![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Енотовед |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Хотелось бы узнать отношение многоуважаемой публики к понятию "моё место под домом", а точнее место стоянки моего автомобиля на прилегающей домовой территории моего жилого дома (офиса, магазина) ...
Речь пойдет не о узаконенных стоянках авто на которых под определенной машиной закреплено парко место, а предлагаю поговорить о само захвате определенных участков придомовой территории. Мое мнение такое – кто раньше встал того и тапочки. Также я крайне положительно отношусь к тому, что жильцы свою придомовую территорию превращают в законную стоянку, только зеленую травку закатанную в асфальт жалко. Шлагбаум на въезд во двор не всегда одобряю. ______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
придерживаясь такой же позиции,кто раньше встал того и тапки ,а тех людей которые думают,что это только их место надо наказывать,жестоко наказывать)и штрафами и презрением других жильцов)
______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
а тех людей которые думают,что это только их место надо наказывать,жестоко наказывать) .. зеленкой!!)) Шлагбаум ставить надо, шлагбаум! Что бы соседние дома не парковались в твоем дворе. А вообще, кто вперед того и тапки (при условии что все дворовые), т. к. поделить все равно не получится на всех, ибо не резиновый двор. ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
У нас во дворе очень маленькая парковка. Следовательно, кто первый успел.... Столбиков и ограждений нет. Соседи - автовладельцы знают друг друга и могут перекрыть выезд своей машиной, при этом учитывают, кто раньше выезжает или звонят в домофон, на крайний случай - активируют сигналку.
Однако очень неприятно, когда машину ставит "чужой" - либо из соседнего двора, либо вообще посторонний, причем на несколько дней, иногда даже занимая 2 места ![]() Еще один момент. Так сложилось, что в нашем дворе я единственная девушка - автовладелец. За всю зиму ни один мужчина не вышел и не очистил места для стоянки (хотя бы одно). У меня не хватило терпения и однажды вечером, приехав после трудного рабочего дня, уставшая, я выскребла себе парковочное место! Теперь скажите, гнать мне соседей вечерами оттуда или смотреть на их радость и идти чистить следующее???!!! ______________________________________
|
||
iobox |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 24.9.2011 Из: Тула ![]() |
У нас во дворе очень маленькая парковка. Следовательно, кто первый успел.... Столбиков и ограждений нет. Соседи - автовладельцы знают друг друга и могут перекрыть выезд своей машиной, при этом учитывают, кто раньше выезжает или звонят в домофон, на крайний случай - активируют сигналку. Однако очень неприятно, когда машину ставит "чужой" - либо из соседнего двора, либо вообще посторонний, причем на несколько дней, иногда даже занимая 2 места ![]() Еще один момент. Так сложилось, что в нашем дворе я единственная девушка - автовладелец. За всю зиму ни один мужчина не вышел и не очистил места для стоянки (хотя бы одно). У меня не хватило терпения и однажды вечером, приехав после трудного рабочего дня, уставшая, я выскребла себе парковочное место! Теперь скажите, гнать мне соседей вечерами оттуда или смотреть на их радость и идти чистить следующее???!!! Гнать, если совесть позволяет. Я 3 места чистил во дворе зимой и вход в подъезд, а потом когда поставил на чужое (поздно возвращался) - записка неласковая, на другое чужое - подперли, но там инвалид оказался, я извинился перед ним. Лично мне пофиг. Я не инвалид и не девушка, снег покидаю с удовольствием иногда. И не кот, чтобы метить свою территорию. Вот вчера ночью 2 моих соседей по нашему небольшому дому поцарапали со всех сторон по ходу из-за неправильного места (выясняем, кто это мог быть). Кто что разглядит, отпишитесь: http://youtu.be/8K99wJcji-U ______________________________________
|
||
Кима |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 29.12.2012 Из: Уфа ![]() |
Гнать, если совесть позволяет. Пусть извиняют, но позволяет! В данном случае очень даже позволяет! (Хотя не гнала, а вежливо объясняла) Все всё поняли и не стали вечерами занимать место, иногда даже перекрывали сами, пока я не приеду ![]() Но так никто и не чистил ![]() Сообщение отредактировал Кима - 24.4.2013, 21:05 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
У нас около дома и колёса резали,и стреляли по стёклам.Вот до чего доходит,когда машину хрен припаркуешь.
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 26.12.2011 Из: Рязань ![]() |
У меня вот во дворе все паркуются как повезет,но есть часть товарищей которые скинулись и сделали себе парковку-карман.одно место 15000руб и вся дилемма с парковкой решена.Есть и народ который расчистил пустырь и огородил столбушками с цепочкой,но товарищи тоже договорились со всеми.
Сообщение отредактировал serg694 - 24.4.2013, 21:38 ______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
У меня вот во дворе все паркуются как повезет,но есть часть товарищей которые скинулись и сделали себе парковку-карман.одно место 15000руб и вся дилемма с парковкой решена. а на каком основании??? ______________________________________
|
||
serg694 |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 26.12.2011 Из: Рязань ![]() |
Все сделано по документам по всем(не силен)Все разрешения и всё это есть.расчистили,за асфальтировали
и каждое место закрывается которое продано. ______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
очень интересно посмотреть документы
![]() ______________________________________
|
||
ZKR |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 9.11.2012 Из: г. Томск ![]() |
Принцип - "кто раньше встал, того и тапки" поддерживаю, как и все автовладельцы нашего двора (во всяком случае не было замечено, что бы из-за стояночного места портили машины и т.п.). Однако существует неприятный момент, который заключается в парковке служебного автомобиля во дворе дома.
![]()
|
очень интересно посмотреть документы ![]() я не покупал ![]() Если кого иногда закрываю,очень редко то ставлю табличку с номером телефона. Сообщение отредактировал serg694 - 24.4.2013, 21:45 ______________________________________ |
Кима |
![]()
|
||
очень интересно посмотреть документы ![]() я не покупал ![]() Если кого иногда закрываю,очень редко то ставлю табличку с номером телефона. юридически интересно ![]() а визитку с номером я оставляю, когда около офиса паркуюсь ![]() Сообщение отредактировал Кима - 24.4.2013, 21:48 ______________________________________
|
||
father |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Мне повезло, у меня во дворе бокс прямо под окном.Дорожка во дворе узкая . От неё идут ответвления к домам второй и третьей линии. Дом 12-ти подъездный, во дворе школа, детсад. Детей привозят, забирают. Да ещё по двору норовят объехать пробку на соседней улице. В итоге дворовый проезд часто сам превращается в пробку. Соседские мужики, у кого нет ракушек, всю зиму( а прошедшая зима в плане снега просто ужас) чистят себе места для стоянки и забивают столбики. Я их понимаю. Сам пока не купил бокс, чистил и столбил. А что делать? Приехал из магаза с полным багажником, привёз детей, а у подъезда не встать. Что же сумки за километр таскать. А машину с дороги просто убрать не куда, и если постоишь хоть минутку, сразу с двух сторон подпирают очереди автокрикунов, даже не живущих в моём доме, а просто едущих транзитом по двору. А так заехал в бокс или в застолблённый участок, да и выгружайся. А если не столбить, и надеяться, что найдётся место под солнцем, то можно кататься по дворам долго, и найти это место за несколько кварталов. Бывает так, что едут мимо друзья , хотят заскочить на чай, и не найдя места для парковки, уезжают в надежде, что в следующий раз повезёт.
______________________________________ |
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
Шлагбаум это, конечно, хорошо.. с точки зрения тех, кто живет в данном доме давно и успел более-менее определиться с местом. Что ни говори, а ставим мы машины приблизительно в одном и том же районе как раз по принципу "тапок". Так что вроде уже и "законное" получается. С другой стороны - а вы кроме своего двора больше никуда не заезжаете, вообще, только в магазин и на работу? И, наверное, радуетесь, когда у дома, где нужно встать, оказывается свободное место. А ведь оно тоже "чье-то", серчать будет "хозяин". А будь там шлагбаум на въезде, тоже, наверное, не развернетесь со светлой улыбкой и благословением здесь проживающих.
Конечно, можно урегулировать, но не все. Привожу я, к примеру, маму-инвалида погостить в сестре на три дня, а на въезде в группу домов - шлагбаум (случай из жизни, но шлагбаума не было и парковочное место нашлось). И перед шлагбаумом, конечно, тоже не степь широкая для стоянки "не попавших" - просто узкая дорога. И надо мне тогда поколесить вокруг района, найти где встать, потом прогуляться с мамой до дома. При условии, что нет забора вплоть до шлагбаума, а то снова до него тащиться. И пропуска у маминой сестры тоже нет, как у "безлошадной". А в своем дворе паркуюсь как получится - если поздно приезжаю и мест нет, то не лезу к подъезду, как BMW с депутатскими листочками под стеклом, а поставлю и где подальше, вызывая ненависть у жильцов других домой ![]() Вот соседи очень креативно к делу подошли, отец и сын - один "жигуль" никуда не ездит, но служит парковочным столбиком, занимая два места. Сын приезжает на втором - тот двигается. Наш народ не проведешь. Хотя это вроде жлобством называется.. ______________________________________
|
||
enotix |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 11.4.2012 Из: тюмень ![]() |
Безсовестные украли мою тему:-(
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Терпеть не могу когда люди "столбят" места во дворе. Слава богу у меня во дворе таких нет...
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Во дворе кто успел того и тапки. А так скинулись по 1000р и щебенку навезли, стоянка стала больше на 20 машино-мест. Сейчас опять надо расширять.
Зимой хорошо было, нет мест - можно в сугроб залезть. Бывает паравозиком ставим, всё равно запоминается кто во сколько выезжает. ______________________________________ |
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
Бывает паравозиком ставим, всё равно запоминается кто во сколько выезжает. Культурнее, тому кто в последнем вагоне у "выезда", под лобовуху положить бумажку, на которой телефон написать ![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 6:34 |