Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: биатлон
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Просто царь
Сегодня была простая лотерея-попал в штиль-на коне, не попал-под конем.А Лапшин молодец-один выстрел цена первого места.
jacksontown
Мужики молодцы!!! Когда-нить Шипулин додавит лягушатника - я верю!!! А Гараничев снова показал, насколько он нестабилен. На биатлонных сайтах даже встречаются голосилки с вопросом: нужно ли ставить его в эстафеты. Вот реально, когда Гараничев бежит эстафету, я даже не смотрю его этап - поседею окончательно biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Эх, жаль, чуток не хватило Антошке sad.gif Лягушатник меткий попалси, молоток, однако wink.gif
sapsan123
В командных гонках, как эстафета, Гараничев бегает нормально и свою задачу выполняет. Ведь не зря тренерский штаб именно ставит их так, как мы видим их в действии. Угадать кто у соперников на каком этапе будет бежать - это то же самое, что и гадать на кофейной гуще. Одно только ясно, что сильнейшие бегут в основном на последнем этапе. Сегодня масс-старт показал, что не только наши мазали, погода сами видели какая была. Мартен на последней стойке последними двумя выстрелами долго прицеливался, хотя имел преимущество в 30 с лишним секунд. А вот то, что наши трое оказались в 10 лучших, да и 2 на призовых места - это хорошие кубковые очки в погоне за французами и норвежцами.
jacksontown
Цитата(sapsan123 @ 11.1.2015, 18:04) *

В командных гонках, как эстафета, Гараничев бегает нормально и свою задачу выполняет.

Бегает он не всегда нормально. Довольно часто скорость на каждом круге западает заметно. Но не это главное. Эстафета - борьба нервов. Кто справился и отстрелялся аккуратно, тот почти наверняка победил. А вот Евгений в части стрельбы далеко не идеал. Он вполне может 4 промаха на одном рубеже сделать (что уже случалось неоднократно как в мужской, так и в смешанной эстафетах). И если в индивидуалке это только его проблемы, то в эстафете это практически 100%-ный пролет мимо подиума, т.к. штрафной круг в эстафете помимо лишних метров дистанции дает еще и колоссальное психологическое давление.
sapsan123
Но мажет не только Гараничев. Вспомни последнею эстафету, как знаменитости норвежские намазали. А в прошлом году тот же Мартен сколько раз на эстафетах мазал. Просто с Женьки получится хороший биатлонист. Те же знаменитости современные то же ведь когда-то начинали с низов. Антоха Шипулин к примеру, когда с молодежки пришел, то же ведь в основном в 30 был, а сейчас. Хотя как лидер команды, он сегодня то же многовато намазал.
sapsan123
Кстати, у Дмитрия Малышко, сегодня, во время гонки, жена сына родила.
А вот лучший ход в гонке у Шипулина и Гараничева.
Просто царь
За Малышко больше переживал, чем за 2 место Антона- не его это место, или первый или никакой biggrin.gif - в монстра превращается!!!
jacksontown
Цитата(sapsan123 @ 11.1.2015, 18:45) *

Но мажет не только Гараничев. Вспомни последнею эстафету, как знаменитости норвежские намазали. А в прошлом году тот же Мартен сколько раз на эстафетах мазал. Просто с Женьки получится хороший биатлонист. Те же знаменитости современные то же ведь когда-то начинали с низов. Антоха Шипулин к примеру, когда с молодежки пришел, то же ведь в основном в 30 был, а сейчас. Хотя как лидер команды, он сегодня то же многовато намазал.

Но речь-то не за норгов. Ну не мне одному кажется, что Гараничев хороший индивидуальный боец, а для эстафеты - слишком нестабилен в стрельбе.
sapsan123
Ну может не кем сейчас Гараничева заменить на эстафетах.

Цитата(Просто царь @ 11.1.2015, 19:40) *

За Малышко больше переживал, чем за 2 место Антона- не его это место, или первый или никакой biggrin.gif - в монстра превращается!!!

Ни чего, злее будет, в спортивном смысле.
jacksontown
Да фиг знает. Вроде Цветков надежды подает, но это только будущее... С другой стороны, нельзя спортсмена запирать в рамках - это его сгубит. А Антоха скоро всем кузькину мамку покажет!!! Да и Дима может - в позапрошлом сезоне он с лягушатником вполне боролся, иногда успешно.
sapsan123
Тут еще все от тренерского штаба зависит кого на гонку ставить. У них там видать свое "подводное течение". Мне кажется, что Цветкова берегут на последние этапы, ведь командные очки то же нужны. Да и борьбу за "Большой хрустальный глобус" никто не отменял. Сам понимаешь сколько это премиальных и призовых, да плюс еще пару лишних биатлонистов на следующий сезон.
Дима с Мартеном конкретно в этом году будут рубица. Оба в отличной форме. Смущает только одно, что Мартен как-то уж быстро после гонок восстанавливается, что не скажешь про Диму. ИМХО, что Мартен принимает какой-то чудотворный допинг которого еще нет в списках запрещенных и который в процессе гонке очень быстро выводится. По виду Дима более физически крепкий, но ... И вот это "НО" меня и смущает.
jacksontown
Возможно, француз только подходит к пику формы. Но Шипулин уже вполне способен ему конкуренцию серьезную создать.
sapsan123
Мартен с прошлого года уже в хорошей форме. Я бы да же сказал, что с конца позапрошлого. Шипулин ему действительно создает трудности и хорошую такую конкуренцию. Но, эти гейропейцы все делают из-подтишка. Как только увидят, что наши их кроют на индивидуальных этапах, так сразу притензию на проверку допинга. Они же там друг-друга в этих вопросах поддерживают. Главное поднять панику и задавить морально и психологический. Если не ошибаюсь, то кажется на днях должны быть вскрыты пробы прошлогоднии на допинг. Будем ждать.
jacksontown
Да, именно с позапрошлогоднего сезона. Сейчас у него наблюдаются провальные гонки чаще, чем в прошлом году.
sapsan123
Этих провалов будет еще больше. Помимо Шипулина, Муртену на лыжи уже наступает молодая поросль норвегии, да и молодежь германии потихоньку начинают осваиваться. Так, что этот сезон французы доминировать не будут.
sapsan123
А вот и первая ласточка: "В понедельник антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) сообщил, что россиянин Александр Логинов, временно отстраненный от соревнований из-за подозрений в употреблении запрещенных веществ, отказался от вскрытия пробы B.

Ранее IBU сообщал об обнаружении рекомбинантного эритропоэтина в допинг-пробе, взятой у Логинова 26 ноября 2013 года в Эстерсунде.

Напомним, что 22-летний Логинов является четырехкратным чемпионом мира среди юниоров. Срок дисквалификации россиянина будет определен антидопинговым комитетом позднее."

http://izvestia.ru/news/581687#ixzz3Obbn6FtO
ZKR
А о биатлонистах других сборных нет информации?
sapsan123
На какую тему информация? Если по допингу, то ждем вскрытий допинг проб. Но одно ясно, что кто-то из наших и/или украинских девушек там точно есть.
jacksontown
Мда... Начало гонки сразу чуть выбило из колеи... shok.gif
jacksontown
Тьфу... даже смотреть дальше не буду... Два круга!!! Это абзац.
sapsan123
Хорошо, что на службе задержался не видел этого позора.
jacksontown
Да пиндык.... Слов нет, просто выключил после второй стойки.
sapsan123
Сейчас все улягутся посмотрю запись, а то как то не камельфо, все плеются, матюкаются а я не в теме. Как говорит Медведев Д. "Надо быть в тренде".
jacksontown
Смотрел "охота на пиранью"? Там есть в конце фильма сцена, где главный герой говорит: "не смотри, расстроишься". Это такой же случай.
urubatsik
Цитата(sapsan123 @ 13.1.2015, 21:49) *

На какую тему информация? Если по допингу, то ждем вскрытий допинг проб. Но одно ясно, что кто-то из наших и/или украинских девушек там точно есть.

Почему вы так уверенны, я думаю что уже достаточно дисквалификация наших.
Просто царь
Матрешки не разочаровали-трудно ждать от них подвига, вернее невозможно.Поэтому все на своих местах. Ждем сегодня бальзама на сердце.
jacksontown
Не разочаровали??? То есть 2 штрафных круга - это было ожидаемо? Не, Дарья вполне может и без кругов проходить!!!
sapsan123
Цитата(urubatsik @ 15.1.2015, 1:35) *

Цитата(sapsan123 @ 13.1.2015, 21:49) *

Почему вы так уверенны, я думаю что уже достаточно дисквалификация наших.

Да тут не уверенность. Тут знаете как улетчиков - п...й чувствую. Мне уже не секрет, что спорт уже давно в политике. Если начали наезд на Россию, то давят по всем фронтам (или может мне так кажется).

Цитата(jacksontown @ 15.1.2015, 0:18) *

Смотрел "охота на пиранью"? Там есть в конце фильма сцена, где главный герой говорит: "не смотри, расстроишься". Это такой же случай.

Нормально! Я думал, что-то хуже будет, а тут 8 место не так строшно. Все стабильно, находимся в 10 сильнейших. Есть над чем работать тренерскому штабу.
Просто царь
Не разочаровали, а кого они могли разочаровать-кого назовете из наших, кто из них входит в элиту - Н- И-К-О-Г-О.Так в чем дело-пробежали в свою силу, кто-то после болезни, кто-то заболел-чего от них ждать.
jacksontown
Про Илиту никто не упоминал. Я только заикнулся, что та же Виролайнен вполне может бегать без штрафных кругов. http://wcbiathlon.ru/news/2449-vir.html
Надеюсь, что мужики не подкачают сегодня. Особенно Евгений.
Просто царь
Ну Даша видимо хочет показать, что она не хуже мамы - Анфиса Резцова после лыж перешла в биатлон и могла спокойно промазать 3-4 раза, пробежать эти круги и быть первой. Нойнер чем-то похожа была на нее. Но Даша бегать пока как мама не моГет, и вряд ли уже будет. Достаточно взрослая, чтоб что-то изменилось-может выровняет бег и стрельбу.
sapsan123
Все нормально, как могли так и пробежали. Команда дасталась после Пихлера. Сейчас идет поиск молодежи и таланта, идет прикатка на этапы. Ведь кто-то может и хочет на первом этапе бежать, кто-то на втором и т.д., вот и работает тренерский штаб. Мы ведь ничего не сможем сделать. Так, что давайте ждать, болеть и надеется.
jacksontown
Вот поэтому вчера и выключил после второй стойки - нервов не хватило бы... smile.gif
jacksontown
Ну, учитывая расклад перед гонкой, результат прекрасный. Волков вообще героище. Так быстро стойку он еще никогда не стрелял smile.gif Здорово сократил отставание. Эх, если бы Антон отработал на ноль, то мог и сожрать Шемпа со Свендсеном.
Просто царь
Интересно сегодня было.
sapsan123
Цитата(jacksontown @ 15.1.2015, 17:52) *

Ну, учитывая расклад перед гонкой, результат прекрасный. Волков вообще героище. Так быстро стойку он еще никогда не стрелял smile.gif Здорово сократил отставание. Эх, если бы Антон отработал на ноль, то мог и сожрать Шемпа со Свендсеном.

Ну вот видишь, сегодня бальзам на сердце. Молодцы! Как тебе Гараничев?
jacksontown
Ну, крайние две эстафеты не косячит. Сегодня даже ушел от подставы на передаче эстафеты. Но мое мнение пока не поменялось - он индивидуальный боец.
sapsan123
То что он индивидуальный боец - это понятно. Но вот как забойщик, т.е. стартер первого этапа, то я думаю он справляется на все 99 и 9. И мне думается его потихоньку натаскивают вместо Антохи, т.к. Антоху усиленно готовят к индивидуальным гонгам. Борьба за хрустальный кубок и квоту на дополнительных биатлонистов в команду на дальнейших этапах, между лидерами будет идти по взрослому.
jacksontown
Будем надеяться, что забойщик из него получится.
jacksontown
Все-таки фигово бежать, когда результат конкурентов неизвестен))) А немчура, конечно, хорошо выступили.
jacksontown
И снова промах лишил таких шикарных шансов на золото. Да и к лягушатнику Шипулин мог подойти совсем близко, чтоб у Фуркада нервишки заиграли. Но, увы...
З.Ы. Ждем Антерсельву. smile.gif
Просто царь
Давно такого не было-мужики бронза, матрешки-серебро.Та и эта медали на вес золота, особенно Даша.
Знаменательный день. Тем более-сегодня встречался с тренером нашей параолимпиской чемпионки из Екатеринбурга.Интересный сувенир подарил из Оберхофа. Сейчас с ним смотрю трансляции-и сразу два подиума biggrin.gif
jacksontown
Зато вчера провальный день был. Хотя, у матрешек лотерея та еще была. Но если бы Глазырина на лежке первым выстрелом не промахнулась, то как раз успела бы отстреляться до шквала и сохранить преймущество... А так получилось, что почти минутное превосходство не перешло даже в бронзу. Романова уже даже не удивляет своими падениями. Такое ощущение, что она сто грамм перед гонкой накатывает, вот и садится на з***цу практически в каждом забеге smile.gif
Кстати, Гараничев нормально так напомнил, как он умеет работать на грани штрафного круга. Хорошо хоть не зашел туда. А Волкова надо переводить на тренерскую работу - пускай учит стрелять. У него это хорошо получается. А ходом он пока не тянет...
Страстная еNOTEлюбка
Надо было Шумилову на последний этап ставить, глядишь бы и вытянула, а то шла первая и не напрягалась особо, а так стимул был бы за лидером гнаться.
Если б знать sad.gif
jacksontown
Хе, Шумилова проиграла ходом. Ушла с рубежа с преймуществом в 58 секунд, а на следующей отсечке уже было меньше 50 секунд. wink.gif Но повторюсь, лотерея на рубеже была непредсказуемая. Чешки именно так и профукали свой гандикап.
Страстная еNOTEлюбка
Ну дык потому и проиграла, что не торопилась, и так первая шла, да и на тезку понадеялась, что удержит первенство. А если б впереди хто-то был, мож и напряглась бы до предела. Погодка, конечно, подкачала. Несправедливо это, когда посторонние факторы вмешиваются в состязание, получается, кому-то повезло, кому-то нет sad.gif
jacksontown
Ладно, чего там, нет у матрешек лидера. А молодежь брать как-то не торопятся. Между тем немцы сильно моложе наших.
Страстная еNOTEлюбка
Последнюю немку на старте показали, прям так по боевому настроена была, стояла пригарцовывала, как лошадка в стойле, так и видно было, ща как втопит! я сразу заподозрила неладное wink.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ребятки - молодцы! Антоха - красавец!!! УРРРА, товарищи! happy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.