Цитата(holod @ 9.2.2010, 15:03)

"женек" - ты не обижайся, но если СИД и лучше, то уж точно не настолько как ты пишешь, да пошире, для трассы получше, но это все моменты... зато в городе Нота удобнее. Если ты менял колодки раз в 10000 - это говорит только о том, что машину ты не жалел, а гонял ее в хвост и в гриву, не известно что через год с СИДом будет.
Ну во-первых Note
B+ класса, а Ceed
C класса. Разные автомобили вообще. Во вторых, я сам на Еноте Текна АТ отгонял 2,5 года и 100000км (сам я, кстати, с братского форума, друзья) и могу сказать, что колодки я менял тоже раз в 10-12 тысяч, а диски раз в 20-25 тыс.км. пробега!!! Сам ОД говорит, что у Ноты и Микры диски "мягкие" типа в ущерб торможению. Я считаю это полной глупостью, тк просто напросто надо было ставить и назад дисковые тормоза!
П.С. Правда задним "тормозам" надо отдать должное, тк за 100000км я ни барабаны ни колодки так и не поменял. ОД приговаривал их "жить" дальше. Так и продал...
Цитата(Maxx @ 10.2.2010, 1:27)

А реально кто-нибудь заезжал note 1.6 против ceed1.6 со светофора??
А то они там на форуме кричат что киа быстрее.. Мне что-то слабо верится

У Киа Сид Универсал 1,6АТ разгон до 100кмч по ТТХ такой же, как и у Ниссан Ноут 1,6АТ - 11,7 секунды. Единственное, у Сидора максималка (опять же по ТТХ) 187кмч, а у Енота 174кмч. После 170кмч, по-резвее набирает Сид. Реально лично я (по спидометру) и на одном и на втором жахал две сотни ровно.
П.С. Точно могу сказать, что у моего Сида расход больше и в городе и на трассе, чем был у Енота. Видимо вес сарая берёт своё. АКПП мягче, "быстрее", и приятней на Енотике.
Цитата(alexandei @ 10.2.2010, 9:03)

С нотой по вместимости сравнится только сид-сарай. А по разгону он еще хуже будет.
Абсолютно не согласен! Енот очень вместителен, но Сарай у Сидора намного больше. По разгону отписал выше - по ТТХ он одинаков. По ощущениям тоже.
П.С. И даже, если Енота сравнивать с хетчем Сида, я бы сказал, что Енот скорее практичнее в плане багажного отделения, но опять же не думаю, что Енот больше ХЕТЧА.
Итог.Т.к. я юзал 2,5 года Текну и уже полгода щупаю Сида хочу немножко подитожить. Тока строго не судите, тк Енота я люблю и скорее всего снова рассмотрю его покупку в будующем для супруги!
Плюсы Енота:"Вертикальная" посадка (лично для меня)
АКПП - мягкая и шустрая
Практичность и эргономика
Потрясающий экстерьер
Расход
Шумка
Дорожный просвет!
Минусы Енота:Передние тормоза (диски и колодки)
Выхлоп (менял за 2,5 года все части и не один раз)
Английская сборка местами (НО БЕЗ СВЕРЧЕЙ!)
Климат не совсем "адекватный" (есть с чем сравнить)
Для семьи с двумя маленькими детьми маловат багажничек....
ЭУР (слишком "чувствительный" к кочкам, по сравнению с Сидом)
Парусность (не критично, но всё же)
Плюсы Сида (Сарай):Ну конечно же БаГаЖнИк! и размер салона в общем
Экстерьер (не все универсалы такие симпатиШные!)
АКПП "хороша", но ИМХО только при "абсолютно спокойной" езде
Практичность и эргономика
Отменные тормоза (все дисковые)
Полный набор AirBag (6 штук, включая шторки)
Адекватный ценник и богатая комплектация даже в минимальной комплектации!
ЭУР сравним с ГУР'ом по поглащению так сказать "неровностей" дорожного полотна
Минусы Сида (Сарай):Шумка... (по сравнению с Енотом она хуже)
Сверчи, к сожалению присутствуют в отличии от Енота.
Дорожный просвет
Расход (по сравнению с Енотом)
Сборку хотелось бы Корейскую....
ДОКАТКА в "С" классе да ещё и в УНИВЕРСАЛЕ!
Вот как то так.......
Если, что - не бейте сильно!