Стало холодно, заморочился автозапуском.
Для автозапуска, сказали, нужно родной ключ в машине оставлять. Это нормально?
Правда предложили вариант за 3000 тысячи сделать копию ключа для автозапуска. Сколько это вообще стоит?
Может к дилеру поехать- дешевле будет?
Цитата(Igoryan @ 7.12.2010, 15:13)

Стало холодно, заморочился автозапуском.
Для автозапуска, сказали, нужно родной ключ в машине оставлять. Это нормально?
Правда предложили вариант за 3000 тысячи сделать копию ключа для автозапуска. Сколько это вообще стоит?
Может к дилеру поехать- дешевле будет?
У вас и так должно быть 2 ключа и при автозапуске 1 прячут в салоне.
на сколко я знаю,ключь сам не оставляют, вынимают(и оставляют в салоне) плату из ключа которая на имоб вздействует. при таком раскладе теряется дополнительная защита в виде имоба.
Некоторые инсталляторы в блок обходчика кладут не чип от ключа, а неразобранный ключ, -- видимо, для удобства угонщиков, чтобы не парились со взломом штатного блокиратора руля...
Ничего в машине оставлять не нужно! Ставите на автозапуск, вынимаете ключ, машина продолжает работать, выходите из машины, ставите на сигнализацию (как обычно), машина глохнет. Вот и все
дорогая Ольгуша конечно водитель ни чего не оставляет, это во время установки сигнализации так делают(один из ключей разбирают или целиком прячут)
Ну вот! Влезла в Ваш разговор, да еще не правильно ответила
Ольгуша у вас кстати оба ключа есть?
Да. Один дома, один со мной на сигналке.
ну вот и пример... вам Igoryan
хорошо когда автозапуск есть.
а то когда морозы приходится с утра в трениках выбежать завести машину, а потом идти одевать смокинг
я сегодня был автозапуском и автоочистителем от снега у жены . Довольная поехала в садик и на работу
Ну тогда получается, что 3 тыщи -недорого? Позвоню завтра, узнаю подробнее, что да как.
У официалов покупать - не 3 тыщи будет.Поведай нам, сколько они запросят за чип. И напиши теперешнюю цену элкаста (экзист). Сравним.
Посмотрел, 2 440,03р стоит этот пОтрох(28268-AX61A)
roma48 а как пОтрох то прописывается без ключной болванки? я просто видел как это делается с полноценным ключом.
сам себе отвечу, наверное меняется потрохами с другим ключом...
Сам ключ извлекается из пластика (отворачиваем винтик). А далее, либо получившийся пультик в обходчик, либо к катушке иммобилайзера. Во втором случае получаем два рабочих ключа, но без иммо, а в первом один ключ, но с иммо.
Цитата(master @ 7.12.2010, 21:26)

roma48 а как пОтрох то прописывается без ключной болванки? я просто видел как это делается с полноценным ключом.
сам себе отвечу, наверное меняется потрохами с другим ключом...

Я при прописке не учавствовал.
BENZINA
19.12.2010, 10:06
Автозапуск игрушка на год , потом просаживается аккумулятор и на 2-3-4 год заводишь с проблемами или вообще заливает свечи как у моего знакомого на мегане)).
По поводу обхода иммобилайзера достаем чип в ключе (всю плату вместе с кнопками) вокруг чипа наматываем провод и делаем петлю вокруг замка зажигания. Вот и весь обходчик имобилайзера. А по поводу перелевания свечей и посадки аккумулятора то это сказки. Нужно искать проблему в машине ну или в водителе. У меня на предыдущей машине стоял автозапуск 2 года без проблем заводилась в любой мороз. А автозапуск очень удобно не стоишь и не мерзнешь а машина прогретая уже да и в большой мороз не будешь веть бегать переодически погреть а так завел и все.
Цитата(BENZINA @ 19.12.2010, 10:06)

Автозапуск игрушка на год , потом просаживается аккумулятор и на 2-3-4 год заводишь с проблемами или вообще заливает свечи как у моего знакомого на мегане)).
Я не знаю как там у друзей на мегане,но у меня автозапуск 3,5 года.Автозапуском пользуемся по 6-7 месяцев в году.Ничего не "просадилось" и не "залилось" .Свечи вообще ещё родные.
Просто устанавливать нужно прямыми руками и всё будет OK
Igoryan
21.12.2010, 16:58
Всё, вопрос решился.
Правда предварительно несколько разных мест объехал- обещали сделать дешевле- хрен/наны.
Потерял пол дня, в итоге на Авиамоторной прописали чип для автозапуска за 5 минут.
3000 всё удовольствие.
Кстати, почему это на год игрушка- категорически не согласен- с 95 года на всех моих машинах был автозапуск- ни разу проблем не было.
BENZINA
21.12.2010, 17:09
Значит такой сервис у нас в Рено - Флагман Архангельск раз так ставят автозапуск)))
BENZINA
21.12.2010, 17:22
Я не знаю как там у друзей на мегане,но у меня автозапуск 3,5 года.Автозапуском пользуемся по 6-7 месяцев в году.Ничего не "просадилось" и не "залилось" .Свечи вообще ещё родные.
Просто устанавливать нужно прямыми руками и всё будет OK

Во сколько заводили градусов? Мой знакомый в 6 утра потом в 8 утра было -30 градусов,т.е. ночью он не заводил дополнительно и не ставил на таймер запуск.
Зимой завожу всегда утром .Температура всегда за -10 ( Небось Крайний Север) .Зачастую далеко за -20С .
Заводить несколько раз ....ну я думаю это больше актуально для дизеля,чтоб мотор не замерзал сильно .. .
Если свечи нормальные, аккум нормальный и бенз 95 не палёный - при -30С с первого автозапуска всё заводится .
Ben Gann
28.12.2010, 8:38
можно у дилеров заказать один только чип, стоит дешевле чем ключ.
скорее всего нельзя. Хотя не исключаю возможности.
Автозапуск стоял на пердыдущей машине 92 года и работал идеально. Сейчас на ноте в -30 заводил и не страдал.
Наблюдатель
28.12.2010, 8:54
Цитата
Во сколько заводили градусов? Мой знакомый в 6 утра потом в 8 утра было -30 градусов,т.е. ночью он не заводил дополнительно и не ставил на таймер запуск.
ставите нормальную сигналку, с нормальным запуском по температуре... и заводите по температуре мотора, если хочется рвать мотор, ждите минус 30, не хочется при минус 13-15 заведется отлично...
Да ничего с мотором не будет

, 3-4 года поездим и продадим ....
Наблюдатель
28.12.2010, 13:01
вкладыши и раньше проворачивает....и АКБ до минус 30 нет смысла охлаждать...
если залить подсолнечное то да, провернет.
что-нибудь нормальное 0w30 на нормальный диапазон температур хватает с головой, для -30 и холоднее - синтетику 0W.
смысла в подогревах именно масла уже нет никакого - масла уже не те, и аккумуляторы тоже.
если кому надо для автозапуска или кто ключ потерял - у меня есть штук 10 ключей для енота, купил по случаю в Англии. сделал себе и знакомым автозапуск, эти остались. кстати, подходят на икстрейл и по-моему на кашкай.
ключи б/у, только рукоятка с кнопками и электроникой, без лезвия. при желании лезвие докупается отдельно и нарезается в любой мастерской, прошивать чип в мозги Енота - у дилеров.
ключи б/у, только рукоятка с кнопками и электроникой, без лезвия. при желании лезвие докупается отдельно и нарезается в любой мастерской, прошивать чип в мозги Енота - у дилеров.
2104
Cколько стоит и как оплата,доставка???
Можно в личку
Наблюдатель
28.12.2010, 23:14
Цитата
если кому надо для автозапуска или кто ключ потерял - у меня есть штук 10 ключей для енота, купил по случаю в Англии. сделал себе и знакомым автозапуск, эти остались. кстати, подходят на икстрейл и по-моему на кашкай.
я у вас покупал, не шьется на енота ..
хм, может один нерабочий попался :-( а пульт работает?
кстати это с вами мы созванивались-созванивались и так и не созвонились на этот счет?
я их брал штук 30, вроде все живые - я их проверял радиосканером, кнопку нажимаю - сигнал в эфир идет, слышно.
RadioMan
29.12.2010, 12:33
Не берусь утверждать на 100%, но, с точки зрения КАСКО, оставить ключ (или чип иммобилайзера) в машине = отдать его добровольно угонщику.
Иными словами вы, добровольно вырубая штатную защиту авто, лишаете себя права на получение компенсации при угоне.
Конечно если страховщик окажется дотошным и проверит наличие у вас всех ключей и их "начинку".
есть договоры, разрешающие автозапуск со всеми вытекающими.
третий ключ обычно покупается для того, чтобы при случае предъявить страховой оставшихся два
Наблюдатель
29.12.2010, 22:18
Цитата
хм, может один нерабочий попался :-( а пульт работает?
работает, но не подходит
Цитата
кстати это с вами мы созванивались-созванивались и так и не созвонились на этот счет?
я товарища просил, вы в одном городе не состыковались...
Цитата
третий ключ обычно покупается для того, чтобы при случае предъявить страховой оставшихся два smile.gif
обычно еще СБ страховой находит наряд заказ по прописывание ключа у ОД, и тогда вы влетаете по полной....проще вписать ключ в полис каско..
третий ключ ключ прошивать не обязательно, переставить на него правильное лезвие и пусть лежит дома. потом его и оставшийся оригинальный показывают.
или прошить можно у неофициалов с соотв прибором за нал...
но вообще конечно лучше сразу в договоре прописать, если есть возможность. но она есть не всегда - например в вашем городе таких договоров не предлагают, или договор уже есть, а автозапуск только решили ставить...
я вот хочу найти кабель и ПО для самостоятельной прошивки.. но пока не очень активно ищу. так, при случае займусь.
Наблюдатель
30.12.2010, 17:48
Цитата
третий ключ ключ прошивать не обязательно, переставить на него правильное лезвие и пусть лежит дома. потом его и оставшийся оригинальный показывают.
вот там дураки сидят., как раз их поучите... особенно когда надо отказать в выплате...
Цитата
но вообще конечно лучше сразу в договоре прописать, если есть возможность. но она есть не всегда - например в вашем городе таких договоров не предлагают, или договор уже есть, а автозапуск только решили ставить...
приходите в главный офис, все решается..
Ага,я жену в офис послал, она пошла,.
А как она меня потом посылала, кто бы слышал...
Поэтому в результате для запуска пришлось делать копию чипа.
adidasclima
18.6.2013, 19:39
Цитата(Igoryan @ 22.1.2011, 20:10)

Ага,я жену в офис послал, она пошла,.
А как она меня потом посылала, кто бы слышал...
Поэтому в результате для запуска пришлось делать копию чипа.
ой как понимаю Вас, отправил жену тоже, так правда ей без меня посоветовали сюда
http://lomoserv.ru/izgotovlenie-kljuchej.html, поехала и сделала все, правда вот потом мне было совсем не весело...рекомендую в след раз решать такие вопросы самим или вообще без ведома женщин!!!
алексей 578
18.6.2013, 19:58
реклама?
Археолог Тимбуз апнет по делу слегка.
Наступили у нас на Южном Урале дубак и снег, нужен автозапуск срочно. А автозапуска нихт.
До этого все работало, пришлось ковыряться.
Детальный осмотр показал, что к сигналке претензий нет, реле дает команду (щелкает), должен быть запуск, запуска нет.
Дедуктивный анализ показал, что с ключом в замке или рядом с замком мотор с АЗ заводится, все гут. Значит что-то не в порядке с потрохами ключа, которые были приделаны где-то рядом при установке сигнализации.
Поискал рядом, ничего не нашел. Хотя искал визуально часть ключа без жала.
Вопросы:
1) Надо искать ключ в корпусе с кнопками и (или) с жалом?
2) Если вопрос касается внутренностей ключа, то искать их полностью или опять же какую-т очасть платы с кнопочками?
3) Где хотя бы примерно установщики сигнализаций могут прятать этот компонент?
worm1985
1.10.2017, 20:34
ежли я все правильно понимаю, то в ручке ключа спрятан чип, два ключа - два чипа, для автозапуска просто из одного ключа его выковыриваешь и прячешь в торпедо. и все дела. у меня так сделано. на втором комплекте ключей от ключа одно жало - чип где то в машине заныкан. без него автозапуск работать не будет.
ищи корпус где то в торпедо, куда-то в другое место убирать его особого смысла нет.
ANDREW1958
1.10.2017, 21:14
Кажется мне, Тимур, что у тебя пропал автозапуск из-за твоей разборки-сборки торпеды когда ты менял радиатор отопителя. Похоже, чип лежит именно там и в процессе твоей работы, возможно, какой-нибудь проводок оторвался...
andrei69
1.10.2017, 21:17
Зашивание в торпеду все делали до тех пор пока не посмотрели видюшку про мой ключ старт- стоп.
(Наверное).
После покупки специально делал у дилера еще один ключ, т.е. два на руках и третий где-то в торпедо.
Про косяк при сборке версия вполне себе рабочее, но нет понимания, где искать.
Зря не сделал фото, но вокруг замка антеннка, похожая на медную оплетку. сделано аккуратно, вроде ориджинал, но сейчас вот закрадываются сомнения.
Ключ второй разобрал, там сравнительно большая плата с кнопками и батарейкой, сам чип очень маленький, искать будет нелегко капец.
Мозгоразрывные варианты земляка с ключом старт-стоп в стаканчике это колхоз и ржака. Здесь имеется типовое решение, которое почему-то перестало работать после вторжения в торпеду за радиатором.
Marozoff
1.10.2017, 21:59
Цитата(Timbu$ @ 1.10.2017, 21:18)

искать будет нелегко капец.
имхо надо задушить земноводное и делать новый чип - скорее всего он таки потерялся при разборке/сборке...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.