На капоте обнаружил сколы краски до металла размером со спичечную головку. Возможно от попадания мелких камней. Что делать?
Не буду же перекрашивать весь капот из-за трех сколов. Но, с другой стороны, это ведет к коррозии.
А если "подмазать" карандашиком, который продается у официалов и подбирается по VINу?
-=MAXDIE=-
9.8.2007, 11:27
Схожие проблемы по кузову, думаю, имеются если не у всех, то у большинства точно. Сам до сих пор не знаю, как в таком случае работает КАСКО. Всё зависит от договора или есть какой-то общий способ перекрасить машину за счёт страховщиков? Если да, то по шагам, пожалуйста. Сразу уточняю: речь не о ДТП, т.е. никакие сотрудники милиции привлечены быть не могут. Или всё-таки без них не обойтись?
Все зависит от договора страхования.
Но обычно у любой страховой ,есть сумма,которую возмещают без справки ГАИ.
Это условие действует только на один страховой случай в год.
Сумма колеблется от 200-600 долларов в зависимости от страховой.
Я себе так потертые заркала компенсировал.
Просто приехал к страховым коммисарам,которые обычно обслуживают сразу несколько страховых контор.
Ребята вышли ,сфоткали,взяли с меня счет на малярку,оформили пару бумаг ,дали подписать и я уехал.
Вспомнил через две недели ,когда перезвонили с СТО и сказали ,что деньги уже у них.
Так что внимательнее договор страхования читайте.
Нечего дарить страховщикам денежки.
Такая же проблема... + еще ободрал бампер снизу на этих ****ых "лежачих"

... А машине всего месяц
Спросил сегодня в страховой - сказали можно без справки из ГИБДД оформить ущерб до 5% стоимости машины однократно, но в этом случае, при угоне, данная сумма вычмтается. А чтобы не было увеличивающего коэффициента сумма компенсации не должна превышать 70% от страхового взноса...
В общем, подожду окончания страховки и на эти 70% буду производить макияж
Какую пленку, что за пленка? и что это даст?
-=MAXDIE=-
13.8.2007, 16:04
На уши, чтоб в следующий раз страховщики лапшу, завлекая, не вешали.
Купил краску и лак, замазал сколы. Видно, что был скол, но зато не видно металла.
Всем здрасте. Кто пользовался этим 2-х составным карандашиком подскажите технологию а то чето я не понял как наносить краску надо ли запалироввывать да и с лаковым карандашом непонятно а руководства нет.
Использовал.
Но есть тонкости
Во-первых, не пользуйся кисточками из набора. Это какие-то сумашедшие мазюкалки. Они берут на себя очч много краски. Лучше взять беличью художественную и с той, штатной, кончиком белечьей снимать краску. А еще лучше зубочисткой нанести капельку и белечьей размазать.
Во-вторых, надо очч хорошо взболтать краску. Даже очч хорошо. Иначе в цвет бить не будет. Я не знаю почему, но я когда купил, сразу прибежал в гараж, чуть звболтал и начал подкрашивать. Так сразу не в цвет получилость. Оттенок гораздо темнее. Я быстро вытер и хорошо-шорошо взболтал. Нормально получилось после этого.
Лаком уже вскрыл после просыхания. Но не полировал. Там царапины небольшие. Хотя теоретически надо.
Да, сколы - это засада. В принципе, часто в договорах каско есть пункт одна кузовная деталь за период страховки - без ГИБДД. А так, я в мейджоре узнавал, перекрасить капот стоит 12500. А карандашик я то же купил но еще не пользовался
Позвонил дилеру - спросил про ремкомплект для ЛКП Енота (карандашик). Дилер ответил, что впервые слышит об этом. Сказали, что могут по цвету просто отлить краски в баночку.
Есть ли официальный карандашик, или все так и делают?
Цитата(Mik @ 12.8.2008, 13:31)

...Есть ли официальный карандашик, или все так и делают?
Есть
ТАКАЯ тема про краску на форуме, где-то кто-то даже фотки выкладывал. А название "карандашик" - это только название, которое практически ничего не имеет общего с самим изделием. Изделие представляет из себя 2-е маленькие баночки (примерно по 30-50мл, не больше), в одной из которых краска а в другой лак. Эти комплекты продаются у оф. дилера и они есть всех стандартных цветов.
BIGMAN 5991
12.8.2008, 14:14
Спасибо за фоты.
Если кто-то может помочь с пересылкой рем. комплекта, буду очень благодарен. У нас в Петрозаводске оф. дилер представления не имеет об этих наборах.
Заранее спасибо.
в нашей глуши наверное будет стоить рублей 500...
Ура - удалось: объяснил таки дилеру про наборчик этот и заказал! Сегодня еду забирать. Стоимость сказали - 300 руб.
А на форуме никто так и не откликнулся
У меня тоже сколы на капоте, только не до металла, а до грунта. Опыт применения комплекта краски и лака, который продается у дилеров мне не понравился. Поскольку эти сколы видны только если присмотреться и меня в эстетическом плане не напрягают, по этому думаю воспользоваться каким нибудь набором с воском или чем то еще, чтобы просто попрыскать на капот и все, просто чтобы защитить сколы от дальнейшего повреждения. Потом,когда будет что то более серьезное, то просто перекрашу. Вопрос в том, что конкретно купить и применить? :-)
Енота брал в ноябре прошлого года,считай одну зиму отъездил,летом в отпуск,втёплые края гонял.Естественно машина вся в мелких царапинах и сколах.Но это надо понимать правильно, естественный процесс эксплуатации автомобиля.Машина должна служить хозяину,а не он ей.Хотя любить и ухаживать за ней надо-она это чувствует поверьте.Ну а для души,чтобы радовала глаз использую рем комплект(краска и лак.)Пока только подкрашивал,где замечал,лаком покрою весной и заполирую весь кузов.Прошлым летом пробовал полировать капот-отлично!Заводской лак лежит не ровно как и читал об этом от профессионалов.Объяснять долго,кто попробует увидит сам.
Ghost_Alex
4.2.2009, 11:53
позвонил в Пеликан, ремкомплект в наличии есть 362 руб. На днях заеду, куплю...
Ксати он после вскрытия потом еще пригоден? или высыхает быстро?
Так, почитав топик ничего не понял по поводу а что все же делать если ском до металла? я понимаю что красить а то пойдет от первой капли, но может как то самому, например загрунтовать также зубочисткой а потом красить? как думаете? может кто делал?
Купите вот такую хрень у дилера под свой цвет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтоит очень недорого! В ней базовая составляющая краски и прозрачный лак.
Подробнейшая инструкция есть в картинках, всё понятно. Сам ещё не делал, дождусь тепла. Мой автомобиль тоже весь в сколах.
Спасибо, это понятно, но у меня голый метал торчит - надо грунтовать или нет? есть преобразователь ржавчины с грентом может сначало им или всез грентонуть как нибудь?
По идее - грунтовать всегда надо. Но на маленьком сколе это может быть технически не выполнимо! Надо видеть. Попробуйте поэкспериментировать где-нибудь в незаметном месте...
alexandei
20.4.2009, 11:08
Нет необходимости - грунтом так точно не попадёте, потом краски много поверх класть придется.
Т.Е. оставить как есть? или просто подкрасить? а не зацветет под краской?
Цитата(ДимаР @ 20.4.2009, 12:12)

если нет денег на перекрас с переходом (у нас деталь около 5000 р.), то просто подкрасить. Не вижу смысла заморачиваться с грунтованием. Нормально не получиться, по-любому будет видно.
На счет наборов Ниссан... У меня цвет отличается. Но я лаком не покрывал. Может из-за этого.
Когда красили царапины пару месяцев назад, пришлось краску подбирать. По коду BV4/M было пять оттенков и не один не подошел.
Цитата(ДимаР @ 20.4.2009, 12:12)

Покупай ремкоплект или как его еще называют карандаш и не загоняйся с грунтовкой!
Цитата(oleg_e @ 20.4.2009, 13:14)

..... Но я лаком не покрывал. Может из-за этого.
Когда красили царапины пару месяцев назад, пришлось краску подбирать....
Думаю это это вопервых без лака, а во-вторых зависит в каких условиях машина хранится и эксплуатируется. Т.е. всем известно что краска со временем на солнышке выгорает и меняется оттенок.
SASH333
машине нет и года, стоит в гараже, климат средней полосы, пробег 9000 км. Новье, вообщем. Не смогли по коду слить краску, только подбором. Я ж говорю, по одному коду пять оттенков было разных. К чему это я... Карандаш из набора точно никто не будет индивидуально готовить. У меня, если присмотреться, так бамперы другого оттенка в сравнении с кузовом. Пластик и железо красят одним цветом, а получается по разному.
Цитата(oleg_e @ 20.4.2009, 13:41)

...по одному коду пять оттенков было разных....
Пять оттенков имеешь в виду при компьютерном подборе?
Не забивай себе голову - закрась карандашом+лаком, через полгодика полирни, а еще через год под солнышком оттенок краски выровняется с общим фоном на 100%
Цитата(SASH333 @ 20.4.2009, 16:20)

Пять оттенков имеешь в виду при компьютерном подборе?
Да. Подбирали по лючку потом. А царапки и сколы крашу кисточкой, без лака. Потом полиролькой.
Царапину от 0,5 мм всё равно будет видно, если делать только карандашом и лаком, как ни крути!
Цитата(SASH333 @ 20.4.2009, 15:20)

Не забивай себе голову - закрась карандашом+лаком, через полгодика полирни, а еще через год под солнышком оттенок краски выровняется с общим фоном на 100%
А через пять краска выгорит совсем на фиг, предлагаете машинку постоянно ставить на солнышке?
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста а если у меня след от футбольного мяча

диаметр см. 10 то карандаш поможет?
Смотря какой след, если стесан только лак то локальное покрытие лаком с дальнейшей располировкой по всему элементу, а карандаш однозначно не поможет.
axelroses
20.4.2009, 19:16
Если грязь, то просто помыть...

Если потёртость - заполировать. ИМХО, красить не надо.
Потёртость!!! а чем заполировать?
Я сколы заделываю так..Место скола обезжириваю авиобензином,затем на тряпку какую-нибудь полироль(типа антицарапина),и полирую место скола тряпкой(конкретно это место),чтобы сравнять края
скола,чтобы они не были острыми,затем опять обезжириваю хорошо и кисточкой подаю каплями краску
в скол,пока краска не будет чуть выше основного слоя краски.После этого нужно дать краске полимеризоваться,как минимум 3 дня,а идеально не менее 2х недель.Затем тонкой полиролью,их полно
разных,аккуратно сполировываю краску заполненную в скол до основного слоя краски.Затем опять
обезжириваем и опять-же на скол делаем каплю лака,одну,ждём пока подсохнет,вторую и т.д.,пока лак
не будет выше основного слоя лака.Неделю на полимеризацию и полируйте до ровности.ВСЁ!
Краска без лака будет всегда темнее,не пугайтесь,после нанесения лака,она посветлеет и всё выравнеется,почти,но для сколов,этого вполне достаточно,видно не будет на общем фоне.
Перед тем как заниматься сколом,посмотрите через увеличительное стекло,не пробит-ли слой цинка,если
сомневаетесь,то после полировки,перед нанесением краски,капнете в скол преобразователя ржавчины,
только когда он просохнет не забудьте протереть поверх влажной салфеткой,потом высушить,обезжирить
и т.д.
Всем доброго времени суток.
Народ! Подскажите, езжу очень часто на своем Енотике за город и вот незадача - частенько летят мелкие камешки в бампер и маленькие осколки появляются. Вопрос - как их самостоятельно можно убрать? Да так чтобы не заметно было...
Про то, чтобы покрасить полностью бампер, писать не нужно.

Заранее признателен за помощь.
Ghost_Alex
15.5.2009, 17:46
у официалов есть в продаже спец. рем. комплект: краска+лак (подбирается по коду краски или по вин. авто)
Ок.

А сам этот ремкомплект это типа краска с кисточкой? Я просто ни разу не пользовался.
это - Подкрашивающий Карандаш, в комплекте грунтовка под цвет кузова и безцветный лак - тут уже обсуждался.
я так пороги подкрашивал, вроде не так заметно, а вот на капоте/бампере думаю будет не айс, на свету будет виден перепад. хотя если осторожно и аккуратно то в принципе пойдет - надо только не сильно долго ждать пока лак подсохнет и хорошо полировать ветошью, тогда перепад будет минимальным.
у самого кстати на бампере небольшие сколы - езжу так.
Привет всем...подскажите кто сталкивался. У меня много сколов на решетке (муранке), где логотип стоит. Кто чем заделывал и как цвет подбирали??? И еще вопросик, если при использовании ниссановского карандашика капля лака выше основного слоя на 1-2 мм, то заполировать вручную реально до нормального уровня. Если вопрос показался кому то глупым сорри....просто не разу не полировал кузовщину!
drew сколы на муранке есть, ничего не делал.
лак на пороге выступает немного, пытался ручками, не сильно получилось. оставил так, тем более не видно особо на пороге.
думаю полировочной машинкой можно лучше отполировать.
Барракуда
30.6.2009, 23:20
А мелкие царапки достаточно полиролью пройти и не видно будет? Чей то лакоаое покрытие какое то хлипкое, задела слегка попом в джинсах (а на джинсах кнопочки) и все, нате, получите....
Евгений_
30.6.2009, 23:23
Цитата(Барракуда @ 1.7.2009, 0:20)

задела слегка попом в джинсах (а на джинсах кнопочки) и все, нате, получите....
А ВЫ ДУМАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
достаточном пальчиком на пыльной (или грязной) машинке смайл нарисовать и все........... необходима полировка по лаку
эт на всех машинах так....................... поэтому и придумали бесконтактные мойки, чтоб песочком и пылью "круги" по лаку не рисовать
Вчера неудачно припарковался к высокому бордюру.
Результат - несколько глубоких царапин на бампере до чёрного пластика...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПомогите советом, как их можно заделать самому?
Молекула
10.7.2010, 20:26
Советую забить на это и спокойно ездить.
Так, как этот бампер висит, его устанешь красить.
Да и если закрасить с помощью "баночки с кисточкой", все равно будет выделяться.
Согласна.

Бампер не ржавеет. К тому же часто бывает так: только закрасишь - и опять поцарапаешь. Досадно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.