Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход топлива на автомате
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
ЮрийNSK
Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров! angry2.gif
Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было!
Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?!
Не скрываю, что чайник в этом вопросе sad.gif
k66685
Цитата(ЮрийNSK @ 8.4.2014, 14:50) *

Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров! angry2.gif
Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было!
Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?!
Не скрываю, что чайник в этом вопросе sad.gif

читай мой предыдущий пост! комп врет,замеряй дедовским методом
Капушка
По городу всегда много ест. У меня тоже примерно 10л на 100 км.
Вы на трассе расход посчитайте. На трассе у меня 5,8 - 6 литров.

ЮрийNSK
Спасибо знающим!
Буду ждать дальняков- планирую на майских к родителям в KZ сгонять(туда-сюда 1500км!), там и посмотрим!
Может успею и выхлопную систему тряхнуть до поездки...
dspokamin
У меня 11 литров на 100 по городу, мерил от заправки до заправки. Это нормально?
zoon
Нормально.
Многое от стиля езды зависит, прогревов, кондиционера...
egorcik
Вчера ездил проехал по трассе 316 км и спалил 25 литров газа по 13 рублей за литр. Ехал в среднем темпе, не задумываясь о экономии и при этом не гнал. Старался держать 100-130 км/ч. Борткомпьютер показал расход 5,9 л на сотню, в реальности выходит 7,9 на сотню газа. Считаю хорошим результатом примерно 1 рубль на 1 км пробега. Если ехать спокойней, то конечно будет ещё меньше расход.
По городу уже сколько раз замерял у меня выходит от 9 до 11,5 литров газа.
Ozzy-Kiev
дедовский способ имеет больше погрешность измерения чем игры с БК,
например "от пистолета до пистолета" замерили разницу влитого бенза. На пройденный километраж. Готов расход. И это всё?
Наклон авто на заправках, набалдашники пистолетов, являющиеся ограничителем на сколько глубоко нос пистолета сидит в шее бензобака и на каком же невидимом уровне он отстреливает, давление в шинах в начале поездки когда заправлялись и в конце поездки когда дозаправлялись, нагрузка авто и т.п. Факторов много, даже для одного и того же участка дороги где проводим испытания (утро, день, вечер, погодные условия, ветер и "тоннаж", кондей/климат-контроль или открытые окна и т.п.). Всего не предусмотришь! Но минимизировать погрешности можно. А где?
На дальнобоях и на трассе только можно получить оптимальные цифры.
А городской режим - это пробки, светофоры, старты. Усреднённый - это вообще "калька" для маркетологов автогигантов.
Довоенные методы уже сравнивал с играми с БК когда всё лето тестил новыую резину 195/55/16 где-то в 2011-м и разные марки импортных бензов Евро-4 и Евро-5. Головняк ещё тот был! Результатом был доволен, но вынес урок: чем быстрей научитесь пользоваться БК, зная когда он "выстреливает" нереальные цифры (прогрев например) или вниз завирает (особенно на "паузах" когда идёт скат с горок), тем проще водителю будет ориентироваться даже самому без подручных помощников и расчётов: какой будет расход. Даже для двух разных скоростных режимов, между которыми разница 30км/ч, держа обороты около 1900-2000 или для более "скоростных" в диапазоне 2000-2200 (не говоря уже о 2900 оборотах) вы будите сами для себя уже ориентироваться на какой-то более ровный (ближе к эконом езде с круиз-контролем) езде и стилю вождения.
А всё остальное, как и рваная езда в пределах города - не заслуживает даже любого внимания со стороны тех, к мнению которых я также готов прислушаться.
Если кто изучал метрологию в военном вузе, поймёт что такое БК (считай чёрный ящик выдающий разные значения) и простую методологию по усреднёнке всех полученных данных учитывая разные условия или хотя бы сведя разницу условий к минимуму. Тогда можно с бОльшей долей вероятности и самому "корректировать"/обнулять БК под реальный расход, а не выдавать желаемые 4,6л за действительные или удивляться почему зимой на прогреве БК показывает 25л на сотню а потом в городской толчее медленно падает до 14л.

Есть ещё один аспект, который правильно затронули - технический.
Расходомеры воздуха, лямда-зонды и обратные связи между ними. Даже свечи, кто на каком топливе ездит и любит поотжигать, нагар на заслонке, состояние катализатора/нейтрализатора, - всё это дают возможность не сильно уж сравнивать свои показатели с чужими (при всех равных гипотетически, на сколько это возможно в наших реалиях, условиях). Даже такая мелочь как испытуемый, которому скоро проходить ТО-4 (60тыков где менять нужно масло в АКПП и свечи) и сравнение расхода с тем, кто это уже сделал пару тыков тому назад. Но не хочу показаться занудой и в такие дебри и тонкости специально не лезу и опускаю, т.к. ориентируюсь не на "общепринятые" цифры, а на свои собственные с учётом своих реальных условий, а не чужих неизвестно каких.

Так что други мои, беритесь за голову и больше изучайте своего четвероногого друга. smile.gif
egorcik
У меня было так: утром заехал заправился под завязку газом, поболтали с оператором машину и газ больше не шёл. Сбросил БК и поехал. Вернулся ближе к вечеру и на той же колонке с тем же оператором повторили процедуру. Если быть точным, то влезло 25,33 литра газа на 329,29 рубля при пробеге 51242 до 51558 км. Средний расход по БК был 5,9 литра, а средняя скорость уже точно не помню.
k66685
Ну не знаю, мне главное сколькомашина в городе ест в пробках,на прошлых машинах заливал 25л и проезжал 250 км +- 5км, иногда плюс иногда минус,поэтому средний расход 10. На ноте на 30л прроезжаю 360км в городе. Заправися 3 раза по 30 и проехал вроде 1200км(точно не помню) посчитал получилось тоже около 8.5,а именно 8.333333. У меня есть БК, работает через блютуз с моим смартфоном, так вот он показывал расход за поездку 9.5, подумал что тоже приверает и пока больше не включал его. Блютуз обд адаптер стоил всего 700р
k66685
Я не заправляю под завязку, я простом искатаю бенз до отметки нижней и заправляю 25 или 30 литров и смотрю на пробег, делаю так всегда и каждую заправку на всех машинах на протяжении многих лет, все говорят это не точно,но всё же точней чем БК как оказалось

Diman_94
У меня по городу расход по самым пробкам (утром+вечером по центру) может доходить до 12л при средней скорости по бортовику 20км/ч и с климатом. Если ездить не в час пик, то расход падает до 9,5-10,5. Езжу довольно активно, но машину стараюсь не мучать. По трассе расход гораздо меньше, недавно ехал 50км по трассе, среднюю скорость в бортовике не посмотрел, но держал примерно 128км/ч, ехал без остановок, половина пути по автомагистрали, расход составил 6.6л/100км smile.gif Меня все устраивает, для такого комфорта расход достойный good.gif
P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д. Туда же можно и стоимость ремонтов и обслуживания вписывать. Советую тем, кто любит смотреть на умные графики shades.gif На айфон тоже наверняка есть.
k66685
[quote name='Diman_94' date='18.4.2014, 21:39' post='379740']

P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д.
я пользуюсь прогой hobdrive,всё на русском,российский разработчик
shpuntik
заливаю Аи-95 Евро-5 ТНК или Лукойл
расход по компутеру 8,7
Ozzy-Kiev
Свежие циферки:
АКПП, 1.6, без климата, 5 чел в салоне, резина 195/55/16, задние не подкачивал, поэтому давление шин на обоих осях 2.4.
В один конец и обратно по 35 км пути. Импортный бенз - "95 Супер" (стандарт Евро-4) с заправки КЛО.
БК с холодного запуска показывает 13.1 л/100км после 1-2-х минут езды по дворам со V=10-20 км/ч.
Через 1-2 минуты со V=60 км/ч БК опускается до 9.8 л, ещё 2-3 минуты и БК выходит на 7.2л.
Выйдя на полупустую трассу начал держать 1900об на V=80км/ч и БК опускается до 6.0-5.9л.
20 минут езды с постоянной скоростью (1900-1970 об) и постоянными обнулениями (около 7-8) и БК выходит даже с меньших показателей 5,2-5,3 л на тот же показатель 5,9-6.0л.

Обратно держал 2000-2100 об с некоторыми обгонами до 3000 об и 90-110 км/ч с той же частотой замеров (исключая подъёмы и спуски с горок). Итог - 6,2-6,3 л на сотню.
devyshka_v_krasnom
АКПП, 1.6, 95-й, Газпром. Трасса/город каждый день.
по компьютеру 8,7 л, а по кошельку - 10 л.
Bob
Добавлю еще один практически бесполезный пост smile.gif

Сегодня заправился на Башнефти 95. Обнулил бортовик, выключил климат, ближний включен.
Относительно ровная дорога, скорость 60...80 очень редко 90, четвертая передача, 1500...2000об/мин. гидротрансформатор заблокирован, не торможу.

Через 30км бортовик показал 4,3л/100.
После этого терпение мое кончилось biggrin.gif
P_Pepsi
6,5-7,5 литров трасса-город, если правда не крутить до 4000.

просто по каширке с ограничением 130 ест около 9-10
Виктор1976
Расход топлива по трассе 8.8-9л/100км, по городу 12. Поменял свечи, воздух.фильтр. Ситуация та же. В чем проблема? Подскажите.
profinrus
давление в шинах,очень влияет на расход
Виктор1976
Конечно. Контролирую еженедельно. Не помогает.
Страстная еNOTEлюбка
А Климат включен? При включенном климат-контроле это нормально.
Gosha13
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.7.2014, 18:08) *

А Климат включен? При включенном климат-контроле это нормально.

Это совсем не нормально Анютка, у меня с климатом по трассе не загруженной со скоростью 110-120 км\ч расход 4.9-5.4 показывает БК :-) uga.gif
А вот по городу, да по пробкам Московским может и больше 12 жрать легко :-)
Страстная еNOTEлюбка
Ну может трасса трассе рознь? rolleyes.gif Я, конечно, на цифры по городу ориентировалась, а они вроде в норме wink.gif
Gosha13
Трасса как правило подразумевается та, по которой можно ехать со скоростью от 100 км\ч без пробок в течении минут 30 хотя бы, вот на таком отрезке у меня и показывает такой расход, а расход по городу вообще не парит меня, так как средняя скорость по городу у меня показывает в районе 25 км\ч, ессно что при такой скорости добиться расхода в 6 литров нереально :-)
Виктор1976
Климат не включаю. Причем расход поднялся резко, при этом упала динамика разгона. Вчера промыл топливный фильтр, который в баке, геморрой еще тот, посмотрим.
Bob
Бензин?
Сменить заправку?
Просто выездить в 0 и залить свежего?
Давление в рампе?

З.Ы. Где-то, когда-то, у кого-то причины подобного нашлись в системе рециркуляции газов.
Боюсь ошибиться - клапан какой-то отказал.

И еще - снижение давления в шинах на до 2,1 с 2,5 запросто дает +1л/100
Shark-2014
Около 10 литров получается (пробовал как 95-й, так и 92-й). Езжу исключительно по городу, особо экономить не стараюсь (до 3500 обороты доходят частенько).
Нотка-енотка
Езжу по городу с частыми остановками, комп выдаёт расход 10,2 л, по факту около 14 л на 100 км, по-моему многовато sad.gif Машинку купила 2 месяца назад, боюсь предположить сколько будет есть зимой в Сибирские морозы...
k66685
писал уже про расход,но щас более точные данные будут. Летом расход по городу на ВАРИАТОРЕ с пробками и кондером,активная езда, 7.7-7.8 литров,похолодало-расход сразу на литр вырос. Плюс у праворулек комп показывает несколько иначе чем мы привыкли и поэтому я поначалу думал он врет. Не врет,просто японцы измеряют расход не в л/км а в км/л. т.е сколько километров проехал на одном литре
profinrus
постоянно вжигаю,езжу по городу и по по трассе,расход около 8 литров,как ни странно и 92 и 95,но на 95 вжигать лучше.
заправляюсь уже больше года только на одной заправке и до отсечки,самый точный подсчёт,компа нету.
Игорь.У
Купил две недели назад Енота 2008 года на автомате,что то совсем не радует расход в городе 12-13 литров на сотку,подскажите может что то не так?
DRON 33
Сразу навскидку ВОТ ТЕМА , ВОТ ЕЩЕ И ЕЩЕ НУ И ЕЩЕ
Ну и учитесь в дальнейшем пользоваться поиском...

Темы давно пора обьединить
Krusty
Игорь.У: Дружище, вот аж две здоровенные темы по расходу:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501
и
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2029

И Андрей ещё на одну ссылку дал.
Так что не будем создавать новую.

З.Ы. ой, в другой переписке ссылку хотел дать на Мотороллу и аэропорт на Русской весне и сюда вставил :-) Исправил:-)
Страстная еNOTEлюбка
Если с климатом, то нормально. А вообще автомобиль какое-то время адаптируется к новой манере езды. Когда купила свою, у прежней хозяйки БК 9 с копейками показывал расход, а у меня подскочил до 10-11. А со временем как-то снизился до тех же 9 (это если климат не включать). То ли я стала ездить иначе, то ли машинка подстроилась rolleyes.gif

Вам лишь бы послать человека wink.gif А поговорить? biggrin.gif
ЮрийNSK
В декабре с прогревами и городскими поездками комп стал показывать расход в 12,4 литров.Специально не высчитываю, а тупо смотрю его показания. Катаюсь на 95Prime.
Скатался на дальняк 1500км. По трассе с 4мя пассажирами(багаж был смешной) расход показывал 10л, разогнать машину до 140км/час была проблема-мотор орал при 3,5-4тыс машина не ехала как это было раньше.Зять говорит,что ехали против сильного ветра, поэтому машинка и не разгонялась. Машина лифтована на 2см вкруг+зимние шиповки,может тоже сказывается на парусности и расходе бенза.
Назад возвращались,я залил на заправке жижу ХайГировскую для промывки инжекторов в бак и на середине пути машинка покатилась легко до 140км/ч, расход по компу упал до 8,2л.
Может к лету придётся промыть всю топливную систему для уменьшения расхода.
Читаю форум,где пишут про расходы в 5-6 литров и не верится как-то,что такое возможно...
profinrus
5-6 литров только на механике,на автомате летом на 92-ом бензине 6,5-7 литров,и это не комп,а намного точнее, на одной и той же заправке,до отсечки.
ЮрийNSK
Ясно.Так эт я отписался-выговорился.
smile.gif Аж легче стало!
Kuzyae
В субботу 21.02.2015 года гонял в Екатеринбург (кольцово) обнулил расход и поехал по трассе в итоге на дисплее в основном была цифра 6,0. Когда из кольцово поехал в ТЦ МЕГА по городу на мониторе была цифра 6,3. Потом опять по трассе уже домой опять цифра была 6,0 скорость по трассе в основном 100 км/ч была.
sashabeliy
Спасибо форуму и теме, а то начал думать, что у моего через-чур повысился аппетит до 10,5-11л на сотку. а оказывается это почти норма, и я не один такой.))
lazersound
по факту у меня выходит 10 литров на 100 километров. город-трасса 50/50
Zaton
Вычислял для своего японца на варике. По городу 11,7л/100 км.
noteno
У меня с пробками и прогревом бортовой компьютер показывает 10,4 литра на 100 км. Заправляюсь тока 95-м.
yas
Цитата(Zaton @ 14.4.2015, 8:53) *

Вычислял для своего японца на варике. По городу 11,7л/100 км.

Это точно литры на км?, в япах км. на литры...а то как-то много получается
Bob
11.05.15
Тобольск - Екатеринбург - Реж - Артемовский
Два взрослых пассажира, ребенок, куча барахла

Средняя скорость по бортовику 77км/ч
Без дозаправки
700км 40,5л 5,8л/100

З.Ы. По дороге в Тобольск жрал на 2...2,5 литра больше. По Тобольску вообще 11/100 бортовик показал.
Может ветер встречный, может бензин был дерьмовый,
а может последствия произведенной 6.05.15 полной замены масла в АКПП рпссасывались,
а может все вместе biggrin.gif
EVMAR98
заправляюсь на Башнефти, толи бензин научились делать толи чудо, но последнее время4,5-5л на 100 по бортовику. Коробка автомат.
zoon
Ну, это только на трассе, у меня тоже так бывает, особенно когда ветер попутный.
noteno
Наступило лето, без прогрева по городу расход опустился до 9,7 литров на сотню.
По трассе расход в норме - при 90 км/ч от 4,5 до 5,5 литров на сотню если ехать одному без груза и без кондея.
IvanRom
Стабильно 10,3, что зимой, что летом. Бензин 95 Лукойл. Со Статойла даёт 11 литров. Чисто трасса 7-8л.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.