про это я и говорю, что заливая полный бак обнулял счётчик и получил разные показатели для следующей заливки 42 и 38. жду следующей заправки, на расход по компьютеру вообще не очень обращаю внимания, не привык после Фьюжека
Руст Казанский
28.10.2012, 13:15
С бензином разобрались, но хотелось бы узнать. КАКОЙ РАСХОД БЫЛ У ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ В ПЕРИОД ОБКАТКИ? БЫЛ ЛИ ОН ИЗНАЧАЛЬНО НИЗКИМ, ИЛИ ЖЕ УМЕНЬШАЛСЯ ПОСТЕПЕННО С ПРОБЕГОМ?
по компу 95 около 8л на 100 по городу , а в реалиях "заправил бак сколько?" пока ещё не понял, пробег только 1200
weberdan
28.10.2012, 14:58
Расход 8,5л по городу. Трасса 6-6,5. Автомат 1.6. Лью 92. Слышал, что в нашем регионе нет 95. По методу "под крышечку" показания расчетов совпадают с бортовым компьютером. Может у вас манера езды особенная, или машина всегда загруженная
конечно слегка гоняю после Фью 1.4 даже на 1.4 пестня и маршруты движения разные и загруженность тоже, но настораживают разные цифры при "заливе под крышечку"
на 95 по городу чаще 7.6
изначально был большой расход 8-9 л/100 по трасе до 1000-1500км пробега, теперь 6 л/100км по трасе. бензин только 95. По городу немогу сказать (20-40 км/ч скорость - глупо сравнивать)
Обратитесь к официалам.
Машинка ведь гарантийная
Интересно, что скажут.
Что на 95, что на 92 такого расхода не должно быть.
Ну разве что бензин полное дерьмо.
грибник
28.10.2012, 18:34
С увеличенным расходом топлива в период до 3,5 - 4,0 тыс км не волнуйтесь. Сам брал новую машину у официалов и обращался к ним по этому вопросу. Сказали, что после 3,5 - 4,0 тыс км все придет в норму, как в паспорте написано не будет, но расход упадет. Все случилось как и обещали - сейчас по городу 8-9 л на сотню.
pashapp
29.10.2012, 12:39
Здравствуйте!
Стало мне казаться, что мой зверек стал очень прожорливым.
Зверька приобрел в марте 2011 года. 1.4 88 л.с. механика.
Летом расход был 5.5 на трассе, если газку поддать, то 5.8-5.9
В городе расход был 6.1-6.2. В пробках практически не стоял, катался в основном по вечерам-ночам.
В зимний сезон расход был 7.1-7.2.
После переобувки, расход опять снизился до 6 литров.
В итоге расход был порядка 6.3-6.5.
Прошел ТО 30000.
Через некоторое время стал замечать, что как-то расход увеличился. Уже стал приближаться к 7 литрам.
Месяца 2 назад я заправился на газмромнефти и сбросил счетчик. Покатался и увидел, что расход 7.5л.
В городе расход стал вообще чудовищным - 8л. И при этом мне показалось, что машина стала хуже ехать.
Пару недель назад я начал заправляться на лукойле 95 экто.
Расход стал чуть меньше. На выходных провел эксперимент - залил 95экто и поехал за 500км.
До Твери ехал медленно - в районе 90кмч. Расход был 5.5-5.6.
от Тверь поехал 120-130. Расход вырос до 6.5л.
В чем может быть дело?

особенно про чудовищные 8 литров

Все нормально у вас, конечно расход зависит и от качества бензина но тут видно несколько факторов, скорость, бензин, резина, время года
pashapp
29.10.2012, 13:49
Разница с аналогичным периодом прошлого года в 2л.
Это почти 30%.
Может просто так на исправной машине расход подскочить на 30%?
Ладно, был бы расход 15л, а стал 17. Тут 2л особой разницы не сыграют.
А при расходе в 6л, дополнительные 2л весьма весомы.
Пытаюсь понять почему это происходит.
То ли что-то с машиной, то ли что-то с прокладкой.
При чем рост расхода я стал наблюдать после ТО2. На ТО2 меняли свечи.
Auffassungsfahig
29.10.2012, 14:02
Я бы посмотрел на воздушный фильтр. Тупизна моего авто связана или с ним, или с жаркой погодой. Заправляюся на одной АЗС - вроде бензин стабильного качества.
И ещё одно: зачем дилеры меняют свечи на ТО2? Чтобы заработать денюжку? Свечи, по крайней мере на 1.6, ходят намного больше, чем 30000 (ТО2). У меня машине 4 года и 60 000 км - повода менять свечи не вижу.
Расход по трассе при 90: 4.8
при 100: 5.0
Расход по городу (+выходные): 7.4
Тапку резко не давлю
desperate_nix
29.10.2012, 16:22
8 литров - это у меня летом в городе, в зимний период до 10,5 с прогревами и короткими перебежками выходит. Стиль езды далеко не спокойный, люблю динамичные старты.
Я не говорю про отрывы на светофорах, я говорю о том, что люблю динамично трогаться настолько, насколько это позволяет делать авто. Из-за этого и расход у меня не совсем паспортный.
EVGENIY
29.10.2012, 18:52
Тоже самое было , с нуля ела литров 12 по городу , сейчас около 9 по городу . Трасса 5-5.5 (скорость 80-110).Расход упал гдето после 3000 - 4000 км пробега , сейчас 11000 км
Руст Казанский
12.11.2012, 19:35
По совету перешел на 95-й бенз, особого снижения расхода не заметил, ровно на разницу в цене 92-го между 95-м. Но конкретно еще рано говорить. На выходных съездил диллеру, мастер сказал что якобы движки не ремонтируемые у ноутов, и никаких методов снижения расхода нету. Посоветовал подложить под педаль газа что-нибудь))))
BIG_MAKK
12.11.2012, 20:54
поведаю свою историю)...
от дилера выехал с пробегом 8км. на ~13км загорелась лампочка бенза.... заправился на БиПи 95 обычным... за чуть больше недели наездил почти 250км. бак пуст на чуть меньшн 1\4
на данный момент в режиме покоя и с заведеным движкем борт. комп. показывает 15.2 О_О... на неделе варьировался от 14.5 до 14.9
PS обнуление датчика это жать правый "стержень" на приборке?
sokol323
13.11.2012, 7:17
По опыту эксплуатации своих предыдущих трех новых машин, могу сказать следующее - уменьшение расхода после обкатки - миф, и самоуспокоение.
Расход может поменяться только при:
1. On/Off кондей - примерно 1-1,5 литра
2. Изменение стиля езды. У меня к примеру летом стиль агрессивный, зимой более мягкий. Так зимний расход у меня всегда меньше летнего.
Ну и главный фактор расхода - количество пробок. Чем их больше, тем выше расход.
Всем привет!!! вчера стал обладателем новенького енота. Пересел на него с супержрущего бензин субарика (по 20 литров на сотню). Енота взяли для неспешных-экономичных городских поездок. При выезде с салона бортовой компьютер моего новенького енота показал средний расход топлива – 7 литров на сотню!!! Моей радости нет предела!!!!! НО недолго музыка играла… Буквально через несколько километров борт.компьютер показал 8 литров, затем 9, 10,11,12 и так до 28 на сотню. Проехал всего-то километров 15-20. Это глюк какой-та или я ваще ездить не умею

???
ПС: скорости переключать умею, пробег с расходом не перепутал (специально инструкцию смотрел), педаль в пол не давил.
Да ну нет. Не переживайте. Это у вас какие-то чуднЫе циферьки получились. Если машину погреть капитально, потом по пробке тыр-пыр, то и не то бортовик покажет. Залейте полный бак, откатайтесь, потом опять полный - разницу сами увидите. Нормально там всё с расходом должно быть.
После заливки полного бака, обнулите комп...
Версия.
А не могли в салоне слить бенз и машина просто от последнего значения начала пересчитывать

(типа приехала в салон с расходом 7 и в баке было 15литров а слили и оставили 3 вот он и делит 12 на предидущие км) Компьютор у нас как считает, откуда к нему инфа о расходе поступает?
но в любом случае залить бак обнулится прокатится и будет ясно, еще ни одного енота с расходом 28литров не видел
MVladimir
30.1.2013, 22:04
_Реальный_ расход и тот что записан в описании машины, ну и тот что нам в рекламах обещают - очень сильно различаются и все неверны.
Опять же как считать? Борткомп считает деля остаток топлива в баке на некий средний расход и выводит циферки - сколько можно проехать на остатке и цифру среднего расхода. Результаты неверны.
Считая по залитому топливу и пройденным километрам - тоже получим неверный результат - пробки и разгоны после них неправильно считаем.
Так получается, что надо усреднять - по своему опыту эксплуатации двух еНОТ"ов с двигателем 1.6, автомат, климат-контроль всегда включен, на крыше бокс-багажник, 1-2 человека в машине.
Трасса - 6 - 8 литров на 100 км. Город - не меньше 10 литров на 100 км, доходило до 14-15 и 20 по зиме. Если отнять литр-полтора на климат и багажник - получим примерно "похожие" на правильный расчёт цифры.
Я смотрю и на показания борткомпутера и считаю километры и литры залитого. Ну а если учесть что мозг машины завышает показания скорости и пробега - то все действительно реальные цифры укладываются в пределы погрешности расходоа топлива заявленные производителем, но не учитывающие "пробочное" потребление. (Показания скорости завышены примерно на 7-8 км/час, пробег завышен примерно на 6-8-10%, по моим подсчётам)
У меня в подписи есть ссылка на мои записи о пробеге и расходе - кликните и посмотрите - занимательно. Цифры реальные.
Вот только сейчас ввёл данные о крайней заправке - расход чуть больше 13 литров за последние 15 дней езды на короткие дистанции по городу. При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......
Ещё раз: Обнуляем. Льём полный бак (желательно не до первой отсечки, а реально полный). Ездим. Опять льём полный бак. Выясняем расход зебина на пройденных км (более точного замера придумать сложно

). Сверяем с показанием бортовика. Записываем/запоминаем. Обнуляем. Повторяем несколько раз. Определяем погрешность бортовика относительно реального расхода в ваших условиях. Всё. Я так и сделал.
Про технологию работы бортовика писал Василий.
metamorph
30.1.2013, 22:25
Цитата(MVladimir @ 30.1.2013, 23:04)

Вот только сейчас ввёл данные о крайней заправке - расход чуть больше 13 литров за последние 15 дней езды на короткие дистанции по городу. При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......
показание БК обнуляли при замере?
MVladimir
30.1.2013, 22:44
Цитата(metamorph @ 30.1.2013, 23:25)

При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......
Во-первых - зачем?
Во-вторых - я _знаю_ как считает борткомп.
В третьих - я сбрасываю показания расхода на 3\5 тысячах пробега (с зписью в блокнотик)
В четвёртых - меня вполне устраивают _сильно_ усреднённые показания БК
В пятых - расчёты по расходу\пробегу всё равно не отражают реальности ибо мгновенный расход, получаемый БК, приведёт в состояние шока любого автовладельца.
Ну и в шестых - каждый сам для себя выбирает методику расчёта расхода топлива и расчёта затрат на машину. При сильно усреднённом расходе в 10.5 литров на 100 км _такие_ финансовые расходы меня устраивают. Задавать вопросы и заставлять недоучек-дилеров уменьшать расход и искать якобы-неисправности и при этом платить им деньги не собираюсь - всё равно отбрехаются.
Я задавал вопрос финам, куда регулярно наведываюсь на ТО - они считают что расход по трассе на моей машине вполне в норме, а по городу - чуть великоват, но оправдан из за бардака на улицах.
metamorph
30.1.2013, 23:42
Цитата(MVladimir @ 30.1.2013, 23:44)

Цитата(metamorph @ 30.1.2013, 23:25)

При этом борткомпутер и в ус не дует - 8.4 на 100 км говорит.......
Во-первых - зачем?
Во-вторых - я _знаю_ как считает борткомп.
В третьих - я сбрасываю показания расхода на 3\5 тысячах пробега (с зписью в блокнотик)
В четвёртых - меня вполне устраивают _сильно_ усреднённые показания БК
В пятых - расчёты по расходу\пробегу всё равно не отражают реальности ибо мгновенный расход, получаемый БК, приведёт в состояние шока любого автовладельца.
Ну и в шестых - каждый сам для себя выбирает методику расчёта расхода топлива и расчёта затрат на машину. При сильно усреднённом расходе в 10.5 литров на 100 км _такие_ финансовые расходы меня устраивают. Задавать вопросы и заставлять недоучек-дилеров уменьшать расход и искать якобы-неисправности и при этом платить им деньги не собираюсь - всё равно отбрехаются.
Я задавал вопрос финам, куда регулярно наведываюсь на ТО - они считают что расход по трассе на моей машине вполне в норме, а по городу - чуть великоват, но оправдан из за бардака на улицах.
фик знает, у меня усредненный осенью был 7.6, а сейчас 8.2. Правда в пробках не стою и на короткие дистанции стараюсь пешком ходить
MVladimir
31.1.2013, 0:12
В Питере, по моему, "короткое расстояние" для пешехода - это в соседний магаз за картоплей сходить\размяться. А на четырёх колёсах - километров 20-25 по пробкам. О чём собственно и имел сказать..........
Это да. У меня сейчас зимой (я машину прогреваю) в Москве всё равно средний в 10 умещается. Если чисто тыр-пыр в пробках, то чутка больше, но всё равно как-то при ночной нормальной езде выравнивается до этой цифры. Честно сказать - доволен.
metamorph
31.1.2013, 0:54
Цитата(MVladimir @ 31.1.2013, 1:12)

В Питере, по моему, "короткое расстояние" для пешехода - это в соседний магаз за картоплей сходить\размяться. А на четырёх колёсах - километров 20-25 по пробкам. О чём собственно и имел сказать..........
видимо ключевое слово "по пробкам"

Слава Богу, у нас пробки - редкость
В Москве, часто бывают не пробки, а пробищааа, когда пару километром, можно ехать и час и два часа, какой на фиг расход тут может быть? Летом, по трассе, с кондеем, и 5 человек в салоне расход был около 7.5-8, Если два человека в машине, то по трассе со скоростью 90-100 расход снижаеться до 5.5-6л\100.
Я показания с покупки не разу не обнулял, расход тоже сначала вырос потом падать начал, сейчас по показаниям средняя скорость 30 км/ч расход 7 на 100 стабильно. Цикл смешанный т.е. трасса М7, московские пробки (часто), г.Владимир (постоянно).
alexlpr, не переживайте, показания поменяются вместе с пробегом.
Всем моё почтение. Расход нездоровый.Как вариант неподходящее моторное маслице.............
Отмечусь в темке. Машине 5 дней как с салона. Сейчас на одометре 420 км общего пробега. Считаю что БК это реальный раздрожитель нервов, ну т.к. он есть решил посмотреть за расходом. Исх. данные - горючка лукойл 95-й, t-ра наружняя -17. Имеем расход(по БК) на новой машине по трассе при скорости 90-110 - 7.0 л/100, в городе 10.2. Сейчас оставил на БК км. до заправки и не буду убирать. И еще я не пенсионер, активно овердрайвом пользуюсь при обгонах, а в городе на 2-ке разгоняюсь и на D переключаюсь. Мое ИМХО при прочих равных условиях все индивидуально, зависит от стиля езды. Можно ехать быстро и плавно или агрессивно - отсюда разница в расходе.
С уважением.
Цитата(Иваныч1 @ 17.2.2013, 20:23)

Отмечусь в темке. Машине 5 дней как с салона.
....................
И еще я не пенсионер, активно овердрайвом пользуюсь при обгонах, а в городе на 2-ке разгоняюсь и на D переключаюсь.
...................
Это пройдет
Предыдущая на ручке была?
Я вот пересел с механики - месяц с лишним ручку дергал, кнопку давил - хотелось прежнего ощущения драйва.
Сейчас перестал.
Ну почти
Это пройдет
Предыдущая на ручке была?[/quote]
Основная моя машина Патрол, еНОТА супруге взял, а до зверька(и сейчас есть-продаю) корейка ЛАВИТА(МАТРИКС в европе) 1,5 -шка на автомате. Очень нравится тоже машинка, хотя и послабее нотика, но побольше объемом внутри, жаль не выпускают уже.
Блин не разобрался пока как цитирование собеседника вставлять.
Ну значит не пройдет...
И я это таки понимаю
[quote name='Иваныч1' date='17.2.2013, 21:06' post='279860']
Это пройдет
Предыдущая на ручке была?[/quote]
Основная моя машина Патрол, еНОТА супруге взял, а до зверька(и сейчас есть-продаю) корейка ЛАВИТА(МАТРИКС в европе) 1,5 -шка на автомате. Очень нравится тоже машинка, хотя и послабее нотика, но побольше объемом внутри, жаль не выпускают уже.
Блин не разобрался пока как цитирование собеседника вставлять.
[/quote]
Месье знает толк.
Про цитирование. Для начала просто нажимаете на кнопку цитировать того сообщения, на которое хотите ответить. Пока больше ничего не меняйте и просто пишите ответ под процетированным сообщением. Затем отправить.
homato yoshi
22.2.2013, 9:24
Уважаемые "енотоводы" прошу вашего совета и помощи в таком вопросе.
Стал обращать внимание на то, что на дисплее (бортовом см.рис.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла стал увеличиваться расход - с 12.5km/l упало до 11.7km/l.
Что может влиять на увеличении расхода? Лямбда? свечи? может топливный насос?
Заправляюсь всегда на одной заправке "подсолнухе"
Есть какие-нибудь рекомендации и как проверить?
Цитата(homato yoshi @ 22.2.2013, 12:24)

стал увеличиваться расход - с 12.5km/l упало до 11.7km/l
Интересное увеличение (уменьшение) на 7%. Это незначительно, забей.
homato yoshi
22.2.2013, 11:22
Проблема в том, что эти цифры уменьшаются раз в 2 недели((((
Привет всем.Требуется помощь.Ниссан Ноте CR 14. 07/2009 года выпуска. Бензин /Газ (Ланди Ренцо 4). Пробовал (полный бак под завязку,до загорания красной лампочки.Заправка и контроль км.) что на бензине и на газу.Выходить 9,5/10.0 л/100ль. бензина 10,5/11.0л/100ль газа. Нет разницы что по горам ,автострада, груженныи 5 человека плюс наружный багажник ,или один только водитель .ЖРЁТЬ одинакова ро максиммуму. 4 раза был в кончессанариях Ниссан в разных городах и 2 Ланди Ренцо.Диагностика показываеть все ОК.
Приветствую всех. Требуется помощь и совет.
Прошу прощение.Тяжело пользоватся русской клавиатурой очень долго ищу буквы и путаю англ. с русскими.
Nissan Note (Acento) . CR 14-GPL. 07-2009 года. Пробег около 65 000км.
Расход топлива получается одинаково: в городе по пробкам,ночью свободная дорога, по горам на 2-ои и 3-ой передаче, на автостраде скорость 90км/час (скажу тяжело ехать когда все тебя обгоняет но я это во имя пробы вытерпел.) что 130км\час, вкл. кондиционер или выкл.
Пробовал контролировать по разному. И на бензине и на газу. В основном езжу конечно на газу. Бензин в Италий только 2.х вида verde (зелённый) 1,74 euro\litr и супер.2,08 euro\litr. Это по нашему 95 евро и 100. Заливал то и другое разница только в цене.Расход топлива на том же уровне.Последние замеры проводилось в период конце февраля и начало марта.
Регламентные ТО все прошол вовремя. ТО-4 прошол 28.08.2012. Дважды менял свечи .(свечи,масло,фильтра originale.)
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки. И что интересно бортовой компьютер показывает расход 5,6-5,9 л/100км по автостраде и 7,7-8,0 л/100км в городе.Это максималние а та даже меньше. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАСХОД БОЛЬШЕ 10,0 л/100км. (Показание можно с точностью до 100 м, и до 100грамм. Электроника одним словом).
1.Автострада Неаполь –Брешия . расстояние 788 км. Темперетура 13-15 °C. Дорога сухая. Включен круиз контроль .Скорость 110км\ час. ( при такой скоростьи обороты двигателья порядка 3 200-3 400 об\мин.) Машина груженна: 5 человека,багажник полный + наружный багажник груженный. Три заправки : 84,3 л ./ 806 км.=10,459л/100км
2.Едем обратно Брешия-Неароль. 1 водитель, машина пустая, багажник наружный снято и в салоне машины (благо оно у меня можно снять и установить можно мах.за 10 ьинуты.).
Расход : 10.4 л\100км.
Летом прововал с ариа-кондиционером и без, результат «0» ЖРЕТЬ ТОПЛИВО . 1:1
Прошлом году в ноябре проехал Брешя –Неароль чисто на БЕНЗИНЕ на пустой машине (думал рроблемма с ГВО) Расход: 10,3л\100км.
А не уходит ли бензин мимо двигателя? Нет ли где течи?
Тогда все объяснимо и компьютер не врет, и заправка не врет.
Вам сюда
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=501ПРОЧИТАЛ.
Цитата
и ??????? . Обесните " ПРОКЛАДКЕ между рулем и сидениеь" ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ УМЕНШЕНИЯ РАСХОДА.
. Я за этот 1,5 года 4 раза был у диллеров Ниссан,последние 2 раза в разных городах (думал найду более умных). 1 раза был у диллера Ланди Ренцо.Диагностика : все горить зелёным,все ОК. Прошелся по соединениям ГВО ,пропаял,проверил по схеме.
Тестером проконтролировал все датчики КРОМЕ ДЕТОНАЦИИ (разве и он влияет на расход).
Дней 20 назад для провы поменял лямвада N1 (ставил BOCH универсалный 4 провода) резултат: 0. 39,4 л\ 397км. Переставил теперь на место И2 ,но думаю это мне ничего не дасть.
Насчет форсунки.Мыть самому или везти механикам. Я вообще-то каждое 10 000 км лью в баки "TUNAP 163 и TUNAP 164"
Да еще насчет повышенного расхода газа к отношения бензина.Как мне обьяснили в Ландн ренцо ,это старые модели .Начиная с "ОМЕГАЗ" (4 ПОКОЛЕНИЕ) расход 1:1. В тех. паспорте у меня вот что записанно:
БЕНЗИН : ГОРОД- 7,30Л\100КМ. ШОССЕ- 5,10Л\100КМ. СМЕШАННЫИ- 5,90 Л\100КМ.
ГАЗ : СООТВЕТСТВЕННО 6,90 - 5,20 - 5,60. Как видно только на шоссе есть 0,1л\100км. увеличение расхода.
Вы бы лучше написали какой расход у вас был при покупке авто и каким он был до газа. Если вы ездите там 130км/ч на газу, езжайте на СТО притирать клапана. Найдите в городе такой же авто и спросите про расход. Как работает двигатель? Как тянет? Обороты ХХ какие? Ищите утечки как писали выше, не пахнет ли бензином в подкапотном пространстве? Выкручивайте свечи, смотрите их цвет. Неужели в ваших краях нет специалистов? Меняйте ДМРВ, датчик детонации может повлиять на расход. И после загорания лампочки низкого уровня топлива в баке еще около 10л.
marat1959
3.6.2013, 19:37
Утечки нет. Проверял обе магистрала (бензин и газ ). ГВО шло с завода, точнее как понял я ( когда проверял подключение ГВО ) кончессанарио (диллера) Ниссан в Ланди Ренцо на новые машины инсталируют ГВО. Тут так делають Ниссан,Опель,Форд, Рено да рочти все марки. Гарантия у меня (на Ноту) кончилась 07/2012. Не стал продлевать Чтобы мог проверят у других и чуть с экономит.
ХХ - 650 -700 об/мин. Двигатель тянет нормапьно (1,4.... .вот у сына Honda Civik 2,4 180 лщшадок так у него расход если не лихачить такои-же как у меня) без провала, только на газу воле шумно (инжектора газа). Первыи год 40л / 470-480 км . сеичась 40д / 370-390км. Ездил на газу постоянно.(зачем и покупал) Считал что нормально (все говорили на газ так и должен быть. ) и я совершал короткие поездки на работу и с работы по городу 8-10 км в одну сторону. + жил в горах. Пока 2011 декабре поехал домой в отруск в Донецк около 3700 км. До границы смешанно а на Украине только бензин.Кретерийй выбора ; Не сколько разговоры о качестве ,последствийй работы на газу и т.д Цена в тот период было бензина (точно уже не помню ) около 9,50 а газ больше 8,00. разница небольшая. В Италий 1,74 / 0,74 еуро соответственно. И тогда я понял ЖРЁТ..ЖРЕТ.. Начал контралировать. Д а и поезки стали далние.Работал на выезде. И ПОКАЗАНИЙ СНИМАЛИСЬ РОСЛЕ АВТОСТРАДЫ мин . 500 км а в основном 800 км. (napoli-brescia).
ЗНАЮ КОГДА ЗАГОРАЕТСЯ РЕЗЕРВ ТОРЛИВА В БАКЕ ЕЩЁ (ГАЗ) 80-90 КМ , не раз выкатывал до "0" рока не переклюсится на бензин . Бензина резерв 120-140 км ( До "0" не пробовал жалко бенз.насоса).
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки
Можно для себя сделать вывод, так сказать подитожить, что установка газа полная фигня.
Посему-же. Причем тут ГВО. Расход у меня и на бензине больше 10л получается . Соответственно между 40л. газа и бензина 29,69 и 69,60 .Экономия 40,00 евро .
Провлемма с центральным эл. блоком или с датчиками.(как всё запутанно, верно?) Как я понимаю какой то датчик работает вне параметра. И вопрос только найти какой-же? Если не работал то сразу видно а так работает все таки гадость.