Цитата
у меня друг собрался менять авто, (двое детей) говорю - возьми енота, а он мне да ну нафиг, я хочу семейный авто, типа зафиры!
Алекс заметь, твой друг хочет не меньше авто чем Енот, а больше, потому как прекрасно понимает, что дети в дороге, больше всех мучаются (если они конечно не груднички, которые спят всю дорогу). Да и багажник на Зафире поболе, чем в Еноте и семь мест, на всякий случай. Уже другой уровень.
Цитата
тем же самым занимаетесь вы, говоря про енота, а многие считают семейным 7-ми местные! а енот далеко не семейным!
Не всем нужны семь мест, да и финансово Зафира дороже Ноты. Я в свое время смортел Зафиру, она получалась почти на 200000 дороже, правда с двигателем 1.8. К сожалению, на тот момент я готов был отдать за машину не более 500000, так что о Зафире пришлось забыть, так же как и об автомате на Енот. Да и Нот я брал с 1.4, потому как выбрал больше фарша, а не мощности... и кстати за 4-е года ни разу не пожалел об этом.
Цитата
где я что отрицаю? я лишь утверждаю, что жук справится с этими функциями! а вот вы как раз отрицаете очевидное!
В принципе, конечно справится, и вам, как человеку бездетному - Джук конечно больше привлекателен, поэтому с одной стороны я вас понимаю. Но жизненный опыт берет свое. В свое врямя я ездил на 8-е, и пока детей не было, нас с женой она вполне устраивала. Потом родился ребенок, и в принципе в нее почти все влезало - каркас коляски в багажник, люльку в салон на заднее сиденье и кучу сумок, опять же на заднее сиденье. Но процес сесть/вылезти на заднее сиденье уж очень напрягал. Размер, как я говорил, пока вполне устраивал, поэтому 8-ку поменяли на 9-у с евросалоном. Чем больше рос ребенок, тем сильнее пачкалась ткань с задней стороны водительского сиденья. Да и места в багажнике становилось все меньше... но почти всегда хватало. Потом была 12-ха и какое то время ее заменяла Нексия. По эргономике 12-ха на голову выше Нексии. Плюсы Нексии - кондиционер и гидрач. Ездил на ней две недели, но так и не смог подобрать нормальную посадку - спина по вечерам просто отваливалась. Жене тоже не понравилось сидеть на заднем диване, после этого, вопрос по Нексии был закрыт навсегда. Енот тоже не идеален и проиграет по потребительским качествам той же Зафире или Румстеру. Но ценник все раставляет по своим местам. Сейчас кстати, Нот лишился многих нужных приблуд, а ценник подрос - так что уже не кажется такой уж привлекательной покупкой.
Но для семейного человека с одним/двумя детьми он более привлекателен, чем Джук.