Может дело в сигнализации, если она блокирует работу стартера. Я имею ввиду плохой контакт в проводах сигнализации, подключенным в разрыв цепи управления стартером. У меня было такое, когда из-за плохого контакта (обуглился) на реле блокировки перестал работать стартер.
graver06
26.2.2015, 19:41
ситуация следующая , при повороте ключа зажигания стартер вращает как бешеный машина не заводится ,
по звуку слышу что не работает бензонасос , предохранители в салоне проверил , ща посмотрю схему поточнее где искать, еще при запуске не появляется надпись good кажется так пишется , я грешу на бензонасос , кто сталкивался именно с такими симптомами поделитесь инфрпмацией
profinrus
26.2.2015, 19:44
если есть сигналка,ковыряй её
graver06
26.2.2015, 20:13
сигнализации нет
посмотрел схему предохранителей завтра полезу искать под капот к предохранителю бензонасоса( № 57)
Пару недель назад пришёл в гараж, завелась без проблем, прогрел, проехал метров 600 пропала тяга и енот заглох.
Стартер крутит, бензина пол бака, вроде всё в порядке а бензонасос молчит. Дальше звонок в ниссан асистенс, эвакуатор и на сервисе вердикт - бетононасос кирдык. Поменяли по гарантии без вопросов. Последнее время в сервисах это частая поломка вне зависимости от года или марки авто.
graver06
27.2.2015, 20:40
Притащил сегодня к дилеру сказали накрылся бензонасос у дилера насос стоит 18000т р я офигел , под заказ десятка , я офигел , в частном сервисе сказали что поменяют моторчик бензонасоса , подобная поломка была у меня на гольфе все тоже самое поменял моторчик сам, (1200) 2 года назад больше проблем не было настала очередь ниссана , завтра попробую
На этом и братском форумах много раз писали об установке ВАЗовского насоса. Встает почти как родной, без геморроя.
graver06
28.2.2015, 14:10
результа следующий , 1300 насос , 1500 диагностика , 1500 замена моторчика бензонасоса
starling
21.4.2016, 11:06
Добрый день! Очень нужен совет, не могу понять что случилось... Заранее благодарен. Суть в следующем:
Пару дней назад машина стала заводиться не с первого раза. Стартер очень бодро крутит пару раз и перестает. Тишина. Раза с третьего заводиться. Так на протяжении дня. Акб вроде в порядке. Думал стартер умирает - но похоже нет. Ближе к вечеру машина просто перестала быстро ехать - 30-40 км/ч максимум. И трогается очень медленно, как будто с 3-ей передачи. При этом на приборной панели погас индикатор скоростей АКПП. То есть просто исчез. Где обычно показывает "P" "D" "N" "R" - пустота. Стал думать на коробку. Но обнаружил что когда ставлю на нетралку либо в положение P и давлю газ в пол - обороты поднимаются максимум до 1500 и все... При этом чуть чуть прыгают в районе 1500. Загадка... Никаких ошибок на приборной панели не выскакивает. На следующий день машина просто перестала заводиться. Стартер не крутится и не пытается крутиться. Просто тишина. При этом фары работают, магнитола, все индикаторы горят. На всякий случай зарядил АКБ - то же самое, стартер не крутиться. Не понимаю как это все между собой связано, и что вообще могло произойти... Буду признателен если кто-нибудь подскажет что можно сделать. Спасибо!
enot1971
21.4.2016, 11:17
Это что за машина и чудо с индикацией акпп на приборной панели?
starling
21.4.2016, 11:25
Note японский, правый руль. Двигатель 1,5. Не знаю какая комплектация(не разбираюсь), сигналка штатная, открывается/закрывается кнопками на дверях, заводиться без ключа кнопкой. Таскаю с собой брелок с батарейкой
gavrilov3
21.4.2016, 12:27
.
Доброе всем.
Буквально неделю назад "накрыла" и меня проблема не заводки авто, сторонних приблуд (сиречь сигнализации) не установлено, все в стоке, симптомы - плохо открывает дверь с брелока, индикатор иммобилайзера - родного гаснет при поворачивании ключа, значит чип видит, бензонасос - шумит, я ключ на "старт" молчание. Смеркалось уже, я в другом городе, машина не заводится, сменил на всякий случай батарейку в ключе таже самая ситуация - не хочет никак, начинаю лихорадочно соображать, что делать и где искать предохранители....Понимая, что все равно я ничего сейчас не сделаю, уже темно стало. Вспоминаю, что есть программа Ниссан асист, чем и воспользовался - меня выслушали, проверили ВИН номер, убедились, что я еще на гарантии, только после этого вызвали эвакуатор и бесплатно доставили к ближайшему дилеру уже под полночь. Утром отдал машину на диагностику - сделали через часа 4-ре, По вердикту дилера - слетела клемма стартера....все по гарантии.
Так, что тоже может быть одна из причин не заводки авто - просто клемма.
Меня без гарантии в выходные доставляли, была только "бумажка", которую в СЦ дали...
Тоже не заводилась, но в СЦ с эвакуатора съехала своим ходом, завелась с пол пинка...
Оставил на диагностику, но так и не определили, что это было (стартер крутил).
Как отдали с ремонта, тоже дали бумагу насчет эвакуатора и прочих проблем с авто, правда нужно этот документ регистрировать на сайте Ниссана, зарегистрировал, пусть будет. Да еще и потом звонили справлялись - как быстро приехал эвакуатор, все ли сейчас в порядке с водителем и авто и прочее. Все-таки молодцы...
Добрый день, Еното-владельцам.
Прочитал всю тему, но мой случай немного другой.
Утром завел двигатель, через минуты 2-3 с негромким хлопком двигатель остановился и больше не заводится. Сразу напишу, что при повороте ключа слышна работа бензонасоса, все лампочки горят штатно, стартер крутит нормально (АБ- новая), при работе стартера гаснут все лампы ( чек, масленка, PS).
Забыл - бак полный. Прошу помощи!!!
...Бак полный...Как вариант - Бензин может "не горит". Выкатали с заправки нормальный, остатки, а с утра не ест бяку

Очень похоже. На русском ВАЗе так было после плохой заправки, через 30 мин езды зачхала...
Цитата
2-3 с негромким хлопком двигатель остановился и больше не заводится
Под капотом - все там в порядке? Ремень генератора к примеру.
Давайте уж не будем делать непрозрачную ситуацию еще мутнее. Что помешает завестись мотору без ремней привода агрегатов?
С языка сняли. Двигатель без ремня прекрасно заведется и даже не далеко поедет.
Цитата
Что помешает завестись мотору без ремней привода агрегатов?
Спрашивал я тут как то : будет работать двигатель без ремня генератора, ответили нет. Типа датчик не даст какой то. Неужели будет? Тогда извеняюсь, ремень можно не смотреть.
Ремень на месте под капотом внешне - идеал.
Завтра сдаю в сервис. Отпишусь.
Здравствуйте!
Уезжал с работы, машина завелась нормально. Приехал в гараж, заглушил двигатель, на время открытия дверей. Получил сюрприз - машина не заводится. Симптомы: Щелчки. Стартер не крутит. Пробую включить свет - "светомузыка" ближний свет то включается, то нет, дальний аналогично.
Вообще такие ощущения, что зарядка пропала во время езды от работы к дому. Ехал 20 мин с включенными подфарниками + видеорегистратор и радио. . Хотя бортовой компьютер ничего не показывал.... Мог аккумулятор разрядиться за такое время, при отсутствии подзарядки? В "глазке" светится зелёным. Стеклоподъемники, кстати, работают нормально, подренько закрыли окна с включенным зажиганием только.... Сигнализации нет. Прикуривать пока не пробовал ибо ночь наступила. Закатил "вручную" машину в гараж, сижу, пишу.
Недавно был случай, месяц назад примерно. Часа 2, работал приёмник и регистратор при заглушеном двиг-ле.. Потом машину еле завел. Но там ясно, что АКБ подсела. Поездил, потом заводилась, как обычно. Значит подзарядка имела место быть.... Подскажите, что может быть и где смотреть в первую очередь, пожалуйста!
Проблема пришла а ответа нет голову сломал . Ездил на авто без проблем . Утром завёл как обычно и поехал на работу в обед надо было по делам . Открываю сажусь пытаюсь повернуть зажигание а не получается и горит красный ключ положил ключ куда положено хоп зелёный .Кручу стартером а машина мёртвая даже не схватывает . бензонасос перебрал недели три назад ездил всё ок . теперь ламаю голову .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.