Спасибо
GTI за отличный фотоотчет!

Вообще я, конечно, полез менять порванный пыльник-отбойник (ну или как его там) тоже на правой стороне, но до кучи решил и слева поменять. Когда прочитал тему, то сразу понял как что снимается разбирается, чистится, собирается, спасибо за это
GTI и остальным участникам обсуждения.
У меня правда не получилось снять пластмассовую панельку из-за того, что не смог снять дворники: гайки открутил, потом молотком стукал-стукал, тянул всяко разно - ни в какую

. Решил прислушаться к совету
znn - откручивать крепежный винт стойки сняв всего лишь резиновый пыльник, который, собственно, снимается и устанавливается на место без особого труда. Нужен удлинитель длиной миллиметров 200 и желательно тонкий - около 8 мм, у меня оказался коротковатый (примерно 140 мм), с которым пришлось повозиться долго, внизу слишком тесное пространство для работы воротком (трещеткой). Когда стойку снимал, действовал также как
GTI, ни чего сложного, правда не оказалось у меня ключей на 16 и 18, но в принцыпе все открутилось и 17, 19 ключами. Да, кстати, подшипники тоже начали в последнее время хрустеть

(118 т.км.), поэтому разобрал их, почистил, набил смазкой, собрал - ни чего сложного

. На разборку-сборку правой стороны ушло 3,5 часа, на левую сторону (тут уже руки набил) потратил 2,5 часа

Отмечу лишь, что мне еще тесть помогал (тут посвети, там подержи, тот ключ подай), без него наверно чуток подольше бы повозился.
Почищенные и смазанные подшипники стали работать без хруста , поэтому наверно и нет смысла их менять на новые. Вообще они у меня иногда похрустывали, как правило после мойки. Видимо когда струей воды в них пуляешь, то через щели грязь набивается и после этого мелкие камушки начинают там хрустеть. Но через несколько часов езды хруст обычно исчезал, а посему на этом как-то особо не заморачивался, а вот в последнюю неделю хруст уже просто не прекращался, да и совпало как-то с заменой пыльников. При разборке обнаружил конечно же очень много грязи, чему не удивился.
Как себя подшипники поведут дальше - время покажет, буду отчитываться время от времени