Ланселот
20.5.2013, 17:21
ГДЕ, ГДЕ????? В магазинах???? Хоть намекни как такое средство называется? "Жидкая плёнка" "Антимух и антикамень" или "ЗащититВсё" ?
Ну вот ни разу не видел и даже не слышал.........
называется жидкий чехол)продается уже очень давно,банки 0,7л хватает почти на весь капот,бампер,и до середины крыльев,еще рекомендовал бы крышки боковых зеркал тоже ей покрыть.Стоит от 300р до 1,5т.р.
Но хватит ее вам до первого дождя или недели на 2,потом начинает белеть,отваливаться.
Сам уже несколько раз пользовался,снимаеться легко,так же как и наноситься,следов не оставляет.
Andrey43
20.5.2013, 19:09
Средства (имеют название Жидкий чехол) есть разных марок, Лекар, Ликви Мойли, Хай Гир и т.д. Бывают прозрачные или черные. Продается в банках и наносится кистью на переднюю часть кузова.
Вот,
пример с Драйва2, обработка прозрачным средством.
Ланселот
21.5.2013, 15:28
Спасибо ребята!!! Всё понятно. Именно это и надо мазать! Хороший у нас форум, столько полезных советов и идей!
baralgen
30.5.2013, 15:33
Насчет подбора красок наткнулся на интересный
форум, может поможет кому-то... там формулы для создания красок указаны.
Ещё есть бронеплёнка стоит, у нас по крайней мере, 200 руб. пог. метр, я себе ей все пороги затянул и капот.
Ребята, подскажите, есть скол на заднем правом пороге внизу возле двери, где наклейка раньше антигравийная была. Скол большой, до металла, но пока не ржавеет. Поэтому вопрос - как бы этот участок с минимальными затратами в порядок привести?
Сколько это примерно будет стоить, навскидку, или можно самому замовилить и чем-нибудь черным подмазать, все равно черный авто? И пороги, судя по всему, обрабатываются чем-то у дилера...
anenerbe
22.8.2013, 17:17
Сегодня на капоте обнаружил паутинку как микротрещины прямо над значком Ниссан. Кстати это место как будто матовое. Ребята подскажите что это за х...нь, можно ли обратится к официалам по гарантии или каской в конце года замарафетить?
Обратись к официалам.
За спрос денег не берут.
Они за снятие-постановку защиты берут 700 руб. - 2 болта отвернуть и 2 отпустить.
Пусть отвечают за небесплатную гарантию!

Только сразу обращение в виде письменной претензии. В конце концов в страховую всегда успеешь.
bladerunner
7.10.2013, 16:12
Для справки, в салоне "ГАЛФ" в Крылатском ремонтная эмаль идет по 400 руб.
Для простой краски в комплекте только краска. Для металлика - краска + лак.
Друзья, подскажите, какой код у краски R10 (оранжевая)?
bladerunner
8.10.2013, 9:29
Отлично.

Спасибо!
jacksontown
8.10.2013, 10:39
Понимаю, что запоздал с ответом, но все же. Гнал гетца из Мурманска в Тамань (около 4 тык). Заклеивали всю морду скотчем малярным. Сколов под ним вроде не обнаружил. А вот снимать его довольно муторно. Да и клей оттирать пришлось жидкостью для удаления битума. По поводу внешнего вида и интереса ДПС.... да им пофиг было. Один раз только в районе Воронежа тормознули проверить транзиты. А мне так вообще по барабану было, как машина выглядит снаружи - я же внутри и не вижу
IL-5corpion
8.10.2013, 12:52
А разве по КАСКО можно мелкие трещины/сколы закрашивать?
Мне в страховой "Согласие" сказали НЕТ!
bladerunner
12.4.2014, 17:27
Наконец-то доехал до магазина и купил балон с краской и маленький флакончик для сколов.
Отличная контора, краска в наличии, цвет подобрали за 40 минут.

За всё 700 рублей.
Albina123
23.4.2014, 22:16
Хотела купить ремкомплект цвета BV4 у НАТС групп, а они сказали, что такой цвет уже не привозится. Может кто знает где купить краску без подбора.
В наличие есть карандаш для подкраски царапин от оригиналов, но не могу разгадать ребус-инструкцию. Вроде примерно всё понятно, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже пользовался этим карандашом. Скан прилагается.

Интересует расшифровка по пунктам.
Друзья! Подскажите, пожалуйста, где, кроме официалов, можно взять ремкомплект для закрашивания сколов. Официалов по Питеру обзвонил, - ответ один - в наличии нет, не поставляется, когда будет - не знаем. Цвет - красный металик.
Купил
такой флакончик для серебристого цвета, отличаеться конечно если приглядываться, да и если у офиц диллера купить, тоже будет отличаться, краска выгорает на машине то. А так 80 рублей я брал.
Страстная еNOTEлюбка
25.8.2014, 12:44
Надежней всего, в плане соответсвия цвету, просто заказать флакончик в любом сервисе, где осуществляют компьютерный подбор краски. Я именно так и сделала. Ну вернее, я не специально заказывала, а просто оставила себе грамм 10 краски (в 10мл-й шприц набрала), оставшейся от ремонта, чтоб при необходимости подмазюкать небольшие повреждения ЛКП, где надо будет.
Цитата(Indeez @ 19.8.2014, 17:19)

Друзья! Подскажите, пожалуйста, где, кроме официалов, можно взять ремкомплект для закрашивания сколов. Официалов по Питеру обзвонил, - ответ один - в наличии нет, не поставляется, когда будет - не знаем. Цвет - красный металлик.
Я в exist'е брал года два назад.
а есть какой-то номер у родной подкрашивалки Ниссановской? Мне бы белый приобрести...
У меня другой цвет, а номер выглядит так - KE998-KY025CC, где KY0 - мой цвет.
Угу. У меня цвет В52. Номер выглядит так: КЕ998-В5225ВВ (может быть на конце СС - это одно и тоже).
Исходя из этой инфы легко заказать тот цвет, который нужен. Просто вставить названия своего цвета в код. Т.е.: КЕ998-код вашего цвета 25ВВ (или СС).
Сам забрал на этой неделе в Эксисте уже второй комплект для подкраски. Срок годности до 04.2016. В старом комплекте ещё есть и база и лак, но срок годности кончился в 2013 и лак стал густой.
Кстати, лаком хорошо подкрашивать сколы/царапки на литых дисках - незаметно и держится вроде нормально.
sega66 : ты разобрался в инструкции, а то могу объяснить.
Очень хорошо такие наборы попадают в цвет.
Если Вам несложно, конечно, буду признателен. Вроде более-менее всё понятно, но совет более опытного коллеги будет нелишним.
Как пользоваться оригинальной подкраской.
Температура воздуха от +5 до +35. Моем поверхность. Вытираем насухо. Обезжириваем (лучше Обезжиривателем - продаётся в автомагазинах, так и называется). Берём флакончик с базой и кисточкой тонким слоем наносим базу на место скола краски так, чтобы наносимая база слегка выходила за границы скола. Ждём 10 минут. Затем мочим тряпочную поверзность флакончика с базой чистой водой. Без сильного нажима елозим туда-сюда этой тряпочной поверностью по месту подкраски, тем самым выравнивая слой наложенной и подсохшей базы. Тряпочную поверхность периодически промываем чистой водой, ибо на ней, в процессе елозанья туда-сюда, остаётся снятая база и она мешает всё сделать аккуратно и ровно. Т.е. поелозили чутка, промыли, ещё поелозили, опять промыли. Суть данного действия - шлифовка по мокрому до выравнивания нанесённого слоя базы. Как выровняли, ждём ещё 10 минут. Потом наносим тонким слоем лак из другого флакончика. Лак будет сохнуть 20 минут.
Через 48 часов (можно больше) моем машину. Подкрашенные места обрабатываем шлифовальной пастой (они есть разные, скажем так, по зернистости). Если не хочется особо заморачиваться с покупкой разных шлифовальных паст/кремов, то можно взять шлифовальный крем с самой маленькой зернистостью. Цель: выровнять слой лака. Если не хочется заморачиваться совсем со шлифовальными пастами/кремами, то можно просто ограничиться полиролью для машины. Т.е. просто заполировать подкрашенный участок. Или всю машину. Перед полировкой очень желательно пройтись Обезжиривателем (не Уайт Спиритом, не растворителем тем более). Обезжириватели есть импортные и наши. Наши стоят примерно 100руб. за литр.
Одним словом, в этом деле нет ничего сложного. Начнёшь и всё пойдёт как надо.
IL-5corpion
16.9.2014, 7:13
Цитата(Krusty @ 15.9.2014, 20:04)

Как пользоваться оригинальной подкраской.
А сколько стоит такой наборчик и как он называется по точнее? Хочу в Exist-е посмотреть.
Цитата(Krusty @ 15.9.2014, 21:04)

Одним словом, в этом деле нет ничего сложного. Начнёшь и всё пойдёт как надо.
Спасибо!
Цитата(IL-5corpion @ 16.9.2014, 9:13)

А сколько стоит такой наборчик и как он называется по точнее? Хочу в Exist-е посмотреть.
У официалов продается по цене в районе 350 рублей. Попробуйте поискать по коду указанному выше.
IL-5corpion
17.9.2014, 10:42
Цитата(Krusty @ 15.9.2014, 18:29)

Угу. У меня цвет В52. Номер выглядит так: КЕ998-В5225ВВ (может быть на конце СС - это одно и тоже).
Исходя из этой инфы легко заказать тот цвет, который нужен. Просто вставить названия своего цвета в код. Т.е.: КЕ998-код вашего цвета 25ВВ (или СС).
У меня в ПТС нет такого кода, просто написано: темно синий (была доплата при покупке за металик). Где можно его узнать?
Aqualung
17.9.2014, 11:34
в вашей подписи не ваш цвет?)
IL-5corpion
17.9.2014, 12:45
Цитата(Aqualung @ 17.9.2014, 12:34)

в вашей подписи не ваш цвет?)
Цвет мой, но как искать? KE998-KY025CC - вот так находит за 400 руб, а с моим цветом KE998-
BW9CC не находит !!! ???
Aqualung
17.9.2014, 13:00
внимательней меняйте цвет. Ваш KE998-BW925CC получается
IL-5corpion
17.9.2014, 14:02
Спасибо, так нашёл!
500 руб.
Лакокрасочное покрытие у нас (как и на многих современных авто) надо признать хреновенькое. Не как у Тоёт, но близко к ним по хреновости.
Тщательно отмыл Енота. Не менее тщательно осмотрел. Сколов много. И это всего за 2,5 года езды. Надо упомянуть частые смены асфальта на МКАД и на Влоколамке/Москве-Риге по дороге на дачу и гонщиков из под колёс которых фигачит гравий как из пращи. У соседа по даче последний ремонт дороги завершился ещё и минусом лобового стекла.
Так вот, сколы до грунта (т.е. повреждены лак и база). Главная проблема при подкрашивании - поиск мест на которые уже нанёс базу и зашлифовал тряпочным колпачком на флакончике (т.е. не всегда можешь найти места, куда наносить лак). А пропускать не хочется

Всё делал по технологии и тщательно. Возился половину дня. Через 2 суток опять тщательно помыл Енота. Прошёлся обезжиривателем и нанёс, имхо, один из самых удачных по соотношению цена-качество-стойкость полиролей (вернее защитных покрытий) - SOFT 99 Fusso Coat (Ипония)
http://soft99-shop.ru/shop/zashchitnye-pol...nykh-avto-200-g. Данное средство на Фузо смоле. Всё получается красиво, блестюче и скользко на ощупь. Вода просто скатывается с поверхности. Они обещают защиту на 12 месяцев, но в наших условиях получается меньше. В любом случае, в зиму входить на обработанной/защищённой машине так гораздо увереннее. На капот положил даже 2 слоя защитной полироли

Вначале один слой, а через несколько часов помыл капот от пыли и нанёс второй.
Вот, блин, нравятся мне некоторые наши люди

Только подкрасил сколы и нанёс защитное покрытие на кузов, как был вынужден припарковать машину не там, где обычно ставлю на ночь около дома, а в другом месте, ибо с началом осени по вечерам все места забиваются под завязку. И какой-то "добрый" и "умный" человек ночью мне насыпал немного семечек на крышу и капот. С другими машинами я там раньше такое уже наблюдал. Не, ну всякое бывает, тем более осень, пора обстрений психических заболеваний. Но хоть сколько-нибудь нормальный человек, имхо, записку бы написа - так мол и так, нефиг машину здесь ставить... А здесь сразу семечки...
Два свежих скола обнаружил, а сколько ещё незаметных микроповреждений ЛКП может быть - хз. В итоге пришлось опять подкраской заниматься и ещё один слой защиты нанести.
Страстная еNOTEлюбка
29.9.2014, 20:15
Увы, полная гарантия неприкосновенности может быть только в собственном гараже под замком
Угу, Ань, это так. И то, если гараж в кооперативе или что-то в этом духе, а не на своём участке индивидуальный, то и там пожары случаются.
Добрый вечер!
Krusty, семечки для гулей что ли?
Во, блин у нас люди, хуже людоедов. Сколько историй слышал, действительно по - цивилизованному, в виде записки, ни разу не слышал.
Человек человеку - ВОЛК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня на РБК по-моему прочитал, что эксперты предсказывают что россейский народ будет беднее, а что побогаче будет и дальше в гору "идти". Скоро как во Франции не так давно было погромы начнутся и чем авто дороже, тем больше достанется. Хорошо, что NOTE - не сказал бы, что к дорогой машине относится.
P. S. Кстати, также обнаружил много сколов на корпусе авто. Покупал эмаль фирмы "KUDO", для своего авто на глаз выбрал этот цвет - KU-72356 малина, правда по цвету темнее эмаль смотрится.
С Уважением,
Для гулей, воробушков и синичек

Я их сам зимой семечками люблю кормить. Но не с чужих же машин

Они своими клювами долбят, как те камни летают
Я по необходимости пару раз записки писАл - когда всю зиму место от снега чистил, а некоторые наровили на него постоянно парковаться. Лопату предлагал

Понимал народ.
Не согласен, что человек человеку волк. Низя озлобляться. За всё приходится платить. И тому, кто гадости делает, рано или поздно вернётся бумерангом.
Но это всё оффтоп, поэтому лучше не развивать данную тему
Добрый вечер!
Придерживаюсь таких же взглядов, как и Вы. Сам зимой не одно машино-место расчистил во дворе. Ждал, когда соседи всё же не тупо поставят авто на расчищенное тобой место, либо абы как припаркуются, а возьмут и перекидают лопатой снег на обочину, тем самым расчистив ещё одно место. Знаете, помогло. Мой пример, а возможно и не только мой, оказался заразительным. Смотрю, кто-то стал расчищать и то место, где пришлось припарковаться. Так что всё же люди в лучшую сторону меняются.
Но про семечки - это конечно же лишнее.
Добавлю ещё один момент про "бумеранг", но про хороший бумеранг.
Прошлой зимой, вышел поутру из дома, ещё темно было, смотрю с парковки в сугробе легковушка застряла, парень с мамой не могут вытолкнуть. Подошёл, предложил помощь, мимо ещё один чел. проходил, так же предложил помочь. Общими силами вытолкнули машину. Было около 07:00 утра.
Ну помог и помог.
Вечером с супругой зашёл разговор за ужином о том, о сём. Она и рассказывает, представляешь сегодня так же она где-то не в колею заехала (ночью просто снег был обильный) и чувствую застряла. Сижу одна в машине и думаю, что делать? Вышла, посмотрела, застряла в снегу, достаю лопату, начинаю откапывать. Тут останавливается "ДЭУ", выходит мужик и спрашивает, мол, помочь. Берёт лопату, откопал и давай, говорит за руль, я подтолкну. И вытолкал. Затем прыг в свою машину и уехал, я ему даже спасибо не успела сказать.
А я ей стал рассказывать, как сам утром так же помог авто вытолкать.
Так что, хоть и стечение обстоятельств, но всё же приятно.
С Уважением,
Эт точно - вот так и надо жить! В одной старой (больше 2000 лет) и величайшей книге замечательно написано: Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Аналогично всегда всех кто застрял выталкиваю. Эпогей выталкивания произошёл больше четверти века назад. У меня ещё не было машины и мы шли с любимой девушкой подавать заявление в ЗАГС. По пути увидили застрявшую машину - зима, но оттепель. Я его вытокнул, а он выежая из плена, нечаянно окатил меня смесью воды-снега-грязи с ног до головы, вылетевшей из под ведущих колёс

Долго тогда думал, задумчиво и молча глядя на девушку - а может это знак?
Всё, прошу прощения за офф. Такие вещи лучше обсуждать в Беседке в Болталке.
А птички ещё и серят очень вредным для ЛКП машины помётом

Поэтому, ещё раз повторюсь: очень желательно наносить на машину защитный полироль/покрытие.
Aqualung
12.10.2014, 12:16
Что то у меня не получается закрасить сколы этим наборчиком... Мажу базу, жду 10 мин. Мочу пипку на флаконе и тру... и стираю почти всю базу. Особенно по краям скола. Пробовал больше базы наносить, но тогда долго сохнет, края уже засыхают, а центр жидкий. Если меньше наносить, то после подсыхания все равно выемка скола остается. Вровень с краской никак не получается
Страстная еNOTEлюбка
12.10.2014, 17:59
На мой взгляд, подобным рем. набором можно только незначительные царапки или потертости ремонтировать, для ремонта более заметных повреждений без шпаклевки не обойтись
Aqualung
13.10.2014, 6:55
да скол вроде не больше полутора миллиметров в размере, но до металла... вобщем изменил технологию - нанес базу аккуратно внутрь скола, жду когда высохнет, потом еще нанесу побольше и по инструкции дальше.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.10.2014, 18:59)

На мой взгляд, подобным рем. набором можно только незначительные царапки или потертости ремонтировать, для ремонта более заметных повреждений без шпаклевки не обойтись

Угу. Аня, всё правильно говоришь. Это ведь не
волшебный набор для подкраски
Поэтому для более глубоких сколов/царапок или забиваем на идеальное качество/ровность, ибо главное не дать процессу идти дальше, а с этим набор справляется. Или задействуем ещё и шпаклёвку, но это существенно усложняет/удлинняет процесс. Или так, как сейчас делает Aqualung - учитывая, что базу низя класть единовременно тольстым слоем, кладём несколько тонких слоёв с обязательной полной просушкой каждого слоя. Я сам пошёл по первому варианту.
What is
14.10.2014, 18:54
Добрый вечер!
Цитата(Krusty @ 8.10.2014, 21:16)

Эт точно - вот так и надо жить!................
Всё, прошу прощения за офф. Такие вещи лучше обсуждать в Беседке в Болталке.
А птички ещё и серят очень вредным для ЛКП машины помётом

Поэтому, ещё раз повторюсь: очень желательно наносить на машину защитный полироль/покрытие.
Присоединяюсь.
Цитата(Aqualung @ 12.10.2014, 13:16)

Что то у меня не получается закрасить сколы этим наборчиком... Мажу базу, жду 10 мин. Мочу пипку на флаконе и тру... и стираю почти всю базу. Особенно по краям скола. Пробовал больше базы наносить, но тогда долго сохнет, края уже засыхают, а центр жидкий. Если меньше наносить, то после подсыхания все равно выемка скола остается. Вровень с краской никак не получается

эмаль, кот. выше указал, наносил всего 2-мя слоями ещё летом. Целью было просто "закрыть" эти сколы, а не выравнивать с поверхностью. В принципе уже осень на дворе, посмотрел, эмаль не стёрлась. Могу фото сделать, здесь выложу как - нибудь на днях. Но у меня не большие сколы. Да к тому же в основном на бамперах, есть на крыле, так же эмаль держится пока.
С Уважением,
Добрый вечер!
Прошу помощи знающих людей.
Имеется Ноут 1.4 МТ не на гарантии цвет белый. Код на табличке у водительской двери что принял за код краски BH00A. Пытался найти по подсказке Aqualung комплект с ремонтной краской вводя в Автодоке и Экзисте KE998-BH025CC и KE998-BH025BB безрезультатно...
Сервисной книжки нет, наклейки на правой стойке тоже нет никакой, только на стойке водительской двери.
Aqualung
20.10.2014, 14:31
если у вас белый европеец, то насколько я в курсе белый только один, как и у меня это KE998-32625CC.
Поправьте, если не так...
Европеец, покупался новым в Дженсере осенью 2012 года.
Вчера интересовался этим же вопросом у маляров, говорили вроде как белый неметаллик только один.
Хочу заказать подкраску, чтоб скол замазать. Код цвета по сервисной книжке RAQG, значит код для заказа брать ke998-raq25cc?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.