![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
svarog |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2007 ![]() |
Хочется услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ + и - обеих а
P.S. комплектации и цена примерно одинаковы/1.4, механика/ |
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Для тех, кто не в курсе про Kia CEED, вот что это из себя представляет.
То svarog: первое, что приходит на ум, ещё ДО просмотра характеристик и внешнего вида. ЯПОНСКИЙ vs корейский производитель. Это не аргумент? P.S. Посмотрим ТТХ, напишем подробнее... ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Сид...
"+" - морда не такая добродушная, как у еНота. ![]() "-" - Корея-Словакия-Автотор всё ИМХО ______________________________________
|
||
gaddemit |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ИМХО - На корейских машинах надо дополнительно антикорозийку делать хорошую.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Конечно CEED неплохо смотрится и в базе есть даже 2DIN магнитола с MP3!!!, но всетаки Note выглядит гораздо практичным и функциональным со своим супер трансформируем салоном. Так что все зависит из каких соображений выбирается машина....
![]() ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Тупо пойдём полтавским путём.
![]() Кстати, оно не совсем правильное. Ниже я привёл сравнение самых дешёвых комплектаций с кондиционером. Если так подходить к данному вопросу (машинку побольше из подобного класса за минимальную цену + кондей), то, безусловно, Kia выглядит предпочтительнее. Она больше, они симпатичная (первый реально симпатичный автомобиль от Kia из всех, что я раньше видел - не зря его проектировали в Европе, производить и продавать будут тоже только в Европе), она новая (!) - ведь встречаются и такие люди, кто хочет ездить только на новье, она претендует на звание "Автомобиль года", как когда-то енот, движок высокооборотистый, более мощный. Цена хоть и незначительно выше, но базовое оснащение впечатляет. В базе идёт аудиоподготовка и магнитола с mp3. В приложенном вордовом файле отражена информация, которую мне удалось раздобыть на разных сайтах дилеров. ![]() Другое дело, что я не щупал ceed внутри, не ездил на нём. Удобно ли сидеть? Как что скрипит? Каково качество материалов отделки? Какая шумоизоляция? Сколько места сзади? Двигается ли заднее сидение? И т.д. и т.п. Думаю, на эти вопросы может ответить только личное знакомство с автомобилем и тест-драйв. А так по первому впечатлению от знакомства с внешним видом и комплектацией – прорисовывается действительно первый достойный конкурент еноту. ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Браво, Макс!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() P.S. Честно говоря из этой темы вообще впервые узнал про автомобиль Kia CEED, поэтому решил исследовать, что это такое... ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Характеристики двигла привлекают внимание. Лошадей больше, а расход меньше, чем у Енота.
Хотя, кто чем мерит, наверное. ИМХО салон еНота получше будет.. поэргономичнее что-ли. Хотя, Киа с бОльшим багажником, но боюсь диван не двигается для оптимизации. Когда я выбирал машину - мне ни одна Киа изнутри не понравилась.. Хотя, Сиид я не смотрел. Также боюсь, что для высокого водителя будут проблемы с посадкой (что для меня определяющий фактор при выборе машины) Киа выглядит поспортивнее что-ли, в то время, как еНоту присуща некоторая комфортная минивенистость. Да и в цене Киа дороговат почему-то оказался. Тыщи на 2 ниже цена была бы.. а лучше на три тыщи (ещё тыща за кореистость)... Но , если попаду в автосалон Киа, то обязательно посижу...интересно ______________________________________
|
||
VADIMDAV |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 8.7.2007 Из: CЫКТЫВКАР ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ! Этот киа сильно напоминает- киа каренс-.а цена у него какая?каренс стоит 650 т.р пустой
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2007 ![]() |
Смотрел Киа Сид. Необходимо отметить - тест-драйва найти практически не возможно.
Сидел, смотрел, щупал, дергал, залезал, ковырял ![]() Далее существенные плюсы и минусы (исключая всякие там "мне ЭТО нравится" или "мне это не нравится") "+" Длиннее Шире (опять же - не на много) Багажник в неразложенном состоянии больше Больше подушек безопасности (он со шторами) "-" Нет такой супертрансформируемости как у Ноута 105 (109) лошадей для мотора 1,4. Почему минус? Очень просто - этот мотор более раскручен. Именно по этому выдает бОльшую мощность. Но при этом сразу попадает в дорожный налог от 101 лошади и более. Остальное ИМХО - что-то лучше, а что-то хуже. Не принципиально и на любителя. ______________________________________
|
||
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Этот киа сильно напоминает- киа каренс-.а цена у него какая? Ну ещё осталось с короллой версо сравнить.Та ещё дороже(от $27500 до $30950). А есть за что платить? Цитата "-" 105 (109) лошадей для мотора 1,4. Эт точно.. но разгон у него довольно шустрый по характеристикам.. а машина тяжелее на сотню-другую. ______________________________________
|
||
Андрюхан |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2007 ![]() |
Эт точно.. но разгон у него довольно шустрый по характеристикам.. Да, согласен - паспортное разгон быстрее. Но и мотор крутится до 6500 об/мин. Раскрутите Нотовский мотор до тех же оборотов - вот и будут схожие мощности.а машина тяжелее на сотню-другую. Реальный разгон будем потом мерять. А сейчас лично я записал этот параметр именно в минус именно из-за налогов. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А корейцы никогда и небыли особо честными в реальных характеристиках своей продукции!
![]() В частности по движку - получается, при сравнении с еНотом, примерно такая же ситуёвина, как и с 8-клапанной и 16-клапанной 10-кой вазовской... 8-клап это еНот, а 16-клап это соотв. КИА... Если верить КИА, уж больно движок у них перефорсированный получился! Ни о какой приемистости движка, соответственно, не может быть и речи. Сами подумайте, если мах. крутящий момент достигается чуть не на мах. оборотах движка... Соответственно: -троганья с перегазовками; -необходимость держать высокие обороты всегда, что бы иметь возможность для маневра; -частые переключения КПП; -необходимость в постоянных высоких оборотах сводит на нет показанное в "характеристиках" хоть и несущественное преимущество по экономичности (думаю что литр-полтора к каждому циклу - в самый раз) Это конечно все теория, сам автомобиль видел только внешне и пока еще не ездил на нем! Мои личные выводы, основаные на личных умозаключениях: - движок В-класса, машина С-класса, кушать (скорее всего) будет как D-класс! ![]() - если нужна машина для города - не советую, а на трассе (скорее всего) самое то! Обусловлено именно "неприемистым" форсированным движком, требующим постоянного "кручения" - судя по всему стандартная, средняя машинка, без какого-либо намека на какую-либо изюминку (как, вобщем то, пока и любой другой продукт корейского автопрома) ![]() - не забывайте про корейскую "гарантию" ![]() p.s. Я конечно имею некоторые претензии к внешности еНота, но пока я даже КИА не рассматриваю, не смотря на то, что его внешность мне более симпатична! ![]() Кстати, небольшая "затравочка" в продолжение темы: - KIA CEED vs Note глазами сиидоводов... http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,366.0.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От комментов воздержусь ![]() Такое осчуччение - закомплексованые люди в большинстве своем! Видимо, действительно есть о чем комплексовать ![]() p.s. Думаю, эта ссылочка даст некоторое понятие об автомобиле CEED... Так сказать: FAQ-CEED ![]() ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
Гогги,
Да,прочитав эти ссылки будет эстетичней воздержаться от комментариев ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Glasha |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2007 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Любопытно было познакомиться с высказываниями CEEDоводов!
![]() Уж очень кичатся CEEDоводы агрессивной внешностью машины! ВЫВОД: еНоты!!! Внимательными будьте на дорогах!!! CEEDоводы нас ![]() жалуют!!! ______________________________________ |
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
А вообще это не корректное сравнение - еНот и Сида. Разные машины разных классов.
Более уместно - Сид и Нексия. А у Енота конкурентики - Х.Джаз и Ф.Фужа. ______________________________________
|
||
BOEING |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 5.8.2007 Из: МО г.Лобня ![]() |
До Японки надо дорасти!!!
![]() ______________________________________
|
||
SASH |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Похоже у CEEDовцев слишком раздутое самомнение. Можно подумать будто они ездят на Лехусах или Меринах, или Бэхах.........
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.7.2007 Из: Красногорск ![]() |
Мягко сказать я был возмущен выводами «сиидоводов» после посещения их него сайта
![]() Мой вывод «Kia CEED», это еще одна машина способная остаться незаметной в серой массе потока машин ![]() Мой выбор Nout ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 13:31 |