Вот и моя малышка засвистела после дождя

Сначала отмораживалась и просто делала музыку погромче, но дошло до легкой паранои- кажется, что так внимание привлекаю, что пешеходы оглядываются и злорадно посмеиваются

Так как под капот залажу только для того, чтобы воды в омыватель налить, придется отдаваться на милость дилера. Расстроили последние сообщения из Енотоводов из Симферополя, надеялась на гарантию...Радует, что на пробеге 40 тыс проблема появилась, а не раньше.
надо смастырить темку и у нас вперед и с песней... правда у меня уже неделю не свистит спреем брызнул, может сегодня? - дождик капает уже часа3 , сыро......
свистнул вчера пару секунд и сегодня секунд 15-20 -еле-еле... хороший спрей попался........
Ребята, ремень просто надо поменять и всё! Все смазки и прочее помогают ненадолго. Я купил Сontinental-евский. Он на 5 мм. длиннее, но если натянуть ролик, всё становится! К тому же после замены, на старом ремне обнаружили выработку, так что, если начало свистеть, то всё равно скоро менять надо!
Цитата
на старом ремне обнаружили выработку
это какая выработка на ремне при например 20-30 тыс пробега??? если каждый раз менять ремень как тока засвистел - так и разорится недолго. это баг авто , который косвенно подтверждается тем что ремень дважды модифицировали
ремень менял на 50 тыс. дохаживают до 60 тыс. слышал.
Сегодня еще раз общался с Ниссан Моторс Украины, т.к. проблема не решена. К свисту добавился еще и какой-то металлический скрежет. На все мои рассказы и ссылки на то как просто этот вопрос решался в Ниссан Моторс Россия, последовал все тот же ответ, случай не гарантийный и Россия нам не показатель, у них может и есть такие проблемы, машины в России делаются на другом заводе и т.п… а у нас в Украине Еноты не свистят, и я первый кто обратился с такой проблемой и еще типа со слов диллера они мне сразу сказали, что надо менять ремень т.к. ничего другое не поможет. А мне получается заняться больше нечем, диллер сказал поменять, а я говорю нет, лучше я к вам каждый день буду ездить чистить его и подтягивать, потому что времени у меня много и денег тоже некуда девать...

Проблема может и будет решаться, но только после массового обращения.
Все желающие присоединяйтесь!!!
Гарантия это конечно хорошо, но может ну её?
Меня как обладателя попискивающего по утрам еНота беспокоят 2 вопроса:
1. Это такой фиговый ремень с буквой В или особенность конструкции и так будет с любым?
2. Какие достойные фирмы производят ремни нормального качества за разумные деньги, чтобы пореже возвращаться к этому вопросу?
Цитата
но только после массового обращения.
что письмо состряпать надо или звонками задолбать?
Цитата
что письмо состряпать надо или звонками задолбать?
Спасибо за активность и поддержку!
Да было желание и письмо состряпать, подписать всех желающих и звонками задолбать и хоть как-то добиться справедливости, но как верно подметила девушка с Ниссан моторс Украина (на предмет того, что в России эта проблема давно решена), что Россия им не показатель. И понял НМУ как и Украине в целом еще далеко, до нормальных, цивилизационных подходов в решении тех или иных проблем. Так, что думаю просто закончить это «гиблое дело», купить ремень и поменять его где нить на стороне. А Ниссан Моторс Украина и его дилеры, пусть дальше делают себе негативную рекламу, отпугивают по утрам свистом своих дефектных ремней возможных будущих клиентов и теряют уже имеющихся ушедших от такого сервиса на самообслуживание.
Цитата
Меня как обладателя попискивающего по утрам еНота беспокоят 2 вопроса:
1. Это такой фиговый ремень с буквой В или особенность конструкции и так будет с любым?
2. Какие достойные фирмы производят ремни нормального качества за разумные деньги, чтобы пореже возвращаться к этому вопросу?
Пообщался с коллегами на дружественном сайте, те кто поменял дали такую инфу:
старый проблемный ремень - 11720-ED00B
Новый - 11720-ED00C (с этим пишут проблем не наблюдалось)
Я себе заказал 11720-ED00C на Exist.ru, если брать с доставкой 10 дней, цена вопроса в три раза дешевле чем у дилера, а именно 176,00 грн. Так что, жду, посмотрим.
все это хорошо что не дорого а как же принцып ? завтра создам голосовалку будем статистику собирать и звонить
Я тоже столкнулся с этой проблемой 10 000 назад, сейчас на спидометре 50 000. Купил силиконовый спрей и проблему как рукой сняло.
Всё таки склоняюсь к письму и звонкам...
с указанием "отпугивают по утрам свистом своих дефектных ремней возможных будущих клиентов....."
Цитата
завтра создам голосовалку будем статистику собирать и звонить
Так что там с голосовалкой?
3-е добровольцев я так понял уже есть.
Zorgos
OKun
bzhasso...
Давай собирать статистику!
Sorry! Пошел голосовать!
Сегодня прошел ТО-4 в Major-Nissan на волоколамке. Пожаловался на свист приводного ремня, попросил заменить по гарантии. Получил ответ, что не гарантийный случай. Прозрачно намекнул на НМР. Результат - поменяли по гарантии (подписал соответствующий акт).
Вывод: не поленитесь съездить и поменять ремень по гарантии
А что такое или кто такой НМР?
Lisenok
19.12.2009, 21:44
Представительство Ниссан в России - Ниссан Моторс Россия
crimecat
28.12.2009, 9:53
А у меня вопрос вот какой:
На прошедших выходных засвистел ремень. Все бы ничего .. но завтра уезжаю в путешествие на 5000км, в Москву вернусь только 10 января. Стоит ли поменять ремень сегодня или оставить до возвращения? Собственно опасение только одно - не порвется/не перетрется ли он при таком пробеге??
Цитата(crimecat @ 28.12.2009, 8:53)

А у меня вопрос вот какой:
На прошедших выходных засвистел ремень. Все бы ничего .. но завтра уезжаю в путешествие на 5000км, в Москву вернусь только 10 января. Стоит ли поменять ремень сегодня или оставить до возвращения? Собственно опасение только одно - не порвется/не перетрется ли он при таком пробеге??
По идее не должен, у меня тысячи три км уже свистит, читал есть и по более. Только если это точно ремень, а то бывает натяжной ролик, вот он может не выдержать и вылететь навиг.
95% что это ремень а не ролик (свистящего ролика не встечал вообще ни у нас ни на тазиках.... ) ехать то можно ..вот только не комфортно да и народоглядывается иногда... а за чем лишнее такое внимание ... так что если есть возможность лучше заменить.. нервы будут целее да и перед поездкой длинной пусть лучше диагностику сделают мож ещё чего нить подскажут.. =) удачного путешествия
У меня пробег уже 60000, свистит еще где-то с 35-40 тыщ
сырая погода, холодный двигатель тоже свист! но как только прогреется или высохнет, сразу пропадает! больше 10 тыщ так проехал, в принципе не мешает, но уже стоит поменять, от греха подальше. подскажите стоимость замены, кто знает? ремень у меня есть!
Как это не встречали свистящего ролика? Я, например. поменяли по гарантии, ждал ролик 3 месяца. Дилер ускорился только после обращения в НМР. Через 100 км пробега на треть съело ремень. Рулились 3 недели... На nissan-note я делился инфой и фото выкладывал...
eugene97rus
25.2.2010, 16:30
Вот тут почитайте, как один умный человек отсудил более 100.000 рублей у дилера Ниссан У Сервис+ за свистящий ремень генератора:
http://wwwboards.auto.ru/nissan/775734.html
А как быть если ремень уже менялся по гарантии примерно пол-года назад и снова свистит?
Цитата(SASH @ 25.2.2010, 20:53)

А как быть если ремень уже менялся по гарантии примерно пол-года назад и снова свистит?
наверное тебе не нового образца поставили а старого...
а про то что чел отсудил я прочитал ... классно молодец чувак ... так и надо... интересно они теперь всем по гарантии меняют или нет ?
Как визуально определить старый стоит ремень или новый с индексом "С"?
И нанесен ли где этот индекс "C"?
thermobiont
26.2.2010, 1:37
Ребята, помогите.
Сегодня в 17.30 поеду разговаривать по поводу "ремня". Я уже почти согласен на платную замену ибо, "это не гарантийный случай бла-бла-бла" и разводят руками. На вопрос, почему в соседних регионах (Воронеж, Курск, кажется) делается по гарантии - разводят руками.
+ ко всему совершенно не обладают информацией про новый вид ремней.
КАК ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ? КАК ВТОЛКОВАТЬ "NISSAN-GENSER-LIPETSK", что мир вокруг изменился? Как на них правильно надавить?
Цитата(thermobiont @ 26.2.2010, 3:37)

Ребята, помогите.
Сегодня в 17.30 поеду разговаривать по поводу "ремня". Я уже почти согласен на платную замену ибо, "это не гарантийный случай бла-бла-бла" и разводят руками. На вопрос, почему в соседних регионах (Воронеж, Курск, кажется) делается по гарантии - разводят руками.
+ ко всему совершенно не обладают информацией про новый вид ремней.
КАК ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ? КАК ВТОЛКОВАТЬ "NISSAN-GENSER-LIPETSK", что мир вокруг изменился? Как на них правильно надавить?
Ну а почему бы не позвонить в НМР???
thermobiont
26.2.2010, 9:31
Цитата(VLA @ 26.2.2010, 7:57)

Ну а почему бы не позвонить в НМР???
забыл сказать,
об этом
thermobiont , почитай по ссылке у eugene97rus
thermobiont
26.2.2010, 10:20
да, SASH, читал. А думаешь с нашими енотами можно также поступить?
Или что? пригрозить и сообщить, что вот было судебное дело, в котором...?
thermobiont
26.2.2010, 12:38
Пожалуйста, подскажите, где найти что-либо более менее официальное от компании "ниссан" по поводу приводного ремня генератора. Имею ввиду то, что это официально признанная неисправность, которая устраняется по гарантии.
Просто все говорят, а никто в глащза не видел этого документа.
Мне нужно, чтобы было чем ткнуть в ОД у нас в г.Липецке.
thermobiont
26.2.2010, 21:01
В общем, други мои.
Был я сегодня у ОД. Сказали, что ремень в очень плохом состоянии (потрескался).
{это при пробеге около 40К} Очень рекомендовали менять. Ну, естественно, не по гарантии, а за мои кровные, т.е. 1 500 за ремень и 900 за нормо-часы. Вроде как даже не чистили, а просто сбрызнули WD-шкой (или чем-то подобным), ввиду плохого состояния ремня (типа какой смысл чистить, если и так менять его нужно). Я пока отказался, объяснив тем, что направил заявление к НМР и жду от них ответа. ОД согласился подождать, при этом ехидно улыбался, под****лецЪ!
Чует мое сердце, что НМР скажет не в пользу меня и моего Енота...
thermobiont, у меня было все проще. Приехал к дилеру сказал что свистит, менеджер заглянул в свидетельство о регистрации, увидел что движок 1,6 и говорит "...да знаем про такую проблему на двигунах 1.6, меняем по гарнтии, загоняйте....". Все. Если есть желание - приезжай к нам.
thermobiont
1.3.2010, 21:07
SASH, уже был готов ехать к Вам, предварительно с кем-нибудь из воронежских енотоводов созвонившись.
НО!
все разрешилось с ремнем.
первое, что нужно было сделать - отправить заявку в НМР
2 - дождаться, что ОД позвонит и скажет, что в вашем случае замена ремня - гарантийный случай.
ремень не отдадут, отметок нигде не сделают.
НМР - СИЛА!
Всем, кто советовал советами, поддерживал - спасибо, ребята!
Всем, кто помогал советами, поддерживал - большое доброе человеческое спасибо!
Я счастлив! теперь не стыдно гулять со своим верным Енотом!
thermobiont, искренне рад что НМР повело себя достойно и все хорошо закончилось/
Как отличить внешне новый ремень с индексом "С" от старого я не знаю, на форуме вопрос поднимал, но ответа так и не поступило.
он типа имеет другой номер з/ч.... правда на старом его (номер ) уже не было видно .. а с нового я не переписал =) ибо не свистит =)
Для тех кто только собирается менять ремень генератора на несвистящий -
Цитата(djeday @ 3.3.2010, 0:47)

....код ремня генератора -11720ED00C...
11720-ED00B - старый ремень
11720-ED00A - старый ремень
Инфа с братского форума:
Цитата
Внешние отличия ремня генератора нового образца с номер запчасти 11720-ED00C от ремня старого образца 11720-ED00B (ремень для двигателя 1.6):
Маркировка снаружи так же нанесена в одном месте, но на самом ремне, зеленого фона нет (...). Новый ремень произведен в Индонезии (старый в Японии).
Внутренняя сторона ремня имеет более глубокие и более прямоугольные канавки.
Фото свистящего ремня
http://www.picamatic.com/view/3716614_IMG_0780/
Мне, Липецкий Дженсер, тоже заменил по гарантии. 37т.к. Приехал к ним с тихим мотором. Поверили, сказали, что именно на этот мотор, и именно этого года (2007) - случай гарантийный.
Ремень с завода гладкий -блестящий. Поставили новый. Он с ярко выраженным матерчатым рисунком, прорезиненным.
у меня при запуске двигателя (холодная машина) слышен свист из под капота! Что это такое? Может ремень? И если включаю кондей то слегка тоже слышен свист!
thermobiont
18.3.2010, 12:55
vanya84, да, это ремень больше там свистеть нечему. и если при включении кондицио тоже свист есть, то это действительно ремень.
У меня было все также и даже хуже. меняется по гарантии, главное настоять на этом.
Удачи!
А у меня прошлым летом менялся по гарантии, но свист зимой появился снова. Подозреваю, что поставили старого образца. Пока нет времени, но поеду опять к дилеру.
Свистело уже каждый день и при каждом запуске двигателя после 2-3-х часовой стоянки.
Наконец выбрал время чтобы сгонять к своему дилеру.
Мне сразу сказали что подобные случаи являются гарантийными и на ремень гарантия сейчас такая же как и на другую запчасть. В моём случае (у меня уже менялся ремень) гарантия 12 месяцев или до истечения гарантийного срока основного товара, то есть автомобиля (что наступит быстрее). Пишу это маленькое отступление для тех кто только столкнулся с подобной проблемой.
Пригнал машину к 8-00, предложили оставить на сутки до след. утра т.к. по словам менегера надо тестировать на полностью холодном двигателе. Мои доводы о том что свист проявляется при каждом запуске двигателя после 2-3-х часовой стоянки их не убедили. Возможности оставить еНота на сутки не было (на след. день сосранья надо было ехать к родителям) поэтому вернули машину мне уже в 12-00, подтянули ремень и пока на этом все. Езжу пару дней свиста пока нет.
Тоже начал свистеть где-то после 32000 км, но не постоянно, после дождя или при высокой влажности. Натяжку проверял, вроде-бы нормально. Сейчас около 40000 км свист при запуске участился, стало это доставать. Хорошенько посмотрел на сам ремень, выглядит нормально, но сверху налет пройденных км. Решил сделать следующее: запустил двигатель на холостые обороты; деревянный Д=10мм "черенок" обмакнул в спирт; осторожно держа обеими руками прикоснулся к ремню, там где это удобно. сверху двигателя; осторожно перемещал влево-вправо по всей ширине ремня. Результат свист исчез, вместе с налетом пройденных км. Сегодня уже вот 2 недели, езжу по лужам, свист не появляется. Дешево и сердито, а главное работает!
Прошёл ТО-3 в ВИДИ-Ниссан Киев, приехал со своим ремнем, который купил в Экзисте прошлым летом. Поставили, взяв за работу 70 грн. (около 280 руб.). Пока тихо.
Цитата(Шустрий @ 11.4.2010, 21:38)

Прошёл ТО-3 в ВИДИ-Ниссан Киев, приехал со своим ремнем, который купил в Экзисте прошлым летом. Поставили, взяв за работу 70 грн. (около 280 руб.). Пока тихо.
Я тоже купил в экзисте, пока катаю в багажнике, буду ждать ответ из Ниссан Европа, потом если что поменяю. У нас в Симферополе за это хотят 90 грн. (360 р.)
Ремень поменяли по гарантии,правда 1 -й купил за свои,это уже 3-й , ждал 4 месяца ,какой то усиленный для 1.6 и с новой маркировкой. Проехал на нем уже 15000 и тихо как в танке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.