Просто царь
10.1.2015, 18:36
Сегодня была простая лотерея-попал в штиль-на коне, не попал-под конем.А Лапшин молодец-один выстрел цена первого места.
jacksontown
11.1.2015, 17:19
Мужики молодцы!!! Когда-нить Шипулин додавит лягушатника - я верю!!! А Гараничев снова показал, насколько он нестабилен. На биатлонных сайтах даже встречаются голосилки с вопросом: нужно ли ставить его в эстафеты. Вот реально, когда Гараничев бежит эстафету, я даже не смотрю его этап - поседею окончательно
Страстная еNOTEлюбка
11.1.2015, 17:37
Эх, жаль, чуток не хватило Антошке

Лягушатник меткий попалси, молоток, однако
sapsan123
11.1.2015, 18:04
В командных гонках, как эстафета, Гараничев бегает нормально и свою задачу выполняет. Ведь не зря тренерский штаб именно ставит их так, как мы видим их в действии. Угадать кто у соперников на каком этапе будет бежать - это то же самое, что и гадать на кофейной гуще. Одно только ясно, что сильнейшие бегут в основном на последнем этапе. Сегодня масс-старт показал, что не только наши мазали, погода сами видели какая была. Мартен на последней стойке последними двумя выстрелами долго прицеливался, хотя имел преимущество в 30 с лишним секунд. А вот то, что наши трое оказались в 10 лучших, да и 2 на призовых места - это хорошие кубковые очки в погоне за французами и норвежцами.
jacksontown
11.1.2015, 18:16
Цитата(sapsan123 @ 11.1.2015, 18:04)

В командных гонках, как эстафета, Гараничев бегает нормально и свою задачу выполняет.
Бегает он не всегда нормально. Довольно часто скорость на каждом круге западает заметно. Но не это главное. Эстафета - борьба нервов. Кто справился и отстрелялся аккуратно, тот почти наверняка победил. А вот Евгений в части стрельбы далеко не идеал. Он вполне может 4 промаха на одном рубеже сделать (что уже случалось неоднократно как в мужской, так и в смешанной эстафетах). И если в индивидуалке это только его проблемы, то в эстафете это практически 100%-ный пролет мимо подиума, т.к. штрафной круг в эстафете помимо лишних метров дистанции дает еще и колоссальное психологическое давление.
sapsan123
11.1.2015, 18:45
Но мажет не только Гараничев. Вспомни последнею эстафету, как знаменитости норвежские намазали. А в прошлом году тот же Мартен сколько раз на эстафетах мазал. Просто с Женьки получится хороший биатлонист. Те же знаменитости современные то же ведь когда-то начинали с низов. Антоха Шипулин к примеру, когда с молодежки пришел, то же ведь в основном в 30 был, а сейчас. Хотя как лидер команды, он сегодня то же многовато намазал.
sapsan123
11.1.2015, 19:17
Кстати, у Дмитрия Малышко, сегодня, во время гонки, жена сына родила.
А вот лучший ход в гонке у Шипулина и Гараничева.
Просто царь
11.1.2015, 19:40
За Малышко больше переживал, чем за 2 место Антона- не его это место, или первый или никакой

- в монстра превращается!!!
jacksontown
11.1.2015, 20:48
Цитата(sapsan123 @ 11.1.2015, 18:45)

Но мажет не только Гараничев. Вспомни последнею эстафету, как знаменитости норвежские намазали. А в прошлом году тот же Мартен сколько раз на эстафетах мазал. Просто с Женьки получится хороший биатлонист. Те же знаменитости современные то же ведь когда-то начинали с низов. Антоха Шипулин к примеру, когда с молодежки пришел, то же ведь в основном в 30 был, а сейчас. Хотя как лидер команды, он сегодня то же многовато намазал.
Но речь-то не за норгов. Ну не мне одному кажется, что Гараничев хороший индивидуальный боец, а для эстафеты - слишком нестабилен в стрельбе.
sapsan123
11.1.2015, 21:51
Ну может не кем сейчас Гараничева заменить на эстафетах.
Цитата(Просто царь @ 11.1.2015, 19:40)

За Малышко больше переживал, чем за 2 место Антона- не его это место, или первый или никакой

- в монстра превращается!!!
Ни чего, злее будет, в спортивном смысле.
jacksontown
11.1.2015, 22:30
Да фиг знает. Вроде Цветков надежды подает, но это только будущее... С другой стороны, нельзя спортсмена запирать в рамках - это его сгубит. А Антоха скоро всем кузькину мамку покажет!!! Да и Дима может - в позапрошлом сезоне он с лягушатником вполне боролся, иногда успешно.
sapsan123
12.1.2015, 22:03
Тут еще все от тренерского штаба зависит кого на гонку ставить. У них там видать свое "подводное течение". Мне кажется, что Цветкова берегут на последние этапы, ведь командные очки то же нужны. Да и борьбу за "Большой хрустальный глобус" никто не отменял. Сам понимаешь сколько это премиальных и призовых, да плюс еще пару лишних биатлонистов на следующий сезон.
Дима с Мартеном конкретно в этом году будут рубица. Оба в отличной форме. Смущает только одно, что Мартен как-то уж быстро после гонок восстанавливается, что не скажешь про Диму. ИМХО, что Мартен принимает какой-то чудотворный допинг которого еще нет в списках запрещенных и который в процессе гонке очень быстро выводится. По виду Дима более физически крепкий, но ... И вот это "НО" меня и смущает.
jacksontown
13.1.2015, 10:45
Возможно, француз только подходит к пику формы. Но Шипулин уже вполне способен ему конкуренцию серьезную создать.
sapsan123
13.1.2015, 12:56
Мартен с прошлого года уже в хорошей форме. Я бы да же сказал, что с конца позапрошлого. Шипулин ему действительно создает трудности и хорошую такую конкуренцию. Но, эти гейропейцы все делают из-подтишка. Как только увидят, что наши их кроют на индивидуальных этапах, так сразу притензию на проверку допинга. Они же там друг-друга в этих вопросах поддерживают. Главное поднять панику и задавить морально и психологический. Если не ошибаюсь, то кажется на днях должны быть вскрыты пробы прошлогоднии на допинг. Будем ждать.
jacksontown
13.1.2015, 13:03
Да, именно с позапрошлогоднего сезона. Сейчас у него наблюдаются провальные гонки чаще, чем в прошлом году.
sapsan123
13.1.2015, 18:34
Этих провалов будет еще больше. Помимо Шипулина, Муртену на лыжи уже наступает молодая поросль норвегии, да и молодежь германии потихоньку начинают осваиваться. Так, что этот сезон французы доминировать не будут.
sapsan123
13.1.2015, 20:17
А вот и первая ласточка: "В понедельник антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) сообщил, что россиянин Александр Логинов, временно отстраненный от соревнований из-за подозрений в употреблении запрещенных веществ, отказался от вскрытия пробы B.
Ранее IBU сообщал об обнаружении рекомбинантного эритропоэтина в допинг-пробе, взятой у Логинова 26 ноября 2013 года в Эстерсунде.
Напомним, что 22-летний Логинов является четырехкратным чемпионом мира среди юниоров. Срок дисквалификации россиянина будет определен антидопинговым комитетом позднее."
http://izvestia.ru/news/581687#ixzz3Obbn6FtO
А о биатлонистах других сборных нет информации?
sapsan123
13.1.2015, 21:49
На какую тему информация? Если по допингу, то ждем вскрытий допинг проб. Но одно ясно, что кто-то из наших и/или украинских девушек там точно есть.
jacksontown
14.1.2015, 16:40
Мда... Начало гонки сразу чуть выбило из колеи...
jacksontown
14.1.2015, 17:10
Тьфу... даже смотреть дальше не буду... Два круга!!! Это абзац.
sapsan123
14.1.2015, 20:38
Хорошо, что на службе задержался не видел этого позора.
jacksontown
14.1.2015, 20:47
Да пиндык.... Слов нет, просто выключил после второй стойки.
sapsan123
14.1.2015, 22:25
Сейчас все улягутся посмотрю запись, а то как то не камельфо, все плеются, матюкаются а я не в теме. Как говорит Медведев Д. "Надо быть в тренде".
jacksontown
15.1.2015, 0:18
Смотрел "охота на пиранью"? Там есть в конце фильма сцена, где главный герой говорит: "не смотри, расстроишься". Это такой же случай.
urubatsik
15.1.2015, 1:35
Цитата(sapsan123 @ 13.1.2015, 21:49)

На какую тему информация? Если по допингу, то ждем вскрытий допинг проб. Но одно ясно, что кто-то из наших и/или украинских девушек там точно есть.
Почему вы так уверенны, я думаю что уже достаточно дисквалификация наших.
Просто царь
15.1.2015, 6:40
Матрешки не разочаровали-трудно ждать от них подвига, вернее невозможно.Поэтому все на своих местах. Ждем сегодня бальзама на сердце.
jacksontown
15.1.2015, 9:00
Не разочаровали??? То есть 2 штрафных круга - это было ожидаемо? Не, Дарья вполне может и без кругов проходить!!!
sapsan123
15.1.2015, 10:07
Цитата(urubatsik @ 15.1.2015, 1:35)

Цитата(sapsan123 @ 13.1.2015, 21:49)

Почему вы так уверенны, я думаю что уже достаточно дисквалификация наших.
Да тут не уверенность. Тут знаете как улетчиков - п...й чувствую. Мне уже не секрет, что спорт уже давно в политике. Если начали наезд на Россию, то давят по всем фронтам (или может мне так кажется).
Цитата(jacksontown @ 15.1.2015, 0:18)

Смотрел "охота на пиранью"? Там есть в конце фильма сцена, где главный герой говорит: "не смотри, расстроишься". Это такой же случай.
Нормально! Я думал, что-то хуже будет, а тут 8 место не так строшно. Все стабильно, находимся в 10 сильнейших. Есть над чем работать тренерскому штабу.
Просто царь
15.1.2015, 14:04
Не разочаровали, а кого они могли разочаровать-кого назовете из наших, кто из них входит в элиту - Н- И-К-О-Г-О.Так в чем дело-пробежали в свою силу, кто-то после болезни, кто-то заболел-чего от них ждать.
jacksontown
15.1.2015, 14:25
Про Илиту никто не упоминал. Я только заикнулся, что та же Виролайнен вполне может бегать без штрафных кругов.
http://wcbiathlon.ru/news/2449-vir.htmlНадеюсь, что мужики не подкачают сегодня. Особенно Евгений.
Просто царь
15.1.2015, 14:36
Ну Даша видимо хочет показать, что она не хуже мамы - Анфиса Резцова после лыж перешла в биатлон и могла спокойно промазать 3-4 раза, пробежать эти круги и быть первой. Нойнер чем-то похожа была на нее. Но Даша бегать пока как мама не моГет, и вряд ли уже будет. Достаточно взрослая, чтоб что-то изменилось-может выровняет бег и стрельбу.
sapsan123
15.1.2015, 15:02
Все нормально, как могли так и пробежали. Команда дасталась после Пихлера. Сейчас идет поиск молодежи и таланта, идет прикатка на этапы. Ведь кто-то может и хочет на первом этапе бежать, кто-то на втором и т.д., вот и работает тренерский штаб. Мы ведь ничего не сможем сделать. Так, что давайте ждать, болеть и надеется.
jacksontown
15.1.2015, 15:29
Вот поэтому вчера и выключил после второй стойки - нервов не хватило бы...
jacksontown
15.1.2015, 17:52
Ну, учитывая расклад перед гонкой, результат прекрасный. Волков вообще героище. Так быстро стойку он еще никогда не стрелял

Здорово сократил отставание. Эх, если бы Антон отработал на ноль, то мог и сожрать Шемпа со Свендсеном.
Просто царь
15.1.2015, 18:34
Интересно сегодня было.
sapsan123
15.1.2015, 20:20
Цитата(jacksontown @ 15.1.2015, 17:52)

Ну, учитывая расклад перед гонкой, результат прекрасный. Волков вообще героище. Так быстро стойку он еще никогда не стрелял

Здорово сократил отставание. Эх, если бы Антон отработал на ноль, то мог и сожрать Шемпа со Свендсеном.
Ну вот видишь, сегодня бальзам на сердце. Молодцы! Как тебе Гараничев?
jacksontown
15.1.2015, 21:58
Ну, крайние две эстафеты не косячит. Сегодня даже ушел от подставы на передаче эстафеты. Но мое мнение пока не поменялось - он индивидуальный боец.
sapsan123
15.1.2015, 22:23
То что он индивидуальный боец - это понятно. Но вот как забойщик, т.е. стартер первого этапа, то я думаю он справляется на все 99 и 9. И мне думается его потихоньку натаскивают вместо Антохи, т.к. Антоху усиленно готовят к индивидуальным гонгам. Борьба за хрустальный кубок и квоту на дополнительных биатлонистов в команду на дальнейших этапах, между лидерами будет идти по взрослому.
jacksontown
15.1.2015, 22:34
Будем надеяться, что забойщик из него получится.
jacksontown
17.1.2015, 19:25
Все-таки фигово бежать, когда результат конкурентов неизвестен))) А немчура, конечно, хорошо выступили.
jacksontown
19.1.2015, 21:43
И снова промах лишил таких шикарных шансов на золото. Да и к лягушатнику Шипулин мог подойти совсем близко, чтоб у Фуркада нервишки заиграли. Но, увы...
З.Ы. Ждем Антерсельву.
Просто царь
24.1.2015, 18:41
Давно такого не было-мужики бронза, матрешки-серебро.Та и эта медали на вес золота, особенно Даша.
Знаменательный день. Тем более-сегодня встречался с тренером нашей параолимпиской чемпионки из Екатеринбурга.Интересный сувенир подарил из Оберхофа. Сейчас с ним смотрю трансляции-и сразу два подиума
jacksontown
26.1.2015, 11:01
Зато вчера провальный день был. Хотя, у матрешек лотерея та еще была. Но если бы Глазырина на лежке первым выстрелом не промахнулась, то как раз успела бы отстреляться до шквала и сохранить преймущество... А так получилось, что почти минутное превосходство не перешло даже в бронзу. Романова уже даже не удивляет своими падениями. Такое ощущение, что она сто грамм перед гонкой накатывает, вот и садится на з***цу практически в каждом забеге
Кстати, Гараничев нормально так напомнил, как он умеет работать на грани штрафного круга. Хорошо хоть не зашел туда. А Волкова надо переводить на тренерскую работу - пускай учит стрелять. У него это хорошо получается. А ходом он пока не тянет...
Страстная еNOTEлюбка
26.1.2015, 21:49
Надо было Шумилову на последний этап ставить, глядишь бы и вытянула, а то шла первая и не напрягалась особо, а так стимул был бы за лидером гнаться.
Если б знать
jacksontown
26.1.2015, 23:04
Хе, Шумилова проиграла ходом. Ушла с рубежа с преймуществом в 58 секунд, а на следующей отсечке уже было меньше 50 секунд.

Но повторюсь, лотерея на рубеже была непредсказуемая. Чешки именно так и профукали свой гандикап.
Страстная еNOTEлюбка
27.1.2015, 10:11
Ну дык потому и проиграла, что не торопилась, и так первая шла, да и на тезку понадеялась, что удержит первенство. А если б впереди хто-то был, мож и напряглась бы до предела. Погодка, конечно, подкачала. Несправедливо это, когда посторонние факторы вмешиваются в состязание, получается, кому-то повезло, кому-то нет
jacksontown
27.1.2015, 11:38
Ладно, чего там, нет у матрешек лидера. А молодежь брать как-то не торопятся. Между тем немцы сильно моложе наших.
Страстная еNOTEлюбка
27.1.2015, 16:04
Последнюю немку на старте показали, прям так по боевому настроена была, стояла пригарцовывала, как лошадка в стойле, так и видно было, ща как втопит! я сразу заподозрила неладное
Страстная еNOTEлюбка
15.2.2015, 17:51
Ребятки - молодцы! Антоха - красавец!!! УРРРА, товарищи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.