом проходит и чертит.Очень много знакомых от ее действий таких пострадало,причем бабулю эту не один раз ловили и сама она не отрицает,что это ее рук дело
Цитата(VLAD62r @ 26.4.2013, 16:14)

не повезло Серега. . .у нас около академии на ленина бабуля ходит и специально машины царапает гвоздем. . .просто гвоздь из сумки торчит,она рядом проходит и чертит.Очень много знакомых от ее действий таких пострадало,причем бабулю эту не один раз ловили и сама она не отрицает,что это ее рук дело
У нас бы в городе давно не подтверждала бы, а плавала в карьере на глубине хорошей!!!
И выше про сад писали, вольво 440 у меня тогда было, велосипедист педалью всю бочину процарапал, а спустя 3-и года мне его отец в этом признался (дом на против моего, сосед короче по саду). Пиво сидели пили и он сознался!!! Вот мне обидно то было (с кем я общаюсь то)! А потом на следующий день думаю, блин да хрен с ним это же давно было (кто старое помянет, тому глаз вон), да еще и отношения у меня с соседями очень хорошие так что забыл да и все!!!
Цитата(VLAD62r @ 26.4.2013, 17:14)

И ничего ей???вообщем был у знакомого.перекраска 2х бамперов ,крышки зеркала,дверь=12000рублей+8000руб полирнуть весь кузов.
Не знаю плохо это или хорошо но я установил цепь теперь у меня есть моё место почему я так сделал потому что считаю что у меня есть такое моральное право так как я первый заселился и как говорят у нас кто раньше встал того и тапки соседи относятся спокойно один раз только пришлось поговорить на повышенных тонах но человек понял что своего я не отдам...
Цитата(enotix @ 26.4.2013, 18:30)

Не знаю плохо это или хорошо но я установил цепь теперь у меня есть моё место почему я так сделал потому что считаю что у меня есть такое моральное право так как я первый заселился и как говорят у нас кто раньше встал того и тапки соседи относятся спокойно один раз только пришлось поговорить на повышенных тонах но человек понял что своего я не отдам...
ты не прав)
[quote name='serg694' date='26.4.2013, 18:25' post='298473']
[quote name='VLAD62r' post='298463' date='26.4.2013, 17:14']
[/quote]
И ничего ей???вообщем был у знакомого.перекраска 2х бамперов ,крышки зеркала,дверь=12000рублей+8000руб полирнуть весь кузов.
[/quot
ей нет....совсем не дорого,12т.р. за 3 элемента плюс крышка...можно сказать почти даром сделает)насчет полировки...мы отцу полировали крузак его за 7.р. по осени
StarikGAP
26.4.2013, 19:07
Цитата(serg694 @ 26.4.2013, 16:07)

извиняюсь за качество,если приблизить видно по лучше.только красить теперь или есть варианты?
Вообще то по фото царапина не ух какая. Приблизительно такие мне внук и нарисовал. Только их много было, и хаотично расположены. Ничего, заполировали. Почти невидно было.
Царапина до металла сантиметров 40 в длину...
Цитата(enotix @ 26.4.2013, 17:30)

Человек просто понял, что разговаривать с Вами бесполезно. Парковочное место не Ваше, но далее муссировать один и тот же вопрос бессмысленно или Вы так и будете повторять одно и тоже как птица на аватаре? Но если Вам плевать на соседей, так хоть на форуме проявите хоть немного уважения к собеседникам. Это я о знаках препинания...
По поводу бабусь.
Был давно еще на практике в суде, мужик спецом поцарапал машину(причем царапина см10), дали два года условно
Цитата(грызун @ 26.4.2013, 20:51)

По поводу бабусь.
Был давно еще на практике в суде, мужик спецом поцарапал машину(причем царапина см10), дали два года условно

Так все правильно. Если факт будет доказан, то налицо умышленное повреждение имущества в значительном размере (ст. 167 УК РФ ч.1) -максимально до двух лет, не условных

.
Рябяты тут вы не правы если вам жалко денег на цепь или шлагбаум это ваши проблемы но не надо за это ругать других кстати моему примеру последовали ещё несколько автовладельцев а если у тебя нет места велком платная стоянка она ждет всех кто не успел и опоздал..
ага мы то не правы,ты один прав. . .учи законы
Учить законы говоришь? А зачем их учить? Их всё равно никто не соблюдает.. ЭТО МИР БОЛИ! Или может Вы считаете что 20парковочных мест на 5 подъездов 12 этажного дома это по закону? Нет тут выживает сильнейший поэтому всё идет в ход и гвозди и зелёнка и т.д...
Цитата(enotix @ 24.4.2013, 19:39)

А разве то что я купил квартиру в этом доме разве этого не достаточно?
У меня в свидетельстве о регистрации написанно что я имею долю в придворовой территории!
Цитата(enotix @ 24.4.2013, 19:44)

Ребята у меня по гражданскому праву твердая пятёрка и гражданский индекс я знаю наизусть
Ура

в контексте последнего поста это прекрасно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.