Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маленький кроссовер Nissan Juke
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Бусидо
Цитата
Семейный авто в большинстве случаев приносит в жертву все, в пользу комфорта и удобства передвижения, семья это ведь не только вы и дети,

Точно. Поэтому для меня Енот ниразу не семейный. У меня собак в багажник не помещается.
Суть спора то о чем? Что такое семейный авто? А чего тема называется Маленький кроссовер......? Может пора ее переименовать?
Наташечка
Цитата
очно. Поэтому для меня Енот ниразу не семейный. У меня собак в багажник не помещается.

Nissan Note вообще не ваш вариант это же балалайка, решето может еще какую-нибудь утварь вспомните girl_sigh.gif
alex_bandit
Цитата
здесь я думаю решающими факторами являются не возможность передвижения, а удобство.

ок. человек (мой бывший начальник), который нередко передвигался на заднем сиденье моего енота, участвовал в моем тест-драйве жука и первые его слова про заднее сиденье были: Намного комфортнее чем в еноте!

Цитата
Вот например авто кресло и коляска это малый джентльменский набор семьи примерно до исполнения трех лет ребенку

автокресло ставится назад, а коляска - а зачем? участвовал в транспортировке ребенка на нексии - проблем не возникло! ЗЫ на 5-7т.р. берем коляску-трансформер - она поместится легко!

Цитата
Так же семейный авто не предполагает быстрых ускорений и маневров

ага, а все водители у нас супер адекваты и не приходится совершать резких маневров, что бы уйти от столкновения с очередным идиотом! а ускорение влияет на безопасность обгонов, особенно при поездках по трассам (на дачу, к бабушкам-дедушкам)!

Цитата
Семейный авто в большинстве случаев приносит в жертву все, в пользу комфорта и удобства передвижения

про комфорт уже написал!

Цитата
Так же следует учитывать удобство езды беременных, как за рулем так

у моей жены нет прав и не факт, что будут!

Цитата
но удобней целевые "семейные" авто типа енота.

сегодня еще один человек сказал, что семейный - это семиместный!

Цитата
Nissan Note вообще не ваш вариант это же балалайка, решето может еще какую-нибудь утварь вспомните

еще пару лет вспоминать будете? ну тогда и мне, я с ним согласен!
Наташечка
Цитата
еще пару лет вспоминать будете? ну тогда и мне, я с ним согласен!

да мне вообще пофиг offtop.gif да и скамейку незабудте на жук прилепить music2.gif
alex_bandit
Цитата
да и скамейку незабудте на жук прелепить

что мне делать, не вам указывать!
vadyanoy
alex_bandit! С девушкой поаккуратнее надо nea.gif Имейте самоуважение хоть какое-то nea.gif
alex_bandit
как ко мне так и я!
указывать мне не надо, я сам знаю что мне делать!
vadyanoy
Уважение к СЕБЕ - я имел ввиду...
З.Ы. Вам указывать - себя не уважать... Прошу прощения, что опустился до Вашего уровня...
alex_bandit
Цитата
Вам указывать - себя не уважать

ну видимо себя не уважаете!
а до моего уровня можете только подняться и то вам далеко!

ЗЫ я тут единственный кто говорит не только за себя, а остальные с пеной у рта доказывают, что их мнение единственно верное и абсолютная истина!

ЗЗЫ а кто из спорящих ездил на жуке? я и Stanislove_080?!
грызун
alex_bandit, немного в разные степи пошли smile.gif Про удобство имелось в виду пользование, это в первую очередь дверные и багажные проемы(большие и удобные), хорошие пролеты между сиденьями, удобная трансформация салона, да конечно мягкость сидух тоже важна, но тут соглашусь нот не идеал. Да и как семейный авто он не идеал, он хорош как семейный в дешевом, доступном классе иномарок. А джук если и использовать как семейный то для молодой семьи без детей или с одним ребенком, если больше детей то это будет мученье. По коляске она часто нужна, просто поверьте, хотя можно и на руках потаскать ребенка, но это тяжело если долго. По ускорениям, у абсолютного большинства современных авто оно достаточно что бы безопасно совершить маневр, и уж простите в аварии по моим наблюдениям больше попадают те у кого в одном месте шило. smile.gif Про жену без прав, сочувствую, мобильность женщины это прежде всего ваша свобода, не надо бежать за ней..., это просто удобно, да и в мире не у одного вас жены есть, и некоторые из них ездят за рулем shok.gif
Может и семи местный лучше, но лично мое мнение, они не очень удобны, в плане доступа к третьему ряду, В идеале для меня семейный это бус smile.gif Дети могут даже побегать слегка biggrin.gif Но никак не джук.
Наташечка
Цитата

ооооооооооооо узнаю жителей своего города, да мы тут все звезды и хамы music2.gif
Цитата
ЗЗЫ а кто из спорящих ездил на жуке? я и Stanislove_080?!

да тест драйв это серьезные покатушки smile.gif
грызун согласна,как можно биться головой выходя из авто,даже с моим среднем ростом и авто называть удобным sad.gif
грызун
Да просто критерии для всех разные, у нас тут большинству важно много места за мало денег и нормальный доступ к этому месту, другим чтобы летал главное, третьим еще что то поэтому машин так много и делают и все продают что интересно. smile.gif
Combimax
biggrin.gif алекс спорит с очевидными вещами. Индивидуальность это конечно хорошо, проявите ее в каких то совершенствованиях енота но называть автомобиль семейным только потому что он лично Вам он (как вы ошибочно полагаете) подходит - мягко говоря попахивает детским максимализмом. Есть общепринятые понятия семейности атомобиля, на которые опираются практически все участники для данного обсуждения и Грызун их озвучил (разжевал и разложил все по полочкам) но вы и это отрицаете. Один мой знакомый (с неотыгранным детством в пятой точке) купил ваз 13, трехдверка, укомплектовал ее полным пацанонабором (ксены, тонировка по кругу, трубу в зад для звука и т.п) причем женат и ребенок маленький есть... Когда он вталкивает автокресло на заднее сиденье и упихивает туда ребенка то без слез не взглянешь. А по моментальному ускорение от идиотов на дороге... Знаете, гораздо больше опасности создают как раз таки такие ускорители и спорный вопрос кто идиот.
Оскорбления девушки недопустимо, молодой горячий гонщик
vadyanoy
Цитата(alex_bandit @ 28.4.2012, 23:31) *

Цитата
Вам указывать - себя не уважать

ну видимо себя не уважаете!

И всё - таки я прав smile.gif Что и подтверждает ваша ответная реплика smile.gif
alex_bandit
Цитата
да мы тут все звезды и хамы

заметь хамить не я первый начал!

Цитата
Да просто критерии для всех разные

ну наконец-то мы пришли к тому, что могут сушествовать и другие мнения!

Цитата
да тест драйв это серьезные покатушки

у меня есть хоть какой-то опыт, а остальные просто словоблудством занимаются!

Цитата
но называть автомобиль семейным только потому что он лично Вам он

тем же самым занимаетесь вы, говоря про енота, а многие считают семейным 7-ми местные! а енот далеко не семейным!

Цитата
Есть общепринятые понятия семейности атомобиля, на которые опираются практически все участники для данного обсуждения и Грызун их озвучил (разжевал и разложил все по полочкам) но вы и это отрицаете.

где я что отрицаю? я лишь утверждаю, что жук справится с этими функциями! а вот вы как раз отрицаете очевидное!

Цитата
Оскорбления девушки недопустимо, молодой горячий гонщик

вы начали, она поддержала, я ответил - нечего поддакивать! сами боролись за равноправие! а когда мысли кончились переходить на (хоть и не большие) оскорбления - не кажется перебором?

Цитата
И всё - таки я прав

в чем?

Цитата
Про удобство имелось в виду пользование, это в первую очередь дверные и багажные проемы

а комфорт при движении и безопасность (Juke & Note) включая ребенка, а пофиг, главное запихать, а то что укачает и не спасет - пофиг! гениально!
holod
Цитата
у меня друг собрался менять авто, (двое детей) говорю - возьми енота, а он мне да ну нафиг, я хочу семейный авто, типа зафиры!

Алекс заметь, твой друг хочет не меньше авто чем Енот, а больше, потому как прекрасно понимает, что дети в дороге, больше всех мучаются (если они конечно не груднички, которые спят всю дорогу). Да и багажник на Зафире поболе, чем в Еноте и семь мест, на всякий случай. Уже другой уровень.
Цитата
тем же самым занимаетесь вы, говоря про енота, а многие считают семейным 7-ми местные! а енот далеко не семейным!
Не всем нужны семь мест, да и финансово Зафира дороже Ноты. Я в свое время смортел Зафиру, она получалась почти на 200000 дороже, правда с двигателем 1.8. К сожалению, на тот момент я готов был отдать за машину не более 500000, так что о Зафире пришлось забыть, так же как и об автомате на Енот. Да и Нот я брал с 1.4, потому как выбрал больше фарша, а не мощности... и кстати за 4-е года ни разу не пожалел об этом.
Цитата
где я что отрицаю? я лишь утверждаю, что жук справится с этими функциями! а вот вы как раз отрицаете очевидное!
В принципе, конечно справится, и вам, как человеку бездетному - Джук конечно больше привлекателен, поэтому с одной стороны я вас понимаю. Но жизненный опыт берет свое. В свое врямя я ездил на 8-е, и пока детей не было, нас с женой она вполне устраивала. Потом родился ребенок, и в принципе в нее почти все влезало - каркас коляски в багажник, люльку в салон на заднее сиденье и кучу сумок, опять же на заднее сиденье. Но процес сесть/вылезти на заднее сиденье уж очень напрягал. Размер, как я говорил, пока вполне устраивал, поэтому 8-ку поменяли на 9-у с евросалоном. Чем больше рос ребенок, тем сильнее пачкалась ткань с задней стороны водительского сиденья. Да и места в багажнике становилось все меньше... но почти всегда хватало. Потом была 12-ха и какое то время ее заменяла Нексия. По эргономике 12-ха на голову выше Нексии. Плюсы Нексии - кондиционер и гидрач. Ездил на ней две недели, но так и не смог подобрать нормальную посадку - спина по вечерам просто отваливалась. Жене тоже не понравилось сидеть на заднем диване, после этого, вопрос по Нексии был закрыт навсегда. Енот тоже не идеален и проиграет по потребительским качествам той же Зафире или Румстеру. Но ценник все раставляет по своим местам. Сейчас кстати, Нот лишился многих нужных приблуд, а ценник подрос - так что уже не кажется такой уж привлекательной покупкой.
Но для семейного человека с одним/двумя детьми он более привлекателен, чем Джук.
Бусидо
Цитата
Но ценник все раставляет по своим местам.

Единственный весомый аргумент. Только все же более объективен показатель цена/качество. Как по этому параметру Джук?
alex_bandit
Цитата
Алекс заметь, твой друг хочет не меньше авто чем Енот, а больше,

заметь - сколько людей - столько и мнений! а мне тут пытаются доказать, что их мнение единственно верное!

Цитата
В принципе, конечно справится, и вам, как человеку бездетному - Джук конечно больше привлекателен,

я нигде не писал, что он мне привликателен, наоборот, я в одной из тем писал, что для себя вижу его только как второе авто, но писать, что для семьи он не подходит не правильно! правильно писать: "я считаю, что для моей семьи он не подходит". для меня (из того что есть на нашем рынке сейчас) привлекательно subaruXV. тут просто люди привыкли к куче места, вот и все. интересно как же у меня друг с двумя детьми, на нексии ездит, или друзья с ребенком на акценте? как же они не понимают, что единственно верный авто - енот?

Цитата
Не всем нужны семь мест

не всем нужен большой багажник или чего там нет у жука! мне ездить некуда у меня природа рядом, поликлиника+детская еще ближе, деревни нет, а раз в месяц свозить куда-нибудь ребенка на жуке можно легко! но тут предпочитают начать хамить, вместо того, что бы принять существования другого мнения отличного от их!

ЗЫ 2водяной а где я хамил, кстати? только мне!

Цитата
Как по этому параметру Джук?

659 в минималке, но она как текна у енота, если не богаче!
1090 в максималке 190 сил с вариатором и полным приводом и системой подруливания! кстати в этой комплекте другие передние сиденья и больше места сзади!

Цитата
Но для семейного человека с одним/двумя детьми он более привлекателен, чем Джук.

с двумя уже есть смысл подумать о кашкае+2, а с одним жук нормален!
грызун
Цитата(alex_bandit @ 29.4.2012, 11:34) *

я нигде не писал, что он мне привликателен, наоборот, я в одной из тем писал, что для себя вижу его только как второе авто, но писать, что для семьи он не подходит не правильно! правильно писать: "я считаю, что для моей семьи он не подходит". для меня (из того что есть на нашем рынке сейчас) привлекательно subaruXV. тут просто люди привыкли к куче места, вот и все. интересно как же у меня друг с двумя детьми, на нексии ездит, или друзья с ребенком на акценте? как же они не понимают, что единственно верный авто - енот?

Честно не пойму, вы правда не понимаете или просто чтоб поспорить smile.gif Это вы начали доказывать что джук тоже можно назвать семейным авто, на основании того что он может так же переместить семью wink.gif из точки А в точку Б. Теперь говорите что видите его только вторым в семье(тогда это не семейный однозначно). У ваших друзей просто нет денег на что получше, как и у большинства из нас. smile.gif Нот лучше нексии, таже зафира или еще что лучше нота как семейный(априори единственный авто в семье) Перечитайте последние страницы все только и говорят о том что енот не идеал, однако он удобней джука, как семейный и только. И повторю каждый инструмент предназначен для своей работы, и если им еще что то можно сделать, извернувшись, никак не сделает этот инструмент равноценной заменой специализированному. Если вы выбираете себе не "семейное" авто значит у вас просто другие критерии выбора и правильно, пока у вас (уж извините smile.gif ) семьи то как таковой нет. victory.gif Ведь вы правда, не задумывались как вы каждый день будете "засовывать" туда кресла и детей, не испачкав одежду детям и не повредив и не испачкав оббивку передних сидушек и тп? smile.gif Потому что пока вам это не актуально. Ну да ладно раз уж вы сформулировали правильную фразу воспользуюсь ей "я считаю, что для моей семьи он не подходит" А уж занятие мазохизмом в попытке превратить джука в семейный авто, оставим другим семьям. Ведь действительно в мире разных людей хватает smile.gif А subaru, что, симпатичный, больше ни скажу, просто не знаю. Удачного осуществления мечты victory.gif
alex_bandit
Цитата
не "семейное" авто

да нет такого четкого определения "семейности"! 5 мест + багажник = все! комфорт - выше енота, безоппасность - тоже! да лучше на 3-5 минут больше потратить на установку кресла, но иметь выше комфорт и безопасность!
как же раньше люди жили, когда выбор был между копейко и тройкой? просто закушались вы, господа!

Цитата
Удачного осуществления мечты

спасибо!
грызун
Комфорт ниже dirol.gif А безопасность практически равная по вашим ссылкам или чего то не понял smile.gif Ладно честно говоря надоело из пустого в порожнее, что хотел сказал. Себе джука не хочу, кашака обычного взял бы жене, ну или енота biggrin.gif так как большая машина уже есть.
Братец Лис
Цитата(alex_bandit @ 29.4.2012, 12:34) *

659 в минималке, но она как текна у енота, если не богаче!

В минималке - это без музыки вообще и с кондюком, как в еноте. Что-то не тянет на текну ни разу....
DoCent R
Ну как Текна у Енота даже Кашкай в 3-м уровне цен(940т.р.) не всегда дотягивает до тех бонусов, которые есть в Текне.

Про Джука скажу свое мнение - не семейный, даже с 1-м ребенком. Как маленькому назад залезть? Как дверь открыть? Куда ноги сзади девать? И не багажник у него, а насмешка. Но впереди хорош.

А размеры колес вообще не радуют. Джук машина нишевая, и достаточно имиджевая. Нам не понравился.

Кстати к Кошаку присматривался, он меня вообще разочаровал. Особенно на ходу, ну разве рейка не стучит рулевая и повыше, двери закрываются лучше, но сверчки в салоне, задняя дверь с перекосом с завода. Задние двери не удобные при выходе из машины.

Это моё мнение, точнее наше с супругой. Спорить не буду, просто мнение свое высказал. Не замена Джук Еноту!
Бусидо
Цитата(Наташечка @ 28.4.2012, 21:01) *

Цитата
очно. Поэтому для меня Енот ниразу не семейный. У меня собак в багажник не помещается.

Nissan Note вообще не ваш вариант это же балалайка, решето может еще какую-нибудь утварь вспомните girl_sigh.gif

Эксплуатация покажет.
Solomandra
Прям не удобно влезать в почти интимный разговор теплой компании, но на мой взгляд Жук стал приемником РАВ4 для барышень обеспеченных или стоящие на обеспечении.
Тайные фибры женской души для меня остаются загадкой, поэтому ихние покупки недожипа принимаю как желание выделиться и окромя такой же подружки они явно никого катать не собираются. В эту заднею дверку из сказки про Алису все равно никто не влезет.
А клиренс нужен исключительно для парковки на газоне перед очередной кофейней.

alexandei
Охолоньте, народ. Говорю не как участник дискуссии, а как модератор. Все люди хорошие, все машины тоже. Хватит считать кто кому и чего.
vadyanoy
alex_bandit
по предупреждению за флуд, оффтоп и перепалку в паблике. Хотите переходить на личности - переходите в личку, сразу.
BENZINA
Ну вот хоть один разумный человек нашелся.а то прямо как дети.Если бы подарили джука то ездил бы,но турбированного biggrin.gif
Combimax
Бензиныч, ну ей богу.. открой любой форум по авто, в любой машине чтото есть. Взять наш форум "течет, скрипит, гремит" и многое другое, что приводит в ужас неискушенного обывателя.
BENZINA
smile.gif я это знаю.
грызун
поклонникам джука http://news.drom.ru/Nissan-Juke-R-19647.html можно заказать cool.gif
BENZINA
Комент к новости Блондинок в него сразу с венком на шее садить, они на матизах творят вещи ужасные :-) rofl.gif
Бусидо
Это какие вещи они творят?
BENZINA
Я видел как в повороте фуру обгоняла еле еле...думал счас встречка и труп в матизе.
Бусидо
Я и не такое видел..Причем не матиз и мужик за рулем.
Shaft
сто пятьдесят четыре тысячи евро http://motor.ru/news/2012/05/03/madjuke/
ANDREW1958
Shaft
чистой воды ))))

пы.сы. мечтаю енота так переделать ))))))))))
грызун
Shaft, если потом нотю продашь хотя бы за 100000 евров приеду к тебе на шашлык biggrin.gif Идет? smile.gif
ANDREW1958
Shaft
все верно Андрей ! smile.gif они бесценны в итоге wink.gif
а на шашлык и так и так можно приехать wink.gif smile.gif
Енотовед
Красота. Видео отменное и машинки тоже.
Жук-Р с двойным спойлером напоминает мне робота из к/ф "короткое замыкание".
https://www.youtube.com/watch?v=a_q-BZTUBCA&feature=fvhr

Жук и ЖТР
https://www.youtube.com/watch?v=jx2MnKZNmwM...feature=related
ANDREW1958
Dima_Sem
Кстате, в Стамбуле полиция на Juke-ах рассекает...
ANDREW1958
грызун
Цитата(Dima_Sem @ 24.10.2012, 12:49) *

Кстате, в Стамбуле полиция на Juke-ах рассекает...

У нас и на мерсах, и на крузаках, и на фокусах.. а вот на джуках не видел dirol.gif Не солидно видать нашим гаерам и тп smile.gif
Капушка
В Джук из пузяка не уберется biggrin.gif
TORPEDO-ZIL
Отвратительное авто
saifa
При оценке Жука нужно учитывать, что это первый компактный кроссовер.
И поэтому ему присущи недостатки.
Посмотрим удастся ли избежать этих недостатков другим компактным кроссоверам?
Лично для себя отсутствие на заднем диване места для пассажиров считаю критичным в выборе авто (если даже закрыть глаза на маленький багажник).
Если в планах ездить одному или вдвоем, а может вдруг захочется поиздеваться над пассажирами сзади biggrin.gif , то это авто для вас smile.gif
VLAD62r
у сестры жук,сам часто езжу на нем,что нравиться в машине:движок 1,6-190кобыл,реально машина выстреливает.До 170набирает очень резво.Очень удобная посадка,лично мне порой реально не хочется выходить из машины.Из за маленьких боковых стекол чувствуешь себя,как в бтр)))Из минусов это вид,по мне хуже машины нет.Цена,вышла чуть больше миллиона.Низковат клиренс.Торпеда тоже не нравиться,да и пластик для машины за данную цену отвратительный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.