Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перестал работать подогрев сидений
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
iiljaa
не включаетса подогрев сидений. подскажите в чем может быть проблема.
master
1)предохранители
2) разъём закис на кнопке
пред-ли тут http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=127847#127847
саныч
Сегодня заметил проводку по длине 20-25 см., которая на конце заканчивается клемой (расположение: под сиденьем водителя) сразу замечу: попогрейка подъсоединена и работает. Что за клема, мож чего подключить надо? victory.gif
sandro
Это проводка идет на сигнализатор не престёгнутого ремня безопасности. Если ехать без пристёгнутого ремня, сигнализатор моргает и противно пищит.
саныч
Цитата(sandro @ 25.7.2011, 13:52) *

Это проводка идет на сигнализатор не престёгнутого ремня безопасности. Если ехать без пристёгнутого ремня, сигнализатор моргает и противно пищит.

Не, сигнализатор ремня работает как у водителя, так и у пассажира, попогрейка тоже работает, что здесь еще может быть ума не приложу(на фото эта клема желтого цвета)
sandro
Щас сходил к машине поглядел. Тоже имеется сей разъёмчик не задейственный. Что же это может быть?
sergeysa
Аккуратней-катапульта vishenka127jr.gif
Братец Лис
Именно. Разъем к подушке, которая в спинке. В комфортах - не задействована.
саныч
Цитата(Братец Лис @ 25.7.2011, 15:56) *

Именно. Разъем к подушке, которая в спинке. В комфортах - не задействована.

Спасибо Братец Лис! good.gif
Клему изолирую и убираю подальше(повыше), чтоб не барахталась. smile.gif
rbkpump
Люди,не работает подогрев сидений,водительское идеально у пассажира ноль эмоций,хотя лампочка горит,кто сталкивался?
belo
Рукой пробовал или садился на пассажирское сиденье? Рукой не почувствуешь.
rbkpump
сидел сам и пассажир.....ноль эмоций вообще не работает,предохранители все целые
белый
Здравствуйте, уважаемые енотоводы!
Такая проблема имеется – включаю попогрейки и через какое-то время сгорает предохранитель номиналом 10 Ампер.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что может быть?
Братец Лис
Коротыш однозначно.
Rinat
За то короткое время жизни предохранителей, попогрейка успевает погреть?

Если просто перемкнули бы дорожки (дохнет предохранитель на 10 Ампер), то мощность на оставшихся полосках более 120-130 Ватт, как минимум попу прижгло б biggrin.gif
Скорее всего коротыш, как предположил Лис.
белый
Будем бороться с коротышом, спасибо всем.
Всех с новым годом!!!
bullet
Та же проблема – не работает подогрев – что делать?
iiljaa
я ездил в сервис. за 20 мин. всё исправили. Окислились и здохли обе клеймы, но как я понел не у кнопок включения подогрева. А дальше по проводке.
Banderas
у меня тоже то работает, то не рботает подогрев сидений... регистрировали проблему по гарантии, отсылали в ниссан мотор рус, забирали машину аж на целый день в ремонт... размахивали какиеми-то схемами мне перед носом, говорили, что все прозвонили..... но результат - НОЛЬ... как работал подогрев через пень колода, так и работает.... не знаю что делать... потратили месяц на решение этой проблемы, а получается, что все зря.... у кого-нибудь есть похожие истории? как вышли из ситуации?
кошкаров
Помогите советом.

Вчера перестал работать обогрев правого сидения. Индикатор на кнопке не горит. Предохранитель целый. Как снять консоль между сиденьями?
Gosha13
ВОТ, пользуйтесь!
кошкаров
Спасибо
21043
если левый работает - начни с самой кнопки и разъемов на ней и под сиденьем.
кошкаров
Кнопку снимал, там всё чисто. Не поступает напряжение на кнопку.

Под сиденьем какие разъемы, подскажи, их там много...
kendim11
Два проводка, один на клему ремня безопасности, а другой на подушку сидения.
В блоке предохранителей надо смотреть пред-ль M7 от него уже идут на оба выключателя.
Изображение
кошкаров
менял выключатель(кнопку) не помогло, напряжение на рабочей фишке 14в,на не рабочей 10в
21043
а левый работает или нет?
Bud
Цитата(кошкаров @ 30.11.2012, 23:46) *
менял выключатель(кнопку) не помогло, напряжение на рабочей фишке 14в,на не рабочей 10в

А сколько напряжение на нерабочей фишке при собранной схеме и нажатом выключателе?
кошкаров
При нажатом выключателе 0

Левый работает.
Bud
Где-то закис разъем или перебило провод, можете, банально, подать питание с рабочей кнопки, но я бы поискал косячок, там может и не только обогреву хана приходит.
кошкаров
Где искать не подскажеш.
Bud
Осмотреть сперва модуль с предохликами (слева под рулем), может там че оплавилось, потом бороду скинуть и по жгуту идти. Блокиратор коробки, часом, не стоит?
кошкаров
предохранитель там один стоит на два сиденья.Блокиратора нет.Жгут уходит под ковролин придется наверно все разбирать.
Bud
От предохлика проводишка один идет, но где-то он раздваивается, вот на это место сразу бы и глянуть...
BIG_MAKK
сегодня понял одну штуку....
вчера по приезду домой не "отжал" попогрев, а сегодня с утра он почти не грел но когда я поставил его в "нейтраль" а потом снова на "HIGH" то эффект почувствовал почти сразу и через минуты 2 было "жарево"
BVM
Вообще как я понял - если не сидишь на нем, то он не греет.
DVN
На .инфо есть фотки разъема под водительским сидением, который имеет привычку дохнуть унося с собой жопогреи. Но при этом вроде гаснут обе кнопки сразу.
кошкаров
Ссылку не скинеш
DVN
"поиск" - "подогрев сидений" - Enter wink.gif
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=12148
кошкаров
Спасибо
DeRZ
доброго времени суток! Извиняюсь за свой тупизм, но как узнать есть ли в моем Еноте попогрей? Машина 2007-го года, дизель, пригнана из Германии. Скачал мануал на русском, там про эту функцию ни слова nea.gif
Gosha13
Посмотри на центральном тоннеле, около ручника должны быть три кнопки – одна закрытие дверей, две другие попгрейки smile.gif
ZeppleR
У меня тоже проблемка с подогревалкой... пассажирское сиденье работает исправно, спинка и сидушка. а вот водительское только сидушка греется sad.gif
Где смотреть, куда лезть, подскажите, плиз? smile.gif
alexandei
Если не греется спинка - проблема в самом сидении, внутри. К попогрею один провод идет, разходится уже в седушке. Разбирать - прозванивать.
Korsuk
Всем привет! Может было, но на всякий случай расскажу еще раз.

В общем, после зимы перестали работать подогрев обоих передних сидений и разетки на центральном туннеле и в багажнике, при этом предохранитель цел, а при включении подогрева, лампочка на кнопке не загорается. Все остальное в машине работает нормально, включая кнопку блокировки дверей рядом с кнопками обогрева. При поиске по форумам наткнулся в одной из тем на братском форуме описание возможной проблемы.
В выходные на даче полез разбираться.
Причина проблемы в отгнивших проводах колодки, под водительским сидением. Зимой, туда попадает вода из коврика и заливает ковролин под сидением, дальше просачивается под обивку пола и попадает прямиком на колодку с проводами, где медленно и верно медь в проводах окисляется и в итоге контакт пропадает.

Что бы туда добраться, необходимо снять водительское сидение, ничего сложного 4 болта под пластиковыми заглушками, плюс 3 разъема под сидением, как я понял - подогрев, подушка и датчик ремня.

После того ка сняли сидение, отгибаем уплотнитель и вытаскиваем ковролин так, что был доступ к колодке.
Потом видем причину всех бед, на колодке с обратной стороны 2 контактные пластинки их можно снять и посмотреть какие штырьки отгнили. На пластмасках нарисована схемка, как провода коммутируются. Ввиду того, что у меня был очень ограниченный набор инструмента, я временно просто скрутил отгнившие провода между собой и заизалировал их. По хорошому надо бы их пропаять и убрать в термоусадку, но увы, с собой не было даже паяльника. В общем после этой процедуры, все заработало, как было. Приложу пару фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

BVM
Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ...
BENZINA
Я вытряхивал всегда. Вы ездите под ноги не смотрите что ли? smile.gif
Korsuk
Тоже ковры, но вода туда все равно попадает, там в ковролине отверстие, откуда выходит провод на датчик ремня, вот через него аккурат и заливает, если не уследить за водичкой в коврах, проблема эта не только у меня.
Aviator0176
Цитата(BVM @ 7.9.2015, 13:55) *

Будем помнить про такой случай. У меня ковры хоть и корытом, но бывает там снега с водой через края уже плещет ...

Озвереть. Так не любить свою машину. Как можно с 4 -мя озерами на ковриках ездить? Непонятно. И себя что ли не уважаете? А в озерах наверное еще кучи мусора? Или утки с лебедями? Непонятно. Коврики никогда не вытряхиваете? Озера никогда не выливаете? Кондером как осушителем не пользуетесь? У меня все работает. И луж в ковриках никогда не бывает. Даже когда дожди идут. Завтра вскрываю полы под оклейку шумо вибро. Могу сфотать состояние всех ШР-ов. Надо?
Korsuk
Всё это происходит в основном зимой, например, я езжу много, за день туда сюда вылезаю несколько раз, обувь хоть и отряхиваю, но все равно вода в коврике скапливается, при движении чуть чуть, но попадает под сидение. А происходит такое как у меня совсем не сразу. За влагой в коврах я тоже слежу, коврики покупаю специальные, влаговпитывающие, но уследить за всем сложно. В общем то проблема такая возникнуть может у многих, решается она не сложно. Жаль не сфоткал состояние кузова под ковролином, в общем то там все чисто, никакой грязи там нет, единственная грязь была от окислившейся меди в контактах.
Там много воды не надо, чтобы такое приключилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.