Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Повышенный расход топлива
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4
axelroses
Бортовой компьютер еНота показывает НЕ текущий мгновенный удельный расход топлива, а усреднённый удельный расход, который он расчитывает, исходя из множества факторов, включая простои с работающим двигателем. Так что цифра получается весьма ориентировочная...
Подробнее об этом за семь лет уже много раз по кругу обсуждалось в ЭТОЙ теме. Почитайте, ответ на поверхности. declare.gif

Для определения реального удельного расхода имеет смысл поделить количество реально заправленного топлива на количество пройденных сотен километров.
Само собой, погрешность одометра, погрешность датчика заправочной колонки на АЗС, простои с работающим двигателем и некоторые другие факторы в этом случае учтены не будут.
Striganov
Проверь первый датчик лямбда-зонда. У меня он наелся, расход возрос процентов на 35-40. Примечание: залил пару раз 95 джи трайв до полного. Все нормализовалось. Перешел обратно на 95-й, ездил так почти 3-и месяца и опять двадцать пять aggressive.gif . В основном заправляюсь на Башнефти, говорят, что данный датчик может поломаться из-за бензина плохого качества
Lorp
А как проверить лямбду на месте? Тоже бы проверил.
А может быть так - лямбда умерла, расход вырос, но чек не горит? Или при мертвой лямбде обязательно выскочит ошибка?
И ещё, если в месте соединения лямбды сечёт (негерметично), расход может вырасти? Просто, у меня где-то есть дыра в выхлопной, а где, не могу понять. Всё облазил, а про лямбды не подумал посмотреть.
Artur
Всем привет у меня енот 2008г сборка Великобритания движ 1.4л. Ест очень много заправляю 95аи и хвотает на 60км в городском режиме.иработает с перебоем обороты держит 1000 или 1100об/м
Подскажите в чем может быть причина
Василий
Ну, для начала откалибровать педаль газа и обучить ХХ дросселя. Есть подробнейшая тема.
Скорее всего проблема уйдет. В противном случае начинать проверки со свечей и свечных наконечников.
serega_na_enote
Интересно , сколько вы заправляете литров , что хватает только на 60 км sad.gif , чтобы остальным иметь хотя бы малейшее представление о расходе ?!
Deep
С момента покупки авто в 2008 году всегда при смене использовал масло Shell Helix Ultra 5W30 (с меткой экономии топлива). Средний расход топлива по трассе был 7,0 л на 100 км.
В прошлом году не попал под дисконтные акции (ценник на Shell поднялся так, что подтолкнул меня к смене бренда) и поменял масло на Lukoil Genessis Glidetech 5W30.
С удовольствием обратил внимание, что расход топлива по трассе немного снизился до 6,8 л на 100 км.
Дороги те же, других изменений не вносил ни в авто, ни в стиль вождения...
А, может, ничего не изменилось и расход остался в рамках погрешности измерений? dntknw.gif
алексей 578
У меня такое ощущение, что и моя прикаталась где-то в районе 100000 км пробега. Пробег сейчас 120000+ км. Масло не жрёт. smile.gif
До 40000 км расход "от лампы до лампы" был около 500 км.
До 100000 - около 460 км, сейчас - около 520 км.
Пробеги одни и те же. Ленинский - МКАД- Шереметьево и обратно - 50 км в одну сторону (по пробкам - 1,5 часа в один конец, без пробок- 35-40 минут).

Масло всегда лил одно и то же (NISSAN 5W40 из бочки), замена через 15000 км. Хотел 2 раза в год менять через 7500 км, но... забил.

После загорания лампы в бак под крышку влезает 35-36 л. Заправляюсь Аи-95 на ЛУКОЙЛе.

Весной-летом мотаюсь на дачу (100 км по Ярославке), там под 110-120 км/ч иду. Хватает на 600 км до лампочки (правда, из этих 100, 30 км - через всю Москву).
Kapitan1
Мне кажется, такая разница в пределах погрешности налития бензина из колонки плюс погрешность измерения бортовиком.
Combimax
Заметил что зимой очень сильно возрастает расход, сегодня бортовик показал 23 литра на 100 )) что-то как-то много вроде для такой пташки )) куда копать, кто в курсе?
Пысы. Прошлую зиму так же было, много ел енот (15-17 литров), с наступлением тепла стабильно город 9 литров.
Bob
Цитата(алексей 578 @ 15.4.2019, 14:50) *
До 100000 - около 460 км, сейчас - около 520 км.
Отличный результат.
Хороший у вас бензин и дороги...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.