если речь о горловине, то там очень даже реально.Лучше всего это делать левой рукой, повернувшись задом к бачку,как бы вслепую

. Уже писал(не помню где) горловину лучше вынуть(сняв 1-ну клипсу) вращательными движениями. Зафиксировать резиновое уплотнительное кольцо на самом краю горловины(что бы не поднималось)например намотать изоленты после кольца.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry215754 сообщение 1934 как я обнаружил течь бачка и заодно вставил горловину,но про горловину отчет еще впереди.
Подтверждаю, вставил рукой, правой, не снимая бампера, бесполезно все равно отходит со временем, горловина и бачек прикреплены на разных деталях кузова, имеют не жесткое соединение, а посредством уплотнительной резины, полный бачек имеет подвижность при движении, в итоге горловина отходит, не полностью, но достаточно чтоб пропускать жидкость, поэтому когда слышу когда начинает булькать где-то близко, перестаю лить.
Я внутрь горловины пропустил шланг,а вместо резинки намотал изоленту и вставил горловину в бачок,теперь она никуда не денется.
Кудесник

Изолента не будет хуже скользить?
Братец Лис
14.4.2012, 20:41
Если снят бампер можно вставив в горловину трубку дополнительно вкрутить саморез, теперь уж точно никуда не денется.
Не обязательно,можно просто снять подкрылок и вкрутить саморез.
Я полагаю саморез стянет, резиновый уплотнитель, образуя смещение, что усугубит дело, а вот если термоклеем зафиксировать, возможно и будет держаться.
Братец Лис
14.4.2012, 21:41
Цитата(BENZINA @ 14.4.2012, 21:52)

Не обязательно,можно просто снять подкрылок и вкрутить саморез.
Что ж, попробуй.... я все руки изрезал пока только горловину засунул, не то что бы саморез закрутить... там острая грань кузова как раз с этой стороны и просто пальцами засунуть головину зело трудно
Саморез со стороны подкрылка вкрутить можно.
Вчера был у диллера по поводу протекания бачка. Дефект, судя по всему, был еще с завода, т.к. когда забирал авто после покупки, в бачке омывайки было по минимуму. Тогда я не придал этому значения. Но после того, как я сам в первый раз пополнил бачок, под крылом закапало.
Сервисмены устраняли неисправность в три захода. В первый раз минут двадцать (снимали только колесо), пытались убедить меня, что капало из под горловины и они все исправили (этого не может быть, т.к. заливал не под завязку. Кстати, кто-нибудь знает вместимость бачка?...). Причем под крылом продолжала бежать жидкость, на что они ответили, что при заливке воды в бачок они ее немного разлили, поэтому капает, вы, мол, не обращайте внимания (

), поездите, посмотрите, оно должно перестать. Но мне не хотелось по пробкам тащиться в их сервис еще раз. Поэтому подождал минут 20 и пригласил их на повторный осмотр, т.к. "разлитая" вода почему-то не заканчивалась. После 5-минутного препирания опять загнали авто в бокс и сошлись на том, что они мне показывают авто в разобранном виде и я убеждаюсь, что течет не бачок. Копались минут 30, пригласили в бокс и снова начали петь про горловину. Но течь вроде как устранили. Собрали, выехали. Тут же стал проверять работу омывателя. В результате из под правого крыла вода потекла веселым ручейком. Молча уехали в сервисную зону в третий раз. Еще минут 30 и вуаля - течь прекратилась! Резюме: три попытки неремонта, два часа потраченного времени, но цель достигнута

. Что мешало устранить с первого раза - неизвестно...
У нас вот так текло тоже сразу после покупки. дилер за полчаса устранил- шланг какой-то соскакивал) вам просто не повезло с мастерами
У меня нижний двигатель бачка вышел чуть из посадочного места и подтекало как будто треснул бачок. Снизу снял пластиковую защиту и заглушку туманки, понял где течет, воткнул на место и все.

Ну не ехать же к дилеру за 320 км в одну сторону
народ, а таки что диллер говорит? гарантия?
машине неделя, а под капотом лужа.
и что интересно-не когда заливаешь, а после того как залил.
в течение 2-3 часов выкапывает.
может эт вобще тосол потек

кстати, конденсат из кондера не там ли вытекает??? снизу под правой фарой???
совершенно случайно наткнулся на эту тему раскажу своё решение..... после аварии была потеряна резинка между бачком и горловинкой.... заказывать бачёк из за резинки глупо... заказали трубку (не дорогая благо) , отдельно резинка не заказывается ....трубка пришла но без крышки и резинки буть оно не ладно.... в экзисте знакомые попытались подобрать из ящика с ненужными деталюгами какую нить резинку... ни чего подходящего не обнаружили... или в бачёк не лезет или на трубку =)) глупо но ни чего не поделаешь.... и тут смотрю чехол резиновый от ШРУСа (гранаты) кому как понятнее.... не очень большого размера..... тыкаю пальцем говорю забираю.... забирай кому он нужен.... притащил в гараж....образал как надо ...трубка вошла в родное место для полуоси и очень плотно.... а обрезанная часть на бачёк...стянул её хомутом и всё ок....получилось "гибкое" соединение =)) и надёжное =)))
если вдруг кому бычок нужен будет - у меня валяестя.
с насосами, без горловины.
еси чо - в личку.
водитель
15.9.2012, 21:07
Выскочилм горловина из бочка омывателя.Вставил обратно,но не понял причину почему выскочила.Горловина крепится пистоном,держится крепко.
sasha19671630
15.9.2012, 21:23
там под фарой горловина входит в бачек через резиное кольцо.вставь и все нормально будет.я рукой до него доставал.
водитель
15.9.2012, 21:35
Вставил,но почему выскочила?
уже дважды вставлял горловину на место, но всё равно через какое то время она опять вылетает.
водитель
15.9.2012, 22:25
Кольцо на месте мёртво стоит.
У меня с самого начала текла стеклоомывайка. Ещё раз писать о своих боданиях с "замечательным" дилером NATC GROUP и повторять бредятские высказывания "специалистов" не буду. Со слов дилерского мастера занимавшегося моей машиной (он единственный кто вменяемо себя вёл, но сказал, что от него ничего не зависит), подтекало из под уплотнительной резинки между бачком и насосом омывателя. Плюнул я тогда на всех этих дилеров, купил эту резинку за 70руб., дождался тепла и полез сам. Выяснилось, что и вменяемый мастер был не прав. На заводе недоконца вставили резиновую трубку с чёрным пластмассовым наконечником на штуцер насоса омывателя фар. Сняв белый пластиковый хомут-скобу с наконечника, посадил его чуть глубже на своё место на штуцере и опять защёлкнул хомут-скобу.
ГлуМаНи
21.10.2012, 16:09
Много чего написано, я сделал так...
Горловину, кторая на моёс Еноте прикреплена двуся клипсами к корпусу машины - открепил, т.е. клипсы снял. Патрубок помучался, но вставил сверху.в бачек на родное место. Теперь горловина слегка болтается, зато протечки в месте соединения горловина-бачёк нет, и горловина из бачка не выскакивает.
Моё резюме такое: Со временем, пластик горловины усыхает и деформируется, а именно, сжимается, как следствие выскакивает из уплотнения бачек-горловина.
Кстати следующая такая же проблема ждет Вас и с патрубком забора воздуха к пластику в котором стоит фильтр двигателя.
Andrew-69
3.11.2012, 9:57
Вопрос такой: кто как сливает омывающую жидкость из бачка омывателя?
А зачем? Ни разу не сливал....
metamorph
3.11.2012, 11:35
Цитата(Andrew-69 @ 3.11.2012, 10:57)

Вопрос такой: кто как сливает омывающую жидкость из бачка омывателя?
видимо естественным путем, нажимая на ручку справа от руля и выбрызгивая все это дело на стекла
MVladimir
3.11.2012, 13:50
Берётся трубочка подходящего диаметра (например от набора для капельниц или от компрессора для аквариума). Бачёк омывателя на машине справа, трубка к форсункам проходит по той же стороне. На ней есть пластиковый соединитель (в районе пластиковой крышки под которой на корпусе VIN гайцы смотрят) Разнимаем соединение, надеваем длинную трубочку, другой конец в старую канистру из под омывайки и периодически включая омыватель лобового (выключив фары !!!) сливаем омывайку.
Я сливаю - пользую летом сильно разбавленную зимнюю, а зимой разбавленную пополам или неразбавленную. Вылить совсем конечно можно, но вот почти перед заморозками налил полный бачёк - теперь слил и залил новуюю Слитую весной использую. Экономия небольшая, но есть.
6a6yCbKo
27.12.2012, 6:47
Извиняюсь, если не в тему или уже вопрос где-то обсуждался.
Залили дилеры в салоне незамерзайку, которая на утро замерзла. Открывая бачок омывателя, увидел трубку (воздушная или щуп - не знаю толком ее предназначение). Так вот, пришлось ее вытащить. Разумеется, сразу обратно не смог засунуть из-за льда)))
Сейчас незамерзайка, вроде как, растворила лёд (хотя писалки всё еще не работают). Но утопить эту трубку в бачок всё никак не получается.
Вопрос: вы когда заливаете жидкость в бачек, у вас эта трубка легко входит-выходит? или теперь мне придется помучаться, чтобы засунуть длинную трубку куда-то вглубь бачка (или может даже до выходной горловины бачка)?
vadyanoy
27.12.2012, 7:02
Этой трубкой проверяется уровень омывайки. На крышке горловины бачка есть пара отверстий, так вот, при проверке количества омывайки, открывая крышку, нужно прижать те отверстия пальцем и вытащить трубку не отпуская пальцев. В трубке останется омывайка, или не останется (если в бачке её мало или нет совсем). А засовывать обратно нужно вращательными движениями - всё входит на ура
З.Ы. Уточняю: входит и выходит с сопротивлением (небольшим)
6a6yCbKo
27.12.2012, 7:10
Цитата(vadyanoy @ 27.12.2012, 10:02)

Этой трубкой проверяется уровень омывайки. А засовывать обратно нужно вращательными движениями - всё входит на ура
З.Ы. Уточняю: входит и выходит с сопротивлением (небольшим)
Тут всё логично!
Видимо, у меня еще не всё в бачке оттаяло, посколько мои вращательные движения по правилам правого и левого буравчика не привели к желаемому результату. Натыкаюсь на место, где начинается небольшое сопротивление, но просунуть до конца не могу. Остается сантиметров 8 до закрытия. Буду ждать тепла или поездки на теплую парковку.
Спасибо!
vadyanoy
27.12.2012, 7:14
Цитата(6a6yCbKo @ 27.12.2012, 8:10)

...Видимо, у меня еще не всё в бачке оттаяло
...Остается сантиметров 8 до закрытия...
8 сантиметров

Это что же за незамерзайка такая?

Это что же за дилеры такие?
да козлы эти дилеры, я тоже две недели назад забирал машину, мне показали что типа там незамерзайка, поехал и в -10 она замерзла, ни один омыватель не работал. я где то уже писал: купил дорогой омывайки, разогрел ее до градусов 50ти, и залил чуть в бачок. потом когда там все растаяло, погонял немного по шлангам, и большим техническим шприцом все выкачал с бачка. залил нормальную незамерзайку и радуюсь...
6a6yCbKo
27.12.2012, 10:08
Цитата(vadyanoy @ 27.12.2012, 10:14)

8 сантиметров

Это что же за незамерзайка такая?

Это что же за дилеры такие?

Не знаю, какую они мне там залили. Свою незамерзайку купил и кинул в багажник, при -24 она не замерзла.)))
а дилер Автопродикс - Екатеринбург. Так к ним вопросов особых не было при продаже.
подскажите пожалуйста! у меня проблема в том что не могу залить незамерзайку встаёт сразу в горлышке и всё, трубкой пробовал шевелить в салоне говорили :"Залито пару литров". но я ни фига не смог долить, вчера тоненькой струйкой пошло, но чуть побольше струя и всё. Та же хрень(((
Wild Tiger
21.2.2013, 9:53
наверное было залито пару литров воды.
На теплую стоянку - оттаивать.
Цитата(Wild Tiger @ 21.2.2013, 10:53)

наверное было залито пару литров воды.
На теплую стоянку - оттаивать.
Да не я ездил поливала сразу, но долить никак не получалось
Ну может полный бачок?
Фары омываются?
Такое чувство что она в горлышке встаёт , а в бачок не льётся. Либо мне залили полный бачок ОФ, что вряд ли!
Повторю: фары омываются? - если да, бачок явно не пустой; если нет будем думать.
Фары омываются. Сейчас сбегал при дневном свете посмотрел, вроде бы как в горлышке стоит, но если замерить уровень трубкой, то она заполнена, побрызгал на стекло у ровень в горлышке ушёл...
по моему проблему из пальца высосали,

брызгайте пока не перестанет.... потом заливайте туда 4.5 литров вмещается.
алексей 578
21.2.2013, 14:57
4.5литра?в мою 5-ть со свистом!или 5-ти литровые-не 5-ти литровые канистры

или где-то дырка,хотя не капет

надо в мануале объём глянуть....а нафига
Master я тоже так решил)))
водитель
21.2.2013, 15:08
Взял на днях незамерзаечку,на канистре написано 4л,а в итоге оказалось 3,5л.Везде хотят нашего брата обмануть
Цитата(master @ 21.2.2013, 15:52)

по моему проблему из пальца высосали,

брызгайте пока не перестанет.... потом заливайте туда 4.5 литров вмещается.

Угу

А чё, человека можно понять, мы к подобной дилерской щедрости - бачки полные заливать - не приучены

Хотя мне что при покупке, что на ТО-1 мой дилер дарил полные 4-х литровые канистры незамерзайки BP и ТНК
Nataliya
14.4.2013, 15:07
Цитата(NoName @ 9.1.2007, 17:11)

Цитата(Ёпрст @ 9.1.2007, 16:08)

Скажите, а на фига в бачке трубочка, к крышке приделанная?
Если перед открытием крышки бачка зажать пальцем две дырочки на крышке (только очень плотно зажать), то уровень жидкости в трубке покажет уровень в бачке омывателя.
Это действительно единственный способ выяснить уровень омывайки? У меня фары начали омываться безсистемно, я подумала, что , может омывайка кончается ( после дилера сама еще не заливала). Что будет если просто залить пару литров, через горловину перельется?
StarikGAP
14.4.2013, 15:19
Цитата(Nataliya @ 14.4.2013, 18:07)

Это действительно единственный способ выяснить уровень омывайки? У меня фары начали омываться безсистемно, я подумала, что , может омывайка кончается ( после дилера сама еще не заливала). Что будет если просто залить пару литров, через горловину перельется?
Ничего не будет. Лейте да и все. Когда будет полный, будет видно. что дальше не уходит. Да если и перельется через край, тоже не беда. Если конечно не лить и лить, И то только жижу расходовать.
Ура вставил горловину на место и загнал сбоку саморез..теперь некуда горловина не денется
Kazy50rus
2.10.2013, 8:12
Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее извиняюсь, что не умею пользоваться поиском, может уже есть подобная тема... У меня случилась небольшая трагедия, лопнул бачок омывателя. Т.е. в него вмещается только 1,5л, если лить больше, то будет выливаться на землю. Кто-нибудь сталкивался с подобным, сложно ли его менять самому, какие тонкости в замене?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.