Цитата(Timbu$ @ 1.10.2017, 21:18)

Мозгоразрывные варианты земляка с ключом старт-стоп в стаканчике это колхоз и ржака.
Согласен только со словом ржака.
А ржака в том что до такого простого и практичного технического решения ранее никто не делал.
Не согласен со словом многоразрывной. В моем случае у машины штатные цепи иммобилайзера вообще не блокируются и эти цепи к сигналке вообще не привязаны.
( имеются случаи что люди даже со стоянки уехать не могут при помехах около машины или при севших батарейках на брелке сиги. )
И напротив без ключей в ключнице машину не завести даже штатным ключом.
( когда мне изготавливали чип запасной , то без моей помощи в машине ключник не смог прописать чип пока я не показал где находится катушка иммобилайзера.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...3090&st=100
Уважаемый земляк, я не буду следовать Вашему опыту, прошу понять и пг'остить. Мне бы найти чип или причину его нерабочего состояния и закрыть тему автозапуска :
Установка стаканов в машине никак не поможет ни при севших батарейках в брелке сигналки, ни при потерянной метке Тимура.
andrei69
2.10.2017, 10:36
Установка стакана поможет забить на потерянный чип в недрах автомобиля и пользоваться автозапуском.
Правда? А кто-то что-то чуть выше писал про дополнительно приобретенный чип...
andrei69
2.10.2017, 11:20
Цитата(V_V @ 2.10.2017, 10:53)

Правда? А кто-то что-то чуть выше писал про дополнительно приобретенный чип...
Я купил машину с одним комплектом ключей . И это не помешало . Просто очкую что когда нибудь потеряю единственный ключ и придется в сервис ехать в Челябинск или Екатеринбург , но уже на эвакуаторе.
А посему пусть чип дома лежит .
Новый чип такой тупой. Он для моей приблуды никак не подойдет . (Замучился подносить его к катушке чтоб поймать негорящую машинку на приборке.
Может меня нае. .ли. А может и не понадобится он никогда.
Поиску мешает слабое понимание того, что нужно искать. Всю плату в сборе с батарейкой или ее компонент?

andrei69
2.10.2017, 12:36
Батарейка точно не нужна , а все остальное не имеет смысла дербанить.
Во всяком случае я всю плату приклеивал на скотч под пластиком вплотную к катушке и машина заводилась любой нарезкой.
Пройти по проводу обходчика иммобилайзера сигнализации не вариант?
Вариант, беглое снятие кожуха рулевого ничего, увы, не дало. Будет потеплее-полезу вглубь.
andrei69
2.10.2017, 16:24
Найди центральный блок сигналки , найди на схеме провод на обходчик иммобилайзера и по проводу иди .Он и выведет на обходчик , а в обходчике лежит заветный чип ключа .
IСегодня в виду теплой погоды выследил-таки наконец-то провод от обходчика. Это было весьма нелегко, т.к. без полной разборки торпеды это напоминает ловлю черной кошки в темной комнате. Но ларчик нашёлся, а в ларце ключ полностью. Причина незапуска- в отломившейся ножке разъема, наверное дёрнул при демонтаже торпеды. Ларчик кстати в такой .операции находится, порадовался за фантазию установщика, но выковыривал-вковыривал его битый час.
Конечно же, все наладилось, очень хорошо, что столь малой кровью.
andrei69
14.10.2017, 19:09
Сделай как у меня и не парься. Кнопки старт-стоп просто отдыхают.
Мне нравится мое фабричное, апробированное и удобное решение. Теперь я спокоен, т.к. выковырять из недр заторпедного тыла обходчик это занятие надолго. Третий ключ есть. Угонять 11 летний енот всерьез никто не будет, но если и найдется шизофренический угонщик-профи, то все эти наши ухищрения для него это семечки и смех.
Да и по пользованию, нажал кнопочу на брелочке-машинка завелась. А что ещенадо для счастья промозглым осенним утром?
andrei69
15.10.2017, 6:11
А зачем обходчик выковыривать из недр. Достать только ключ из него и все.А старая проводка на него пусть остается. ( я надеюсь что обходчик не разрывает цепи при обычном запуске с ключа).
Я специально положил обходчик в то самое дальнее место, чем дальше, тем лучше. Ваши спорные приблуды интересуют только Вас.
andrei69
15.10.2017, 10:13
Ваш чип в обходчике подключается автоматически при взламывания сигналки и поэтому его хоть на луну спрячьте все равно авто становится угоняемым.
А можно просто базовый блок отыскать и разблокировать.
У меня этот обходчик не всегда работает. И самопальную катушку вокруг личины, и реле в нём, и провода на скрутку минуя его разъёмы менял. Постучу по нему - пускается. А через какое то время ни как. Машина щёлк, щелкщёлк (с паузами на запуск) и Не-А.
Может и впрямь примотаю пОтох к личине.
Такое поведение автозапуска отбило у меня желание им пользоваться. Редко-редко и чаще не успешно пытаюсь его пустить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.