Цитата(OKun @ 17.9.2010, 22:19)

Есть "писюрыга" ("пимтик") -он же "папа" на бачке (хотел фото нарыть - не нашёл в руководстве по эксплуатации) с уплотнительным кольцом и фиксатор ("мама") на шланге...
Вот уплотнительное кольцо - высохло и при монтаже уплотнение уже не обеспечивало...
РЕШЕНИЕ - снят быстрый монтаж, поставлен хомут зажимной!!!

Странное у вас решение, потому как выход с переходника и выход с моторчика - абсолютно разные. У моторчика выход гораздо толще. У меня как раз сломался выход на этом переходнике - как же не удобно все, без снятия бампера практически нереально нормально поменять его. Кое как снял этот переходник для наглядности при заказе, а моторчик на фары заглушил. Так этот переходник и валяется у меня в бардачке, честно говоря не хочется туда второй раз лезть, да и не уверен я что смогу там все соеденить без снятия бампера.
Цитата(holod @ 13.9.2011, 10:36)

По паспорту вроде 4,5л, но влазит почти пять. У меня правда целая 5-и литровая канистра никогда полностью не заливалась
У меня влезла!
andrey163
13.9.2011, 9:59
Цитата(vadyanoy @ 13.9.2011, 8:11)

Давеча мой еНот всосал 5ти литровую бутыль
Начались дожди, решил залить водички полный бочек, вся заливаемая вода вытекла мне под ноги из под бампера

. Записался к официалам на ремонт, Приехал, начали заполнять бумаги, объявляют, диагностика бочка омывателя мне выйдет в 700р.+мойка, если будет не гарантийный случай.
Через час :
- с вас денег
- за что!?
- Вы сломали бачек сами!
- как я мог это сделать???
- ммм...видимо было вмешательство...
-
- давайте денег!
- не дам, я туда не лазил и ничего не ломал! он сам сломался! платить не буду!
спустя 10 минут приперательств ...
- был удар!
- куда?
- в бампер!
- пошли смотреть, он чистый.
инженер нашел царапки внизу, на бампере, от бордюра при парковке (врятли их у кого то нет)
- вот эти царапины и свидетельствуют об ударе, в следствии чего сместился бочек и слетела горловина
-
- ну если вы такой упертый, то можно не 700р. , а 400р. НО мойку оплатите!
- только мойку, я ничего не ломал!
и т.д.
В итоге отдал денег за мойку, получил починенный бочек и море "позитива"
Вот так я съездил первый раз в жизни к официалам
Похоже у вас сломался именно переходник от насоса к шлангу, и скорее всего тот, который брызгает на фары, потому как не очень удачно расположен. Если подъезжаете вплотную к бардюру и в снег вполне вероятно сломать пластиковую защиту переднего подкрылка и переходник. У меня именно так и есть, пластиковая защита треснула, вам похоже повезло больше, только прогнулась - но переходник сломался... Сам долгое время грешил на бачок, пока не разобрался, что к чему.
там всё проще слетает горловина бочка(от вибрации, да и плохое там соединение с завода), всунуть назад плёвое дело, если конечно ручки музыкальные
andrey163
13.9.2011, 10:14
Цитата(holod @ 13.9.2011, 11:06)

Похоже у вас сломался именно переходник от насоса к шлангу
Если это было написано мне, то в моем ситуации отвинтился болтик, фиксирующие горловину к бочку (со слов инженера) и почему это было не гарантийным случаем непонятно...
Цитата(master @ 13.9.2011, 11:11)

там всё проще слетает горловина бочка(от вибрации, да и плохое там соединение с завода), всунуть назад плёвое дело, если конечно ручки музыкальные

Ага, ручки порой так и чешутся, скучают по отверточке с ключиком
Так у вас вся вода выливалась или лилась только когда через верх шла? Если только верхняя горловина - это не страшно, много не выливается. А вот если переходник от моторчика обламывается, то почти вся жидкость из бачка выливается. Я целую зиму с неправильно вставленной горловиной отъездил и больших проблем не испытывал. А вот обломаный переходник большую проблему создал, потому как в бачке остается не больше 0,5л.... и не понятно откуда течет.
andrey163
13.9.2011, 10:24
У меня горловина соскочила с бочка.
На самом деле, горловина - это чисто технический просчет инженеров Ниссан, зимой наверняка еще раз выскочит, потому как резина на морозе дубеет и уже не держится так хорошо. Засунуть обратно очень проблематично. Второй раз аккуратненько вбивал горловину в бачок через удлинитель для головок. Одно слово - уроды, всегда пытаются эту проблему на владельцев спихнуть.
username
13.9.2011, 11:13
Цитата(holod @ 13.9.2011, 11:45)

Засунуть обратно очень проблематично.
я легко засовыл, мешает только клема с толстым проводом на двигателе (1.6) открутив ее просовываю руку и вставляю назад

ну если рука толще моей то уже да, проблематично
Цитата(username @ 13.9.2011, 12:13)

я легко засовыл,
Странно, первый раз мне вставляли горловину в сервисе - отгибали подкрылок и даже в таком положении мастер ее еле воткнул в бачок (я рядом стоял).
Цитата(Megla @ 24.6.2007, 23:56)

Судя по фоткам машинки со снятым бампером, можно попробовать поставить горловину сняв фару.
Только что пытался это дело "провернуть". Открутил верхний болт крепления фары, снял ее с верхнего фиксатора, снял переднюю решетку и освободил фару от крепления к этой решетке. А дальше весело - допустим второй болт, который внизу ближе к решетке, я изъ@бнулся и выкрутил с помощью такой-то матери и долгих усилий, но похоже есть еще один, третий болт, добратья до которого можно только сняв бампер

У меня горловина на месте и сидит крепко, но похоже соскочил шлангочек на лобовые форсунки. Жидкость медленно но верно вытекает в районе переднего колеса, но пока она еще не вытекла - задний омыватель и омыватель фар работают, а лобовой нет, хотя все жужжит.

из-за такой, извините, х%@ни теперь придется ехать в сервис...
kharchevnikov
25.9.2011, 16:56
И у меня была такая проблема .Воды наливаю а она обратно думал что пробит стоимисть узнал с моторчиком 4500.Сначала хотел с предидущего владельца бабла содрать,но рукастые парни в гараже все вставили как надо теперь не парюсь.Кстати у меня влазиет ровно 4,5!
vadyanoy
25.9.2011, 18:52
Блин! Почему у меня ПЯТЬ литров убулькало внутря, и хоть бы хны
при полностью пустом бачке буквально 100-граммов не лезет(с 5-литровой кантстры)
vadyanoy где гарантия что в вашей канистре было как в аптеке точно???
vadyanoy
25.9.2011, 20:09
Ну уж не на пол-литра обманывают
При покупке получил Енота с отпавшей горловиной. Конституция у меня скорее крупная, чем субтильная, поэтому руки просунуть куда надо было невозможно. Из куска проволоки изготовил рогулину навроде как у змеелова и ею посадил горловину на штатное место. Нормально держится уже 3 года.
andrey163
25.9.2011, 20:57
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2011, 19:52)

Блин! Почему у меня ПЯТЬ литров убулькало внутря, и хоть бы хны

Затюненный бачок омывателя, тоже хочу прокачать до пяти литров
vadyanoy
25.9.2011, 21:20
Нет, серьёзно, без шуток, Пятилитровую бутыль - как в чёрную дыру
Цитата(vadyanoy @ 25.9.2011, 22:20)

Нет, серьёзно, без шуток, Пятилитровую бутыль - как в чёрную дыру

значит по сусекам растеклось.
Я тоже так после полного слития всей омывашки, снятия, разбора и обратной сборки
вылил 5 литров и тишина. потом в сердцах схватил вторую бутыль и как ливанякнул, а она меня в ответку умыла.
с тех пор взял себе за правило: делать всё БЕЗ ЭКСТАЗА и без лишних нервов.
Может гофру на герметик посадить!у меня то же отвалилась!
Katerina_Sanovna
10.10.2011, 14:10
Ну вот, очередь по "отваливанию" дошла и до меня. Вчера, значит, на даче как обычно заливала воду из шланга (очень удобно, кстати). Стою, вода льется, минуту стою, две, а вода все льется и льется, но бачок показывает, что все еще не полный. Возникли сомнения, смотрю, а льется то все мимо! Получается горловинка отвалилась... Что поразительно, я знала об этом косяке и всегда ооочень аккуратно обращалась с горловиной, крышкой и пр. Видимо, просто пришла очередь...
andrey163
10.10.2011, 15:05
Можно горловину в косяки записывать
Katerina_Sanovna
10.10.2011, 15:14
так они уже вроде как добавлены в косяки

....
andrey163
10.10.2011, 17:57
Цитата(Katerina_Sanovna @ 10.10.2011, 16:14)

так они уже вроде как добавлены в косяки

....
А я их не читал, верю в лучшее!
У меня уже дважды выскакивала. Так я её без снятия бампера на место вставлял. Всё своими ручками, без приспособлений.
Купили уже второго Енота, потому что оч. нравится модель, считаю оч.удачной. Но косяк с бачком омывателя. Скажите пж., вода выливается только из горловины, а в бочке остается? и Как закрепить горловину к бачку? кто-нибудь может подробно описать и показать?
Этот косяк, все-равно не изменил моего хорошего отношение к этой модели.
Я снимал бампер и посадил все на герметик 4месяца полет нормальный
Доброго дня!!!
хочу поделиться своей проблемой. У меня при заливке жидкости в бачок омывателя происходит утечка жидкости из под бампера, где то слышал, что возможно вылетает заливная горловина. Кто - то с чем то подобным сталкикивался? поделитесь
PS: с левой стороны лопнула пружина могло ли это быть причиной
и как до бачка добраться?
Если течет при заливки до полного, то это отошел заливной патрубок. , вытекает только вода остающуюся в нем. С такой проблемой езжу 2-года, ибо если ремонтировать надо снимать бампер.
Езжу с такой же проблемой... хотя как проблема не напрягает. так понимаю это ничем не черевато. эксперты успокойте)
утечку обнаружил при заливке жидкости, а где можно увидеть место соединения горловины с баком?
загляните во внутрь

подсветив фонариком.
username
2.11.2011, 12:20
Цитата(holod @ 13.9.2011, 11:20)

Цитата(username @ 13.9.2011, 12:13)

я легко засовыл,
Странно, первый раз мне вставляли горловину в сервисе - отгибали подкрылок и даже в таком положении мастер ее еле воткнул в бачок (я рядом стоял).
наверно дело в том что у вас 1.4? руку можно просунуть только на 1.6 по моему
всем привет.я смотрю тут про бачок и про горловину пишут а у меня такой вопрос-кто нить снимал форсунки омывателя стёкол?у меня одна поломалась- после замерзания шарик вывалился.как их снять не видно ломать не хочется по этому спрашиваю может кто нить снимал-имел удовольствие .
Wild Tiger
13.11.2011, 12:55
широкой отверткой поддеваешь в горизонтальную щель и проворачиваешь на несколько градусов - она выпрыгивает. Сложнее другое - снять шланг с форсунки - он сидит очень плотно.
P.S. При температуре ниже нуля лучше это не делать, а найти теплое помещение.
Banderas
15.11.2011, 11:12
Цитата(username @ 2.11.2011, 13:20)

наверно дело в том что у вас 1.4? руку можно просунуть только на 1.6 по моему

у меня 1,4 - я подлез от двигателя, хотя и не очень удобно было и можно поцарапаться... предположил, что я её выдернул, когда пробку с трубочкой дернул сильно, она не очень легко выходила....
rkazarov
15.11.2011, 11:57
У меня вот тоже 2 раз горловина отваливается - я вот что заметил когда ее ставил - уж больно она в натяг сидит под клипсой , может сделать это отверсие пошире чтоб горловина имела небольшой ход , а не жестко фиксировалась?
Всем привет! У меня замерзла жидкость незамерзающая в бачке. Пыталась ее размророзить концентратом. Не вышло. Добавила 2 литра водки и увидела, что из под машины льется струйка. Подумала, что лопнул бачок. Подъехала в сервис, оказалось сместилась горловина. Не знаю сколько взяли за устранения неполадки, тк я заодно прошла ТО Отдала за все 10800р
Енотовед
23.3.2012, 17:34
Ну вот, и я потёк. Залил жидкость под завязку, поехал. На одной из остановок лужа, смотрю понемногу капает, понюхал - омывайка. Вспомнил про проблему описанную тут, покатался с час - капает. Приехал на работу, вышел (через 2,5 часа после заливки под горло) - капает.... Похоже не горловина, пойду смотреть.
В приватном разговоре с одним хорошем человеком из тех. центра Кунцево выяснил, что у Енотов проблема с бачком очень распространённая. Если бачок у вас не замерзал, то либо горловина слетела, либо течёт из под уплотнительной прокладки (в EXIST покупал за 70 руб), которая вставлена в бачок и в которую вставлен насос, может ещё чего. Самое плохое, что неудобно по зиме этим заниматься - колесо снимать, подкрылок отгибать, на землю ложиться с фонариком (на физиономию может накапать), рукой все стыки прощупывать (рука там плохо пролезает), ну и в перспективе снимать бампер.
Енотовед
23.3.2012, 18:43
Скорее всего резинка которая вставлена в бачок и в которую вставлен насос. Два симптома указывают на это:
- омывайка медленно но практически вся ушла на асфальт
- пару дней назад правым колесом словил глубокую яму в луже
О в тему... пару дней назадзаливая омывайку, почувствовал люфт горловины,уже как то засовывал её назад в бачёк , решил теперь так же-сунул руку, сую её назад а она сабака не лезет. Снял я эту горловину( 1клипсу), вытащил на свет божий(вращательными движениями). Проблема там в кольце уплотняющем, оно слишком поднимается высоко по горловине, опустил я кольцо на самый край, а сверху него намотал изоленты на горловину, так что бы кольцо вверх не смогло двигаться. Всё, отлично всунулось в бачёк. клипсу на место.
Для Енотоведа: По итогам отпишитесь, пожалуйста, что да как получилось. Удачи!
А реально можно воткнуть..пробовал..пока не вышло,но рукой достаю.
воткнуть не снимая бампера или подкрылка - нереально.
у меня похуже - утечка 90% от объема, пока не разбирался но скорее всего уплотнитель насоса бачка или... даже не хочу об этом думать - трещина бачка.
Я и говорю - течь бачков омывателя баг у Енота. А некоторые дилеры не согласны

Со своим тоже пока не разбирался (тоже процентов 90 от объёма), жду когда потеплеет. Но у меня течёт из под уплотнительной резинки насоса омывателя фар (цена ей 70 руб.). Буду ставить эксперемент - попробую поменять, сняв только подкрылок. Не получится, тогда уж бампер скидавАть придётся. А трещину бачка разве запаять нельзя? Там вроде полиэтиленистый материал, должен паяться.
воткнуть не снимая бампера или подкрылка - нереально. Значит я буду первым.
Енотовед
11.4.2012, 10:28
Цитата(BENZINA @ 11.4.2012, 7:46)

воткнуть не снимая бампера или подкрылка - нереально. Значит я буду первым.

Принимается только при предоставлении видеофиксационного материала.
Будет..сниму на регистратор..устроит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.