не включаетса подогрев сидений. подскажите в чем может быть проблема.
Сегодня заметил проводку по длине 20-25 см., которая на конце заканчивается клемой (расположение: под сиденьем водителя) сразу замечу: попогрейка подъсоединена и работает. Что за клема, мож чего подключить надо?
Это проводка идет на сигнализатор не престёгнутого ремня безопасности. Если ехать без пристёгнутого ремня, сигнализатор моргает и противно пищит.
Цитата(sandro @ 25.7.2011, 13:52)

Это проводка идет на сигнализатор не престёгнутого ремня безопасности. Если ехать без пристёгнутого ремня, сигнализатор моргает и противно пищит.
Не, сигнализатор ремня работает как у водителя, так и у пассажира, попогрейка тоже работает, что здесь еще может быть ума не приложу(на фото эта клема желтого цвета)
Щас сходил к машине поглядел. Тоже имеется сей разъёмчик не задейственный. Что же это может быть?
sergeysa
25.7.2011, 13:59
Аккуратней-катапульта
Братец Лис
25.7.2011, 14:56
Именно. Разъем к подушке, которая в спинке. В комфортах - не задействована.
Цитата(Братец Лис @ 25.7.2011, 15:56)

Именно. Разъем к подушке, которая в спинке. В комфортах - не задействована.
Спасибо Братец Лис!
Клему изолирую и убираю подальше(повыше), чтоб не барахталась.
Люди,не работает подогрев сидений,водительское идеально у пассажира ноль эмоций,хотя лампочка горит,кто сталкивался?
Рукой пробовал или садился на пассажирское сиденье? Рукой не почувствуешь.
сидел сам и пассажир.....ноль эмоций вообще не работает,предохранители все целые
Здравствуйте, уважаемые енотоводы!
Такая проблема имеется – включаю попогрейки и через какое-то время сгорает предохранитель номиналом 10 Ампер.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что может быть?
Братец Лис
26.12.2011, 7:40
Коротыш однозначно.
За то короткое время жизни предохранителей, попогрейка успевает погреть?
Если просто перемкнули бы дорожки (дохнет предохранитель на 10 Ампер), то мощность на оставшихся полосках более 120-130 Ватт, как минимум попу прижгло б

Скорее всего коротыш, как предположил Лис.
Будем бороться с коротышом, спасибо всем.
Всех с новым годом!!!
Та же проблема – не работает подогрев – что делать?
я ездил в сервис. за 20 мин. всё исправили. Окислились и здохли обе клеймы, но как я понел не у кнопок включения подогрева. А дальше по проводке.
Banderas
23.3.2012, 13:30
у меня тоже то работает, то не рботает подогрев сидений... регистрировали проблему по гарантии, отсылали в ниссан мотор рус, забирали машину аж на целый день в ремонт... размахивали какиеми-то схемами мне перед носом, говорили, что все прозвонили..... но результат - НОЛЬ... как работал подогрев через пень колода, так и работает.... не знаю что делать... потратили месяц на решение этой проблемы, а получается, что все зря.... у кого-нибудь есть похожие истории? как вышли из ситуации?
кошкаров
28.11.2012, 22:22
Помогите советом.
Вчера перестал работать обогрев правого сидения. Индикатор на кнопке не горит. Предохранитель целый. Как снять консоль между сиденьями?
Gosha13
28.11.2012, 22:58
кошкаров
29.11.2012, 12:50
Спасибо
если левый работает - начни с самой кнопки и разъемов на ней и под сиденьем.
кошкаров
29.11.2012, 18:24
Кнопку снимал, там всё чисто. Не поступает напряжение на кнопку.
Под сиденьем какие разъемы, подскажи, их там много...
kendim11
30.11.2012, 14:42
Два проводка, один на клему ремня безопасности, а другой на подушку сидения.
В блоке предохранителей надо смотреть пред-ль M7 от него уже идут на оба выключателя.
кошкаров
30.11.2012, 22:46
менял выключатель(кнопку) не помогло, напряжение на рабочей фишке 14в,на не рабочей 10в
а левый работает или нет?
Цитата(кошкаров @ 30.11.2012, 23:46)

менял выключатель(кнопку) не помогло, напряжение на рабочей фишке 14в,на не рабочей 10в
А сколько напряжение на нерабочей фишке при собранной схеме и нажатом выключателе?
кошкаров
2.12.2012, 23:06
При нажатом выключателе 0
Левый работает.
Где-то закис разъем или перебило провод, можете, банально, подать питание с рабочей кнопки, но я бы поискал косячок, там может и не только обогреву хана приходит.
кошкаров
3.12.2012, 10:00
Где искать не подскажеш.
Осмотреть сперва модуль с предохликами (слева под рулем), может там че оплавилось, потом бороду скинуть и по жгуту идти. Блокиратор коробки, часом, не стоит?
кошкаров
3.12.2012, 16:03
предохранитель там один стоит на два сиденья.Блокиратора нет.Жгут уходит под ковролин придется наверно все разбирать.
От предохлика проводишка один идет, но где-то он раздваивается, вот на это место сразу бы и глянуть...
BIG_MAKK
3.12.2012, 21:33
сегодня понял одну штуку....
вчера по приезду домой не "отжал" попогрев, а сегодня с утра он почти не грел но когда я поставил его в "нейтраль" а потом снова на "HIGH" то эффект почувствовал почти сразу и через минуты 2 было "жарево"
Вообще как я понял - если не сидишь на нем, то он не греет.
На .инфо есть фотки разъема под водительским сидением, который имеет привычку дохнуть унося с собой жопогреи. Но при этом вроде гаснут обе кнопки сразу.
доброго времени суток! Извиняюсь за свой тупизм, но как узнать есть ли в моем Еноте попогрей? Машина 2007-го года, дизель, пригнана из Германии. Скачал мануал на русском, там про эту функцию ни слова
Посмотри на центральном тоннеле, около ручника должны быть три кнопки – одна закрытие дверей, две другие попгрейки
У меня тоже проблемка с подогревалкой... пассажирское сиденье работает исправно, спинка и сидушка. а вот водительское только сидушка греется

Где смотреть, куда лезть, подскажите, плиз?
alexandei
28.1.2013, 15:50
Если не греется спинка - проблема в самом сидении, внутри. К попогрею один провод идет, разходится уже в седушке. Разбирать - прозванивать.
Всем привет! Может было, но на всякий случай расскажу еще раз.
В общем, после зимы перестали работать подогрев обоих передних сидений и разетки на центральном туннеле и в багажнике, при этом предохранитель цел, а при включении подогрева, лампочка на кнопке не загорается. Все остальное в машине работает нормально, включая кнопку блокировки дверей рядом с кнопками обогрева. При поиске по форумам наткнулся в одной из тем на братском форуме описание возможной проблемы.
В выходные на даче полез разбираться.
Причина проблемы в отгнивших проводах колодки, под водительским сидением. Зимой, туда попадает вода из коврика и заливает ковролин под сидением, дальше просачивается под обивку пола и попадает прямиком на колодку с проводами, где медленно и верно медь в проводах окисляется и в итоге контакт пропадает.
Что бы туда добраться, необходимо снять водительское сидение, ничего сложного 4 болта под пластиковыми заглушками, плюс 3 разъема под сидением, как я понял - подогрев, подушка и датчик ремня.
После того ка сняли сидение, отгибаем уплотнитель и вытаскиваем ковролин так, что был доступ к колодке.
Потом видем причину всех бед, на колодке с обратной стороны 2 контактные пластинки их можно снять и посмотреть какие штырьки отгнили. На пластмасках нарисована схемка, как провода коммутируются. Ввиду того, что у меня был очень ограниченный набор инструмента, я временно просто скрутил отгнившие провода между собой и заизалировал их. По хорошому надо бы их пропаять и убрать в термоусадку, но увы, с собой не было даже паяльника. В общем после этой процедуры, все заработало, как было. Приложу пару фоток.

Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ...
Я вытряхивал всегда. Вы ездите под ноги не смотрите что ли?
Тоже ковры, но вода туда все равно попадает, там в ковролине отверстие, откуда выходит провод на датчик ремня, вот через него аккурат и заливает, если не уследить за водичкой в коврах, проблема эта не только у меня.
Aviator0176
7.9.2015, 17:24
Цитата(BVM @ 7.9.2015, 13:55)

Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ...
Озвереть. Так не любить свою машину. Как можно с 4 -мя озерами на ковриках ездить? Непонятно. И себя что ли не уважаете? А в озерах наверное еще кучи мусора? Или утки с лебедями? Непонятно. Коврики никогда не вытряхиваете? Озера никогда не выливаете? Кондером как осушителем не пользуетесь? У меня все работает. И луж в ковриках никогда не бывает. Даже когда дожди идут. Завтра вскрываю полы под оклейку шумо вибро. Могу сфотать состояние всех ШР-ов. Надо?
Всё это происходит в основном зимой, например, я езжу много, за день туда сюда вылезаю несколько раз, обувь хоть и отряхиваю, но все равно вода в коврике скапливается, при движении чуть чуть, но попадает под сидение. А происходит такое как у меня совсем не сразу. За влагой в коврах я тоже слежу, коврики покупаю специальные, влаговпитывающие, но уследить за всем сложно. В общем то проблема такая возникнуть может у многих, решается она не сложно. Жаль не сфоткал состояние кузова под ковролином, в общем то там все чисто, никакой грязи там нет, единственная грязь была от окислившейся меди в контактах.
Там много воды не надо, чтобы такое приключилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.