Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: -32°C – полёт нормальный!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ёпрст
Сегодня в Перми была первая встреча еНотоводов. У нас в городе - минус 26 днем было, а в Соликамске - это 250 км на север - минус 32! Николай, наш участник из Соликамска, завелся со второй попытки и прибыл на встречу. Уважуха!
Кто больше, в смысле меньше? victory.gif
Boris Ka
-38, как оказалось, всё пучком... Ручками, жалко, нужда была.
Ёпрст
В смысле РУЧКАМИ? Толкали?
По любому рекорд - 38С good.gif
Артемий
Живу в деревне рядом с Ебургом утром на градуснике было -35, на еноте одни прочерки, после -30 он не показывает, завелся с первого раза
Boris Ka
Цитата(Boris Ka @ 25.2.2007, 21:45) *
В смысле РУЧКАМИ? Толкали?
Нет, не толкали, всмсле, ключом зажигания и всё. Вообще то ничего хорошего для машинки, не только для двигателя, но и всяческих резино-технических изделий... А с другой стороны - машинка приобреталась для поездок, вот так. Жалко, как представишь, что там внутри, при запуске "нахолодную" творится, а что делать. На след. зиму обязательно вебасту какую-нибудь поставлю ).
Bob
Цитата(Артемий @ 26.2.2007, 14:46) *
Живу в деревне рядом с Ебургом утром на градуснике было -35, на еноте одни прочерки, после -30 он не показывает, завелся с первого раза
И я с под Е-бурга, все так и есть. Еще педаль сцепления стала медленно отпускаться, но когда потеплело до -28 все стало на место. Что обрадовало - подвеска работала нормально, мягко, а режевской тракт нынче дрянь, даже пресловутые скрипы исчезли. Движок правда гудел посильнее и топливо жрал поболе обычного.
ДиманЫч
У нас в Нске когда были морозы -30, -35. Когда заводил, то первый раз она работала секунд 5 а потом глохла, но со второй попытки заводилась норм.
axelroses
Продолжаем разговор! biggrin.gif
У нас сегодня актированный день с 1-ых по 9-ые классы. Температура с утра -39. cold.gif
Дистанционный запуск с пульта сигнализации не удался. Вышел, сел в машину и понял в чём дело. smile.gif
Выжал сцепление, а педаль зависла и не возвращается. nea.gif Замёрзло! Раскачал. Ключ 'на старт'. Странно, стрелка указателя уровня топлива лежит на нуле и лампочка горит, хотя знаю, что бензин есть! Об этом свидетельствует и БК, показывая изрядный остаток прогнозируемого пробега.
Тесты прошли нормально, индикаторы погасли. Завожу. Есть контакт, завелась с первой попытки довольно бодро. В двигателе после ТО-1 с 15000 км залито синтетическое ESSO 5W40 Ultron. Претензий к работе нет. Поменял на ТО-2 снова на такое же.
Коробка передач - один цельный кубик льда! shok.gif
В КПП, у моего авто - механическая, залито с завода, судя по мануалу, трансмиссионное масло 75W80. Подмерзает после -30, к -40 просто колом встаёт, но для обкатки КПП, наверное, самое то. NISSAN'у виднее. wink.gif
Раскачал КПП, двигая ручку, с большим трудом. Тем временем прогрелся двигатель, разгазовал его и отпустил сцепление. Не заглох, но пытался. biggrin.gif
КПП зашумела неприятно, но вскоре прошло. Очень хочется в ней поменять поскорее масло на 75W90, но пока по нормативам рано. Да и сказывается это только в такие вот экстремальные дни.
Пока машина 15 минут прогревалась, сходил домой за дочкой. Ей-то в садик, а вот сыну - лафа, в школу не надо! uga.gif
После прогрева стрелка указателя уровня топлива уже не лежит на нуле и лампочка погасла. Показания теперь соответствуют показаниям БК. good.gif Из чего можно сделать вывод, что эти две системы взаимонезависимо получают свои данные. Хотя, странно это...
Тронулись. Резина дубовая вся. Колёса шумят сильнее обычного, да и прочие РТИ на ходу при кренах поскрипывают-попискивают, жалуются.
Машин на улицах меньше, но не намного. Забросив дочку в садик и приехав на стоянку к работе, обнаружил вдесятеро меньше машин, чем обычно. Парковаться можно было хоть по-диагонали... biggrin.gif Холодно, однако.
Евгений_
Алексей, ты где сегодня -39 видел???????????????????????
на каком градуснике?
-32-34 сранья еще может быть, но никак не -39
axelroses
Вот, так и знал, что контроль не дремлет! biggrin.gif Спасибо, Евгений.
Для особо бдительных дополняю. wink.gif
Температура -39 (если точнее, то -38.6) взята сегодня утром с электронного домашнего градусника. Дом у реки, машина ночует неподалёку от берега.
Отчёт об актировании с 1-ых по 9-ые классы приведён по официальным данным гидрометеобюро ухтинского аэропорта, передаваемым по радио утром. По их сведениям, в районе аэропорта температура составила -35. Приехавший с аэропорта на работу сотрудник сказал, что у него дома на градуснике -37.
На экранчике БК в машине в такую погоду, само собой, только две чёрточки (--) мигают.
P.S.: В обед ездил по делам по городу, видел те же чёрточки. Сейчас на градуснике за окном -32. cold.gif
P.P.S.: happy.gif А еНОТ - молодец!!! happy.gif По-любому! biggrin.gif
denmal
Ну сейчас ребят всех с ног собью..
-46.. и это не предел для Нота!!

Езит тяжело.. жалко мне его, но машина нужна всегда smile.gif
OZZY
Вот это серьезно!
Gleb
А у нас -1 и дождь. music2.gif
На дорогах веселуха driver.gif
mshorohov
У нас ударили морозы(-30). В -30 заводилась почти с полтыка(масло родное 5в30), но в -35 не отказалась заводится. У кого-нибудь заводилась в такой мороз?
OZZY
Сегодня,t= -27,завелся без проблем.
Korych
Цитата(denmal @ 31.1.2009, 7:32) *
-46.. и это не предел для Нота!!
таки в такую погоду его пожалуй глушить не стоит smile.gif
хотя у вас насколько я знаю практически все так и делают smile.gif
mshorohov
Заметил странную вещь до -30 заводится. Вчера было -29 завелась. Сегодня -32. Три раза по 10 секунд крутил не хочет. Сейчас с утра не езжу только вечером. Машина стоит почти сутки, но я не думаю что в -32 замерзает сильнее чем в -29. Может датчик стоит какой-нибудь?
denmal
Масло видимо замерзло в коробке.. А что у тебя ночью не колотит что ли? shok.gif
mshorohov
Завожу с нажатым сцеплением. Мне кажется коробка здесь не причём. Может просто аккумулятор замерзает.
ДимаР
У нас сегодня -27 Вчера было -5. Утром завел с запуска. Крякает, руль стучал уже подольше и пластик в багажнике с полкой брякают. Расход по бортовику повысился с 8.6 среднего до 9.8 холодно cold.gif а еще долго свет горел (на автомате), хотя было светло, а так ну еще долго крутит призаводке
axelroses
А-А-А-А-А!!! Не завёлся я вчера! uga.gif sad.gif

У нас вчера был актированный день с 1-ых по 11-ые классы, а сегодня - с 1-ых по 9-ые классы. Температура официальная усреднённая с утра в эти дни -37 и -35 градусов мороза соответственно. Приведена по официальным данным гидрометеобюро ухтинского аэропорта, передаваемым по городскому радио утром.
Дистанционно запускаться с пульта сигнализации даже не стал. Вышел. На улице густой морозный туман. Вся машина в толстом слое инея. Открыл её с пульта сигнализации бодро. Сел в машину, Лампочки освещения горят ярко. Ключ 'на старт'... Вся панель приборов, панель климата, магнитола, как цветомузыка замигали! shok.gif Выключил. Снова включил. Тесты на этот раз прошли нормально, индикаторы погасли. Все ЖК жутко тормозят при переключениях режимов. Коробка передач - один цельный кубик льда! Раскачал КПП, двигая ручку, с очень большим трудом. Размял педаль сцепления.
Завожу... и НИЧЕГО! Только слышно, как каждый раз при повороте ключа, щёлкает какая-то релюшка, вероятно блокируя стартер. Попытки 'раскачать' аккумулятор непродолжительным включением ближнего света фар положительного результата не дали. nea.gif Видимо, и правда, сильно холодно для него. cold.gif
Вышел, лампочки освещения салона по-прежнему горят ярко. Закрыл машину с пульта сигнализации и пошёл на работу пешком. sad.gif
Для тех же особо бдительных и дотошных дополняю. wink.gif
Температура в районе парковки машины у реки в эти дни составляла -40.2 и -38.4 градусов мороза соответственно. Взята с электронного домашнего градусника в момент попыток запуска.
Попытался в то время несколько раз проверить температуру в салоне и напряжение аккумулятора средствами сигнализации. На её пульте после запросов появлялось 'FAILED' раз за разом. Видимо, и для неё сильно холодно. cold.gif

Из всего этого сделал вывод, что не запустил вчера машину по причине низкого уровня заряда аккумулятора.
К этому привели малые пробеги с частыми остановками-запусками в предыдущие холодные дни. В результате, аккумулятор не только не успевал в мороз восстановить потраченный на запуски заряд, но и уверенно терял его остатки. А умная электроника, видя при попытке запуска двигателя низкий заряд, не дала стартеру даже раз включится, чтобы не повредить ослабший аккумулятор.

Автозапуском с сигнализации по таймеру не пользовался за два года эксплуатации ни разу. Может, теперь начну... Надо инструкцию к сигнализации хоть почитать, да настроить, пожалуй. Вставать посреди ночи, чтобы вручную запустить и прогреть, - не буду уж точно.

P.S.: Шестёрку ВАЗ раньше в такие температуры при подобных симптомах я всё-таки заводил, хоть и из последних аккумуляторных сил. Там ведь не было умной электроники, щадящей аккумулятор. wink.gif Правда, несколько раз за зиму приходилось тот аккумулятор подзаряжать от зарядного устройства в гараже, особенно, после трудных запусков в мороз.

P.P.S.: happy.gif А еНОТ - молодец!!! happy.gif Всё равно! biggrin.gif
ДимаР
Да, не хотел бы оказаться на вашем месте
axelroses
А что тебя пугает?
Завтра, обещают, что потеплеет днём до -26...-28. Вот тогда, ближе к обеду, и буду пробовать завестись снова. В конце концов, "прикурюсь" от кого-нибудь. Заведусь всяко!
А аккумулятор заряжу в гараже. Главное код к магнитоле снова найти. blush.gif
titenok_alex
У нас в Печоре сегодня -38. Лучше дома сидеть, машинку жалко.
denmal
У нас сейчас стабильно -35-37, всю ночь работает автозапуск каждые 2 часа, а в течении дня вообще стараюсь не глушить.. Вообщем нолного бака где то на 4 дня хватает.. wink.gif
Кстати начало стучать под левым задним колесом.. что это такое кто знает? sad.gif
Евгений_
сегодня завел свою машинку после четырех дней пребывания на морозе аж до -38
приятно удивлен good.gif
с ключа (не с а/з) и с первого раза victory.gif в то время как многие соседи на разных авто гоняли на галстуке по двору
сосед на новом Кашкае (три недели машине) понес аккумулятор домой nea.gif
НОУТ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЧИНКА.................... тьфу три раза

как выложить видео? (записал на телефон сам момент запуска biggrin.gif ради интереса)
axelroses
Как и обещали, сегодня потеплело. На экране БК в момент запуска мигало -26. Ближе к обеду стал пробовать завестись снова. НИКАК! Реле строчит, как пулемёт, стартер не крутит. nea.gif Проверил масло. Уровень в норме, но капля со щупа не падает, хотя и течёт, но очень вяло. Странно, ведь 5W40 же. Видимо, сильно задубело оно в предыдущие дни.
Вскоре "прикурил" от "шестёрки" ВАЗ знакомого. Не помогло. sad.gif
Той же "шестёркой" ВАЗ попытались потаскать по заснеженному двору. Почти не получилось. "Шестёрка" ВАЗ полегче еНота, да и привод у неё задний. Очень ей было тяжело. dry.gif Приходилось ногой подталкивать. Мой аккумулятор к тому моменту умер окончательно. Выехали на улицу, колея пошла асфальтовая, дело пошло на лад. Разогнавшись на прямой за ведущим до 50 км/ч, включил 4 передачу и еНот враз завелся.
Поездил по городу несколько часов не глуша машину, потом, на заправке, заглушил. Аккумулятор остался кусочком льда, но горячую машину всё же враз заводит.
Поставил машину вечером в гараж прогреться-просохнуть, аккумулятор там же - на зарядку.
Чтобы не искать код к магнитоле, временно переподключил проводами прикуривателя электросистему автомобиля на питание от резервного аккумулятора. Попутно выяснил, что кратковременное отключение питания от штатной магнитолы (на несколько минут) не приводит к запросу пароля! good.gif
Дмирий
После того как первый раз сменили масло (покрайней мере так совпало) зимой крутить стал тяжелее. А сейчас (2.5 года) и подольше крутит. АКБ поменял на Vartу. Раньше в момент пуска схватывался сразу, а сейчас поперд..... а потом схватывается и без проблем чисто работает.
ABTO6YC
привет нотоводосы,

так как я в своих климатических условиях оценить не могу, поделитесь своим опытом, как с холодным запуском обстоят дела, если нет гаража?

До каких минусов можно запустить двигатель? вообще, есть ли проблемы с тугой коробкой на холодном пуске, не троит ли двигатель? и какой двигатель у вас? есть ли разница в 1.4 или 1.6 по этому поводу?

давайте все же учиться пользоваться поиском - тем клонов уже немеряно.
перенес
NoteBook
У меня без гаража до -15 запускался как летом.
alexandei
На родном масле - до -25 спокойно, -30 - предел.
На 0W-шном до -35 спокойно, до -40 наверняка, -45 - под вопросом.

А что, к вам экспортируют нашу зиму?
Nurminen
у меня Енот стоит во дворе под окном. прошлой зимой приходилось заводить с утра при -33 -34. никаких проблем, кроме задубевших амортизаторов.
ABTO6YC
никто зиму не посылает smile.gif хотя было дело в прошлом году smile.gif до -22 опускалась 2 раза smile.gif такое тут было уже, лет 20 назад, как говорят сторожилы.

я интересуюсь, так как намылился в горы на ней поехать зимой.
alexandei
Цепи купить не забудьте. При неполном приводе - очень актуальная штука.
Евгений_
на Кастроле 5w40 в минус 38 завелась
был 1.4 good.gif
ZMEENOSEC
Ну а мне тока предстоит испытать на заводском масле... dirol.gif
ABTO6YC
Цитата(alexandei @ 27.10.2009, 15:29) *
Цепи купить не забудьте. При неполном приводе - очень актуальная штука.
у меня есть цепи smile.gif на 15ть как раз, остались от старой моей машины, у меня был купе переднеприводной, цепи я так и не надевал ни разу, даже в заносы выезжал своим ходом. А туда, куда уж совсем ехать не стоит и не пускают как правило, в Альпах как правило просто перекрвыют дорогу, если опасно по ней двигаться smile.gif
Dart Welder
Подтверждаю, при -30 проблем с пуском двигателя не было, ни на родном, ни на меняном масле. Пережил две зимы.
KAV
Сегодня,t= -43,завелся без проблем единственное чуток по дольше гонял стартер ну и сцепление выжимал при запуске пока тьфу тьфу.
Евгений_
good.gif
наш человек!!!!!!!!!

только я машину не трогаю biggrin.gif стоит себе и стоит
Harbinger
Подтверждаю, на родном масле -30, стояла всю ночь на улице, завелась без проблем, рядом гранд витара гоняла на галстуке smile.gif
toxa22
а вот кто подскажет зачем машинку мучать? я уже в минус 25 не езжу - ловлю такси, нехай лучше таксист свою машину гробит чем я енотика
pancheluga
И чем же ее гробить, если она завелась?
Да, повышенной износ, пока не прогреется, а в остальном все как и при обычной эксплуатации.
В таком случае ее лучше загнать в гараж с климат контролем для поддержания влажности и температуры, сдувать пыль и ни в коем случае не ездить.
Как на каком-то форуме читал, как хранить резину: выход один: купить квартиру с климатическим оборудованием, положить на кровать и укрыть одеялом!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
toxa22
ну дело то ваше я же вам не говорю не ездить smile.gif при морозах износ двигла выше да. а вы когда нибудь слышали как за 1 поездку на морозе вытекали аморты? да и вся переферия страдает.
king
Сегодня -27, завелся со второго раза, так как залит 95, даже не выжимал сцепление.
Единственный косяк - это замершая незамерзайка, выданная на работе.
Шахтер
не вижу смысла отдавать кругленькую сумму за нормальную машину и в морозы (когда особенно не хочется мерзнуть на улице) ехать своим ходом, пусть даже на такси (все равно денежку тратить) - машина она я так думаю для таких случае и нужна. Опять таки мое личное мнение
ДимаР
Всем привет, Ижевск вчера -29-32, весь вечер до 11 маслали фокус ...., незавели, тока акб посадил себе. Утро сегодня -39 пипец, мои жигули не завелись с первого раза, запуск дернул раз два, все синалка запикала, реле ипр. решил сам - нет. короче слава богу маминому тусану - завелся почти сразу т.т.т., дернула она меня 2 метра завелся. Звонит парниша которому я енота продал - он даже не крутанул не разу(стартер), сразу сдался. Вечером поеду его прикурить попробую, посмотрим. Холодно-холодно
lom
-26 влажность 72% завелся без проблем. Тоже считаю что машина должна ездить, а не я страдать от мороза. Зачем я тогда машину покупал смотреть на нее, если на такси езжу.
Geksogen
все норм завелась сегодня..тока незамерзайке трындец bad.gif
Darth Maul
у меня пока папа юзает енотика))) завелся без проблем, а я дизель сегодня заводил без проблем с пол-оборота
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.