Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бардачек с охлаждением на машинах 2011
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
BENZINA
С 2011 года смотрю исчез охлаждаемый бардачек из комфорта.Но отверстие есть в бардачке и там есть выступ воздуховода.Вопрос можно ли врезать туда какую нибудь крышечку с открытием для охлаждения бардачка.
toliz
Цитата(BENZINA @ 28.4.2011, 15:10) *

С 2011 года смотрю исчез охлаждаемый бардачек из комфорта.Но отверстие есть в бардачке и там есть выступ воздуховода.Вопрос можно ли врезать туда какую нибудь крышечку с открытием для охлаждения бардачка.

Тоже задался этим вопросом. Но времени да и погоды не было, чтоб разобраться. Думаю в первомай заняться.
toliz
Теоретически если есть выступ воздуховодв то остается приладить клапан. Не видел на еноте, но на кошаке это просто дырка которая открывается и закрывается вручную. Посмотрел каталоги запчастей вроде клапан нашел 687949U00B или 687949U00A. Кто подскажет это и есть клапан? Только вот цена у него от 600 руб.
BENZINA
Сфотографируйте пожалуйста у кого есть крышку-клапан в бардачке.
alexandei
зачем оно вам?
BENZINA
Попробую сделать сам...это не трудно.Просто хочу убедится в правильном месте установки,хотя там одна дырка в барадачке и ответвление воздуховода в нем заглушенное.
toliz
Цитата(alexandei @ 28.4.2011, 16:42) *

зачем оно вам?

приятно попить холодненькой водички в дороге. издил на юг с охлаждаемым ящиком - это сказка.

Цитата(BENZINA @ 28.4.2011, 16:45) *

Попробую сделать сам...это не трудно.Просто хочу убедится в правильном месте установки,хотя там одна дырка в барадачке и ответвление воздуховода в нем заглушенное.

если и вправду клапан стоит от 600 руб. тогда проще сделать так
alexandei
гофру присобачить, сеточкой дырку прикрыть.

Да, для бутылок лучше оклеить карпетом бардачок, иначе гремят и булькают, заразы. и тепло/холод лучше берегутся.
BENZINA
Там проще...срезать кусок воздуховода и вставить гофру с клапаном.В субботу полезу смотреть и фоткать подробно.
BENZINA
Вот фото нового бардачка без клапана охлаждения(есть только дыра и выпуклость воздуховода в ней видно).Качество с мобильника как вышло.Заглушки на дыре не было.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сфотографируйте это место пожалуйста у кого есть клапан.
BENZINA
Ап теме помогите с фотографиями у кого есть клапан в бардачке.
BENZINA
Так теперь еще код детали подскажите)
АлександрМ
Да раби бога. 68794-9U00B называется эта штуковина оказывается: Grille-center , цена в Эксисте: 1691,97
BENZINA
Очень дорого...буду искать с битых машин.
Счас глянул в Экзисте 1 566,74р. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68794-9U00B
АлександрМ
Удачи. Жаль, что с R2 убрали эту опцию, летом с ней кайф. Привет Карлосу Гону - экономист он наш великий. mamba.gif
BENZINA
Буду искать альтернативу.Может сам клапан другой приделаю...из сантехнических приблуд пластиковых.
V_V
зачем вообще клапан? вывести воздуховод и все. летом холодит, зимой подогревает. открыт почти с самого момента покупки.
BENZINA
Может быть.Есть у кого схема воздуховодов в передней панели?
саша85
NOTE 1.4 Comfort возможно ли сделать перчаточный ящик охлаждающимся?
nemetzz
Мысль отличная!!! Только клапан дороговат, однако. 1700 для нашего региона. Интересно.ограничится ли вся работа установкой клапана... скорее всего надо будет чегото колхозить с воздуховодом. Он вроде в комфорте без каких либо загушек, то есть придется как-то вырезать.
BENZINA
Да проблем нет,просто не вижу в схеме отростка для клапана)
BENZINA
думаю какой клапан врезать
oleg_e
Цитата(саша85 @ 13.5.2011, 18:22) *

NOTE 1.4 Comfort возможно ли сделать перчаточный ящик охлаждающимся?

зачем, это уже сделано на заводе, только сопло может быть закрытым внутри ящика. Покрути его и включи кондиционер на холод.
alexandei
Слышал, в новых комфортах и правда отсутствует эта опция.
BENZINA
Я тему уже создал..читаем тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=9315 Пользуемся поиском,а не плодим новые темы. В текне и сильвер едишен оставили охлаждение и независимо от объема двигателя так что в Лакшери тоже нет охлаждения))))
http://www.arh.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=8195

Пост перенесен из дублирующей темы.
BENZINA
Так мудрая мысль врезать часть пластиковой бутылки с широким горлышком ..на лето откручивать.
toliz
BENZINA может все сделать проще? В том аппендиксе, который у тебя на фото сделать две дырочки. В одну воткнуть что то типа заглушки, чтоб крутилась и вторую закрывала. Короче, как в кошаке. Смотри фото.

Что то типа такого.

Сорри это паинт....
BENZINA
спасибо,так и сделаю. А что в кашкае заглушка без клапана как на замках?)))
toliz
Цитата(BENZINA @ 16.5.2011, 20:29) *

спасибо,так и сделаю. А что в кашкае заглушка без клапана как на замках?)))

По крайней мере на дорестайле так.

И при таком способе всегда можно потом поставить стандартный клапан. Просто вырезав дыру побольше.
toliz
Осталось только найти код детали. Смотрю и кажется что на кашкае клапан тоже стоит 1200.
BENZINA
Да думаю нет смысла покупать дорогой клапан.
BENZINA
Думаю проклеить бордачек вибропластом ...фольгой наружу будет плюс охлаждение будет лучше)
toliz
В продолжение... Фотка со снятым бардачком
Wild Tiger
зачем вам вообще этот клапан? Я за три года его всего один раз крутил smile.gif
BENZINA
Я придумал в этот выступ вставить пистон от газели с отверстием и затыкать его заглушкой от него со шляпкой.)))
Весёлый Роджер
Цитата(Wild Tiger @ 2.6.2011, 22:16) *

зачем вам вообще этот клапан? Я за три года его всего один раз крутил smile.gif

Действительно, нафих колхозить какой-то там клапан? Просто сделайте ножом дырку в апендиксе воздуховода, который упирается в дырку багажника и откройте прямой выхлоп холодного или тёплого (в зависимости от сезона) воздуха в бардачок. Летом ящик всегда холодный, зиомй пластик торпедо быстрее будет прогреваться изнутри от тёплого воздуха, избавляя вас от "морозных" скрипучих сверчков. Делов на 15 секунд )
Плюсы отсутствия клапана в Люксах/Комфортах:
1. Бардачок теперь снять/поставить - дело минуты ) Ранее было не всё так просто из-за необходимости съёма и установки клапана на жерло воздуховода, иначе бардачок не становился на место, да и выходил с трудом.
2. Не будет никаких скрипов и тарахтения от разболтавшегося клапан изнутри торпедо, а ведь жалобы были )
vadyanoy
Весёлый Роджер! Респект тебе и уважуха good.gif good.gif Сейчас заполз в авто, всё нашёл biggrin.gif Только ливень зарядил некстати sad.gif Завтра йентого врага народа вырежу, и будет как в Текне victory.gif
BENZINA
Как вырежешь сфоткай.
Rinat
Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 18:28) *

Действительно, нафих колхозить какой-то там клапан? Просто сделайте ножом дырку в апендиксе воздуховода

О как, теперь подумайте к чему приводит недостаточный обдув стекол на еноте? Енот и так страдает "запотеванием" окон, а эта дырень лишний "-" в воздушном потоке, Водяной, подумай прежде чем дырявить, как говорится, семь раз отмерь... не зря клапан туда ставят конструктора.
грызун
Ну на крайняк пробочкой заткнуть можно smile.gif Тут ведь главное охлаждение а оно летом-весной нужно smile.gif У меня на Трафике вообще дырочка сантима 2 без клапана, хотя мож и была какая пробка да потерял предыдущий хозяин smile.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Rinat @ 23.9.2011, 21:17) *

О как, теперь подумайте к чему приводит недостаточный обдув стекол на еноте? Енот и так страдает "запотеванием" окон, а эта дырень лишний "-" в воздушном потоке, Водяной, подумай прежде чем дырявить, как говорится, семь раз отмерь... не зря клапан туда ставят конструктора.

Так был у меня в прошлом комфорте клапан - за 2 года я его не трогал, постоянно открыт ) Так в чём разница? Стёкла при включении обдува не потели.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 23.9.2011, 21:02) *

Как вырежешь сфоткай.

Алексей, замётано good.gif Завтра с утреца резану - сфоткаю biggrin.gif

Цитата(Rinat @ 23.9.2011, 21:17) *

...Водяной...

Вадяной, я. Это производное от моего имени. Этому производному уже 17 лет.
Весёлый Роджер
Сделал ещё одну небольшую, но, по-моему, полезную модификацию нашего бардачка.
Купил кусок карпета размером 50*100 см. (50 руб.), купил 0,5л флакон клея для молдингов "Дракон" (50 руб.).
Открыл бардачок и при помощи листов бумаги А3, рук и карандаша сделал "слепки" дна и 3х боковых стенок бардачка. Переложил на карпет, соединив их в правом и левом дальних углах дна и сделал монолитную выкройку.
Результат на фото:

Промазал сплошняком по периметру выкройки и змейкой внутри деталей клеем Дракон, "колбаску" клея равномерно разравнял старой пластиковой карточкой и приклеил в бардачок )) Так как выкройка была монолитной, то при помещении её в бардачок и выравнивании дна боковые и дальняя детали чуть ли не автоматом стали на своё законное место. Аккуратно прогладил всё руками и получил отличный "сформированный" коврик. Ничего никуда не просочилось и ничего не пропиталось насквозь. Теперь в бардачке не будет тарахтеть всякая мелочь и скрипеть охлаждаемые бутылки и банки )) Да и эффект "холодильника" повысится, как мне кажется.
Затраты - 100 руб, время - 1 час. Удовлетворение от сделанного переплюнуло затраты.

Да, и ещё - вчера был разговор про клапан и закрытие выхлопа воздуховода при проблемах с запотеванием. Хоть проблему данную я и не ловил, но клапан сделал, совершенно случайно, просто ради шутки попробовал и срослось )))
Его роль сыграла... (барабанная дробь)... пробка от шампанского из пробкового дерева ))))) Форма пробки - как 8, т.е. набалдашник и сверху и снизу. Пластик апендикса воздуховода очень мягкий и тонкий. Вырезанное отверстие размером примерно с монету 5 рублей. Итог - пробка села как влитая и вышла обратно без проблем ) Набалдашники восьмёрки пробки не позволяют ей сделать 2 вещи - выскочить из посадочного места и провалиться в воздуховод (более толстый набалдашник, ессно, снизу, в бардачке). Вставляется в ощутимым усилием, но плавно и мягко. Так же и выходит. Материал пробкового дерева исключает тарахтение и резонанс с пластиком воздуховода, так что будет тихо и комфортно. Оставил выхлоп открытым, пробку бросил в боковой карман пассажирской двери, она и там не тарахтит.

Всё ))
BENZINA
Хочу выкройку с размерами карпета)
Pops
Отличный отчет , молодец ! good.gif Надо и себе ... заняться.
vadyanoy
Сделал себе Текну в бардачке. Отрезал лишнее biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 23.9.2011, 21:02) *

Как вырежешь сфоткай.

Вчера вечером вслепую вырезал. Фоткать не стал, и так понятно, что дырень кривая sad.gif Зато дует biggrin.gif biggrin.gif
Весёлый Роджер
А вот и фото установленного апгрейда:

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.