Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров!
Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было!
Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?!
Не скрываю, что чайник в этом вопросе
Цитата(ЮрийNSK @ 8.4.2014, 14:50)

Подсказывайте новичку! Везде в уши дуют- то 6 литров на сотню, то 8 литров!
Я как купил машину месяц назад, езжу по городу(пенсионерю)- комп всё показывает мгновенный расход: 11,7-11,4 л/100км, меньше ещё не было!
Думаю, что проблемой может быть износ металлического уплотнительного кольца стоящего на стыке коллектора с катализатором(сифонит), ведь на катализаторе же тоже какие-то датчики отвечающие за топливообразование и соответственно на расход или нет?!
Не скрываю, что чайник в этом вопросе

читай мой предыдущий пост! комп врет,замеряй дедовским методом
По городу всегда много ест. У меня тоже примерно 10л на 100 км.
Вы на трассе расход посчитайте. На трассе у меня 5,8 - 6 литров.
Спасибо знающим!
Буду ждать дальняков- планирую на майских к родителям в KZ сгонять(туда-сюда 1500км!), там и посмотрим!
Может успею и выхлопную систему тряхнуть до поездки...
dspokamin
8.4.2014, 18:29
У меня 11 литров на 100 по городу, мерил от заправки до заправки. Это нормально?
Нормально.
Многое от стиля езды зависит, прогревов, кондиционера...
Вчера ездил проехал по трассе 316 км и спалил 25 литров газа по 13 рублей за литр. Ехал в среднем темпе, не задумываясь о экономии и при этом не гнал. Старался держать 100-130 км/ч. Борткомпьютер показал расход 5,9 л на сотню, в реальности выходит 7,9 на сотню газа. Считаю хорошим результатом примерно 1 рубль на 1 км пробега. Если ехать спокойней, то конечно будет ещё меньше расход.
По городу уже сколько раз замерял у меня выходит от 9 до 11,5 литров газа.
Ozzy-Kiev
9.4.2014, 22:37
дедовский способ имеет больше погрешность измерения чем игры с БК,
например "от пистолета до пистолета" замерили разницу влитого бенза. На пройденный километраж. Готов расход. И это всё?
Наклон авто на заправках, набалдашники пистолетов, являющиеся ограничителем на сколько глубоко нос пистолета сидит в шее бензобака и на каком же невидимом уровне он отстреливает, давление в шинах в начале поездки когда заправлялись и в конце поездки когда дозаправлялись, нагрузка авто и т.п. Факторов много, даже для одного и того же участка дороги где проводим испытания (утро, день, вечер, погодные условия, ветер и "тоннаж", кондей/климат-контроль или открытые окна и т.п.). Всего не предусмотришь! Но минимизировать погрешности можно. А где?
На дальнобоях и на трассе только можно получить оптимальные цифры.
А городской режим - это пробки, светофоры, старты. Усреднённый - это вообще "калька" для маркетологов автогигантов.
Довоенные методы уже сравнивал с играми с БК когда всё лето тестил новыую резину 195/55/16 где-то в 2011-м и разные марки импортных бензов Евро-4 и Евро-5. Головняк ещё тот был! Результатом был доволен, но вынес урок: чем быстрей научитесь пользоваться БК, зная когда он "выстреливает" нереальные цифры (прогрев например) или вниз завирает (особенно на "паузах" когда идёт скат с горок), тем проще водителю будет ориентироваться даже самому без подручных помощников и расчётов: какой будет расход. Даже для двух разных скоростных режимов, между которыми разница 30км/ч, держа обороты около 1900-2000 или для более "скоростных" в диапазоне 2000-2200 (не говоря уже о 2900 оборотах) вы будите сами для себя уже ориентироваться на какой-то более ровный (ближе к эконом езде с круиз-контролем) езде и стилю вождения.
А всё остальное, как и рваная езда в пределах города - не заслуживает даже любого внимания со стороны тех, к мнению которых я также готов прислушаться.
Если кто изучал метрологию в военном вузе, поймёт что такое БК (считай чёрный ящик выдающий разные значения) и простую методологию по усреднёнке всех полученных данных учитывая разные условия или хотя бы сведя разницу условий к минимуму. Тогда можно с бОльшей долей вероятности и самому "корректировать"/обнулять БК под реальный расход, а не выдавать желаемые 4,6л за действительные или удивляться почему зимой на прогреве БК показывает 25л на сотню а потом в городской толчее медленно падает до 14л.
Есть ещё один аспект, который правильно затронули - технический.
Расходомеры воздуха, лямда-зонды и обратные связи между ними. Даже свечи, кто на каком топливе ездит и любит поотжигать, нагар на заслонке, состояние катализатора/нейтрализатора, - всё это дают возможность не сильно уж сравнивать свои показатели с чужими (при всех равных гипотетически, на сколько это возможно в наших реалиях, условиях). Даже такая мелочь как испытуемый, которому скоро проходить ТО-4 (60тыков где менять нужно масло в АКПП и свечи) и сравнение расхода с тем, кто это уже сделал пару тыков тому назад. Но не хочу показаться занудой и в такие дебри и тонкости специально не лезу и опускаю, т.к. ориентируюсь не на "общепринятые" цифры, а на свои собственные с учётом своих реальных условий, а не чужих неизвестно каких.
Так что други мои, беритесь за голову и больше изучайте своего четвероногого друга.
У меня было так: утром заехал заправился под завязку газом, поболтали с оператором машину и газ больше не шёл. Сбросил БК и поехал. Вернулся ближе к вечеру и на той же колонке с тем же оператором повторили процедуру. Если быть точным, то влезло 25,33 литра газа на 329,29 рубля при пробеге 51242 до 51558 км. Средний расход по БК был 5,9 литра, а средняя скорость уже точно не помню.
Ну не знаю, мне главное сколькомашина в городе ест в пробках,на прошлых машинах заливал 25л и проезжал 250 км +- 5км, иногда плюс иногда минус,поэтому средний расход 10. На ноте на 30л прроезжаю 360км в городе. Заправися 3 раза по 30 и проехал вроде 1200км(точно не помню) посчитал получилось тоже около 8.5,а именно 8.333333. У меня есть БК, работает через блютуз с моим смартфоном, так вот он показывал расход за поездку 9.5, подумал что тоже приверает и пока больше не включал его. Блютуз обд адаптер стоил всего 700р
Я не заправляю под завязку, я простом искатаю бенз до отметки нижней и заправляю 25 или 30 литров и смотрю на пробег, делаю так всегда и каждую заправку на всех машинах на протяжении многих лет, все говорят это не точно,но всё же точней чем БК как оказалось
Diman_94
18.4.2014, 21:39
У меня по городу расход по самым пробкам (утром+вечером по центру) может доходить до 12л при средней скорости по бортовику 20км/ч и с климатом. Если ездить не в час пик, то расход падает до 9,5-10,5. Езжу довольно активно, но машину стараюсь не мучать. По трассе расход гораздо меньше, недавно ехал 50км по трассе, среднюю скорость в бортовике не посмотрел, но держал примерно 128км/ч, ехал без остановок, половина пути по автомагистрали, расход составил 6.6л/100км

Меня все устраивает, для такого комфорта расход достойный

P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д. Туда же можно и стоимость ремонтов и обслуживания вписывать. Советую тем, кто любит смотреть на умные графики

На айфон тоже наверняка есть.
[quote name='Diman_94' date='18.4.2014, 21:39' post='379740']
P.S. насчет дедовского метода - поставил на андроид программку FuelLog, на каждой заправке вписываю показания одометра и количество литров/рублей, а она потом считает средний расход, среднюю стоимость за месяц и т.д.
я пользуюсь прогой hobdrive,всё на русском,российский разработчик
shpuntik
19.4.2014, 21:11
заливаю Аи-95 Евро-5 ТНК или Лукойл
расход по компутеру 8,7
Ozzy-Kiev
20.4.2014, 20:58
Свежие циферки:
АКПП, 1.6, без климата, 5 чел в салоне, резина 195/55/16, задние не подкачивал, поэтому давление шин на обоих осях 2.4.
В один конец и обратно по 35 км пути. Импортный бенз - "95 Супер" (стандарт Евро-4) с заправки КЛО.
БК с холодного запуска показывает 13.1 л/100км после 1-2-х минут езды по дворам со V=10-20 км/ч.
Через 1-2 минуты со V=60 км/ч БК опускается до 9.8 л, ещё 2-3 минуты и БК выходит на 7.2л.
Выйдя на полупустую трассу начал держать 1900об на V=80км/ч и БК опускается до 6.0-5.9л.
20 минут езды с постоянной скоростью (1900-1970 об) и постоянными обнулениями (около 7-8) и БК выходит даже с меньших показателей 5,2-5,3 л на тот же показатель 5,9-6.0л.
Обратно держал 2000-2100 об с некоторыми обгонами до 3000 об и 90-110 км/ч с той же частотой замеров (исключая подъёмы и спуски с горок). Итог - 6,2-6,3 л на сотню.
devyshka_v_krasnom
13.5.2014, 14:41
АКПП, 1.6, 95-й, Газпром. Трасса/город каждый день.
по компьютеру 8,7 л, а по кошельку - 10 л.
Добавлю еще один практически бесполезный пост
Сегодня заправился на Башнефти 95. Обнулил бортовик, выключил климат, ближний включен.
Относительно ровная дорога, скорость 60...80 очень редко 90, четвертая передача, 1500...2000об/мин. гидротрансформатор заблокирован, не торможу.
Через 30км бортовик показал 4,3л/100.
После этого терпение мое кончилось
6,5-7,5 литров трасса-город, если правда не крутить до 4000.
просто по каширке с ограничением 130 ест около 9-10
Виктор1976
3.7.2014, 16:15
Расход топлива по трассе 8.8-9л/100км, по городу 12. Поменял свечи, воздух.фильтр. Ситуация та же. В чем проблема? Подскажите.
profinrus
3.7.2014, 16:31
давление в шинах,очень влияет на расход
Виктор1976
3.7.2014, 16:34
Конечно. Контролирую еженедельно. Не помогает.
Страстная еNOTEлюбка
3.7.2014, 17:08
А Климат включен? При включенном климат-контроле это нормально.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.7.2014, 18:08)

А Климат включен? При включенном климат-контроле это нормально.
Это совсем не нормально Анютка, у меня с климатом по трассе не загруженной со скоростью 110-120 км\ч расход 4.9-5.4 показывает БК :-)

А вот по городу, да по пробкам Московским может и больше 12 жрать легко :-)
Страстная еNOTEлюбка
3.7.2014, 20:40
Ну может трасса трассе рознь?

Я, конечно, на цифры по городу ориентировалась, а они вроде в норме
Трасса как правило подразумевается та, по которой можно ехать со скоростью от 100 км\ч без пробок в течении минут 30 хотя бы, вот на таком отрезке у меня и показывает такой расход, а расход по городу вообще не парит меня, так как средняя скорость по городу у меня показывает в районе 25 км\ч, ессно что при такой скорости добиться расхода в 6 литров нереально :-)
Виктор1976
4.7.2014, 5:37
Климат не включаю. Причем расход поднялся резко, при этом упала динамика разгона. Вчера промыл топливный фильтр, который в баке, геморрой еще тот, посмотрим.
Бензин?
Сменить заправку?
Просто выездить в 0 и залить свежего?
Давление в рампе?
З.Ы. Где-то, когда-то, у кого-то причины подобного нашлись в системе рециркуляции газов.
Боюсь ошибиться - клапан какой-то отказал.
И еще - снижение давления в шинах на до 2,1 с 2,5 запросто дает +1л/100
Shark-2014
4.9.2014, 10:08
Около 10 литров получается (пробовал как 95-й, так и 92-й). Езжу исключительно по городу, особо экономить не стараюсь (до 3500 обороты доходят частенько).
Нотка-енотка
20.9.2014, 16:42
Езжу по городу с частыми остановками, комп выдаёт расход 10,2 л, по факту около 14 л на 100 км, по-моему многовато

Машинку купила 2 месяца назад, боюсь предположить сколько будет есть зимой в Сибирские морозы...
писал уже про расход,но щас более точные данные будут. Летом расход по городу на ВАРИАТОРЕ с пробками и кондером,активная езда, 7.7-7.8 литров,похолодало-расход сразу на литр вырос. Плюс у праворулек комп показывает несколько иначе чем мы привыкли и поэтому я поначалу думал он врет. Не врет,просто японцы измеряют расход не в л/км а в км/л. т.е сколько километров проехал на одном литре
profinrus
20.9.2014, 17:21
постоянно вжигаю,езжу по городу и по по трассе,расход около 8 литров,как ни странно и 92 и 95,но на 95 вжигать лучше.
заправляюсь уже больше года только на одной заправке и до отсечки,самый точный подсчёт,компа нету.
Купил две недели назад Енота 2008 года на автомате,что то совсем не радует расход в городе 12-13 литров на сотку,подскажите может что то не так?
Сразу навскидку
ВОТ ТЕМА ,
ВОТ ЕЩЕ И ЕЩЕ НУ И ЕЩЕНу и учитесь в дальнейшем пользоваться поиском...
Темы давно пора обьединить
Игорь.У: Дружище, вот аж две здоровенные темы по расходу:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501и
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2029И Андрей ещё на одну ссылку дал.
Так что не будем создавать новую.
З.Ы. ой, в другой переписке ссылку хотел дать на Мотороллу и аэропорт на Русской весне и сюда вставил :-) Исправил:-)
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2014, 18:06
Если с климатом, то нормально. А вообще автомобиль какое-то время адаптируется к новой манере езды. Когда купила свою, у прежней хозяйки БК 9 с копейками показывал расход, а у меня подскочил до 10-11. А со временем как-то снизился до тех же 9 (это если климат не включать). То ли я стала ездить иначе, то ли машинка подстроилась

Вам лишь бы послать человека

А поговорить?
В декабре с прогревами и городскими поездками комп стал показывать расход в 12,4 литров.Специально не высчитываю, а тупо смотрю его показания. Катаюсь на 95Prime.
Скатался на дальняк 1500км. По трассе с 4мя пассажирами(багаж был смешной) расход показывал 10л, разогнать машину до 140км/час была проблема-мотор орал при 3,5-4тыс машина не ехала как это было раньше.Зять говорит,что ехали против сильного ветра, поэтому машинка и не разгонялась. Машина лифтована на 2см вкруг+зимние шиповки,может тоже сказывается на парусности и расходе бенза.
Назад возвращались,я залил на заправке жижу ХайГировскую для промывки инжекторов в бак и на середине пути машинка покатилась легко до 140км/ч, расход по компу упал до 8,2л.
Может к лету придётся промыть всю топливную систему для уменьшения расхода.
Читаю форум,где пишут про расходы в 5-6 литров и не верится как-то,что такое возможно...
5-6 литров только на механике,на автомате летом на 92-ом бензине 6,5-7 литров,и это не комп,а намного точнее, на одной и той же заправке,до отсечки.
Ясно.Так эт я отписался-выговорился.

Аж легче стало!
В субботу 21.02.2015 года гонял в Екатеринбург (кольцово) обнулил расход и поехал по трассе в итоге на дисплее в основном была цифра 6,0. Когда из кольцово поехал в ТЦ МЕГА по городу на мониторе была цифра 6,3. Потом опять по трассе уже домой опять цифра была 6,0 скорость по трассе в основном 100 км/ч была.
sashabeliy
9.4.2015, 23:52
Спасибо форуму и теме, а то начал думать, что у моего через-чур повысился аппетит до 10,5-11л на сотку. а оказывается это почти норма, и я не один такой.))
lazersound
10.4.2015, 5:46
по факту у меня выходит 10 литров на 100 километров. город-трасса 50/50
Вычислял для своего японца на варике. По городу 11,7л/100 км.
У меня с пробками и прогревом бортовой компьютер показывает 10,4 литра на 100 км. Заправляюсь тока 95-м.
Цитата(Zaton @ 14.4.2015, 8:53)

Вычислял для своего японца на варике. По городу 11,7л/100 км.
Это точно литры на км?, в япах км. на литры...а то как-то много получается
11.05.15
Тобольск - Екатеринбург - Реж - Артемовский
Два взрослых пассажира, ребенок, куча барахла
Средняя скорость по бортовику 77км/ч
Без дозаправки
700км 40,5л 5,8л/100
З.Ы. По дороге в Тобольск жрал на 2...2,5 литра больше. По Тобольску вообще 11/100 бортовик показал.
Может ветер встречный, может бензин был дерьмовый,
а может последствия произведенной 6.05.15 полной замены масла в АКПП рпссасывались,
а может все вместе
заправляюсь на Башнефти, толи бензин научились делать толи чудо, но последнее время4,5-5л на 100 по бортовику. Коробка автомат.
Ну, это только на трассе, у меня тоже так бывает, особенно когда ветер попутный.
Наступило лето, без прогрева по городу расход опустился до 9,7 литров на сотню.
По трассе расход в норме - при 90 км/ч от 4,5 до 5,5 литров на сотню если ехать одному без груза и без кондея.
Стабильно 10,3, что зимой, что летом. Бензин 95 Лукойл. Со Статойла даёт 11 литров. Чисто трасса 7-8л.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.