Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Повышенный расход топлива
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4
дикарь
про это я и говорю, что заливая полный бак обнулял счётчик и получил разные показатели для следующей заливки 42 и 38. жду следующей заправки, на расход по компьютеру вообще не очень обращаю внимания, не привык после Фьюжека
Руст Казанский
С бензином разобрались, но хотелось бы узнать. КАКОЙ РАСХОД БЫЛ У ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ В ПЕРИОД ОБКАТКИ? БЫЛ ЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НИЗКИМ, ИЛИ ЖЕ УМЕНЬШАЛСЯ ПОСТЕПЕННО С ПРОБЕГОМ? dash2.gif
дикарь
по компу 95 около 8л на 100 по городу , а в реалиях "заправил бак сколько?" пока ещё не понял, пробег только 1200
weberdan
Расход 8,5л по городу. Трасса 6-6,5. Автомат 1.6. Лью 92. Слышал, что в нашем регионе нет 95. По методу "под крышечку" показания расчетов совпадают с бортовым компьютером. Может у вас манера езды особенная, или машина всегда загруженная smile.gif
дикарь
конечно слегка гоняю после Фью 1.4 даже на 1.4 пестня и маршруты движения разные и загруженность тоже, но настораживают разные цифры при "заливе под крышечку"

на 95 по городу чаще 7.6
BVM
изначально был большой расход 8-9 л/100 по трасе до 1000-1500км пробега, теперь 6 л/100км по трасе. бензин только 95. По городу немогу сказать (20-40 км/ч скорость - глупо сравнивать)
Bob
Обратитесь к официалам.
Машинка ведь гарантийная
Интересно, что скажут.

Что на 95, что на 92 такого расхода не должно быть.
Ну разве что бензин полное дерьмо.
грибник
С увеличенным расходом топлива в период до 3,5 - 4,0 тыс км не волнуйтесь. Сам брал новую машину у официалов и обращался к ним по этому вопросу. Сказали, что после 3,5 - 4,0 тыс км все придет в норму, как в паспорте написано не будет, но расход упадет. Все случилось как и обещали - сейчас по городу 8-9 л на сотню.
pashapp
Здравствуйте!

Стало мне казаться, что мой зверек стал очень прожорливым.
Зверька приобрел в марте 2011 года. 1.4 88 л.с. механика.
Летом расход был 5.5 на трассе, если газку поддать, то 5.8-5.9
В городе расход был 6.1-6.2. В пробках практически не стоял, катался в основном по вечерам-ночам.
В зимний сезон расход был 7.1-7.2.
После переобувки, расход опять снизился до 6 литров.
В итоге расход был порядка 6.3-6.5.
Прошел ТО 30000.
Через некоторое время стал замечать, что как-то расход увеличился. Уже стал приближаться к 7 литрам.
Месяца 2 назад я заправился на газмромнефти и сбросил счетчик. Покатался и увидел, что расход 7.5л.
В городе расход стал вообще чудовищным - 8л. И при этом мне показалось, что машина стала хуже ехать.
Пару недель назад я начал заправляться на лукойле 95 экто.
Расход стал чуть меньше. На выходных провел эксперимент - залил 95экто и поехал за 500км.
До Твери ехал медленно - в районе 90кмч. Расход был 5.5-5.6.
от Тверь поехал 120-130. Расход вырос до 6.5л.

В чем может быть дело?
грызун
biggrin.gif особенно про чудовищные 8 литров good.gif Все нормально у вас, конечно расход зависит и от качества бензина но тут видно несколько факторов, скорость, бензин, резина, время года smile.gif
pashapp
Разница с аналогичным периодом прошлого года в 2л.
Это почти 30%.
Может просто так на исправной машине расход подскочить на 30%?
Ладно, был бы расход 15л, а стал 17. Тут 2л особой разницы не сыграют.
А при расходе в 6л, дополнительные 2л весьма весомы.
Пытаюсь понять почему это происходит.
То ли что-то с машиной, то ли что-то с прокладкой.
При чем рост расхода я стал наблюдать после ТО2. На ТО2 меняли свечи.
Auffassungsfahig
Я бы посмотрел на воздушный фильтр. Тупизна моего авто связана или с ним, или с жаркой погодой. Заправляюся на одной АЗС - вроде бензин стабильного качества.

И ещё одно: зачем дилеры меняют свечи на ТО2? Чтобы заработать денюжку? Свечи, по крайней мере на 1.6, ходят намного больше, чем 30000 (ТО2). У меня машине 4 года и 60 000 км - повода менять свечи не вижу.

Расход по трассе при 90: 4.8
при 100: 5.0
Расход по городу (+выходные): 7.4

Тапку резко не давлю
desperate_nix
8 литров - это у меня летом в городе, в зимний период до 10,5 с прогревами и короткими перебежками выходит. Стиль езды далеко не спокойный, люблю динамичные старты.
Я не говорю про отрывы на светофорах, я говорю о том, что люблю динамично трогаться настолько, насколько это позволяет делать авто. Из-за этого и расход у меня не совсем паспортный.
EVGENIY
Тоже самое было , с нуля ела литров 12 по городу , сейчас около 9 по городу . Трасса 5-5.5 (скорость 80-110).Расход упал гдето после 3000 - 4000 км пробега , сейчас 11000 км
Руст Казанский
По совету перешел на 95-й бенз, особого снижения расхода не заметил, ровно на разницу в цене 92-го между 95-м. Но конкретно еще рано говорить. На выходных съездил диллеру, мастер сказал что якобы движки не ремонтируемые у ноутов, и никаких методов снижения расхода нету. Посоветовал подложить под педаль газа что-нибудь))))
BIG_MAKK
поведаю свою историю)...
от дилера выехал с пробегом 8км. на ~13км загорелась лампочка бенза.... заправился на БиПи 95 обычным... за чуть больше недели наездил почти 250км. бак пуст на чуть меньшн 1\4
на данный момент в режиме покоя и с заведеным движкем борт. комп. показывает 15.2 О_О... на неделе варьировался от 14.5 до 14.9

PS обнуление датчика это жать правый "стержень" на приборке?
sokol323
По опыту эксплуатации своих предыдущих трех новых машин, могу сказать следующее - уменьшение расхода после обкатки - миф, и самоуспокоение.
Расход может поменяться только при:
1. On/Off кондей - примерно 1-1,5 литра
2. Изменение стиля езды. У меня к примеру летом стиль агрессивный, зимой более мягкий. Так зимний расход у меня всегда меньше летнего.

Ну и главный фактор расхода - количество пробок. Чем их больше, тем выше расход.
alexlpr
Всем привет!!! вчера стал обладателем новенького енота. Пересел на него с супержрущего бензин субарика (по 20 литров на сотню). Енота взяли для неспешных-экономичных городских поездок. При выезде с салона бортовой компьютер моего новенького енота показал средний расход топлива – 7 литров на сотню!!! Моей радости нет предела!!!!! НО недолго музыка играла… Буквально через несколько километров борт.компьютер показал 8 литров, затем 9, 10,11,12 и так до 28 на сотню. Проехал всего-то километров 15-20. Это глюк какой-та или я ваще ездить не умею shok.gif ???

ПС: скорости переключать умею, пробег с расходом не перепутал (специально инструкцию смотрел), педаль в пол не давил.
Krusty
Да ну нет. Не переживайте. Это у вас какие-то чуднЫе циферьки получились. Если машину погреть капитально, потом по пробке тыр-пыр, то и не то бортовик покажет. Залейте полный бак, откатайтесь, потом опять полный - разницу сами увидите. Нормально там всё с расходом должно быть.
master
После заливки полного бака, обнулите комп...
грызун
Версия.
А не могли в салоне слить бенз и машина просто от последнего значения начала пересчитывать wink.gif (типа приехала в салон с расходом 7 и в баке было 15литров а слили и оставили 3 вот он и делит 12 на предидущие км) Компьютор у нас как считает, откуда к нему инфа о расходе поступает?
но в любом случае залить бак обнулится прокатится и будет ясно, еще ни одного енота с расходом 28литров не видел wink.gif
MVladimir
_Реальный_ расход и тот что записан в описании машины, ну и тот что нам в рекламах обещают - очень сильно различаются и все неверны.
Опять же как считать? Борткомп считает деля остаток топлива в баке на некий средний расход и выводит циферки - сколько можно проехать на остатке и цифру среднего расхода. Результаты неверны.
Считая по залитому топливу и пройденным километрам - тоже получим неверный результат - пробки и разгоны после них неправильно считаем.
Так получается, что надо усреднять - по своему опыту эксплуатации двух еНОТ"ов с двигателем 1.6, автомат, климат-контроль всегда включен, на крыше бокс-багажник, 1-2 человека в машине.
Трасса - 6 - 8 литров на 100 км. Город - не меньше 10 литров на 100 км, доходило до 14-15 и 20 по зиме. Если отнять литр-полтора на климат и багажник - получим примерно "похожие" на правильный расчёт цифры.
Я смотрю и на показания борткомпутера и считаю километры и литры залитого. Ну а если учесть что мозг машины завышает показания скорости и пробега - то все действительно реальные цифры укладываются в пределы погрешности расходоа топлива заявленные производителем, но не учитывающие "пробочное" потребление. (Показания скорости завышены примерно на 7-8 км/час, пробег завышен примерно на 6-8-10%, по моим подсчётам)
У меня в подписи есть ссылка на мои записи о пробеге и расходе - кликните и посмотрите - занимательно. Цифры реальные.
Вот только сейчас ввёл данные о крайней заправке - расход чуть больше 13 литров за последние 15 дней езды на короткие дистанции по городу. При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......
Krusty
Ещё раз: Обнуляем. Льём полный бак (желательно не до первой отсечки, а реально полный). Ездим. Опять льём полный бак. Выясняем расход зебина на пройденных км (более точного замера придумать сложно smile.gif ). Сверяем с показанием бортовика. Записываем/запоминаем. Обнуляем. Повторяем несколько раз. Определяем погрешность бортовика относительно реального расхода в ваших условиях. Всё. Я так и сделал.
Про технологию работы бортовика писал Василий.
metamorph
Цитата(MVladimir @ 30.1.2013, 23:04) *

Вот только сейчас ввёл данные о крайней заправке - расход чуть больше 13 литров за последние 15 дней езды на короткие дистанции по городу. При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......

показание БК обнуляли при замере?
MVladimir
Цитата(metamorph @ 30.1.2013, 23:25) *

При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......

Во-первых - зачем?
Во-вторых - я _знаю_ как считает борткомп.
В третьих - я сбрасываю показания расхода на 3\5 тысячах пробега (с зписью в блокнотик)
В четвёртых - меня вполне устраивают _сильно_ усреднённые показания БК
В пятых - расчёты по расходу\пробегу всё равно не отражают реальности ибо мгновенный расход, получаемый БК, приведёт в состояние шока любого автовладельца.
Ну и в шестых - каждый сам для себя выбирает методику расчёта расхода топлива и расчёта затрат на машину. При сильно усреднённом расходе в 10.5 литров на 100 км _такие_ финансовые расходы меня устраивают. Задавать вопросы и заставлять недоучек-дилеров уменьшать расход и искать якобы-неисправности и при этом платить им деньги не собираюсь - всё равно отбрехаются.
Я задавал вопрос финам, куда регулярно наведываюсь на ТО - они считают что расход по трассе на моей машине вполне в норме, а по городу - чуть великоват, но оправдан из за бардака на улицах.
metamorph
Цитата(MVladimir @ 30.1.2013, 23:44) *

Цитата(metamorph @ 30.1.2013, 23:25) *

При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......

Во-первых - зачем?
Во-вторых - я _знаю_ как считает борткомп.
В третьих - я сбрасываю показания расхода на 3\5 тысячах пробега (с зписью в блокнотик)
В четвёртых - меня вполне устраивают _сильно_ усреднённые показания БК
В пятых - расчёты по расходу\пробегу всё равно не отражают реальности ибо мгновенный расход, получаемый БК, приведёт в состояние шока любого автовладельца.
Ну и в шестых - каждый сам для себя выбирает методику расчёта расхода топлива и расчёта затрат на машину. При сильно усреднённом расходе в 10.5 литров на 100 км _такие_ финансовые расходы меня устраивают. Задавать вопросы и заставлять недоучек-дилеров уменьшать расход и искать якобы-неисправности и при этом платить им деньги не собираюсь - всё равно отбрехаются.
Я задавал вопрос финам, куда регулярно наведываюсь на ТО - они считают что расход по трассе на моей машине вполне в норме, а по городу - чуть великоват, но оправдан из за бардака на улицах.

фик знает, у меня усредненный осенью был 7.6, а сейчас 8.2. Правда в пробках не стою и на короткие дистанции стараюсь пешком ходитьsmile.gif
MVladimir
В Питере, по моему, "короткое расстояние" для пешехода - это в соседний магаз за картоплей сходить\размяться. А на четырёх колёсах - километров 20-25 по пробкам. О чём собственно и имел сказать..........
Krusty
Это да. У меня сейчас зимой (я машину прогреваю) в Москве всё равно средний в 10 умещается. Если чисто тыр-пыр в пробках, то чутка больше, но всё равно как-то при ночной нормальной езде выравнивается до этой цифры. Честно сказать - доволен.
metamorph
Цитата(MVladimir @ 31.1.2013, 1:12) *

В Питере, по моему, "короткое расстояние" для пешехода - это в соседний магаз за картоплей сходить\размяться. А на четырёх колёсах - километров 20-25 по пробкам. О чём собственно и имел сказать..........

видимо ключевое слово "по пробкам" biggrin.gif Слава Богу, у нас пробки - редкостьsmile.gif
Gosha13
В Москве, часто бывают не пробки, а пробищааа, когда пару километром, можно ехать и час и два часа, какой на фиг расход тут может быть? Летом, по трассе, с кондеем, и 5 человек в салоне расход был около 7.5-8, Если два человека в машине, то по трассе со скоростью 90-100 расход снижаеться до 5.5-6л\100.
gosh
Я показания с покупки не разу не обнулял, расход тоже сначала вырос потом падать начал, сейчас по показаниям средняя скорость 30 км/ч расход 7 на 100 стабильно. Цикл смешанный т.е. трасса М7, московские пробки (часто), г.Владимир (постоянно). alexlpr, не переживайте, показания поменяются вместе с пробегом. smile.gif
DRON 33
Всем моё почтение. Расход нездоровый.Как вариант неподходящее моторное маслице.............
Иваныч1
Отмечусь в темке. Машине 5 дней как с салона. Сейчас на одометре 420 км общего пробега. Считаю что БК это реальный раздрожитель нервов, ну т.к. он есть решил посмотреть за расходом. Исх. данные - горючка лукойл 95-й, t-ра наружняя -17. Имеем расход(по БК) на новой машине по трассе при скорости 90-110 - 7.0 л/100, в городе 10.2. Сейчас оставил на БК км. до заправки и не буду убирать. И еще я не пенсионер, активно овердрайвом пользуюсь при обгонах, а в городе на 2-ке разгоняюсь и на D переключаюсь. Мое ИМХО при прочих равных условиях все индивидуально, зависит от стиля езды. Можно ехать быстро и плавно или агрессивно - отсюда разница в расходе.
С уважением.
Bob

Цитата(Иваныч1 @ 17.2.2013, 20:23) *

Отмечусь в темке. Машине 5 дней как с салона.
....................

И еще я не пенсионер, активно овердрайвом пользуюсь при обгонах, а в городе на 2-ке разгоняюсь и на D переключаюсь.

...................

Это пройдет biggrin.gif
Предыдущая на ручке была?
Я вот пересел с механики - месяц с лишним ручку дергал, кнопку давил - хотелось прежнего ощущения драйва.
Сейчас перестал.
Ну почти biggrin.gif biggrin.gif
Иваныч1
Это пройдет biggrin.gif
Предыдущая на ручке была?[/quote]

Основная моя машина Патрол, еНОТА супруге взял, а до зверька(и сейчас есть-продаю) корейка ЛАВИТА(МАТРИКС в европе) 1,5 -шка на автомате. Очень нравится тоже машинка, хотя и послабее нотика, но побольше объемом внутри, жаль не выпускают уже.
Блин не разобрался пока как цитирование собеседника вставлять.
Bob
Ну значит не пройдет... smile.gif biggrin.gif
И я это таки понимаю biggrin.gif
Krusty
[quote name='Иваныч1' date='17.2.2013, 21:06' post='279860']
Это пройдет biggrin.gif
Предыдущая на ручке была?[/quote]

Основная моя машина Патрол, еНОТА супруге взял, а до зверька(и сейчас есть-продаю) корейка ЛАВИТА(МАТРИКС в европе) 1,5 -шка на автомате. Очень нравится тоже машинка, хотя и послабее нотика, но побольше объемом внутри, жаль не выпускают уже.
Блин не разобрался пока как цитирование собеседника вставлять.
[/quote]
Месье знает толк.
Про цитирование. Для начала просто нажимаете на кнопку цитировать того сообщения, на которое хотите ответить. Пока больше ничего не меняйте и просто пишите ответ под процетированным сообщением. Затем отправить.
homato yoshi
Уважаемые "енотоводы" прошу вашего совета и помощи в таком вопросе.
Стал обращать внимание на то, что на дисплее (бортовом см.рис.)Нажмите для просмотра прикрепленного файла стал увеличиваться расход - с 12.5km/l упало до 11.7km/l.
Что может влиять на увеличении расхода? Лямбда? свечи? может топливный насос?
Заправляюсь всегда на одной заправке "подсолнухе"
Есть какие-нибудь рекомендации и как проверить?
BVM
Цитата(homato yoshi @ 22.2.2013, 12:24) *

стал увеличиваться расход - с 12.5km/l упало до 11.7km/l

Интересное увеличение (уменьшение) на 7%. Это незначительно, забей.
homato yoshi
Проблема в том, что эти цифры уменьшаются раз в 2 недели((((
marat59
Привет всем.Требуется помощь.Ниссан Ноте CR 14. 07/2009 года выпуска. Бензин /Газ (Ланди Ренцо 4). Пробовал (полный бак под завязку,до загорания красной лампочки.Заправка и контроль км.) что на бензине и на газу.Выходить 9,5/10.0 л/100ль. бензина 10,5/11.0л/100ль газа. Нет разницы что по горам ,автострада, груженныи 5 человека плюс наружный багажник ,или один только водитель .ЖРЁТЬ одинакова ро максиммуму. 4 раза был в кончессанариях Ниссан в разных городах и 2 Ланди Ренцо.Диагностика показываеть все ОК.
marat59

Приветствую всех. Требуется помощь и совет.
Прошу прощение.Тяжело пользоватся русской клавиатурой очень долго ищу буквы и путаю англ. с русскими.
Nissan Note (Acento) . CR 14-GPL. 07-2009 года. Пробег около 65 000км.
Расход топлива получается одинаково: в городе по пробкам,ночью свободная дорога, по горам на 2-ои и 3-ой передаче, на автостраде скорость 90км/час (скажу тяжело ехать когда все тебя обгоняет но я это во имя пробы вытерпел.) что 130км\час, вкл. кондиционер или выкл.
Пробовал контролировать по разному. И на бензине и на газу. В основном езжу конечно на газу. Бензин в Италий только 2.х вида verde (зелённый) 1,74 euro\litr и супер.2,08 euro\litr. Это по нашему 95 евро и 100. Заливал то и другое разница только в цене.Расход топлива на том же уровне.Последние замеры проводилось в период конце февраля и начало марта.
Регламентные ТО все прошол вовремя. ТО-4 прошол 28.08.2012. Дважды менял свечи .(свечи,масло,фильтра originale.)
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки. И что интересно бортовой компьютер показывает расход 5,6-5,9 л/100км по автостраде и 7,7-8,0 л/100км в городе.Это максималние а та даже меньше. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАСХОД БОЛЬШЕ 10,0 л/100км. (Показание можно с точностью до 100 м, и до 100грамм. Электроника одним словом).
1.Автострада Неаполь –Брешия . расстояние 788 км. Темперетура 13-15 °C. Дорога сухая. Включен круиз контроль .Скорость 110км\ час. ( при такой скоростьи обороты двигателья порядка 3 200-3 400 об\мин.) Машина груженна: 5 человека,багажник полный + наружный багажник груженный. Три заправки : 84,3 л ./ 806 км.=10,459л/100км
2.Едем обратно Брешия-Неароль. 1 водитель, машина пустая, багажник наружный снято и в салоне машины (благо оно у меня можно снять и установить можно мах.за 10 ьинуты.).
Расход : 10.4 л\100км.
Летом прововал с ариа-кондиционером и без, результат «0» ЖРЕТЬ ТОПЛИВО . 1:1
Прошлом году в ноябре проехал Брешя –Неароль чисто на БЕНЗИНЕ на пустой машине (думал рроблемма с ГВО) Расход: 10,3л\100км.
Spark99
Вам сюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501 victory.gif
marat59
СПАСИБО.
Bob
А не уходит ли бензин мимо двигателя? Нет ли где течи?
Тогда все объяснимо и компьютер не врет, и заправка не врет.
marat59
Вам сюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501
ПРОЧИТАЛ.
Цитата

и ??????? . Обесните " ПРОКЛАДКЕ между рулем и сидениеь" ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УМЕНШЕНИЯ РАСХОДА.
. Я за этот 1,5 года 4 раза был у диллеров Ниссан,последние 2 раза в разных городах (думал найду более умных). 1 раза был у диллера Ланди Ренцо.Диагностика : все горить зелёным,все ОК. Прошелся по соединениям ГВО ,пропаял,проверил по схеме.
Тестером проконтролировал все датчики КРОМЕ ДЕТОНАЦИИ (разве и он влияет на расход).
Дней 20 назад для провы поменял лямвада N1 (ставил BOCH универсалный 4 провода) резултат: 0. 39,4 л\ 397км. Переставил теперь на место И2 ,но думаю это мне ничего не дасть.
Насчет форсунки.Мыть самому или везти механикам. Я вообще-то каждое 10 000 км лью в баки "TUNAP 163 и TUNAP 164"
Да еще насчет повышенного расхода газа к отношения бензина.Как мне обьяснили в Ландн ренцо ,это старые модели .Начиная с "ОМЕГАЗ" (4 ПОКОЛЕНИЕ) расход 1:1. В тех. паспорте у меня вот что записанно:
БЕНЗИН : ГОРОД- 7,30Л\100КМ. ШОССЕ- 5,10Л\100КМ. СМЕШАННЫИ- 5,90 Л\100КМ.
ГАЗ : СООТВЕТСТВЕННО 6,90 - 5,20 - 5,60. Как видно только на шоссе есть 0,1л\100км. увеличение расхода.
Spark99
Вы бы лучше написали какой расход у вас был при покупке авто и каким он был до газа. Если вы ездите там 130км/ч на газу, езжайте на СТО притирать клапана. Найдите в городе такой же авто и спросите про расход. Как работает двигатель? Как тянет? Обороты ХХ какие? Ищите утечки как писали выше, не пахнет ли бензином в подкапотном пространстве? Выкручивайте свечи, смотрите их цвет. Неужели в ваших краях нет специалистов? Меняйте ДМРВ, датчик детонации может повлиять на расход. И после загорания лампочки низкого уровня топлива в баке еще около 10л.
smile.gif
marat1959
Утечки нет. Проверял обе магистрала (бензин и газ ). ГВО шло с завода, точнее как понял я ( когда проверял подключение ГВО ) кончессанарио (диллера) Ниссан в Ланди Ренцо на новые машины инсталируют ГВО. Тут так делають Ниссан,Опель,Форд, Рено да рочти все марки. Гарантия у меня (на Ноту) кончилась 07/2012. Не стал продлевать Чтобы мог проверят у других и чуть с экономит.
ХХ - 650 -700 об/мин. Двигатель тянет нормапьно (1,4.... .вот у сына Honda Civik 2,4 180 лщшадок так у него расход если не лихачить такои-же как у меня) без провала, только на газу воле шумно (инжектора газа). Первыи год 40л / 470-480 км . сеичась 40д / 370-390км. Ездил на газу постоянно.(зачем и покупал) Считал что нормально (все говорили на газ так и должен быть. ) и я совершал короткие поездки на работу и с работы по городу 8-10 км в одну сторону. + жил в горах. Пока 2011 декабре поехал домой в отруск в Донецк около 3700 км. До границы смешанно а на Украине только бензин.Кретерийй выбора ; Не сколько разговоры о качестве ,последствийй работы на газу и т.д Цена в тот период было бензина (точно уже не помню ) около 9,50 а газ больше 8,00. разница небольшая. В Италий 1,74 / 0,74 еуро соответственно. И тогда я понял ЖРЁТ..ЖРЕТ.. Начал контралировать. Д а и поезки стали далние.Работал на выезде. И ПОКАЗАНИЙ СНИМАЛИСЬ РОСЛЕ АВТОСТРАДЫ мин . 500 км а в основном 800 км. (napoli-brescia).
ЗНАЮ КОГДА ЗАГОРАЕТСЯ РЕЗЕРВ ТОРЛИВА В БАКЕ ЕЩЁ (ГАЗ) 80-90 КМ , не раз выкатывал до "0" рока не переклюсится на бензин . Бензина резерв 120-140 км ( До "0" не пробовал жалко бенз.насоса).
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки
Nemo_102
Можно для себя сделать вывод, так сказать подитожить, что установка газа полная фигня.
marat59
Посему-же. Причем тут ГВО. Расход у меня и на бензине больше 10л получается . Соответственно между 40л. газа и бензина 29,69 и 69,60 .Экономия 40,00 евро .
Провлемма с центральным эл. блоком или с датчиками.(как всё запутанно, верно?) Как я понимаю какой то датчик работает вне параметра. И вопрос только найти какой-же? Если не работал то сразу видно а так работает все таки гадость.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.