Вот и у меня свистит, но не когда мокрый, а на холодном двигателе. Причем ролики отказались менять по гарантии...
У меня свист появился после потери в результате аварии правого подкрылка.
Свистит еНот только в мокрую погоду,когда на ремень попадает влага. Похолодает - все нормально!
Надеюсь после ремонта избавиться от мерзкого визга.
посыпал на ремни детским тальком.свист пропал!
Была такая байда с ремнем. Устранить легко. Посыпаете детской присипкой (стоит в аптеке пару рублей) ремень и ролик, свист исчезает моментально. ( Посыпать надо при заведенном двигателе).
Анатолий бродяга
27.3.2008, 18:28
Иногда бавало ( раза три-четыре) свистел. Само собой все прошло

, хотя на улице дожди и лужи

!
Цитата
Посыпаете детской присипкой (стоит в аптеке пару рублей) ремень и ролик, свист исчезает моментально. ( Посыпать надо при заведенном двигателе).
Ага, или детским вазелином.....
После ремонта свист не пропал!!!!
Правда и появляется теперь не только в сырую
погоду! То есть свист, то нет.
На СТО сказали, что многие жалуются.
И предложили обрабатывать силиконом, вроде бы
он смягчает ремень.
Кто-нибудь слышал о таком способе борьбы со свистом?
Значит, фигово отремонтировали (если вообще ремонтировали) тебе еНота, Glasha!
Я свист убирал в Финке, поэтому цена не показатель. Меняли ремень и чистили шкиф, мастер сказал, что он был за

ан... А ремень весь отполировался об эту грязь с внутренней стороны, что зеркало.
Хоть и за деньги, зато ничего не свистит теперь, и есть уверенность, что ничего другого не поломали, как наши отечественные самоделкины
Цитата
Значит, фигово отремонтировали (если вообще ремонтировали) тебе еНота, Glasha!
еНоту меняли крыло и бампер, про свист ремня сказала в догонку,
вдруг посмотрят. Судя по всему не до этого им было!
Цитата(Perla @ 12.3.2008, 17:16)

Вот и у меня свистит, но не когда мокрый, а на холодном двигателе. Причем ролики отказались менять по гарантии...
Как отказали? На что сослались?
у меня тоже подсвистывает и именно после мойки и при влажной погоде
крот енот
10.7.2008, 21:56
У 1,6 моторов есть такая беда.Решение подтянуть приводной ремень с установленой частотой колебания,и пройдет на не которое время.При повторном обращении рекомендуется замена приводного ремня,а возможно и ролика.Побрызгайте WDшкой или силиконкой на ремень и все поройдет.Желаю удачи!!!!!
похоже,пора бизнес на присыпках делать
А в мануале пишут, что после обкатки надо настроить ролик автонатяжителя на вторую метку,так как ремень вытягивается.
У меня движок HR16. а где крутить пока не понял.
Кто-нибудь реально настроил этот ремень, кроме присыпок, силикона и грабительского сервиса(за эту настройку,которую обязаны делать по гарантии - ломят 1200р)?
+1 такая же фигня...но просто свистит - не важно сыро или сухо...в сервисе вроде подтянули ремень - свистеть продолжает...почитал советы: попробую применить!
где находодется ролик и каким образом он подтягивается?
krayzemli
9.8.2008, 10:31
вот и у меня засвистело...

грешу на то, что приехали из сухого жаркого Воронежского климата в Питерскую сырость! ночь постоял под дождем енотик - и утром засвистело!!!! еще на Дону песок везде, а на подъезде к реке очень пыльно было, может еще и набилось песка много - оттого и засвисело?!!! так подтянуть или менять ремень?!!!!
Киньте фоту, куда присыпку сыпать, а то засыплю что нужно и что не нужно.
Замена ремня помогает в лучшем сучае на 1 год а затем все повторяется обратите внимание, что ремень в нашей машинке один и конструктивно крутит и генератор и компрессор задействована как внутренняя так и внешнея сторона ремня, по сему мы обречены либо менять либо посыпать и т.д.
На иных иномарках даже старый потресканный ремень молчит как партизан.
У меня переодически посвистывал, по утру или после дождя, но вот последнее время было слышно легкий свист на холостом ходу, заехав в гараж решил побрызгать WD-40, перед тем как брызгать было тихо, так вот буквально через 30-40 минут после того как побрызгал появился сильный свист на холостом ходу! Вот теперь думая нафига брызгал
ВэДэшкой на ремень!!!!!! Ну ты даешь!!!! Еще бы маслом побрызгал. Это ты, видимо, попал на шкиф и смазал его. Что такое свист - проскальзывание ремня на шкве. Теперь надо тальком или еще лучше купить канифоль для смычков (скипичных) и аккуратно, что бы рука не попала натереть канифолью ремень. Можно на заведеном движке, но это стремно.
Mr.Digital
29.8.2008, 23:03
А у меня свистит ТОЛЬКО при включенном кондее, когда даешь газку, появляется противный такой
Вот и думаю, ремень, ролик или шкиф компресора?
Нагрузка на двигатель и монет инерции. Вот и раздаеться свист. Все тоже проскальзывание.
та же проблема. предъявил претензии сервису. Ремень отказались менять по гарантии, сказали, что ремень это расходник.
enterhom
1.10.2008, 18:59
А у меня тоже посвистывал на холодную, хотя натяжение было в норме. Мне помог так называемый Кондиционер для ремней. Его еще называют Натяжитель ремней. Стоит баллончик 115 р-побрызгал и свист пропал.
Страховщик
12.10.2008, 21:34
Помогает чистка канавок ремня, набивается пыль и песок, в следствии проскальзывание. Если ремень поменяете, то проблема уйдет сама, поскольку ремень который поставит дилер очень отличается от штатного. К сожалению, гарантия на ремень так-же как и на колодки и лампы не распространяется

.
У меня свистит утром после завода секунд 30. Потом его расколбашивает и нормально. Вообще я слышал детская присыпка помогает. Тальк уменьшает скольжение.
А проскальзывание этого ремня вообще опасно? Судя по форуму, диллер менять по гарантии ремень не станет. А во сколько "выльется" его замена кто нибудь знает?
Я умаю, что не намного то он и проскальзывает. Не полностью же! Но уменьшаеться угловая скорость шкива генератора, а значит и напряжние в сети
Цитата(bom18 @ 13.10.2008, 8:18)

А проскальзывание этого ремня вообще опасно? Судя по форуму, диллер менять по гарантии ремень не станет. А во сколько "выльется" его замена кто нибудь знает?
Работа по регулировке мне обошлась в 770 тугриков, думаю замена не на много дороже (+ стоимость ремня). Насколько я понял, основная работа - это снятие и установка правого колеса и подкрылка.
замена ремня будет стоить примерно 1500 RUR ну или попросту рублей. а подтянуть мне предложили за 240 рубликов. ремень как испугался сразу перестал свистеть.
Цитата(Страховщик @ 12.10.2008, 22:34)

Помогает чистка канавок ремня, набивается пыль и песок, в следствии проскальзывание. Если ремень поменяете, то проблема уйдет сама, поскольку ремень который поставит дилер очень отличается от штатного. К сожалению, гарантия на ремень так-же как и на колодки и лампы не распространяется

.
А где его купить если у дилера слегка не тот?
замена ремня помогает не надолго,примерно на столько на столько служил первый ваш ремень до начало свиста
то есть не надолго.
оптимальный вариант-подтянуть.дилерское наблюдение!
а на что НЕ распространяется гарантия написано в п.2,8ГАРАНТИЙНОЙ КНИЖКИ!
читайте внимательно.
огромное спасибо обязательно завтра прочитаю, пока буду прогревать движок.
Страховщик
13.10.2008, 21:42
Простите, lexx, но будучи с недавнего времени бывшим сотрудником одного из дилеров, не могу с вами согласится, поскольку штатный ремень радикально отличается от ремня который поступает в продажу!!! ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ ДРУГОЙ!!! И ребята не надо его подтягивать - РВЕТ НА УРА !!!!!!!!!!!
alena-lawyer
13.10.2008, 22:49
Цитата
в мае купил ЕНОТа, накатал всего 9500 км, и вдруг засвистел ремень генератора, ну и соответственно кондиционера
У меня та же проблема, завтра еду на СТО, после - отчитаюсь, пробег 20 тыс
ЕНОТоводы я смотрю эта проблема затронула в основном автомобили с автоматом. если так пойдет то можно и без своего ремня остатся можно и без штанов
проверти саосность шкивов,любой перекос приводит к свисту и порыву а еще профиль шкива не совподает с профилем ремня.
Страховщик
15.10.2008, 21:07
Эта проблема касается не автоматов,а моторов 1,6 л .
alena-lawyer
15.10.2008, 21:58
Отчитываюсь - подтянули ремень генератора, сказали, что если повториться, то будут менять ремень и ролики, за мои кровные
Alena-lawyer и восколько это тебе обошлось? если не секрет?
alena-lawyer
16.10.2008, 18:31
не взяли ничего, просто там парень работает один нормальный, но в следующий раз прийдется за что-то платить, то ли за ролики, то ли за ремень
Страховщик
17.10.2008, 20:13
Заказывать регулировку натяжения сервисного ремня-бессмысленно !!!! Бес толку потраченные средства!!! Он не регулируем, на моторах 1,6л , это модификация компании Рено, сами понимаете!!!
NoteBook
17.10.2008, 22:51
Цитата(Страховщик @ 17.10.2008, 21:13)

Заказывать регулировку натяжения сервисного ремня-бессмысленно !!!! Бес толку потраченные средства!!! Он не регулируем, на моторах 1,6л , это модификация компании Рено, сами понимаете!!!
А что же тогда у
alena-lawyer сделали? Если бы продолжал свистеть, она бы так и написала, наверное. У меня вот тоже начал чуть-чуть посвистывать, что же, нехай себе, пока не порвётся?
alena-lawyer
18.10.2008, 22:22
Я не специалист, мне сказали подтянули - я поверила и аж несколько дней и правда тихо было, но вчера опять засвистело, правда очень коротко после завода холодного двигателя, примерно пол минуты, на разогретом двигателе вроде вообще нормально, так что история на этом не заканчивается. Кстати, кто знает, какой ресурс ремня и того, на чем он крутится? все-таки пробег сосем маленький
Sergey K
19.10.2008, 11:57
Сколько же на самом деле стоит замена приводного ремня и что означает подтяжка ремня?
Позвонив одному из дилеров мне сказали, что есть три варианта: 1) смирится со свистом, 2) Обработать ремень кондиционером для приводных ремней - на некоторое время хватит, 3) замена ремня.
Замена ремня сказали стоит примерно 2500 р. И хватит его примерно на столько же, сколько отслужил первый ремень (сейчас пробег - 16000 км.)
На вопрос, а если придется менять ролики, ответили, что ролики меняют по гарантии...
Позвонил второму дилеру. Там уверено ответили, что скорее-всего нужна подтяжка ремня.
На вопрос, а если все-таки придется менять ремень, ответили, что работа по замене ремня примерно 2800р. и сам ремень около 2500 р.
Так сколько же на самом деле стоит замена ремня? в районе 5300 р.? и менять его каждые 16000 км.
Что-то тут не правильно получается... Практически по стоимости - еще одно ТО.
ВЫХУХОЛЬ
19.10.2008, 13:38
Как то, после дождей, что то засвистело на пол минуты.
Муж побрызгал вот этим
Больше ничего не свистит вот почти месяц
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
подскажите маркировку ремня и ,по возможности, ролика
Sergey K на непокоренныхмне сказали, что ремень стоит примерно 1500 целковых и работа по замене тоже. а подтяжка ремня всего за 240 рубликов, но по предварительной записи, хотя работы на пять минут.
Sergey K
19.10.2008, 21:06
Camic, не заметил, что тема в Питерской ветке заведена.
Я звонил к московским дилерам.
Да.... блин. Вот это разница между Питером и Москвой в ценах.
Или может не тем дилерам звонил.
1400 р. за подтяжку ремня - это мне в Пеликане озвучили.
А по теме - только купил кондиционер для ремней, так свист сам собой прошёл...
Не успел даже им воспользоваться...
Кондиционер и натяжитель...? Хм? Прикольно! Завтра посмотрю на базаре. Два в одном. Кондиционер... Как шампунь прямо.... в рекламме....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.