грызун,сделаю так ,уже думал об этом)))единственоое болт ,точнее шляпку, нужно будет прихватить сваркой снизу,чтоб не держать ключом и не прокручивалась при отварачивании)))
Чегото я запутался

*Zhuk* у вас что тож такая проблема, а то вроде с Litvin обсуждали или это просто под разными никами один человек
Грызун, я - это я, Litvin, а Жук - это Жук.

Мы два разных человека.
Да просто вроде вам совет давал

А *Zhuk* ответил ну я и засомневался

Прошу у всех извинения и без обид
Цитата(грызун @ 10.10.2011, 1:01)

Вы бы болты наоборот вкрутили снизу, чтоб резьба в рабочей части не ржавела, а гаечка сверху и салидольчиком ее

Ну как надумаете опять ломать свистите

Места там не много,когда гайку прикручивал,то ключем с головкой не смог подлезть,опорный близко,пришлось торцевым под 90 градусов к гайке.У болта шляпка и шайба большая.Ну как вариант можно попробывать,конечно удобнее будет разбирать.
Цитата(грызун @ 10.10.2011, 10:09)

Прошу у всех извинения и без обид

Да о чем речь,какие обиды.
Это я Всех и в частности Вас,Грызун, благодарю за помощь.
Да я знаю насчет места, правда снизу не крутил

Там может вообще, не штатные болты поставить тогда. С какой надо шляпкой
Цитата(грызун @ 10.10.2011, 8:27)

Чегото я запутался

*Zhuk* у вас что тож такая проблема, а то вроде с Litvin обсуждали или это просто под разными никами один человек

проблема в том,что какие-то умельцы сорвали резьбу на болте и немного папортили в чашке....чуть открутил,т.к. просто проварачивался в слизаной части и в некакую не хотел выходить вверх))),болт заменил,резьбу поправил метчиком....вот и пришла тогда такая мысль болт изнутри закрутить и сверху гайкай,т.к. в чашке той резьбы кот наплакал,скрутить- как два пальца об асфальт,затягивайте слегка ,если есть динометрик,то усилие всего 17.2 N/м
Народ,а такой вопрос.
Можно ли неправино прикрутить стойку сверху?Маркировка опоры должна быть направлена в перед авто.
Вот посмотрел инструкцию,вроде как перепутать нельзя,отверстия тогда не совпадают.
Крути, чтоб отверстия совпали, ничего там не напутаешь!
Litvin, еще раз, пожалуйста, переформулируйте вопрос, а то не совсем понятно, что вы хотите узнать.

Или вы уже сами разобрались?

Опору другой стороной никак не прикрутите. Ну, да вы уже и сами ответили...
Ну, дык, это понятно... Иначе её не закрутишь.

Думаю, так будет всем понятнее...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я жабо не снимал - там есть специальные резиновые заглушки - через них 3-я гайка и отворачивается головкой с удлинителем.
markiz82
15.4.2012, 21:33
Интересует один вопрос, почему именно правый живет примерно 30 тыс а левый в 3 раза больше? У меня на 33 тыс меняли правый опорник по гарантии, сейчас 56 тысяча, опять справа звуки издает, уже заказал Febi,как надоест поменяю.
Просто тебе "повезло". У нас были две машины с пробегом 95 и 115 соответственно - все опорные подшипники живые.
markiz82
15.4.2012, 22:06
400 рублей и пару часов работы не самое большое разочарование

Сравнивая с прошлым ниссаном альмерой, 7 лет(96 тыс пробега) не знал что такое гарантия и подвеска, хотя может везло.
Bekar_spb
18.4.2012, 20:05
Скажите может кто знает, как открутить центральную верхнюю гайку штока аммортзатора если лопнула пружина и она не подпирает снизу. За внутренний шестигранник в центре штока пробовал держать но грани провернулись. Теперь в руках снятая стойка, сломаная пружина и неоткручивающаяся гайка. Что делать?
ну наверное чем нить типа галки держать за шток.... но главное что нить подложить что бы "зеркало" на штоке не испортить... а то стойка долго явно не проработает ... сам когда откручивал тоже побоялся сорвать.. но поковырял краску белую на штоке оказалось шестигранник глубже чем кажется.... и не сорвал...
За шток держать не надо.Необходимо зафиксировать опору,а ключом на 18 открутить(сорвать) гайку от опоры,далее используя шестиганник для штока и ключ(18) открутить гайку.

.Автор темы описывал как надо откручивать (срывать) гайку,а в случае с уже снятой стойкой необходимо воспользоваться моим (проверенным) советом.
markiz82
21.4.2012, 10:37
Заказал опорник Febi( 27459 экзист) за 400р.шт, сегодня их забрал. с одной стороны коробкb заводская пломба с другой изолента.
В коробке Febi лежат SNR AP-40978S02 (загуглил, это SNR M255.09).
которые стоят в Экзисте 634 рубля, вот такой прикол

Начал искать в нете, у людей тоже самое, но главное в этом опорнике шарики, так что жалоб нет.
Срывал трещоткой и головой на 18 , естессно шестигранник не нужен(при условии что стойка стоит на своем месте) он нужен потом при разборке и сборке . Менял сегодня(уже вчера)

) Заменил все что можно стойки и пружины 'каяба' , пыльники боге, ремкомплект SNR : подшибники(M255.09)SNR-дочка рено-ниссан,он же оригинал,опоры внутри woco- тоже оригинал-на них оригинальный ниссановский каталожный номер даже не затерт( но стоят на порядок ниже - рубль за комплект).Домой уже не ехал а парил над дорогой

)))
И вообще хорошо бы открыть тему например-"Поставщики оригинальных запчастей" или что нить в этом духе- здорово помогло бы бюджет сэкономить ,особенно тем кто по оригиналам заморачивается .
Хэлп господа модераторы! Я в свою очередь подкинул бы несколько вариантов.
serg_art
25.6.2012, 15:34
Подскажите, пожалуйста, кроме подшипника, нужно менять резинку, уплотнители?
А их там нет. Есть резиновая подушка, которая рвется от старости и тяжелой жизни, и она меняется на пробеге 100-150 тысяч, в зависимости от состояния.
igor_torres
1.7.2012, 22:43
GTI, спасибо за тему, прочитал и поменял подшипник, точнее не поменял а снял, промыл, смазал и поставил(а зачем его менять?) хруст при повороте руля пропал
Подскажите, кто-то ставил комплекты SNR KB66805 и KB66806? Как ходят? Как по соотношению цена\качество?
Сегодня оплатил, осталось дождаться и пощупать на деле...
Не знаю, сам только получил, но выходных всё нет и нет...
Подскажи, там шариковые подшипники или без шариков?
Не знаю - новое, ещё не разбирал.

По факту посмотрим...

Единственное, что меня удивило, коробки разные - одна больше, другая меньше...
Мне тоже уже пришли - как правый комплект, так и левый... Сегодня получил SNR KB66805 и KB66806.
Коробки по размерам у меня одинаковые, подшипники без шариков... Кстати, в магазине консультант сказал, что SNR фирма надежная, на Реношки берут и не жалуются на качество, а используют в такси... Хочется верить его словам, но как на деле... будет видно.
ну вот и я поменял, по сути поменял как и стойки, так и подшипники с опорами........скажу только одно, если у вас в машине за 6 лет ничего не делалось по ходовой, это как у меня.....лучше доверьте эту замену мастеру....я менял стойки 2 ночи с 10 вечера до 7 утра.......все на столько прикепело, что срывать болты приходилось ой как тяжело, я хотел плюнуть, но отступать некуда было, одна опора подушки порвалась.....а домой ехать 300 км....не рискнул.....и добивал до конца....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются......
а я заказывал KB668.03 и KB668.04 одну посмотрел с шариками....но всё ещё не поменял....
Цитата(Kafka @ 8.8.2012, 0:27)

ну вот и я поменял, по сути поменял как и стойки, так и подшипники с опорами........скажу только одно, если у вас в машине за 6 лет ничего не делалось по ходовой, это как у меня.....лучше доверьте эту замену мастеру....я менял стойки 2 ночи с 10 вечера до 7 утра.......все на столько прикепело, что срывать болты приходилось ой как тяжело, я хотел плюнуть, но отступать некуда было, одна опора подушки порвалась.....а домой ехать 300 км....не рискнул.....и добивал до конца....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются......
Мои поздравления с обновлением и с достижением результата по ремонту! Только вот что печалит, так это такое закисание крепежа у 6-и летнего Енота

Несколько лет назад конкретно перетряхивал подвеску 10-ти летней Нексии тестя, всё откручивалось только в путь. А тут вон оно как...
Да я сам в шоке, сам не мастер, но когда за это брался, думал все легче будет, но без ударов молотком по гайкам, конечно острым концом и молоток об молоток, никак, хотя закивал вд40 от души. Еще возникла проблема со снятием гайки штока, тк она порвалась и все прокручивалось с балкой. Всунув шестигранник, лопнуло все из-за ржавчины, вот поэтому только болгарка спасла. Еще посоветую сразу брать профессиональный инструмент, 2 трещетки сломал и конечно трубу для них и подлинее. Но говорю это для тех, у кого 6 лет как моему. Кстати подшипники родные без шариков. На стойках только надпись ниссан. Теперь передомной лежат стеклоочитители с мотором и пластиком, тоже прикепели и снять не могу и не знаю как, греть, вд пробовал, не помогло, молоток тоже. И кстати, у меня пробег 87 тыс передние отбойники уже порваны, поставил то что от них осталось, но заказал новые комплект, тк буду менять пружины как пришлют с германии, пока жду. И не забывайте, про крышки на опоры от банок

а то сгниет как у меня все. Я уже купил под цвет машины
У меня всё нормально откручивалось, за исключением гайки штока, но тоже открутил, и потом забил смазкой до верха, до крышки (на японцах штатные заглушки, но они не спасают от воды) А инструмент конечно нужен хороший и надежней, и работать приятней

А так стойки поменять ну часа 2-3 если не спеша, короче думаю просто не повезло Kafka

Но главное сделал
После такого проделанного только сам и буду делать, зря что ли мучался столько, для кого-то!

Каждый болт и винт в WD-40 купал,

чтобы потом сам же не мучался.

Зато пока делал обнаружил, что и салентблоки порваны. Заказал полиуретановые для проверки надежности в морозы. Но сам уже выпресовывать не буду - пресса нет.
Я в январе стойки менял и рычаги... Всё открутилось нормально!
Цитата(Kafka @ 8.8.2012, 2:27)

....мне даже пришлось использовать болгарку, что бы перепились шток амортизатора......которые скажу вам просто в хлам убитые.....вниз опускаются, вверх не поднимаются......
По поводу амортизаторов - это их нормальный режим работы. Вниз должны легко опускаться, а вот вверх с большим усилием. Спереди амортизаторы стоят одностороннего действия, т.е. гасят колебания в одну сторону.
Нормальный режим работы амортизатора - опустив вниз, сам идет вверх. Так как он газовый!
Газовых вообще в природе не бывает. Есть газомаслянные, в которых газ не дает пениться рабочей жидкости. У нас такие, и шток самостоятельно выходит примерно на половину хода.
. если исправныи выходит полностью . менял месяц на зад. « если вытянуть полностью и он опустится вниз то под замену»
Если новый - выходит полностью. Но это не показатель для замены. На любой машине сними амортизатор - он уже не выйдет до конца - лишний газ стравливается через манжеты.
нет газа. нет норм работы. тупои спор.не в обиду лишнии это как
если травит манжета. есть выробатка.
Passat-yuran
10.8.2012, 20:08
А развал-схождение после замены нужно делать?
Я не делал, там всё ставится на свои места обратно, но для спокойствия можно и сделать, не великие деньги
rkazarov
10.8.2012, 21:23
Цитата(rust17 @ 8.8.2012, 21:38)

Спереди амортизаторы стоят одностороннего действия, т.е. гасят колебания в одну сторону.
не вводите людей в заблуждение если ничего не понимаете в устройстве амортизаторов, они ж потом в магазин приходят и выносят мозг начитавшись Инернетов

Цитата(rust17 @ 8.8.2012, 21:55)

Газовых вообще в природе не бывает. Есть газомаслянные, в которых газ не дает пениться рабочей жидкости. У нас такие, и шток самостоятельно выходит примерно на половину хода.
У исправного газомасляного амортизатора шток должен выходить полностью, если выходит на половину - в Утиль!
Про не полный выход штока и типа это норма, наверное говорит тот, что ставил поддельный каяб. Поэтому эту фирму для спокойствия не брал

а на новых делаем же прокачку, перед установкой и все у меня как входило, так и выходило, даже еще скажу, с какой по сути скоростью опускал вниз с такой и выходил обратно, плавный ход, выход полностью каждый по раз 5 прокачал. Покупайте хорошие амортизаторы и наслаждайтесь отличной работой подвески
При покупке "ПРАВИЛЬНЫХ" амортизаторов KYB вам должны предоставить гарантию (при соблюдении ряда условий).
Это верно, заезжал к официалам, а может типа официал кояб. Они смотрят ходовую, устраняешь замечания и тогда гарантия год. Но почему-то я не взял, тк купил другой фирмы, где сказано, гарантия год, хотя в европе на них гарантия 100 тыс. Но не зависит какая ходовая, поэтому и выбрал, где производитель дает гарантию именно на стойку, без ряда пунктов, значит уверен, что даже с недочетами по ходовой, его стойка отработает как мин год. А цена с коябой одинаковая, поэтому и выбрал методом наименьшего сопротивления
тов.Бендер
1.10.2012, 9:36
Мужики,подскажите пожалуйста,опорные подшипники febi 27459 подходят на все машины,не зависимо от комплектации и года выпуска???В екзисте продавец смотрел номера по вину,и сказал,что они могут не подойти, предлагал заказать другие.Я сделал заказ febi на свой страх и риск.
У всех енотов ходовка одинакова, отличия только по пружинам у европы(1,6 и 1,4разные) и у япов стойки и линки другие, опорники одинаковы
тов.Бендер
1.10.2012, 9:53
Спасибо добрый человек,скинул камень с души.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.