Ну вот, поездив на своем новом Kia Ceed JD, могу немного написать в качестве сравнения ноута и сида. Ноута продал за 380 тыр с пробегом 74000км, был luxury на автомате, много чего отдал бонусом, был продан в течение всего 5 дней в новогодние праздники. Киа был куплен после тест-драйва и тщательного осмотра именно своего автомобиля на стоянке у дилера. Киа куплен в комплектации luxe с 1.6 АТ. Что есть: климат, круиз с лимитатором, поворотный свет(не фары, а именно допсекции в фарах для подсветки поворотов), громкая связь, голосовое управление, 4 подушки плюс шторки на все окна, электрический отпопитель салона и подогрев руля, сидений, форсунок и зоны парковки дворников. При покупке подарили зимнюю резину, так как машина шла на 17-х дисках, подарок даже очень к месту, так как колеса 225\45\17. Хотя резина непонятной марки, GT Radial Champiro

, хрен знает где и кем выпущена, допускаю, что скорей всего Китай, но дареному коню сами занете что
Теперь о сравнении, понимаю, что не совсем корректно сравнивать машины разного класса, но все же.
Шумоизоляция: здесь просто день и ночь, в киа даже не слышу как заводится двигатель(утрирую конечно, но реально очень тихо в салоне при работающем двигателе), при движении вышеупомянутые колеса дают о себе знать, вой стоит приличный, но на удивление дорогу держат отлично, и на льду и на снегу и на асфальте.
Комфорт при движении: подвеска после енота очень мягкая, поэтому ехать просто удобно и комфортно, все стыти, мелкие ямки и лежачие полицейские проходятся практически не заметно. Рулежка в ноуте острей была, отчего киа воспринимается ленивой что ли, здесь плюс еноту привет мягкой подвеске сида. Но вот острые стыки на дороге, такие как на виадуках и мостах проходятся некомфортно, очень ощущаются удары в салоне.
Комфорт салона: в ширину места конечно больше, в длину также как в еноте, может даже чуть меньше по ощущениям жены, сам сзади не сидел за собой, не довелось еще. Что касается климата, то здесь даже и сравнивать нечего, подогрев руля это нечто, руль СРАЗУ теплый после включения обогрева, подогрев сидений тоже работает отменно, не в пример ноуту, может это только у меня было, но на еноте подогрев сидений у меня начинал работать только тогда, когда в салоне итак уже было тепло. Также из-за электроотопителя салона, теплый воздух начинает дуть уже через полминуты после завода авто.
Магнитола: умеет читать все форматы, плюс айфон подключается через юсб порт или по синезубу, кирилицу понимает, умеет работать с папками и списками воспроизведения. Также на ура прочитала всю записную книжку, также понимает кирилицу. Звук в магнитоле посредственный, такой же как в ноуте, может только низких частот поболее. Придется ставить маленький саб, что остался от ноута, поставлю под сидение.
Свет: ближний похуже чем в ноуте, несмотря на линзы и более четкие границы. Про поворотный свет могу сказать, что это дико удобно, особенно во дворах.
Багажник: больше чем в ноуте, но не хватает двойного пола, было очень удобно в еноте с ним, приходится привыкать. Больше пока сказать не могу, так как мало нагружал еще.
Клиренс: несмотря на цифры, показалось, что сид выше, на стоянке образовалась колея, ноутом цеплял в некоторых местах, здесь ничем не цепляю. Думаю это связано с усталостью амортов на ноуте и их же свежестью на сиде.
Если что-то еще вспомню, напишу. Пока очень доволен, но думаю это эйфория после покупки, да и проехал еще только 800км за неделю владения.