Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пришла пора поменять сцепление
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4
Василий
Наружный диаметр ведомого диска у 1,4 190 мм, а у 1,6 200 мм. Шлицевая часть ступицы одинакова. Диаметр нажимного диска 190 мм и 215 мм соответственно. Высота от плоскости нажимного диска до концов лепестков диафрагменной пружины различается на несколько мм. Насчет размеров крепежного фланца и габаритов корзины не помню.
Я товарищу на Тииду 1,6 ставил штатную корзину и ведомый диск диаметром 216 мм от дизеля K9K.
Конечно, если подойдет, лучше на 1,4 воткнуть сцепу от 1,6.
king
Так, вот, и забралась в голову такая мысля...
Я на обычную Ниву ставлю сцепление от Шевика (маховик, корзина, диск и выжимной) намного легче выжим и сама сцепа мощнее.
Только вопрос в маховике от 1.6, он подойдет на 1.4?
Василий
Нет, не подойдет.
king
Вот, это уже хуже. sad.gif
Тогда от какого Ниссана можно поставить более мощное сцепление (маховик, корзина, диск)?
Чтобы внешний диаметр совпал с маховиком 1.4.
Timbu$
А от Куба если? Там тот же 1,4 о 100 силах, может быть сцепление сделали помощнее?
nakandr
Добрый день .
Отчитываюсь. Проездил я с таким сцеплением около 5000 км .Замена ГЦС не дала не чего.Решил менять сцепление полностью. В сервисе сняли коробку ,обнаружили подтеки масла,скинули маховик,сальник сухой , течь по крышке ,в которой стоит сальник (как я это понимаю, со слов мастера).Крышку сняли ,герметик по новой нанесли,сальник не меняли.Все собрали взад с новым сцеплением и выжимным, залили новое масло Трансэльф 75/80. Старая корзина в идеале,диск в идеале ,подшипник проблем не доставлял ,только пыльник сожрало или сточило , только крошка от него осталась. (цена работы 6200).
Могло ли попадание масла на диск давать такой эффект , что сцепление "вело".запахов горелого масла или диска не замечал или все же какой то деффект старого сцепления ?
Василий
А головой думать слабо?
Если гипотетически допустить попадание масла на рабочие поверхности сцепления, то оно обязано будет БУКСОВАТЬ, а не вести...
На самом же деле конструкция такова, что даже при интенсивной течи масло не будет попадать.
nakandr
Теперь буду спокоен ,что не зря новое сцепление купил и потратил деньги
mqq7
В общем, и мне пришло время... Начались пробуксовки сцепления на пробеге 190000 км. Нигде ничего не течет.
Нашел некоторые коды. Какое сцепление оптимально заказывать для 1,6?
Valeo 834 104 - комплект сцепления или Valeo 826 818 - сцепление, комплект.
Какое брать?
А выжимной Valeo 804 527 или Luk 510 0097 10?

С маховиком или сальником надо заморачиваться и ставить новые?
Интересует, вообще кто-нибудь менял сальник на 1,6? И сколько они ходят обычно?

Пока немного езжу с буксующим сцеплением, надо заказать запчасти.
Сильно, конечно, не газую, чтоб не грелось.
Братец Лис
Маховик точно не меняй, а сальник, только если есть подозрения на его протечку.
mqq7
Цитата(kird @ 2.9.2011, 22:10) *
А можно каталожный номер данного сальника, а то на днях тоже решил менять сцепление, чтоб уж тоже заодно?
Наверно оно, может, кому-нибудь ещё пригодится... NISSAN 12279-ED000
Car69
АЛЬБОМ с фото.
Deni
Что скажете по сцеплению KraftTech W11190A9 и вообще по деталям этой фирмы?
Цена 4100р. заманчива...

Интересовался у тех кто ранее ставил именно сцепление этой фирмы, нареканий не было. Но это были в основном авто Российского производства, Ниссанов Ноут не было.
Может, был опыт установки среди клубней?
AndreyArb
третье место после Валео и Лук
IGOR_MAK
Под номером валео 826818 идет корзина и диск, мне попалось российского производства за 4т.р., выжимной ставил Luk за 3 т.р.
AndreyArb
сколько в среднем ходит родное сцепление на 1,4?
alex197
Всё зависит от манеры езды. Тут один все говорил, что сотня - это предел, а это не так.
Я, когда полез, разница между новым и старым диском была ровно миллиметр, можно было ещё сотню катать смело.
Чуть было не пожалел, что снял коробку, но выжимной подшипник оказался практически сухой.
Так что не зря полез! И, да, пропала вибрация при трогании. Кстати, в оригинале корзина LUK, диск VALEO.
subaru enot clio
Всем привет! Пришло время менять сцепление т.к. пробег 230000 км, начало буксовать после 4500 оборотов.
Подвернулось оригинальное сцепление с Juke с пробегом 20000км

Сцепление от Juke отличается тем, что у него диск диаметром больше, чем у Note! 200мм против 180мм
Поставил весь комплект корзина+выжимной+диск всё отлично подходит т.к. коробка одна и таже.

По ощущениям корзина у Juke несколько мягче, чем родная, возможно для дольшего хождения диска сцепления, можно было оставить старую корзину.. Зато педаль стала невесомой и плавность улучшилась)
AndreyArb
Ставил кто нибудь сцепление NIPPARTS N2001167 или KRAFTTECH W11190A9?
Василий
Во-первых, по качеству и надежности это крепкие середнячки. Во-вторых, оба этих комплектах состоят только из корзины и диска, рабочий цилиндр в сборе с выжимным подшипником отсутствует.
Поэтому целесообразнее обратить внимание на полный набор бренда Aisin, -- OEM-производителя для Тойоты и всех остальных японцев. Качество превосходное, а по деньгам с учетом стоимости рабочего цилиндра выйдет несильно дороже.
И еще -- дешевле по каталогам Микра.
AndreyArb
Поменял выжимной на Luk. Сцепа, слава Богу, не пригодилась.

Изображение
Изображение Изображение
Krusty
Не перестаю удивляться smile.gif
Человек задает хороший вопрос:
Цитата(Deni @ 25.7.2017, 16:55) *

Что скажете по сцеплению KraftTech W11190A9 и вообще по деталям этой фирмы ?
Цена 4 100р. заманчива

AndreyArb как всегда уверенно отвечает:
Цитата(AndreyArb @ 25.7.2017, 16:59) *

третье место после Валео и Лук

Почему не второе, четвертое, пятое место, а именно третье? Потому, что специалист обладает достаточным количеством знаний и опыта по сцеплениям вообще, по сцеплениям конкретно для Енота, ну и, естественно, по производителям для того, чтобы все расставить по ранжиру. Сказал третье - значит третье! Есть на то основания.
Но проходит немного времени и мы читаем следующий пост AndreyArb:
Цитата(AndreyArb @ 16.1.2018, 18:50) *

Ставил кто нибудь сцепление NIPPARTS N2001167 или KRAFTTECH W11190A9?

shok.gif И вот как так? Где знания и опыт, которые ранее позволяли делать категорические заявления? dntknw.gif А их нет и не было.
И ведь подобная фигня далеко не первый раз происходит.
Rainger
Цитата(AndreyArb @ 18.1.2018, 20:30) *
Поменял выжимной на Luk. Сцепа, слава Богу, не пригодилась.
Я не понял, Вы поставили выжимной от 1,6 на 1,4?! shok.gif Сужу по номеру подшипника.
alekskonv
Цитата(denver @ 19.6.2014, 7:24) *
...Sachs не рекомендовал бы. Сами мастера в Чекинг-Авто рекомендуют либо оригинал NISSAN (он же VALEO) либо VALEO.
Чем Сакс не угодил?
У меня с завода стояло Лук. Дрожь при трогании появилась к 50 тысячам, заменил на полный комплект Экседи (доволен, как слон!).
Сейчас пробег ровно 200 тысяч, из-за финансовых трудностей поставлю обратно корзину штатную (она, как новая с виду) и новый диск Экседи (в старом диске пружины болтаются). Да и выжимной заводской обратно верну, тогда сдуру новый (тоже Лукас) воткнул. А спустя 150 тысяч км можно будет и заменить. smile.gif
eNOTEvod
Товарищи, появился звук пищания при выжатом сцеплении, обычно при выезде из гаража, чуть чуть. Само сцепление работает хорошо, дерганий и пробуксовок нет. Что делать? Пробег 180к.
Maximilian
Брал сцепу т.к. думал в ней дело. Симптомы: шуршание после запуска двигателя, исчезающее после прогрева или при выжатом сцеплении. Провели консилиум. Сошлись во мнении, что это выжимной. В итоге, выжимной и диск сцепления Valeo, корзина Luk. Второй год лежат, ждут своего часа. За всё в 2018 г отдал ≈10000-12000 тыс. Точно сейчас и не вспомню.

P.S. Шуршит по сей момент, ездит как раньше.
Black Shooter
Кстати, та же фигня! При холодном двигателе да и при прогретом, но меньше, слышно легкое цокотение, при выжиме сцепления полностью пропадает. Говорят, что тоже выжимной, но езжу так уже 2-3 года.

И примерно столько же, может больше, бывает, если надо в горочку с места или резко тронуться, буксует сцепление. Вот думаю, есть смысл менять? Проехал всего 75 тыс. км.
Maximilian
Цокот может быть из-за клапанов. И сцепу менять на 75 тыс. - не рановато ли износилось? Обычно ресурс ≈130-150 тыс.
У меня не цокот, а звук именно шуршания. Он не ритмичный. При движении его нет, только на нейтрали.
Black Shooter
Если бы клапана, то на сцепление бы реакции небыло я думаю, а так звук идет гдето между коробкой и сцеплением, будто шестеренки шелестят или как будто цепь металическая по шестеренкам.

Да тоже думаю что рановато. Но еще тысячах на 50 было, если хочется быстро стартануть и особенно если в горочку то сцеплениет буксует, обороты растут скорость не набирается, пока газ не приспустишь гдето до 1500 тыщ, потом хватает и как нивчем небывало. Если попробовать на 4й катится со скоростю 40 а потом резко газануть, то все нормально, нет признаков износа.
Bob
Это точно сцепление буксовало? Не колеса? smile.gif
Maximilian
Цитата(Black Shooter @ 30.5.2020, 17:07) *

если хочется быстро стартануть и особенно если в горочку то сцеплениет буксует, обороты растут скорость не набирается, пока газ не приспустишь гдето до 1500 тыщ, потом хватает и как нивчем небывало. Если попробовать на 4й катится со скоростю 40 а потом резко газануть, то все нормально, нет признаков износа.

Больше на колёса похоже. От того что обороты 1000 или 2000 особо разности нет в сцеплении если оно буксует. Если буксует, то на любых оборотах будет ощущаться.
Признаки падения компрессии есть? Может там сапунит?
smolc
Цитата(Black Shooter @ 30.5.2020, 11:10) *
Кстати, та же фигня! При холодном двигателе да и при прогретом, но меньше, слышно легкое цокотение, при выжиме сцепления полностью пропадает.
Вам повезло, что не большой цокот. У меня коробка, или что там, при не нажатом сцеплении гремит как дизель.
Black Shooter
Точно не колеса буксуют, обороты растут, скорость не идет. Когда буксуют колеса, это отлично чувствуется. smile.gif

Однажды у меня дребезжала труба глушителя, и я попросил человека проехаться послушать. Когда он резко пытался тронуться с места, тоже сцепление пробуксовало, обороты росли, а машина еле набирала скорость, пока газ не опустить. Он тоже сказал, что сцепление буксует. Но при езде-то нормально все! Так что я сам в непонятках. А учитывая, что такое у меня несколько лет и ни хуже, ни лучше.

Цитата(smolc @ 31.5.2020, 15:05) *
Цитата(Black Shooter @ 30.5.2020, 11:10) *
Кстати, та же фигня! При холодном двигателе да и при прогретом, но меньше, слышно легкое цокотение, при выжиме сцепления полностью пропадает.
Вам повезло, что не большой цокот. У меня коробка, или что там, при не нажатом сцеплении гремит как дизель.
Кстати, да, реально ощущение как будто дизель работает. smile.gif На холодной машине не слышно.
Oleg65
Пробег почти 290 000км. Потёк рабочий цилиндр. Ну, и сцеплению соответственно недолго осталось. Поменял на комплект Валео (Цилиндр рабочий с выжимным подшипником, диск и корзина сцепления). Диметр диска немного больше родного. Педаль сцепления стала очень лёгкой, сцепление схватывает в самом низу. Переключаться стало приятнее. driver.gif
Да, заодно заменил и сальник коленвала.
note_book
Цитата(makkut @ 7.8.2016, 14:52) *
кто нибудь ставил сцепление MecarmMK9673D или KrafttechW11190A9 - самое доступное на 1.4 ...
Менял на Mecarm MK9673D после 135 т.км.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буду наблюдать...
ser33081
Пробег автомобиля 186 000 км.
Сцепление не менял, при трогании идет вибрация, дребезжит выхлопная система, схватывает уже в самом конце хода педали. При лёгком нажатии на педаль со включенной скоростью вибрация отдает в ногу. Задумываюсь о замене, пока выбираю!

note_book, как сцепление после замены?
note_book
Пока не о чем говорить, пробега нет и 10 тыс. км.
Так-то все хорошо, вибрации пропали при трогании.
Корзина мягкая.
ser33081
Заказал выжимной подшипник LUK 510009710 и оригинальное сцепление 30300-CR14B . По факту в коробке со сцеплением Nissan лежала корзина и диск сцепления LUK ,с накладками VALEO. После замены на СТО узла сцепления ушла вибрация при трогании ,педаль стала мягкой и не вибрирует, сцепление берет в самом начале. Кстати родные корзина и диск ,а также выжимной были фирмы LUK ! Для справки комплект сцепление +выжимной обошлись мне 20 000р. + работа 10 000р.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.