Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бардачек с охлаждением на машинах 2011
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
грызун
Rewolf молодца, не знаю зачем но на халяву и уксус сладкий smile.gif
Rewolf
Цитата(грызун @ 6.2.2012, 23:07) *

не знаю зачем?

Когда в Астрахань едешь хочется холодной водички, а останавливаться в лом.
грызун
Ага, эт я знаю smile.gif
BENZINA
Все..завтра закажу за деньги дилеру,поставлю сам.
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 7.2.2012, 0:53) *

Все..завтра закажу за деньги дилеру,поставлю сам.

Отпишись в нашей ветке по результату. Тоже охоца такой smile.gif
BENZINA
Сегодня отзвонил дилеру,по весне закажу клапан,цена 1027 рублей.
BENZINA
Подскажите код на екзисте клапана пожалуйста. sad.gif
грызун
Так вам вроде еще в том году на первой страничке ответили wink.gif
BENZINA
Сори нашел.
RadioMan
Все прочитал, но "за кадром" осталась форма отверстия в воздуховоде под родной клапан.

Если я правильно понял, родной клапан крепится в прорезь верхней стенки бардачка в которой и вращается, регулируя поток воздуха.
Не понял, как клапан сопрягается с воздуховодом. Его горловина, оклееная поролоном, входит в отверстие в воздуховоде или вращается впритык к его стенке? unsure.gif
BENZINA
Впритык,а отверстие в потолке, а не стене бардачка.Просто срезается дно аппендикса воздуховода которое торчит в потолке барадачка. smile.gif
RadioMan
Синхронно написали, я как раз поправил свой текст - "верхней стенки бардачка". Но не суть.

Впритык - уже понятнее smile.gif
Как тогда перекрывается поток воздуха в бардачек при повороте клапана?
Горловина, за счет эксцентричного расположения к оси клапана при его повороте смещается в сторону от отверстия в воздуховоде, так?

Но отверстие в воздуховоде, при этом, останется открытым и воздух просто пойдет не в бардачек а под панель?

Я почему умничаю, просто боюсь пропырнуть воздуховод так, что потом родной клапан нормально не встанет. В смысле не будет регулировать поток, как задумано. unsure.gif
BENZINA
Там все просто...купите клапан остальное мелочи..подскажем. smile.gif
RadioMan
O'K, куплю - вернусь сюда позже smile.gif
RadioMan
Допер-таки как оно работает! cool.gif

Достаточно было залезть в бардачок с фотоаппаратом и, потом, сравнить фотки отверстия с выложенной здесь фоткой клапана.

Я-то думал что клапан вращается весь целиком но, оказывается, что внутренняя часть с горловиной, входящей в воздуховод, неподвижна а внешняя (смотрящая в бардачок) крышка с дефлектором вращается относительно этой неподвижной части клапана открывая/прикрывая горловину.

Думаю сначала, все-таки, купить клапан и, обмеряв горловину, вырезать отверстие в воздуховоде прибавив пару миллиметров по всему периметру для поролонового уплотнителя.
BENZINA
good.gif молодец.
Ozzy-Kiev
Как обладатель комплектации Текны ("всё включено" кроме девочек) могу сказать в пользу функции охлаждения пару слов.
Без данной функции не прочувствуешь всей прелести удобства, как говорится ни холодно - ни жарко, уж простите за каламбур.

Из Киева на Шацкие озёра (почти до беларусской границы) со всеми остановками и обедами доезжали за 7-8 часов. Предварительное замороженное спец.мясо и супер-колбаски (которые только в одном магазе Киева продаются) без проблем доезжали в летний зной (+29...+35) уже несколько раз.
Еду в бардачке не храню, поэтому испортить бардачок плавленным сыром/шоколадом не получалось ни разу.
Обычно коробка сухих салфеток, расчёска и очки жены с кремом и ещё какая-то мелочь. Зимой достаточно открыть клапан на пару минут и крем в хорошем состоянии уже выжимается. Без вентиляции приходилось бы (после ночной стоянки и в мороз) выкладывать тюбик крема под лобовуху для сугреву. Короче лишние телодвижения...
Про напитки:
Стоят 2 бутылки по 0,5 л в подстаканниках на центральной "бороде". Летом утром ещё можно пить, но если машина в городе под солнцем постояла, то днём уже вода теплющая. Включил климат на охлаждение и бутылки в бардачок закинул.
Тоже самое зимой: что бы не пить "лёд" из бутылок, при обогреве салона бутылки можно поставить в бардачок и согреть.
Все эти телодвижения имеют смысл на средних и более долгих дистанциях. При коротких городских пробежках дом-работа-дом, с охлаждением/нагревом напитков думаю нет времени заморачиваться.
Но если мы имеем столичные пробки и короткие дистанции продолжительны по времени, то бардачок уже здесь начинает выигрывать своей полезностью, не говоря уже о дальнобоях (продолжительных поездках).
За 6 лет эксплуатации Нотыка, особой разницы не заметил между результатами запотевания лобовухи или стекла 5-й двери при открытом и закрытом клапане бардачка. Ведь бардачок собой представляет просто "большой карман" патрубка системы вентиляции без особых воздушных потерь. Единственное что посоветовал бы, это заклеить решётчатое отверстие в верхнем правом дальнем углу бардачка. Через него воздух из бардачка выходит, а значит потери возможны. На дальнобоях я его заклеиваю. Обогревать зимой в том месте нечего по большому счёту, поэтому с полностью "закрытым" бардачком, больших потерь для общей системы вентиляции мы здесь не увидим. бардачок - это просто "воздушный пузырь", так что при его обдуве, ноги или другие части тела особо не пострадают. Можете сами проверить и убедиться.

Так что моё мнение - полезная штуковина при относительно скромном бюджете исполнения.
(иначе пришлось бы покупать "никакущее" и дорогое мясо в Шацке, вместо того что бы радовать семью вкусностями в виде шашлыков и т.п.. Ну и холодные напитки в летний зной, купленные в магазине, можно поддерживать в том же бардачке дабы через пол часа не пить тёплую жижу).

Про конструкцию клапана, жаль что увидел тему поздно, иначе бы раньше подсказал, что клапан имеет неподвижную часть, на которой установлена вращающаяся часть.
Неподвижная стыкуется с подводящимся патрубком, а подвижная конечно же внутри бардачка открывает или перекрывает отверстие неподвижной части клапана:
ИзображениеИзображение
El-Mariachi
Ozzy-Kiev
ты их продаешь чтоли?)
han77rus
А что такой клапан не у всех что ли?
vadyanoy
У меня, на лакше 11 года клапана не было. Докупал отдельно.
han77rus
Странно на комфорте есть на лакше нет!
vadyanoy
Ну дык dirol.gif С каждым годом всё хуже dirol.gif Экономили япошки sad.gif Вроде на лакше 12го года и ящика под сиденьем переднего пассажира нет...
Ozzy-Kiev
Цитата(El-Mariachi @ 12.6.2014, 15:49) *

Ozzy-Kiev
ты их продаешь чтоли?)

Это фото не для рекламы того что у меня есть, а видон с двух сторон как открытый, так и закрытый клапан.
(А в подписи моей разве нет ссылки на тему для украинских клубней где я это предлагал?, ну да, продаю что-ли blush.gif но речь совсем не об этом, а о функционале essen.gif что бы пить и есть свеженькое и прохладненькое smile.gif )
sega66
Цитата(vadyanoy @ 12.6.2014, 20:06) *

Вроде на лакше 12го года и ящика под сиденьем переднего пассажира нет...

В первой половине года ещё были... У меня есть.

А для перевозки еды использую термопакеты (продаются в гипермаркетах). Замороженные продукты летом проезжают как минимут 300 км, и не размораживаются. Также и зимой, не замерзают.
алексей 578
А вот мне хорошо! smile.gif Ни клапана , ни чип-ключа , ни мафона! Не говоря уже про ящики , складные зеркала и кнопки на руле. rofl.gif Машина - звэр , слюшай! good.gif ДА , грею машинку , но без фанатизьма.
Dobriak
и к чему ты это???...
алексей 578
Много разных тем прочёл smile.gif Накопилось! wink.gif
vadyanoy
Цитата(алексей 578 @ 12.6.2014, 22:01) *

А вот мне хорошо! smile.gif Ни клапана...

В бардачке всё равно должен быть заглушеный выход воздуховода. Ну клапан можно и прикупить victory.gif
BENZINA
Цитата(han77rus @ 12.6.2014, 18:51) *

Странно на комфорте есть на лакше нет!

У меня уже не было,ставил сам. victory.gif
Scooby
Мои антикризисные меры по установлению регуляции воздуха в бардачке. Это у кого нет в стоке клапана.
1 - снимаем бардачек.Крепиться на 5ти типа саморезах.
2 - воздуховод надо вырезать аккуратно ножом. Если спешить, то будет криво.
3 - набрасываем хомут на край вырезанного воздуховода.
4 - (как я сделал) отрезаем от домашнего шланга пылесоса 10 см.кусок.
5 - ищим крышку от канистры. В моем случае канистра была с жидким мылом.
6 - вставляем шланга кусок в воздуховод. Идет туго.
7 - пробуем установить бардачек.Если шланг длинный - укорачиваем.
8 - Когда появилась уверенность, тогда затягиваем хомут. Без рвения - это пластмаса
9 - одеваем бардачек.
10 - пальцами поправляем шланг и надеваем или закручиваем крышку.

Кому пригодилось, поблагодарите. А то писать и выкладывать фото муторно.

Фото здесь - http://radikal.ru/users/donScooby#alb=Klap...ya_ba&rnd=1
Ozzy-Kiev
проще клапан родной врезать, а то похоже на автомат с газировкой советский: не хватает лишь краника для разлива прохладительных напитков biggrin.gif

ИзображениеИзображение
12vvv12
Ozzy-Kiev, скажите, пожалуйста, какова цена клапана? В Бобринец отправите НовойПоштой наложкой?
Ozzy-Kiev
Клапан 15$, отправлю хоть завтра наложенным платежом через Новую почту в любую точку, куда она доезжает.
Лучше перейти в тему, которая в моей подписи, дабы техничку не засорять.
Там много чего в лавке можно найти и спокойно обсудить...
Если что, в профиле и теме есть мобильный...
Ozzy-Kiev
Цитата(алексей 578 @ 12.6.2014, 21:01) *

А вот мне хорошо! smile.gif Ни клапана , ни чип-ключа , ни мафона! Не говоря уже про ящики , складные зеркала и кнопки на руле. rofl.gif Машина - звэр , слюшай! good.gif ДА , грею машинку , но без фанатизьма.

А машина меня греет, а не я её: включил попагрейку и ехать уже приятней.. smile.gif

Ну а если серьёзно, то
Алексей, вы правы по-своему. Тоже когда-то таким же был.
Но с годами тело и разум требуют комфорт и удобство.
А если с детства осталась капля пытливого ума и руки выровнялись, то этот процесс мы воплощаем не только за кровные из кармана, но и самостоятельно.
Денег не жалко, просто когда сам, лучше всего получится, т.к. Кроме себя самого и своих хотелок с предпочтениями больше никто не сделает лучше, ибо не поймёт всех нюансов.
Вот и заморачиваемся по-маленьку: сколько живем, столько и учимся.
Хорошо что есть первопроходцы, благодаря которым не приходится учиться на своих ошибках.
Хотя ошибаться в поиске и двигаться к самосовершенствованию - не это ли щастье, чем просто достигнуть цели?
BVM
А без клапана можно ездить? Он ведь просто функцию открыть-закрыть выполняет?
У меня на ТО-4 сперли походу, точно помню был. Вчера фильтр салоный смотрел, потом бардачок открыл а там дырка просто...
Ozzy-Kiev
Можно конечно, но часть воздуха будет заходить в бардачок, а часть распространяться по его верхней поверхности в торпеду.
Потери. Что бы их исключить, нужно заткнуть патрубок.

Вообще, нужно ехать к директору СТО и намекнуть что отзывы о данной истории / воровстве прямо при прохождении ТО будут по всему инету.
Если следят за своей репой, вернут в зад. Извинения прилагаются по-желанию в меру воспитанности директора.
Потом пусть сам разбирается со своими рукоделами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.